PDA

Просмотр полной версии : Рисовый отвар

Аксиома
18.05.2009, 23:51
Такая ситуация. У нашей дочки дисбактериоз и стаф в небольшом кол-ве. Стул пока жидкий, пенистый с комочками, но все обещают, что к 3-4 месяцам должен нормализоваться. А маме какая-то "доброжелательница" посоветовала, что надо ребенку давать рисовый отвар для закрепления стула. Вот мама на меня наседает, чтобы я его давала, а мне эта идея что-то совсем не нравится. Рассудите, давать или нет? И какие аргументы против.

Schrodinger
19.05.2009, 00:10
а у вас много молока?
и вы кормите по требованию?

у нашей младшей такой стул был до той поры,пока я не начала её кормить с перерывом,хотя бы , в 2 часа.

А то,что вы описываете, похоже на непереваренную пищу))

janflower
19.05.2009, 00:36
Бросьте. Не факт что рисовый отвар поможет, а вот точно у ребятенка еще не готова пищеварительная система к этому, это точно.
У нас такое было с2х до 3х мес. Помогли бифидо и лактобактерии. Препараты есть разные - мы пили биовестин-лакто.

twinkling
19.05.2009, 00:43
А от дисбака и стафа врач что-нить выписал? а вообще-ничего критического в этом не вижу..смотрите по ребенку..Если его беспокоит такой стул-тогда и вы беспокойтесь;)
А рисовый отвар-фф топку:)) Вам ещё рано;)

КСЮСИНДА
19.05.2009, 10:15
Я в таком возрасте бы отвар давать не стала.А когда мы были в вашем возрасте каки у нас тоже жиденькие были я себе рис варила на гарнир периодически .

sunnyhare
19.05.2009, 10:46
Такая ситуация. У нашей дочки дисбактериоз и стаф в небольшом кол-ве. Стул пока жидкий, пенистый с комочками, но все обещают, что к 3-4 месяцам должен нормализоваться. А маме какая-то "доброжелательница" посоветовала, что надо ребенку давать рисовый отвар для закрепления стула. Вот мама на меня наседает, чтобы я его давала, а мне эта идея что-то совсем не нравится. Рассудите, давать или нет? И какие аргументы против.

у самой была похожая ситуация, рисовым отваром не поила - желудок ребенка точно не готов еще, врач назначал препараты типа Линекса и креона, но я их стала давать после визита к гастроэнтерологу в 3месяца, на креона стул стал лучше. Теперь (11 месяцев), когда бывает жидкий стул даю рисовую кашу и отвар.Удачи. А слу не жидкий, действительно, бывает позже, точно не в 2 месяца, ближе к полугоду.

ღIrashKaღ
19.05.2009, 10:47
Я бы придерживалась рекомендации врача по лечению дисбактериоза, а не кто что посоветует. Настаивайте на своем мнении, ведь это ваш ребенок.

alaska-natasha
19.05.2009, 11:00
Бросьте. Не факт что рисовый отвар поможет, а вот точно у ребятенка еще не готова пищеварительная система к этому, это точно.
У нас такое было с2х до 3х мес. Помогли бифидо и лактобактерии. Препараты есть разные - мы пили биовестин-лакто.

Скажите, а биовестин-лакто вам врач прописал? Я тоже хотела именно лакто малышу давать, но мне сказали, что до 1 года нельзя, только просто биовестин