Просмотр полной версии : Как загородить проход к лестнице на 2-ой этаж дачи ребенку?
ЕленаМихайловна
19.05.2009, 00:42
Ситуация следущая, имеется лестница, ведущая на второй этаж, ребенок еще мал (2 годика), сам уже лихо по ней взбирается, НО она очень крутая :001:. В прошлом году просто ставила кресло, в этом уже не пройдет этот вариант - отодвигает....
Слышала, что есть типа загорождения или что-то в этом роде, подскажите?
Неваляшка
19.05.2009, 00:46
вот http://www.mothercare.ru/?id=103 или http://www.zpapa.ru/raznoe/bezopasnost_rebenka/
калитку сделайте с хитрым замочком. Удобно делать из спинки детской кроватки, получится как на картинках Неваляшки.
Египтянка
19.05.2009, 10:04
в икее есть специальные барьеры, которые ставятся в дверной проем Думаю и на лестницу их можно прикрепить
У меня такая же проблема, но только мне нужно закрыть и вход, и выход на лестницу. Я сама с нее падала будучи беременной, вспоминаю с ужасом:001:.
Да уж, я объездила уже кучу магазинов. И в mothercare, и в икеа, через интернет цены вообще кусаются.
Можно было бы оптовую закупку, но только если наберутся желающие. Получается дешевле, чем в магазине процентов на 25.
Радистка Кэт
19.05.2009, 12:10
Я бы тоже наверное загородила скорее не вход, а выход (на 2м этаже). Залезть на лестницу просто, упасть можно, когда слезаешь. А если ребенок будет знать, что наверху тупик, то и лезть вроде смысла нет :). Ну и научила бы ребенка спускаться как залезает - задом. Или передом, но сидя - садиться на каждую ступенечку при спуске.
У меня так дочка в 1,5 года лазила и спускалась - сначала было страшно, а потом я увидела, что она это очень внимательно и осторожно делает :).
я с вами полностью согласна. но хотела бы загородить и вход и выход на лестницу. она у нас из дерева, с поворотом...:001: и там где ступеньки поворачивают есть очень узкие места, куда наступать категорически нельзя. береженого, как говорится, бог бережет:ded:!!!! маленькому человечку сложно будет объяснить это. лучше уж оградить.
У меня муж сам такую калиточку сделал. С защелкой. Но давно отдали. Можно еще использовать бортики от детской кроватки б/у. Или поискать знакомого плотника.
ЕленаМихайловна
19.05.2009, 15:16
Цены - жесть! Придется самим что-нибудь придумывать.. Осторожно спускаться и подниматься умеет, еще в годик научился подниматься, а теперь и спускаетмся задом. Наверху у нас есть крышка, закрывающая лестницу, но его это не остановит - важен ведь сам процесс.
natalishka
19.05.2009, 15:22
у нас дедушка на даче сам сделал из спинки деткой кроватки. петни насадить - пятиминутное дело!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.