Просмотр полной версии : А вы как справляетесь?
Дитенку год и семь. До недавнего времени была спокойная и не капризная. Теперь же хочется тихо застрелиться. Что не по ней - в рев, от мамы ни на шаг, одна не играет, одно и тоже могу повторить раз сто - безрезультатно. Это нормально для такого возраста? Что делать, ждать, пока "перерастет"?
Мы тоже до недавнего времени были спокойные и не капризные, но теперь если что не получаеться у нее орет, ревет, падает на пол итд ужасть.......я когда первый раз увидила, ребенка лежащего на полу , орущего и дергаещего ногами испугалась....:001:думала может судороги или еще что , а оказываеться мы так недовольство свое выражаем....:015:.
Автор что посоветовать и не знаю, мы правда младше вас может они так на летний период переходят?)
У нас такая же фигня с капризами. Ребенку 1,4. Были у психолога - все нормально для возраста. Детки так пытаются выяснить рамки дозволенного. Главное - не поддаваться на провокации, речь не идет о том, когда ребенок, например, ударился и ждет помощи. Сама была в шоке, откуда в маленькие головы приходят мысли так орать или стучать ногами :001: а кто-то и головой бьется.
И мне приходит иногда мысль застрелиться:065: Пытаюсь перелючаться мысленно.
Терпения вам!
Старайтесь повторять сто раз - спокойно, твердо и уверенно, особенно если что-то запрещаете. Будьте последовательны. Ребенок проверяет границы дозволенного и вас.
*Катенька*
19.05.2009, 01:12
Не справляюсь. :008: :046:
svet2005
19.05.2009, 01:13
Терпения вам!
Старайтесь повторять сто раз - спокойно, твердо и уверенно, особенно если что-то запрещаете. Будьте последовательны. Ребенок проверяет границы дозволенного и вас.
+1:):):)
Natulyamama
19.05.2009, 01:16
Это нормально для Вашего возраста. Самое главное продолжать объяснять, разговаривать с ребенком, пытаться отвлечь, заинтересовать чем-то другим и ТЕРПЕТЬ! А еще обязательно говорить ребенку, что маме это не нравится, неприятно, но мама все равно Тебя очень любит! Поверьте, ребенок "перерастет" такое состояние. :105:
НикитиЧна
19.05.2009, 01:17
я считаю свою старшую девочку спокойной, но ранимой.
у нас было такое же как у Вас, в этом же возрасте. аж жуть пробирала от этих криков. переросли. сейчас нормально все.
ну иногда может раскричаться, если что-то не получается. но уже не в таких масштабах.
у нас как началось это в полтора, так пока и не проходит (два и месяц)
тяжело очень, выматывает
ну вы что-то припозднились... у нас все началось в 1,2... уже месяц как тихо вешаюсь
У нас такая же фигня с капризами. Ребенку 1,4. Были у психолога - все нормально для возраста. Детки так пытаются выяснить рамки дозволенного. Главное - не поддаваться на провокации, речь не идет о том, когда ребенок, например, ударился и ждет помощи. Сама была в шоке, откуда в маленькие головы приходят мысли так орать или стучать ногами :001: а кто-то и головой бьется.
И мне приходит иногда мысль застрелиться:065: Пытаюсь перелючаться мысленно.
и у нас та же фигня!!! я еще думала в инете посмотреть, может есть какой кризис "полутора лет" и у нас он раньше времени начался?!:065: ребенок тоже дерется, если что не по ней, садится на пол/землю и не реагирует на просьбы встать, может проигнорировать, если позовут(раз 10 и настойчиво) или попросят что-то убрать/принести...а еще пошла мода хныкать с придыханием, получается почти как у ослика -"ыаааааа":065: причем, явно "давит из себя" и крики тоже явно расчитаны взять меня измором!...:010:
irishnya
19.05.2009, 02:05
Это они так показывают,что уже большие:)) самоутверждаются.
Но маме нужно стоять на своём,а то чересчур самостоятельными становятся наши карапузики,я вот упустила момент,сейчас доче 2,7 характер показывает:010:
Не справляюсь иногда:065:
И у нас похоже. Тоже капризничаем еще так. Чуть что - по поводу и без него - широко раскрытые глаза наполняются слезами и страдальческие слезы изливаются горохом :0072: И это еще лучшый вариант! А иногда и ногами топаем, на пол падаем! На все вопросы отвечаем "Неть" :010:
sofiamour
19.05.2009, 10:33
Дитенку год и семь. До недавнего времени была спокойная и не капризная. Теперь же хочется тихо застрелиться. Что не по ней - в рев, от мамы ни на шаг, одна не играет, одно и тоже могу повторить раз сто - безрезультатно. Это нормально для такого возраста? Что делать, ждать, пока "перерастет"?
просто терпите и любите свою дочь.
У меня погодки,мне тоже хочется застрелиться и не иногда,а практически всегда.Терплю и жду когда подрастут!
у нас вот тоже периодами:010::010::010:
Lerkina mama
19.05.2009, 10:41
ойойойойййй, видимо у нас тоже так будет, уже начинается.....нам 1,3, но она такие истерики закатывает, если что не по ее сделали....может это период такой. кризис ...
пройдет,главное не срываться на ребенка из-за этого, а то можно усугубить...
cosmo_katya
19.05.2009, 10:47
было также в 1,6, но с объяснениями потихоньку, начинает все понимать, да и плюс мы его сразу отвлекаем!
И у нас кажется начинается, вот уже как 1,5 недели ходит капризничает, к себе кучу внимания требует, от меня ни на шаг не отходит, чуть что сразу на пол садится и орать начинает. Подойду поцелую, возьму на руки и уц ребенка все хорошо, а как на пол поставлю опять капризы. Пока держусь, пытаюсь запаститсь терпением. :) :) :)
Спасибо! В целом я подуспокоилась, раз перерастем когда-нибудь (видимо, что другое начнется). Да, на любой вопрос ответ нет. С терпением вот сложности, раз десять скажу, потом рявкну. Ругаю себя, пытаюсь сдерживаться, но ... Попробовала пойти "от противного" - целую, обнимаю. Будем держаться!
да, у вас и впрямь поздно началось :)) у моего это с осени прошлой, год и 2 ему было - как поооошлоооо-поехало, а до того - чудо ребенок! сравнивала со своей 2-летней племяхой и радовалась. теперь сравниваю тогдашнюю племяху и своего - ужос, она - лапушка тишайшая! не знаю, когда кончится, наверное, я кончусь скорее :)) все не так и не то, чуть что и швырнуть может и звездануть пребольно. и рычит, и топает ногами, и рыдает - щастье материнства, кароче )))))
=alёnka=
19.05.2009, 16:49
У меня двое, 3 года и 1.7. Закидоны теперь уже у обоих. Младший начал присоединяться активно. Как справляюсь? Не знаю!!!! Гну свою линию, игнорирую, иногда иду на поводу, где не существенно. Как-то справляюсь.
SPB&Vienna
20.05.2009, 14:40
и у меня дочке было год и 3мес и после болезни начались такие истерики...как я тоже перепугалась!!! но лучший способ - спокойным голосом объяснить и просто ВЫЙТИ из комнаты оставив ее одну...как миленькая рибегала за мной через 1-2-5 минут. 2 недели боролись - прошло. а щас ей 1 и 5 мес и снова началось - красивыми слезами ревет, актриса настоящая :) ...конечно иногда иду на поводу...но чаще стараюсь держаться стойко!
Мой сын уже давно так ведет себя. От меня ни на шаг, даже в туалет со мной, иначе ор, рёв... Сейчас нам 1,2, а сын до сих пор на ручки просится и проводит там довольно много времени... Тихо схожу с ума...
У нас игнорирование не прокатывает. Сын будет реветь столько, сколько надо - больше 30минут у меня нервы не выдерживали. Будет ходить за мной и реветь или в ноги и за брюки держится, при это ревет так, будто конец света.
Ларик Лорик
20.05.2009, 14:48
У меня двое, 3 года и 1.7. Закидоны теперь уже у обоих. Младший начал присоединяться активно. Как справляюсь? Не знаю!!!! Гну свою линию, игнорирую, иногда иду на поводу, где не существенно. Как-то справляюсь.+100,только у меня одной-5 лет,другой-2 года.И каждая со своим ХАРАКТЕРОМ.:)
моей 1,10 будет ерез неделю. Капризы жуткие начались где то месяца два назад, где то в течение месяца были постоянные, теперь вроде по легче, но ноет ежеминутно, попросить спокойно (показать пальцем), что она хочет - не может, обязательно надо заныть и закапризничать, как будто я ей во всем отказываю...
Знаете, мне кажется, это довольно таки сложная для осознания ситуация.... Я вроде пытаюсь постоянно анализировать, что и как я говорю своему ребенку, что делаю, как отвечаю... Но ситуации не всегда однозначные - "нет" - значит "нет". Вот пример (привожу потому что до сих пор чувствую, что должна была поступить по другому, но в тот момент руководствовалась критерием "сказал "нет", иди до конца". Гуляли с дочей, с собой были мешок игрушек для песочницы, плюс она везла коляску с куклой. Когда пришла пора идти домой, доча отдала мне и мешок с игрушками, и нести коляску, и куклу... руки у меня были все заняты, и тут она попросилась на руки. Обычно я беру ее, когда вижу, что она или устала, или просто хочется может ей ко мне прижаться. А тут - ну не могла, слишком много шмоток. Я ей это раз 10 спокойно объяснила, присев, смотря ей в глаза (вобщем, как советую психологи), потому что чувствую, щас будет скандал. И скандал начался. МЫ шли домой минут 15... доча орала так, что прохожие оборачивалсь. Я стояла на своем, пыталась отвлекать, развлекать, просила еее маме помочь и дойти самой.... короче жуткая истерика, прямо с рычанием.... ужас.
В итое щас не знаю, правильно ли я сделала - с одной стороны дала ей понять, что если я сказала "нет", то это нет, а с другой стороны, так жалко ребенка, может она очень устала....Вобщем, расстройство какое то)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.