PDA

Просмотр полной версии : Перелом или нет?

Palimira
19.05.2009, 00:06
споткнулась сегодня на лестнице, вывихнула большой палец на ноге. очень сильно ныл минут двадцать, потом как-то боль утихла. Наступать было не очень больно, но ощутимо. А сейчас мылась и заметила, что кровоподтеки и опух палец(
это перелом или просто вывих сильный? что делать-то?
до травмы мне ехать далеко, дома нет никого( завтра на работу, на которой я всего полторы недели...
удачно, нечего сказать( :005:

Даша-Петя
19.05.2009, 00:11
а фиг его знает: может и перелом... интернет - это не рентген. приложите холод, хотя уже поздновато. можно попробовать компресс с крепким раствором соли - немного отёк снимет.

Palimira
19.05.2009, 00:12
угу, спасибо

С.О.Н.
19.05.2009, 00:14
Кроме травматолога Вам никто не поможет!!!Нужен осмотр,я уже не говорю о снимке!!!Нужно было приложить холод,палец иммобилизировать(сейчас это не поздно сделать) и в травмпункт!!!

Aliks
19.05.2009, 00:17
Такси вызывать. И ехать к доктору. И шут с ней, с работой. Работ много, а ноги только две.

В травму по любому надо, если опухоль и кровоподтеки есть. Лучше пусть в травме посмеются, чем потом месяцами лечиться-маяться. По крайней мере выпишут что-то из мазей, если надо - рентген сделают.

У меня просто было один раз - упала, поднялась, поболело, потом пешком километров 5 оттопала. Нога, правда, болела, но терпимо. А вечером - отёк, скорая, больница, рентген, гипс на 2 месяца.

Palimira
19.05.2009, 00:22
да я и хотела в травму, но рядом с домом в восемь закрылась
а круглосуточная очень далеко
денег сто рублей) не поедет такси
наверное отпрашусь с работы, раз такое дело( гипс не хочется

холод прикладываю, спасибо!

Парногор Егореев
19.05.2009, 00:27
Скорее всего ничего страшного. Если через два-три дня будет иметься значимая боль - сходите к врачу.

Натура
19.05.2009, 00:36
Если трещина, то она от первичного отека может быть и не видна на рентгене в первые день-два. Если упустить, то будет заживать ооочень долго. Сделайте снимок - не поленитесь. Я так прошлым летом перед поездкой в Палангу (20 часов на машине) ударилась мизинцев. Снимок хороший был, отделалась хорошо. Но вот палец опух и был просто черный весь. Ехала со льдом на ноге всю дорогу и мазала противоотечными гелями.

Парногор Егореев
19.05.2009, 00:43
Если трещина, то она от первичного отека может быть и не видна на рентгене в первые день-два. Если упустить, то будет заживать ооочень долго. Сделайте снимок - не поленитесь. Я так прошлым летом перед поездкой в Палангу (20 часов на машине) ударилась мизинцев. Снимок хороший был, отделалась хорошо. Но вот палец опух и был просто черный весь. Ехала со льдом на ноге всю дорогу и мазала противоотечными гелями.

НУ и как в вашем случае рентгенснимок ускорил решение проблемы или изменил тактику лечения? :)

Palimira
19.05.2009, 19:47
приехала из травмы( вся в расстройстве
не из-за самой травмы, собственно, а отношения(( довели до слез просто потому.

а диагноз оказался: ушиб кости, поэтому куча кровоподтеков
кетанол
и хромать три недели
вот и все лечение

Aliks
20.05.2009, 00:28
приехала из травмы( вся в расстройстве
не из-за самой травмы, собственно, а отношения(( довели до слез просто потому.

а диагноз оказался: ушиб кости, поэтому куча кровоподтеков
кетанол
и хромать три недели
вот и все лечение

Не переживайте. Ну, не повезло на людей сегодня, что ж поделать... Главное, что выяснили, в чем проблема. Выздоравливайте :)

Palimira
20.05.2009, 22:42
спасибо! :)

С.О.Н.
20.05.2009, 22:44
Хорошо,чтто перелома нет!!!Выздоравливайте!!!

Парногор Егореев
22.05.2009, 00:44
Хорошо,чтто перелома нет!!!Выздоравливайте!!!

Да хоть бы и был - болело бы примерно столько же. Ну чуть дольше.

тетя Мотя
25.05.2009, 20:30
Главное что все ЦЕЛО !! А на наших врачей особенно в травмах обращать внимания не стоит...

Sandrin
25.05.2009, 22:28
Вчера тоже была в травме, очень сильно ударилась ступней.
Синяк на всю ногу, врач пощупал, и сказал что 98% ничего страшного нет, и на снимок не советует мне идти, так как мне еще мамой быть.

Парногор Егореев
26.05.2009, 00:06
и на снимок не советует мне идти, так как мне еще мамой быть.
Оспидя, ну какой там вред с одного снимка? Только слухи распускает. Сказал бы правду - перелома не вижу, оснований для рентгенографии тоже. А вот теперь, вас, напуганную, фигушки на рентген уговоришь, когда он реально нужен будет.

Kirushka
16.07.2009, 23:51
подскажите, если у ребенка (1.5 г) синячок, отекла ступня, красная, на ощупь слегка горячая, это перелом или нет?
только не надо кидать помидорами и про рентген. Сейчас нет возможности делать.
Травма была утром, весь день ребенок ходил, и на 3 этаж поднимался, на ногу не жаловался. Пальцами шевелит, ногу щупать дает, только если на синяк нажать, больно.
Помазала долобене.
За какой период спадет отек, если это ушиб? а перелом?
если трещина - будут гипс класть или само заживет?

mulve
17.07.2009, 00:12
подскажите, если у ребенка (1.5 г) синячок, отекла ступня, красная, на ощупь слегка горячая, это перелом или нет?
только не надо кидать помидорами и про рентген. Сейчас нет возможности делать.
Травма была утром, весь день ребенок ходил, и на 3 этаж поднимался, на ногу не жаловался. Пальцами шевелит, ногу щупать дает, только если на синяк нажать, больно.
Помазала долобене.
За какой период спадет отек, если это ушиб? а перелом?
если трещина - будут гипс класть или само заживет?

в случаях с детками нужно просто вызвать скорую,и вас отвезут в дежурную больницу,сделают снимок и всё станет известно.
у нас было пару раз,палец на ручке прищимляли,то коляской,то дверью от машины -жуть думали перелом,тоже вечер травмы закрыты,вызывали скорую ,отвезли в педиатрический,сделали снимок и сказали ,что всё в порядке перелома нет.И ещё сказали,что малышам гипс не кладут,само быстро срастается,просто шину и бинтуют.(но это в случаях с пальцами на руке про другие не уточняла)