Просмотр полной версии : то нибудь ездил с реально тяжелыми детьми отдыхать?
я таак хотела на море..уже давно...то бер-ть, потом с Темой проблемы - он в 8 мес - хуже новорожденного был -неадекват... не до отдыха в Турции какой-нить... потом мужу в военкоме для загранки не дали справку нормальную...сейчас детей уже двое...на море тааак хочется...а я тут подумала - а может зря? с таким как Тема разве можно отдохнуть? Мы не сидим не ползаем, чео не так - ноем...голову держим не очень...в руки берет плохо... Кто нить пытался съездить просто на море? или только санатории?
С одной стороны так хочется и кажется может ему на пользу будет - смена климата, море солнце, песочек...или рановато я размечталась? на песок ему будет параллельно и в результате не отдых а г...получится?
Отложить мечты о море до пенсии? как то грустно становится...А у вас как?
SELLENNA
19.05.2009, 00:08
Про себя могу сказать, что когда Катя родилась, то я про море забыла.В моём случае , я не знаю, как она бы перенесла смену климата.Любой насморк для нас это ужас ужасный.Лежим тошним сутки точно (ни еда, ни вода не усваивается) .Это значит, что я сижу у кровати и даже за едой не могу сходить.Насморк часто ведёт к отиту.Значит нужен ЛОР.На отдыхе в ленобласти насморк за смену один раз почти всегда бывает.Помощи даже в ленобласти нет.А юг, а если в больницу попадём, не дай Бог.Всякое случается.Дорога двое суток, опять же.Бояться будет с полки упасть-100%.Две ночи бессонные гарантированы.Вобщем, если бы я и решилась когда-нибудь , то только с кем-то из взрослых на подстраховку.Такой возможности у меня нет, поэтому езжу только в Ленобласть.
Вы переживаете за ребёнка или за себя?
Если за ребёнка,то тут уж как повезёт...может перенести легко смену климата, а может по разному:( Но ведь не поехав, не узнаете этого....
Если за себя.....одной ехать нереально. Сумки-коляски....если семьёй, то не вижу препятствий. Да, будет тяжело, но это же моооооооооооооооооооре!!!!!!!!!!!!!!!Пока один купается, второй слелит за ребёнком.....
Я ездила на море......все тяжести перекрываются удовольствием ( но мне до моря ближе).
Более того, хотя мы тоже тяжёлые, но сын- будущий египтолог-мечтает поехать в Египет. Меня останавливает только отсутствие денег....На 3 человек выходит пока накладно.....Но я его мечту вынашиваю.....обязательно свожу его туда, хотя мне уже сейчас дурно от этой теоретической поездки......сколько раз надо будет его поднять, сложить коляску........Но Антон так хочет.....у него так мало радостей.........буду отходить месяц, но его на недельку свожу.
Вы переживаете за ребёнка или за себя?
Если за ребёнка,то тут уж как повезёт...может перенести легко смену климата, а может по разному:( Но ведь не поехав, не узнаете этого....
Если за себя.....одной ехать нереально. Сумки-коляски....если семьёй, то не вижу препятствий. Да, будет тяжело, но это же моооооооооооооооооооре!!!!!!!!!!!!!!!Пока один купается, второй слелит за ребёнком.....
Я ездила на море......все тяжести перекрываются удовольствием ( но мне до моря ближе).
Более того, хотя мы тоже тяжёлые, но сын- будущий египтолог-мечтает поехать в Египет. Меня останавливает только отсутствие денег....На 3 человек выходит пока накладно.....Но я его мечту вынашиваю.....обязательно свожу его туда, хотя мне уже сейчас дурно от этой теоретической поездки......сколько раз надо будет его поднять, сложить коляску........Но Антон так хочет.....у него так мало радостей.........буду отходить месяц, но его на недельку свожу.
муж предлагает ехать одной - взять младшую тока например...но я так не хочу...:( так что или вчетвером или никак :))... А мой пока не хочет быть ни египтологом и турциологом...мамоприлипалловом хочет быть пока и паподоставаловом :))
Будем надеяться, что всё у вас впереди.
Но вы напрасно отказываетесь ехать с младшей......может не сильно ещё хотите? Тоже будет тяжело, но это же морееееееееееееееее:) :) :)
Ой, глянула на рождение малой...............муж шутник......или он через 3 года вам предлагает поехать?????:073::073:
Мы каждый год ездим начиная с 2-х лет на море. Первый раз ездили на Черное, болели. Остальные года на Азовское. Оно очень теплое, плавает не вылазя по часу и больше. Ездим не менее чем на месяц, а лучше на 1,5-2. Переносим очень хорошо, не болеем, научились нырять. Море очень любит. В этом году поеду со всеми тремя детьми на 2 месяца.
Вспомнила , из морского:)
Были вдвоём на море, я пошла плавать, Антон ( лет 9 было) один лежит на песочке.Прихожу, возле него 2 пахлавы , не пойму, спрашиваю откуда...ответ " Я купил"...." А как же ты купил, если у тебя денег нет?" .....а он говорит" Я так захотел пирожка, тут тётка идёт, я её позвал и попросил у неё купить(!!!) 2 пирожка, но без денег( !!!!), она и продала(!!!!) ...":) Меня не было 10 минут, не больше.Я долго смеялась.....так что на питании на море можно сэкономить:)
Будем надеяться, что всё у вас впереди.
Но вы напрасно отказываетесь ехать с младшей......может не сильно ещё хотите? Тоже будет тяжело, но это же морееееееееееееееее:) :) :)
Ой, глянула на рождение малой...............муж шутник......или он через 3 года вам предлагает поехать?????:073::073:
:)) через год
Ездили дважды. Обязательно ехать , чтоб было двое взрослых. Так как лестницы и пр.
Были в Анапе и около анапы.
Первый раз заболели. Врач, лекарства, антибиотики, неделю гуляли без моря.
Ехать лучше дней на 15-20 . И период адаптации будет и отдыха. Осенью лучше не ехать, т.к. погода капризна, а для особых меньше 30 гр. воздуха , вода уже холодная.
Морально готовьтесь , что могут у нас выселить из гостиницы, Лучше обговорить ситуацию "особого ребенка" за ранее. В-первый раз у нас так и было. Одна ночь, потом пришлось искать новое место. Обидно до жуткости было.
С едой, тоже продумайте. Где лучше? самим готовить или питаться в общепите, от этого и решайте куда ехать в санаторий или дикарем.
Для себя решила, что море и лечение тяжело для ребенка
Удачи!!
Море это очень хорошо для особых детей, особенно для ДЦПешек
VetkaSireni
19.05.2009, 00:55
я, не совсем в теме, извините, в том смысле, что у меня сын совсем не тяжелый.
Но я вас поагитирую за поездку..мне кажется надо. Деткам будет полезно, даже если Тёмик не поймет, как Вы говорите. И Вы отдохнете, напитаетесь положительными эмоциями.
Я много раз отдыхая в Турции видела тяжелых ребятишек, но европейцы были в основном.
Сейчас для "затравки" кину фото прошлого лета:008:
Это мы на песчаный пляж приехали впервые. Сын все 5 часов которые мы там провели, если не купался в море то проводил в такой позе как на фото. Ему "ненасытиться" было этим песком, никакие лежаки не были нужны, полностью распластывался и лежал вот так.
Я тот маньяк, который ездил на море:) В прошлом году - я, Маргоша и Сашка на 5,5 недель, папа к нам прилетал на 2 недели. То есть мы летели одни туда и обратно. Вру - туда со мной летела моя подруга, через 3 дня прилетел папа, через 2 недели все они улетели обратно, а я ни в чем себе не отказывала:)) Были в Болгарии, я уже где-то писала - СУПЕР курорт Св Константин и Елена - термальные источники, курорт зеленый - никакого палящего солнца... Рассматривали только Черное море, как более мягкую смену климата.
С детьми - конечно напряг, отдых для меня был очень условный. Мы ттт не болели -уже радость. Маргоша (было почти 2 года) в песке пыталась ковыряться (мы еле-еле сидели на коленках с опорой на руки, если посадить, не ползали, не ходили), старшей так вообще раздолье:). Жили в гостинице - то есть с уборкой-готовкой проблем не было - договорилась питаться в одной и той же кафешке, там мне все отваривали или тушили (Маргошке). Нареканий никаких... Маргошка только на море прониклась купанием - до этого в ванной стоял ТАКОЙ ор, что уши закладывало...В общем - мой опыт - сплошной позитив, обязательно поехала бы и в этом году, даже одна, но теперь у нас еще и эпи - так что этот год без моря:(((((((
я, не совсем в теме, извините, в том смысле, что у меня сын совсем не тяжелый.
Но я вас поагитирую за поездку..мне кажется надо. Деткам будет полезно, даже если Тёмик не поймет, как Вы говорите. И Вы отдохнете, напитаетесь положительными эмоциями.
Я много раз отдыхая в Турции видела тяжелых ребятишек, но европейцы были в основном.
Сейчас для "затравки" кину фото прошлого лета:008:
Это мы на песчаный пляж приехали впервые. Сын все 5 часов которые мы там провели, если не купался в море то проводил в такой позе как на фото. Ему "ненасытиться" было этим песком, никакие лежаки не были нужны, полностью распластывался и лежал вот так.
:010: блина, думала отговорят меню еще на годик-три ехать :)) а тууут такие фото...а где такой песочек шикарный...мы обзванивали очень много пляжей с галькой предлагают...((( а я хотела именно песок...
Я тот маньяк, который ездил на море:) В прошлом году - я, Маргоша и Сашка на 5,5 недель, папа к нам прилетал на 2 недели. То есть мы летели одни туда и обратно. Вру - туда со мной летела моя подруга, через 3 дня прилетел папа, через 2 недели все они улетели обратно, а я ни в чем себе не отказывала:)) Были в Болгарии, я уже где-то писала - СУПЕР курорт Св Константин и Елена - термальные источники, курорт зеленый - никакого палящего солнца... Рассматривали только Черное море, как более мягкую смену климата.
С детьми - конечно напряг, отдых для меня был очень условный. Мы ттт не болели -уже радость. Маргоша (было почти 2 года) в песке пыталась ковыряться (мы еле-еле сидели на коленках с опорой на руки, если посадить, не ползали, не ходили), старшей так вообще раздолье:). Жили в гостинице - то есть с уборкой-готовкой проблем не было - договорилась питаться в одной и той же кафешке, там мне все отваривали или тушили (Маргошке). Нареканий никаких... Маргошка только на море прониклась купанием - до этого в ванной стоял ТАКОЙ ор, что уши закладывало...В общем - мой опыт - сплошной позитив, обязательно поехала бы и в этом году, даже одна, но теперь у нас еще и эпи - так что этот год без моря:(((((((
у нас тоже проблема с купанием :( боится жутко - как в ванную засовываю - весь деревянный и ноет... интуитивно чувствую - что проблема решится совместным купанием в большом пространстве типа озера, но озера у нас холодные уже который год...а море далеко :(
Но спасибо за позитив... ))) а времени не жалко потраченного? что с ребзем занятий меньше и пр...?
А, да, когда я одна осталась - купалась я конечно только с мелкой на руках по пояс:))) Старшая плавала в нарукавниках вдоль берега (хотя без них тоже научилась. но я не разрешала - боялась..)
Но спасибо за позитив... ))) а времени не жалко потраченного? что с ребзем занятий меньше и пр...?
Однозначно нет!!!! мелкая моторика - на ура - песочек и все такое:) . Мы там и массаж делали, и ванны жемчужные - все договаривалась частно в сосднем пятизвезднике:)) просело только занятие ползаньем - негде совсем было.
но как ни странно в августе мы поползли (через 3 недельки по возвращении:)) ) Надя могу таких позитивных фоток накидать. хочешь??:))
VetkaSireni
19.05.2009, 01:10
Давайте-давайте:)).
Это Черное море как раз на Туретчине. Но в турфирмах у нас не купить тур, не продают Черноморское побережье. И мы там не в отеле жили, а из Стамбула ездили покупаться просто на несколько часов. Песок, вообще, то в Белеке попадается, и в Сиде, но на Черном море он совсем другой. Мне там очень нра:love:. И, Черное море там, и в России очень отличается, что интересно.
солнышкомоё
19.05.2009, 01:40
Ездим в Севастополь. С особой младшей (слабо видела, не слышит, не ходила) первый раз поехали на море когда ей было 1,5 года (старшему 7) Ездим каждый год.Вот и в этом через месяц уезжаем. В первый год в море не "пошла". Орала. Но с удовольствием сидела на берегу. Зато теперь в воду лазит даже не успев согреться. Но унас существенный + . Жильё свое. Ездим на все лето. Дети почти не болеют (ттт). В этом году и не помню, чтоб доня болела. ..... Кто-то писал, что осенью не ездить. НЕ СОГЛАСНА. Осень осени рознь. Если в сентябре, то самое то. Еще тепло, но море не остыло; духоты нет, как в июле-августе; абрикосов уже не будет, зато персики, слива, груши, инжир. ....Так, все...головой я уже там...))))
А я уставшая эгоистка еду на морэ одна, без всех....Старшая к бабушке, особый с папой останется....Страшно, конечно, оставлять....но если я не поеду отдохнуть - я кончусь....:010::010::010::010:
Fortezia
19.05.2009, 02:44
Надь, я считаю, что санаторий - это форма отдыха и для МЕНЯ
там я не делаю лфк, не вожу Лизу на процедуры и массаж...
если ехать просто отдыхать - то я буду делать лфк сама, сама за логопеда, сама - массаж
это отдых?
Оксана Ангел ездила с Вероничкой просто так - и в Турцию, и в ЕЙск
Мне кажется им шло на пользу
Но Оксана больше меня работает, а я ...я все же 90% времени с Бу и только 10% работаю
Если я весь год без перерыва буду делать лфк... ничего не будет))
Но лучше делать)))
Надя, мы ездили позапрошлым летом, когда нашей было 8 лет. Первый раз поехали, но обязательно с папой, я бы одна точно не справилась.Мы ездили под Евпаторию г. Саки, вернее тоже не в нем самом,а недалеко в пансионат Танжер. Там есть двухкомнатные номера с отдельным входом в номер на 1-м этаже, очень понравилось, и пляж свой отдельный в 5-ти мин. ходьбы от номера, столовка, в которой кушали, по пути с пляжа в номер, вернее даже рядом с пляжем. Пляж и песок и галька. В номере и кондиционер и душ и телевизор, холодильник, практически любой инвентарь можно попросить - все дают, мы брали чайник, тазик. Единственное, там рядом нет места где можно было бы погулять вечером, когда на пляже уже делать нечего. Только вдоль по набережной. Папа наш ездил в Симферополь, брал машину на прокат, чтобы поездить по побережью. Удалось съездить только в Евпаторий, потом Катюха заболела, правда съездили в местную поликлиннику, и нас там врач приняла совершенно без напряга, добородушно и бесплатно. Валяться на месте мы не хотели, нам все время в море подавай, то по очереди с папой с ней в воде были, то вместе, то валялись прямо у самого моря, чтобы нас постоянно водичка омывала, причем на гальке и ничего, нравилось. Массажи мы правда там не делали, но камни, песок ее руками постоянно теребила, прямо на пляже и некоторые упражнения физкультуры делали, в самом пансионате тоже делали процедуры жемчужных ванн, хотела я еще грязь, но врач их не рискнул нам ее делать. Да и ладно, не пожалели, мы ее там купили и дома делали. Еще неприятное чувство осталось от таскания коляски по пляжу. От входа на пляж до самого моря расстояние для нас казалось огромным, т.к. очень было трудно по этому песку тащить ( а не везти) коляску вместе с Катей и так 4. Видела там еще одних родителей с большим мальчиком, но они его не купали в море, он был все время в коляске и в тенечке. Это я така была, таскала ее по всему пляжу и ногами заставляла ходить и по песку и по камням. Что самое поразительное, там я не почувствовала никакого нигативного отношения к нам со стороны окружающих людей, хотя место то там совсем не оборудовано для таких как мы. И в столовую мы когда ходили кушать - ели из коляски, я ее кормила, иногда в номер носили. Детки правда в столовой иногда у родителей спрашивали, почему такая большая девочка в коляске, им спокойно объясняли, никаких косых взглядов и пр. Мы и сами там поболели, поскольку вообще давно не ездили на море. А так ничего, никаких ухудшений по нашим основным диагнозам не было.
Надь, я считаю, что санаторий - это форма отдыха и для МЕНЯ
там я не делаю лфк, не вожу Лизу на процедуры и массаж...
если ехать просто отдыхать - то я буду делать лфк сама, сама за логопеда, сама - массаж
это отдых?
Оксана Ангел ездила с Вероничкой просто так - и в Турцию, и в ЕЙск
Мне кажется им шло на пользу
Но Оксана больше меня работает, а я ...я все же 90% времени с Бу и только 10% работаю
Если я весь год без перерыва буду делать лфк... ничего не будет))
Но лучше делать)))
Cаш, я Лизу не видела ни разу (но оооочень хочется :)), я все жду - когда же и где же мы с вами пересечемся), но судя по постам - она у тебя хоть и тяжелая, но умная и терпеливая :flower::008: и она у тебя занимается...мой же...эээ, я на 99% уверена санаторий - для меня -это полдня стресса - пока процедуры - он ненавидит массаж - хоть и не больно ему совсем - просто потому что человек чужой, он ненавидит заниматься, со мной - еще абы как под настроенье, с чужыми - сразу вой... он боится чужих... и остальные полдня - тоже стресс...потому что оставшийся день я почти уверена - он будет капать мне на мозг за плохое для него утро :))
Я на самом деле разрываюсь - очень хотела сначала в Литву в санаторий через год...потом подумала - а может лучше просто море для начала попробовать? - не много ли для него стрессов будет - переезд, потом занятия в таком темпе...:)) пока склоняюсь - надо попробовать и то и другое - по очереди... тока санаторий если что - вдвоем с Темой - все семейство тащить за один год и на море и в Литву - по деньгам нереально...
Первый раз поехали отдыхать когда мелкому было 3,6-наш неврологу настойчиво отговаривала.Итог-через 9 дней экстренно возвращались,неврология подвела.Второй раз под прикрытием прератами полетели в 4,6-итог 1,5 месяца на море,солнце и песке-результат супер,для ребзя.Я конечно же приехала -5кгПосле такого "отдыха" хотелось очень отдохнуть,но повторюсь,для сынули были только+++.Отдыхали на азовском море.
Первый раз поехали отдыхать когда мелкому было 3,6-наш неврологу настойчиво отговаривала.Итог-через 9 дней экстренно возвращались,неврология подвела.Второй раз под прикрытием прератами полетели в 4,6-итог 1,5 месяца на море,солнце и песке-результат супер,для ребзя.Я конечно же приехала -5кгПосле такого "отдыха" хотелось очень отдохнуть,но повторюсь,для сынули были только+++.Отдыхали на азовском море.
а какая у вас неврология?
Fortezia
19.05.2009, 03:00
Лиза задолбанная процедурами (хотя после того, как я познакомилась с Кошатницей и Гришей, я поняла, что Бу халявшица)
Она УЖЕ знает, что сопротивление бесполезно - осознала годам к трем)))
Поезжайте просто так - главное что тебе кажется верным, я верю в интуицию
Но - имей ввиду - тогда все включено - иначе это ад
Заниматься и готовить - это совсем себя не беречь
Если бы не кризис , мы бы поехали в Турцию в этом году.
Массаж и лфк папа брал на себя:065:
Ну вообще у нас ДЦП,это основное.Невролог не пускал из-за повышенной тревожности,мнитильности и неврозоподобного-итог рвоты фонтаном,до10 раз в сутки,жуткие тики ....,отказ от еды.Второй раз под прикрытием фенибутом за неделю до перелета и неделю на море-справились,тики конечно повторились,но совсем чуть-чуть,но сынулю было не узнать.в хорошем смысле.
Fortezia
19.05.2009, 03:05
Кстати, да . Рвоты
На занятия первый год в ЕКДС я шла с тройным запасом одежды для Бу
Кстати, да . Рвоты
На занятия первый год в ЕКДС я шла с тройным запасом одежды для Бу
Мы так везде!!:(
Fortezia
19.05.2009, 03:17
У нас прошло годам к 4м ТТТ
natalishka
19.05.2009, 03:23
ой, у меня не тяжелый, но я выскажусь однозначно за отдых!!!!! только недавно вернулись из Египта - там была русская женщина -инвалид на коляске - там все было приспособлено - и пандусы, и номер им дали на первом этаже - она прямо из номера выезжала к бассейну. и на пляж был пандус - немного подальше от основного входа, но был.
И видела детей- колясочников, иностранцев. так вот по-моему, им там было хорошо!
Fortezia
19.05.2009, 03:37
нет- хорошо, ни вопрос
для меня вопрос в том, что нет места и инструкторов, и тренажеров для процедур
3 недели без нагрузки нормально - это контрактуры
или иначе - я корячусь в неудобных условиях
не возить же с собой вертикализатор
Мы не тяжелые.Но крайне склонные к инфекциям.Первый раз выбрались на море в Анапу дом отдых Ласточка.На 3 недели.Взрослыз 3 Я муж и бабушка и 2 детей.Понравилось .Педиатр есть и всякая физио(если простудится) только пляж далеко...Зато не в городе и спокойно
Fortezia
19.05.2009, 10:35
Да никто ж не спорит, что Хорошо!!!
речь то про тяжелых - тут специфика не только в таскании на себе везде
Просто если наших не крутить-вертеть-вертикализировать - а это миниум 3 часа в день+ час на логопедические занятия и еще час на логомассажи, то подвижность суставов пропадет, да и речь следом))
и дома то сложно, а в отеле без тренажеров....
мы два раза ездили отдыхать - в прошлом сентябре и когда мелкому год было. Не больше чем на 5 дней. В хороший отель с басейном. дороги отсюда 3 часа. И то у мелкого был каждый раз стресс. Днем он еще держался как-то а к вечеру когда попадал в отель и понимал что он опять не дома начинал рыдать. потом когда приезжали домой ОЧЕНЬ радовался. Откатов вроде не было но и положительных сдвигов тоже. А к этом отношусь так: родителям тоже надо отдыхать, те мы едем ради себя а не ради него. Счиатю что раз в год на неделю можем себе позволить.
Да,на самом деле это очень все индивидуально,и как ребенок все перенесет не известно. Мы в прошлом году рискнули и поехали в Евпаторию,нам 1,7 было. Очень боялась конечно за сынулю,все таки 1,5 суток в поезде,но мы были с папой и няней,брали купе полностью,а оказалось все настолько замечательно,и дорога туда и обратно и в Евпатории,конечно для развития идля реабилитации были одни плюсы,мы ходили на лечение в санаторий МО,кстати,пляжи в Евпатории в основном песчанные,восторг от песка был дикий,только вода в море для него прохладной была,мы в сентябре были,кричал"вода оодная",но мы скупывали быстро и зарывали в песок. Так что,все очень индивидуально,но у нас ребенок хорошо всегда реагировал на смену места,лишь бы мы были рядом,ну и двигательно мы конечно ничего себе были-сидел,пополз незадолго до поездки на четвереньках,вставал,говорил уже . После поездки окреп,стал более самостоятельным,словарный запас стал огромным,научился там есть сам руками,фрукты,овощи,мясо кусочками. Так что родителям виднее комфортно ребенку будет или нет.
Мурр, с каждым годом ре будет больше и тяжелее (килограммы). Давайте, пока маленький. И в песочек теплый ножки-ручки позакапываете.
Fortezia
19.05.2009, 13:00
Кстати, да
Александрина
19.05.2009, 13:03
Поезжайте в Партенит (крым), каждый год отдыхаем (у нас правда свое жилье, но оно далековато от моря), А рядышком с морем есть огромный санаторий, правда пляж галечный -не песочек, есть дельфинарий для деток (в крытом бассейне можно и дельфинотерапию пройти), грязелечение,,,, Ну вот как-то так, люблю я это место!ДЦПшек там кстати не мало было.
С.Ариана
19.05.2009, 14:05
Я за поездку.:) Мы в первый раз едим на море в августе(ребенку 2,3 самостоятельно еще не ходит), в Анапу.Невролог нам рекомендует море, но запрещает ав.перелет.Решили остановиться в отели(оговорили с администратором проживания 2 лет. ребенка), не хочу в санаторий уж очень устали от всех процедур, считаю что каждому нужны каникулы.:080:
Если ваш доктор не против поездки, обязательно поезжайте.:flower:
Betty Boop
19.05.2009, 14:13
я таак хотела на море..уже давно...то бер-ть, потом с Темой проблемы - он в 8 мес - хуже новорожденного был -неадекват... не до отдыха в Турции какой-нить... потом мужу в военкоме для загранки не дали справку нормальную...сейчас детей уже двое...на море тааак хочется...а я тут подумала - а может зря? с таким как Тема разве можно отдохнуть? Мы не сидим не ползаем, чео не так - ноем...голову держим не очень...в руки берет плохо... Кто нить пытался съездить просто на море? или только санатории?
С одной стороны так хочется и кажется может ему на пользу будет - смена климата, море солнце, песочек...или рановато я размечталась? на песок ему будет параллельно и в результате не отдых а г...получится?
Отложить мечты о море до пенсии? как то грустно становится...А у вас как?
нашему сынульке в сентябре будет 6 месяцев, так мы уже купили билеты в Израиль:). на море. трудности меня не пугают. а вот в египет, турцию не поехала бы, зная их уровень медицины:wife:.
Betty Boop
19.05.2009, 14:14
забыла написать, мы немоного по неврологии страдаем, не тяжелые
Мурр, с каждым годом ре будет больше и тяжелее (килограммы). Давайте, пока маленький. И в песочек теплый ножки-ручки позакапываете.
я об этом тоже думала...но с другой стороны - я надеюсь, что с каждым годом он будет все адекватнее )))...то что тяжелый фиг с ним - дотащим с мужем ))) а вот то, что с ним не договориться иногда - это напрягает...
спасибо всем за отзывы :flower: надеюсь через годик соберемся - когда малая подрастет:)...
А вот как то проконсультироваться с неврологом - даже не подумала...обязательно спрошу...
Саш, по поводу контрактур - у меня Тема с нового года так болел...он реально два месяца Ваньку валял...и ттт вроде не так все ужасно...Похудел больше и ослаб...тонус вылез...но не сильно...Хотя может это пока маленький, контрактур нет....
И мы на море собираемся в первый раз в этом году, мы, правда, совсем легкие по ДЦП.
Поделюсь своим опытом. Недавно только вернулась со своим особым ребенком(не сидим, не ходим. сами не кушаем) из Анапы. Были в санатории от ФСС первый раз. Боялась жуть! Муж вообще говорил, куда ты поедешь и так далее.... :( Но все было супер. Поезд он перенес спокойно. В санатории проблем у меня с ним никаких не было. Лекарств набрала кучу, но слава богу ничего не пригодилось. Теперь вот поедем в конце июня в Евпаторию на базу отдыха, правда старшего сына беру с собой. Так что мне будет полегче.
У нас еще эпилепсия, но невролог сказала, что езжайте куда хотите, только чтобы не перегревать его долго на солнце. Да я и сама не собираюсь сидеть на пляже часами. Еще хочу поделать ему процедуры в соседнем санатории. А так в путь!
Мне вот интересно, на чем лучше ехать - на поезде или на самолете? Поезд все-таки 2 суток, не представляю, чем можно занять ребенка.
gray day
19.05.2009, 16:29
мы вот тоже тяжелые. тоже сплошные не - не сидит, не ползает...
но дочка так сильно и часто с начала года болела, что я решила - что будь что будет, а на море ехать надо. может морской воздух и смена климта помогут. на солнце перегревать точно нельзя, но хоть в тенечке и то хорошо.
правда мы едем к друзьям в Сочи, и с песчаными пляжами там напряженка. ну да ладно...
кстати, у нас тоже эпилепсия, но 2 невролога сказали, что ехать можно. точнее лететь. я отважилась на перелет.
тоже думала насчет параллельного лечения где-нибудь в городе. но финансы поют романсы, так что буду сама воевать.
Мне вот интересно, на чем лучше ехать - на поезде или на самолете? Поезд все-таки 2 суток, не представляю, чем можно занять ребенка.
Мой слушал в поезде диски с детскими песнями и сказками. Брала с собой магнитофон.:)
Если есть возможность,то конечно на самолете лучше.Нам к примеру в этом году билеты на самолет-обошлись так же как на поезд,так как на самолет 50% скидка на ребзя,а на поезд нет
Если есть возможность,то конечно на самолете лучше.Нам к примеру в этом году билеты на самолет-обошлись так же как на поезд,так как на самолет 50% скидка на ребзя,а на поезд нет
А на поезд со скольки лет надо билет покупать? На самолет мы брали с 2 лет 50% от стоимости билета.
А на поезд со скольки лет надо билет покупать? На самолет мы брали с 2 лет 50% от стоимости билета.
http://traintickets.ru/common/arrow3.gif Какая скидка предоставляется детям и до какого возраста?
Детям предоставляется скидка 65%. Детские билеты продаются до 9 лет включительно.
http://traintickets.ru/common/arrow3.gif До какого возраста детские билеты бесплатны?
Дети до четырёх лет включительно имеют право на бесплатный проезд, если они не занимают отдельного места. На ребёнка должен быть оформлен отдельный бесплатный билет.
http://traintickets.ru/common/arrow3.gif Какая скидка предоставляется школьникам?
Школьникам предоставляется скидка 50% в период с 15 октября по 15 мая.
http://traintickets.ru/common/arrow3.gif Есть ли скидки студентам?
Студенческие скидки на поездах дальнего следования отменены.
http://traintickets.ru/common/arrow3.gif Можно ли взять на ребёнка до лет детский билет с отдельным местом?
Да, можно, заплатив 35% стоимости взрослого билета.
Но нужно все уточнять,летом скидки как нам сказали не действуют,мол только до четырех б/п без места.
Вулканчик
19.05.2009, 20:22
Я детей вывожу с 2х лет на море-одна.Ребенок у меня не ДЦП,но тяжелая.
В прошлом году перед поездкой умудрилась от меня убежать,искали с милицией.Хотела сдать путевки.
Это я к тому,какая она специфичная.Поорать любим очень:073:,чуть что жутчайшая истерика.
Поехала в итоге на месяц.Перед этим посадила на фенибут.Да было тяжело,Маша(ЗПР,аутич) зашла в море только по колено,ни разу не купалась.
Меня не отпускала поплавать ни на мунуту,я только обтиралась.Но дети так окрепли,за весь год меньше всех в садике болели.А это плюс,так как у нас после болезни откаты большие.
В самолете как ни странно страхов у нее не было,смотрела в окошко весь полет.А так просто вели себя как всегда,нас хотели высадить:046:
Отдых ли это не знаю,но пока буду стараться вывозить каждый год.Хотя,когда была меньше было легче,было легче уговорить к чему либо
Я сначала после поездки думаю,все больше никогда,а через пару месяцев воспоминания очень хорошие:))
Тут конечно Надя спрашивает про ДЦП,но написала и наш опыт,вдруг пригодиться для детей с ЗПР
Кошатница
19.05.2009, 20:51
Могу предложить в компанию себя... Мы едем в июле-августе в ЧАСТНЫЙ сектор ( евпатори или саки- еще не решила) НО! Скажу сразу...я еду не для себя, не за отдыхом...я еду реадилитировать. т.е. грязи буду покупать и делать сама..., физкультура на пляже нон-стоп,готовить( мы на диете особой) и убирать по ночам. Да это ад... но это моя жизнь- цель ивсе такое...я по другому уже НЕ МОГУ... Ребенок у меня тоже не очень легкий...будем помогать друг другу.
Могу предложить в компанию себя... Мы едем в июле-августе в ЧАСТНЫЙ сектор ( евпатори или саки- еще не решила) НО! Скажу сразу...я еду не для себя, не за отдыхом...я еду реадилитировать. т.е. грязи буду покупать и делать сама..., физкультура на пляже нон-стоп,готовить( мы на диете особой) и убирать по ночам. Да это ад... но это моя жизнь- цель ивсе такое...я по другому уже НЕ МОГУ... Ребенок у меня тоже не очень легкий...будем помогать друг другу.
:)) через год я - за !!! сейчас - читай подпись :010: НЕРЕАЛЬНО :)
пы сы - диета - нет соли, сахара и молочного? )
Кошатница
19.05.2009, 23:11
:)) через год я - за !!! сейчас - читай подпись :010: НЕРЕАЛЬНО :)
пы сы - диета - нет соли, сахара и молочного? )
диета да примерно такая...
через год- заметано:)
солнышкомоё
20.05.2009, 01:31
Я позапрошлым годом столкнулась с такой проблеммой. Лекарства. Нам нужно было курс растянуть еще на пару недель. Пошла по аптекам. Нет ни пантогама. ни фенибута... Пришлось сворачивать наш курс раньше. Теперь на Украину набираем таблеток на весь курс и даже чуть с запасом. У них некоторые привычные нам препараты имеют другие названия. Я чтоб не "мучиться" беру с собой.
Fortezia
20.05.2009, 01:39
мы все летали, а тут решили сэкономить и поехали в АНапу на поезде
2 ночи я сидела рядом с койкой Бу держа реланиум в руках
Ад
жара - даже с кондиционером
поезд дергает, громкости на перроне...
Днем мы ее развлекали нормально - у нас было инвалидное купе, без посторонних
Читали, слушали плеер, играли, даже ходили в инвалидный туалет:008::support:
Ела мало - но это не суть, была вяла и возбужденная одновременно
мне хватило
в Евпаторию мы уже летели
Мама Витюшки
20.05.2009, 11:49
ой, у меня не тяжелый, но я выскажусь однозначно за отдых!!!!! только недавно вернулись из Египта - там была русская женщина -инвалид на коляске - там все было приспособлено - и пандусы, и номер им дали на первом этаже - она прямо из номера выезжала к бассейну. и на пляж был пандус - немного подальше от основного входа, но был.
И видела детей- колясочников, иностранцев. так вот по-моему, им там было хорошо!
А не подскажете, что за отель с приспособами для колясочника ?
мамаклима
20.05.2009, 11:52
А мы тем летом ездили в Феодосию на поезде(сначала на моего аутиста активного и часто вопящего люди смотрели сужасом,потом прониклись и развлекали как могли),уже на месте тоже были проблемы,новое место все таки,сын паниковал,демонстрировал агрессию и самоагрессию,но как только он разведал обстановку(дорога к магазинам и к морю) какой никакой режим установился-сын у спокоился и начались наши каникулы.Кстати,особых часто всретишь на море,местное население к ним привыкло и относится благожелательно(поразил продавец газет возле пляжа-на3 день наблюдая сына выбирающего журналы и говорящего на тарабарщине,деликатно спросил,не аутисты ли мы)А этим летом муж завет в Абхазию,Гагра,поедем как всегда поездом,плацкартом т.к и денег мало и сыну нужно пространство для передвижений,понимаю что приношу другим пассажирам неудобства,но отношусь к этому как вынужденный эгоист.
солнышкомоё
20.05.2009, 13:49
Я всегда езжу в купе...ну не могу я всему вагону обьяснять про своего ребенка. А в купе, сразу соседям говорю про особинки,чтоб иллюзий не питали :))). ....Евпатория вообще чуть ли не "детский" курорт. Там больше и лучше продумано для детей, в том чмсле и для наших .
мамаклима
20.05.2009, 14:02
А мой сын будет по соседям ходить,поэтому едем в коллективе,а если начинают вопросы задавать-отвечу без проблем,но как правило люди и сами видят(шестилетка,почти не разговаривает,маленько не адекватен) и глупых советов по воспитанию не дают,а на бабушек я давно внимания не обращаю.
Morozova
21.05.2009, 15:02
Мы Ульяну с 3-х лет вывозим в Севастополь. Дельфинов совмещаем с отдыхом. Ребенок реально почти не болеет весь год, ну может 1 раз сопли и все. Да и мышцы в море крепнут сильно. Из воды не вытащить. Она не ходит, не говорит. Может сидеть без опоры. Кто видел Мишу Смуглянки, вот у нас похожий вариант. Ну может чуть-чуть легче. Ездим на поезде , берем целое купе. В поезде тяжеловато. В этом году поедем уже с малышкой. Наверно будет сложнее, как добраться еще думаем. В том году не ездили, мелкой всего 8 мес.было. Но этот год из болячек не вылезали. Так что я однозначно еду, и тяжесть моего ребенка меня не смущает совсем. Детям нужно море, солнце, фрукты, значит и мне это необходимо.
Амаранта
21.05.2009, 15:07
Я на Севастополь засматриваюсь, у меня особый не очень тяжелый, но вот мелкая ещё мелковата для юга. А куда в Севастополь ездите?
Morozova
21.05.2009, 15:27
Бухта Казачья в частный пансион. Для детей все предусмотрено. До дельфинария 20 мин. пешком. Я Вот мелкую в этом году беру, ей 1,7 будет. В том году по этой причине ездили в Белоруссию. Нужны будут координаты хозяйки, пишите в личку.
Мне скинте пожалуйста координаты, спасибо
Кошатница
21.05.2009, 16:41
в Казачьей есть пляж? v;yj и мне координаты...
Morozova
21.05.2009, 17:47
Мы ходили на пляж отеля Мыс, и никто нам слова не сказал.
солнышкомоё
22.05.2009, 02:35
Девочки! Я в Севастополе каждый год..и в этом еду. Да еще и живем там в Камышах. Это ж совсем рядом с Казачкой! Помочь с жильем не могу - не те условия, а в гости....ПРИХОДИТЕ! Я тетка болтливая... Я серьезно.
Адрес-телефон напишу (если надумаете)..:))))
Fortezia
22.05.2009, 11:04
Эх, девчата... хорошо вам отдохнуть в этом году - облизываюсь)))
Севастополю привет - скучаю, я там Херсонес копала.
В дельфинарий вроде как запись была?
Месяца за три. Сейчас уже нет?
Morozova
22.05.2009, 14:13
Мы раньше записывались в январе, если на лето. Как сейчас незнаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.