Просмотр полной версии : Притягивают в третейский суд!!!!!!!!!!!!!!
Alex0905
19.05.2009, 00:11
Есть ли спецы по третейским судам? Я физическое лицо. Заключил предварительный договор купли -продажи помещения. В договоре есть оговорка, что любые разногласия бюудут решаться в третейском суде. Я подал исковое заявление в общий суд о признании пункта договора недействительным на предмет того, что строительная компания брала деньги (А я платил. Выплатил 90%, далее стало невмоготу). Прошу суд вернуть деньги без штрафа и прошу суд доплатить проценты за пользование чужими деньгами. Строительная компания паралллельно подала иск в третейский суд о признании договора действительным.
Что делать ? Как остаться в суде общей юрисдикции? Как не потерять много времени? Есть грамотные адвокаты?
а на каком основании без штрафа??? вы же сами расторгаете,значит штраф должны заплатить,вот если в вашем договоре ничего не сказано про штрафные санкции,тогда еще есть варианты,а так,ваши предьявы безосновательны и суд будет не в вашу пользу
Alex0905
19.05.2009, 09:51
а на каком основании без штрафа??? вы же сами расторгаете,значит штраф должны заплатить,вот если в вашем договоре ничего не сказано про штрафные санкции,тогда еще есть варианты,а так,ваши предьявы безосновательны и суд будет не в вашу пользу
Все, что Вы говорите не самое главное в моем вопросе. Хочется поговорить на тему третейского суда! Тем не менее продолжайте.
Лина_007
19.05.2009, 13:11
чтобы выпрыгнуть из-под третейского суда надо подтянуть какие-нибудь третье лицо, например я подтягивала почту или ГБР
А чем вас третейский суд смущает? Мне кажется гораздо быстрее...
yulia_spb
19.05.2009, 13:54
А чем вас третейский суд смущает? Мне кажется гораздо быстрее...
но только тот третейский суд, про который говорит автор, заведомо 100% будет на стороне ответчика... думаю тем и смущает...
но только тот третейский суд, про который говорит автор, заведомо 100% будет на стороне ответчика... думаю тем и смущает...
Так третейский суд состоит из 3 судей. представитель от одной стороны, представитель от второй стороны и еще один судья (которого стороны выберут). Это одно из преимуществ - выбор судьи. Но минус, что решение третейского суда - окончательное .
yulia_spb
19.05.2009, 15:52
Так третейский суд состоит из 3 судей. представитель от одной стороны, представитель от второй стороны и еще один судья (которого стороны выберут). Это одно из преимуществ - выбор судьи.
вы ничего не путаете (возможно я не в курсе про трех судей)? Но третейский суд (о котором речь) "укомплектован судьями", которые являются частью ответчика...
Федеральный Закон
" О третейских судах в Российской Федерации"
Статья 9. Число третейских судей
1. Стороны могут определить число третейских судей, которое должно быть нечетным.
2. Если стороны не договорились об ином, то для разрешения конкретного спора избираются (назначаются) три третейских судьи.
3. Если правилами постоянно действующего третейского суда не определено число третейских судей, то избираются (назначаются) три третейских судьи.
Статья 10
п. 4. Если стороны не договорились об ином, то формирование состава третейского суда для разрешения конкретного спора производится в следующем порядке:
1) при формировании состава третейского суда, состоящего из трех третейских судей, каждая сторона избирает одного третейского судью, а два избранных таким образом третейских судьи избирают третьего третейского судью.
Смотрите что у вас написано в договоре. тут необходимо читать между строк : " Если стороны не договорились об ином" . Если же это иное есть , то тогда да....Если нет, то Ваше право избрать судью.
Вот ссылка на документ:
http://www.spbarbitr.ru/go.php?file=fzots#III.
Я еще не волшебник, я пока толь учусь. :support: Если что - спрашивайте
И поподробнее скажите, что именно произошло? Вы платили, а потом надоело? а они (строили/не строили)? Они нарушили какие-нибудь условия договора? И на что именно вы подали иск? И почему в суд общей юрисдикции? Подписывая договор с этой ссылко вы Тем самым заключили Третейское соглашение.
И странно что у Вас приняли этот ИСК, т.к. в договре, который вы должны были приложить как доказательство, есть на это оговорка. Вам должны были отказать или оставить без движения иск.
и не бойтесь третейского суда. Копия их иска должна быть направлена Вам письмом. Смотрите какой суд и сходите туда узнайте список судей, почитайте их положение (у каждого свое) в котором прописано, как формируется состав судей и пр. и наймите адвоката!!!!!!!!! да, затратно, но вам не надо будет бегать самому.
А вот и Ваш выход:
если спор подлежит разрешению третейским судьей единолично и после обращения одной стороны к другой с предложением об избрании третейского судьи стороны в течение 15 дней не избирают третейского судью, то рассмотрение спора в третейском суде прекращается и данный спор может быть передан на разрешение компетентного суда.( абз. 2 п. 4 ст. 10 того же закона)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.