PDA

Просмотр полной версии : Поможите! в Италию на авто с детками!?

Aibolit66
18.05.2009, 23:55
вот задумали совершить безумный поступок - автопробег по маршруту Питер - Хельсинки на авто, Хельсинки - Росток на пароме (плывет сутки), Росток - Фано ( почти центр Италии) 1200 км - этот отрезок за два дня с ночевкой.
деток двое 10 и 4 годика.
подскажите пожалуйста у кого есть опыт путешествий с детками на авто - реально или маленький не выдержит:ded: ? Заранее Merci

IKNUSSA
19.05.2009, 02:03
вот задумали совершить безумный поступок - автопробег по маршруту Питер - Хельсинки на авто, Хельсинки - Росток на пароме (плывет сутки), Росток - Фано ( почти центр Италии) 1200 км - этот отрезок за два дня с ночевкой.
подскажите пожалуйста у кого есть опыт путешествий с детками на авто - реально или маленький не выдержит:ded: ? Заранее Merci

Никогда не ездила на машине....Думаю, что для детей будет "тяжеловато"...:020:

Мариша Т
19.05.2009, 10:56
Мы в июле едем тоже в Италию я+муж+сын 9 лет, наш маршрут: на авто Питер-Тампере, там замолет в Ганг (Германия)(билеты куплены), дальше прокатная машина (прокат оплачен), через Монако (ребенок хочет посмотреть на коллекцию авто князя Монако, а мы просто погулять по такой стране:)), дальше на неделю у моря в Масса (коттедж забронирован), потом Флоренция, Риммини (там недалеко парк Италия в миниатюре), Венеция, озеро Гарда (парк Гарделенд), и назад в Ганг и самолетом в Тампере и на своем авто в Питер.
Думаю, что все получится, но у нас деть постарше и частенько в Финляндию ездим по 8 часов в машине, с остановкой только на заправке и таможне:) Если вопросы или советы - буду рада:)

Кот Обормот
19.05.2009, 12:34
6-летка у нас нормально ездит. Кстати, зачем ехать через Росток и прочее,если можно спокойно,за меньшее время проехать через Прибалтику?

jenta
19.05.2009, 16:24
Езжайте спокойно, тяжеловато, конечно, младшему будет, но 600 км в день это несмертельно (главное, чтобы ребенок привык долго сидеть в кресле, а лучше спать). Мы ездили и больше - 800 км в день, но ребенку было меньше - он дольше спал. Перед поездкой ребенка надо утомить, чтобы в машине быстро уснул и спал подольше. :))

Масявочка
19.05.2009, 21:02
Мы совсем скоро уезжаем как раз с ребенком, только семимесячным :008: на машине из Питера. Только паром на этот раз решили брать до Любека, Finnlines. Маршрут: Питер-Хельсинки-Любек-Гармиш-Гарда(Лимоне)-Венеция-Лазурный берег Франции(под Сен-Тропе)-Швейцария(под Люцерном) и обратно. :support: Интересно есть тут еще такие же смелые? :))
Автор, в вашем маршруте ничего безумного не вижу, все будет отлично :support:, детки большие, правда их двое, но все-таки. А вот как мы с мелким пока не очень представляю. :)) Мы много ездили по Европе на машине, но то одни. :008:

Масявочка
19.05.2009, 21:04
Да, больших перегонов у нас не планируется. На поездку отводим 3 недели.

kirolly
19.05.2009, 21:08
Ой, сорри за офф, а мы хотим с восьмимесячной в Хорватию рвануть на машине. Вот только опасаюсь я, как поедем? Старшую возим в дальние края с 3х лет. Все ОК, а как младшая будет- не знаю, поделитесь, как пройдет поездка с семимесячным

Aibolit66
19.05.2009, 21:40
6-летка у нас нормально ездит. Кстати, зачем ехать через Росток и прочее,если можно спокойно,за меньшее время проехать через Прибалтику?

это еще пару дней как минимум в машине, детки не выдержат... особенно младший, да исамим лениво:ded:

Масявочка
19.05.2009, 21:54
Ой, сорри за офф, а мы хотим с восьмимесячной в Хорватию рвануть на машине. Вот только опасаюсь я, как поедем? Старшую возим в дальние края с 3х лет. Все ОК, а как младшая будет- не знаю, поделитесь, как пройдет поездка с семимесячным

Конечно!:support:

Масявочка
23.06.2009, 09:28
Мы вернулись! Все прошло отлично! :080:
Наверное я готовилась к худшему, но все оказалось намного проще чем я думала. До Хельсинки вообще без проблем доехали, на пароме уже как дома, гуляли на палубе, по Германии был самый большой перегон с одной ночевкой, развлекала мелкого новыми игрушками, ДВД с любимыми мультиками, спал часа по два в дороге, если капризничать начинал сразу останавливались размяться, для этого у нас было специальное одеяло для ползанья, типа большого развивающего коврика, на травку его кидали с игрушками. Каждая остановка как миниум на час у нас получалась, пока памперс поменять, пока покормить, поиграть. На любой крупной заправке все для этого есть. Питание всегда разогреют... Уже на отдыхе мы пользовались коляской, кенгурушка пригодилась только в Венеции, хотя можно было и без нее обойтись. Остальные переезды, не считая обратного пути у нас были небольшие, км 400 вообще отлично переносятся по их дорогам.
Если есть вопросы отвечу!:support:

Makinka
23.06.2009, 12:45
Как здорово!!!
Мы пока что самое дальнее на машине, это до Праги, но мой мечтает на машине все что возможно объездить )
Боится он самолетов, а мне самолетом быстрее и лучше, но у всего есть свои плюсы, поэтому рассматриваю варианты на машине путешествия. Вот подумываем до Италии добраться...
А расскажите, пожалуйста, сколько Вам обошлась аренда авто на все время вашего путешествия и бронировали ли Вы заранее все отеле по пути и где?

iglesias
24.06.2009, 00:28
Мы всегда с ребенком ездили, начиная с 2,5 года. Так что выдержит маленький.
А кто еще с детьми в ту сторону на машине в июле-августе поедет ? Может быть составить компанию ?

Ice-Cream
24.06.2009, 04:19

Молодцы! А мы вот только планируем... есть вопросы про Венецию:
где вы там останавливались (отель, кемпинг) и где оставляли а/м?
что посоветуете в Венеции - мы там 2 дня всего будем
как питались в Венеции (рекомендации)?

литлванка
24.06.2009, 10:51
Наверное я готовилась к худшему, но все оказалось намного проще чем я думала. До Хельсинки вообще без проблем доехали, на пароме уже как дома, гуляли на палубе, по Германии был самый большой перегон с одной ночевкой, развлекала мелкого новыми игрушками, ДВД с любимыми мультиками, спал часа по два в дороге, если капризничать начинал сразу останавливались размяться, для этого у нас было специальное одеяло для ползанья, типа большого развивающего коврика, на травку его кидали с игрушками. Каждая остановка как миниум на час у нас получалась, пока памперс поменять, пока покормить, поиграть. На любой крупной заправке все для этого есть. Питание всегда разогреют... Уже на отдыхе мы пользовались коляской, кенгурушка пригодилась только в Венеции, хотя можно было и без нее обойтись. Остальные переезды, не считая обратного пути у нас были небольшие, км 400 вообще отлично переносятся по их дорогам.
Как здорово,может отчетик напишите :008:

Laska
24.06.2009, 15:30

Рекомендую кемпинг Fusina ( вы уж сами их сайтик поищите, я с работы пишу, некогда.. ). На берегу венец. лагуны, до "сердца" Венеции прямо с причала довозит кораблик, за 20 минут. И главное - туда можно спокойно доехать на машине, парковочного места там вдоволь. Тот же кораблик довозит до пляжа на Лидо ( кажется, Альбероне ). Тоже близко.
Сама там не останавливалась, но изучала этот кемпинг "вблизи", для себя присматривала :).

iglesias
24.06.2009, 17:17
Предлагаем скооперироваться в Испанию или Италию с детьми. Нас трое, маленькому 3,5 года.
Хотим поехать начиная с середины июля недели на три. Жесткой привязки к срокам у нас нет.
Поедем на машине прямо из Питера.
Там снимаем дом с садом, например как этот :
http://www.homelidays.com/oliva/ferienhaus191015de1.htm?MODEVM=TRUE
(5 комнат, 130 м.кв., свой сад 500 м.кв., гриль, бассейн, пляж 100 метров, 880 евро/неделя). Если на две семьи, то получается 440 евро/неделя. Плюс большой, что сад свой огороженный, и дети могут играть вечером внутри.

kirolly
25.06.2009, 00:00

Очень рада за вас! Значит и у нас получится.
Вопросы: сколько км получился максимальный пробег в день? А вы уже мультики смотрите?

Кот Обормот
25.06.2009, 00:36
Рекомендую кемпинг Fusina ( вы уж сами их сайтик поищите, я с работы пишу, некогда.. ). На берегу венец. лагуны, до "сердца" Венеции прямо с причала довозит кораблик, за 20 минут. И главное - туда можно спокойно доехать на машине, парковочного места там вдоволь. Тот же кораблик довозит до пляжа на Лидо ( кажется, Альбероне ). Тоже близко.
Сама там не останавливалась, но изучала этот кемпинг "вблизи", для себя присматривала :).
Сайт у них,мягко говоря,не очень :)
фоток нет - как там с размещением? друг у друга на шее или нормально?
А,простите,нашел немного фоток

Масявочка
25.06.2009, 13:44
А расскажите, пожалуйста, сколько Вам обошлась аренда авто на все время вашего путешествия и бронировали ли Вы заранее все отеле по пути и где?

Мы на своей ездили из дома. :) Все отели, кроме мотелей, бронировали заранее.

Мы останавливали в этом отеле http://www.hotelsantachiara.it/, его плюс в том, что есть парковка, прям на машине к отелю, в Венеции это большая редкость, есть еще один, я видела где-то... они конечно на окраине, но это удобно очень, не нужно вещи тащить никуда... сам отель так себе...
Питались мы в ресторанчиках на Гранд Канале и у отеля недалеко тоже есть, очень даже. :support:

Как здорово,может отчетик напишите :008:

ой, времени совсем нет с мелким :008:

Очень рада за вас! Значит и у нас получится.
Вопросы: сколько км получился максимальный пробег в день? А вы уже мультики смотрите?

около 800 примерно, всего мы проехали 5000 км
мультик смотрит только один - от ТЛ щенка, это просто какой-то волшебный мультик, пол часа тишины :091::008:

Масявочка
25.06.2009, 13:51
вот немного фоток с Гарды, последняя Венеция :)

Laska
25.06.2009, 14:02
Сайт у них,мягко говоря,не очень :)
фоток нет - как там с размещением? друг у друга на шее или нормально?
А,простите,нашел немного фоток

Где? Я вообще не одной фото структуры у них на сайте не вижу :005:.
Я была там рядом в мае, оценила их расположение ( особенно подходит путешествующим на машине ). Ну и недорого.

Кот Обормот
25.06.2009, 14:02
вот немного фоток с Гарды, последняя Венеция :)
Расскажите,где именно на Гарде были?
Как ехали там?
И еще - собственно в Италию как попадали?через Германию-австрию? расскажите ,что там с виньетками и платной дорогой в Италию? Надо подрассчитать маршрут уже...

Масявочка
25.06.2009, 19:49
Расскажите,где именно на Гарде были?
Как ехали там?
И еще - собственно в Италию как попадали?через Германию-австрию? расскажите ,что там с виньетками и платной дорогой в Италию? Надо подрассчитать маршрут уже...

Мы останавливались на 5 дней в Лимоне, отель Ideal, сами объездили почти все озеро, на севере конечно красивее... места удивительные, дороги местами тоже(очень узкие, если подниматься в горы). :001:Ехали через Германию, Австрию, т.к. до этого были в Гармише... после Лимоне в Верону, Венецию и к Франции потом... В Италии везде ехали по платным, т.к. с ребенком, но если время позволяет я бы по бесплатной поехала, там можно остановиться, пофоткать... Если интересует хороший шоппинг, то обязательно посетите какой-нибудь итальянский аутлет.;)

Кот Обормот
25.06.2009, 22:06
Не,шоппинг нафиг :)
Тем более в Италии :)
А платили за виньетку австрийскую? а то начитался противоречивой информации о ней,в трех версиях :)
-она нужна обязательно,на 10 дней 7 евро
-она нудна только для дорог с маркировкой А и S - автобаны и скоростные.
-для транзита из Германии в Италию есть особая виньетка,2 евро :)

Масявочка
26.06.2009, 00:14
Туда платили, покупали на заправке еще в Германии, сколько стоила не помню, они там разные на разное количество дней, соответственно и цена... просто нужно взять ту, которая подходит, чтобы не переплачивать... Обратно мы не покупали, т.к. ехали из Франции через Швейцарию, Австрию немного захватили и дело было ночью - решили просто забить. :))

leopoli
26.06.2009, 03:25
подпишусь