Просмотр полной версии : Где в Финляндии можно купить велики?
Подскажите где в Финляндии можно купить недорого велики нормальные(не супер новороченные),и не очень дорого.Если кто знает подскажите место и примерно по цене! Заранее очень благодарна!!! Спасибо!!!;););)Пишите пожалуйста в личку, искать сообщение очень неудобно!
В любом спортивно - рыболовном магазине, есть в каждом городишке на главной улице, а то и два...
Самое главное, что там продаются нормальные очень качественные скандинавские дорожные велики - а не "типа горные", как у нас..
Мы прошлым летом детям купили - с боковыми колесиками и для постарше... Очень красивые и стильные, все материалы качественные (и металл, и пластик, и крепеж), сборка идеальная, все мелочи учтены...
Цена - каждый стоил по 110 - 130 евро, т.е. не дороже того китайского г++на, котое у нас везде стОит..
Взрослые велики аналогично
Кот Обормот
19.05.2009, 12:13
Недорого там можно купить только говновелики типа тех,что продаются в Ленте и Ашане, либо б.у.
Остальное дорого довольно.
Ну уж прямо говновелики... Нормальные бренды c вековой историей - Tunturi и Helkama...
Если Вы серьёзный велосипедист и говорите о карбоновых и прочих моделях - это другое, там и ценники от 20 000 рублей и до бесконечности...
Вопрос был про НОРМАЛЬНЫЕ ненавороченные велики - т.е. простые городские дорожные, не горные или гоночные (или якобы-горные-кетайские, которые у нас продают - те, из Ашана), такие у нас пратичеси вообще не продаются...
Просто качественный велик, максимум - с тремя передачами, без лишних ненужных наворотов, с хорошими крыльями, защищенной цепью, катафотами на всех местах, удобным пружинным седлом... И скандинавским дизайном а ля 60-е... Они не сыпятся, ибо крепеж сделан на совесть и материалы правильные...
Спокойно покупается и в Иматре, и в Лаппеенранте, цена 130 - 200 евро, ну может чуть повыше, от модели зависит. Даже цвет выбрать можно....
Кот Обормот
19.05.2009, 17:47
Ну уж прямо говновелики... Нормальные бренды c вековой историей - Tunturi и Helkama...
Для смеха посмотрите на те же сити-байки Тунтури,а точнее,на их цены...
Если это отвечает критериям "недорого" - я могу только Вам позавидовать :)
Ну мы же купили подростковый - точная цифра не сохранилась, но в районе 130 евро...
До этого, от безысходности, купили у нас кетайский - за те же деньги, у кетайского гайки были против резьбы закручены - отвалились через полчаса, потом начало отваливаться все подряд, шины спускали через день, краска от малейшей царапины отслаивалась.....
Хороший был велик Тунтури - угнали недавно, значит - действительно хорош... Салатного цвета....
Думаю, у Тунтури широкий выбор моделей - есть "ретро велики" - они дорогие, есть простые...
Хелкама то же самое - пока не угнали...
Кот Обормот
19.05.2009, 18:27
Десткие и правда стоят от 90 до 300.
А взрослые - ну сами посмотрите, вот их сайт, страничка с простыми женскими сити-байками.
http://www.tunturi-bicycles.com/fi/tuotteet/city/city-naiset/
Велики в Biltema
www.biltema.fi
В меню сверху выберите : VAPAA-AIKA
Потом слева в меню: Polkupyörät ja potkulaudat
В Билтема обычно самые дешевые , качество соответствующее.
На этих великах ездят до метро , что б не жалко было если украдут ;)
Кот:
Да, подороже, но всего за 379 евро можно купить :) .... Что-то мне подсказывает, что в наших магазинах аналог по качеству (если такие и есть в данной категории) будет стоить существенно дороже...
Кот Обормот
20.05.2009, 10:20
379 евро - это как бы 16тысяч!!!
Я за 14.600 Корсу нового модельного года купил :) Для сравнения - обвес Деор и 27 скоростей :)
Но,правда,без защитного кожуха на цепи :) :) :)
Да, курс нонче грабительский..
И все равно - городские велики у нас практически не продают... Альтернативы нет...
Кот Обормот
20.05.2009, 10:43
Не,ну выбор как бы или говновелик а ля сити-байк,или хороший сити-байк,или хороший средний горник,гибрид за те же деньги...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.