Вход

Просмотр полной версии : А как вы оплачиваете свой кредит?

Зайка22
19.05.2009, 00:55
Год назад взяли с мужем квартиру в кредит, за этот год я уже замучалась выстаивать очереди в банке , чтобы его опалить. А получается это всегда , потому что зарплат мужа за день до окончания дня, когда нужно оплатить кредит. Вот и бегу в последний день, чтобы успеть заплатить. А там как всегда то бабульки стоят, платят за коммунальные услуги, то бумага в принтере заканчивается. Вообщем надоело так платить. Давайте здесь поделимся, кто, как платит кредиты, может какие то терминалы использовать?

digital
19.05.2009, 02:42
у некоторых банков есть терминалы с приемом наличных
можно попросить банк, он сам будет ежемесячно переводить деньги в другой банк.
еще есть системы типа телебанк, это когда сами из дома можете переводить деньги.

у мужа ЗП наликом или на карту?

Ежечка
19.05.2009, 09:44
Год назад взяли с мужем квартиру в кредит, за этот год я уже замучалась выстаивать очереди в банке , чтобы его опалить. А получается это всегда , потому что зарплат мужа за день до окончания дня, когда нужно оплатить кредит. Вот и бегу в последний день, чтобы успеть заплатить. А там как всегда то бабульки стоят, платят за коммунальные услуги, то бумага в принтере заканчивается. Вообщем надоело так платить. Давайте здесь поделимся, кто, как платит кредиты, может какие то терминалы использовать?

я все плачу через интернет-банкинг. есть счет в Ситибанке, там есть возможность через интернет отправлять любые платежи. по моему заявлению зарплата перечисляется на этот счет, а уж я ее потом оттуда раскидываю куда надо.

Liana_
19.05.2009, 10:19
Мы сами в банк ходим, но у нас Сбер. Одно отделение рядом с метро - там постоянно толпа, нашли второе, которое в 10 минутах хотьбы - всегда пусто. Там и оплачиваем.

ttn
19.05.2009, 12:14
а мы на счет денежки кидаем, они в свое время сами списываются.. главное знать сколько и чего на счету есть и не перепутать. А сейчас собираем денежки по крупицам, поэтому приходится по несколько раз в месяц в банк идти. У меня ЗП два раза в месяц и у мужа... хотя сейчас у него задержка ЗП уже на 3 месяца... млин

sharshavina
19.05.2009, 12:22
Нам с зарплатных карт банк списывает... Пока не задерживают зарплату - удобно.

krasopetochka
19.05.2009, 16:56
Плачу сбербанковский кредит через банкомат по сбербанковской карте,в любое время суток и любую сумму.Там есть операция погашение кредита,вводится номер счета и потом сумма.Как остается лишняя денюжка кидаю её на ссудный счет.Чем нравится сбербанковский кредит, что эту денюжку в этот же день списывают в счет погашения кредита.Также через банкомат кидаю наличку на карту.Вот был кредит в АБД,так на почте тоже парилась стояла.Ещё и комиссия в 3 процента за перевод добивала всё время.

Andrey133
19.05.2009, 16:59
оплачиваю в сбере валютный кредит...обычно времени занимает минут 5-15.

lory
19.05.2009, 20:32
муж ходит платить аж 3 кредита (слава богу уже заканчиваются) в разные банки (не сбер) платит всегда впритык (сумма большая), про очереди никогда не жаловался

Очередная Катерина
20.05.2009, 01:29
Муж списывает с зарплатной карты в Альфе переводом, кредит в Абсолюте.
Там, правда, взимается комиссия не то 100, не то 150 рублей, но на фоне суммы платежа цифра просто незаметна.

Gelingen
20.05.2009, 02:04
Переводим через Контакт - http://www.contact-sys.com/payment/repayment/info.html
Только обратите внимание, там для разных банков разная комиссия, может вылиться в неприятную сумму.

AloneDred
22.05.2009, 22:23
Оплачиваю через терминал. Рядом с работой терминалы Qiwi... Оплачиваю не только кредиты, так же за различные услуги. Уже забыл когда последний раз в очереди стоял. Деньги идут быстро. Слышал ещё можно как-то через интернет гасить, только не знаю точно как. Говорил с одним человеком на эту тему - говорит там всё замудрено.

Valetta
25.05.2009, 20:52
я в сбере плачу, очередей особых нет, а т.к. хожу с ребенком меня кассиры всегда зовут подойти без очереди))

Verchik
25.05.2009, 23:56
Планирую дела и расходы таким образом, чтобы кредит оплатить в субботу вечером, часов в 19-19,30, в это время в Сбере - никого:)

Valetta
26.05.2009, 00:35
в субботу вечером это конечно хорошо,если у вас кредит не приходится на 9-е,10-е число месяца,тут уж хочешь не хочешь надо идти, или искать по району филиалы работающие по воскресеньям

ketrina
26.05.2009, 01:07
Не буду оригинальна - у меня такая же ситуация - зарплата в притык к выплате кредита.. Помучавшись немного, даже не столько с очередями, сколько с нервотрепкой, как бы не просрочить выплаты, для себя решила создать стабилизационный фонд в размере одной ежемесячной выплаты. Конечно, пришлось подкопить какое-то время средства, но зато жить стало спокойнее...
А мысль о терминалах и других банках отмела в связи с увеличением размера выплат - не охота было платить какому-то дяде за перевод денег.Хотя сейчас вижу, что суммы вроде и незначительные) Может игра и стоит свечь.. Но в наше неспокойное время иметь резервный фонд все равно не помешает..

Irina_
26.05.2009, 02:29
Муж списывает с зарплатной карты в Альфе переводом, кредит в Абсолюте.
Там, правда, взимается комиссия не то 100, не то 150 рублей, но на фоне суммы платежа цифра просто незаметна.

+1, только карта зарплатная в другом банке.

Verchik
26.05.2009, 17:05
в субботу вечером это конечно хорошо,если у вас кредит не приходится на 9-е,10-е число месяца,тут уж хочешь не хочешь надо идти, или искать по району филиалы работающие по воскресеньям

.. Помучавшись немного, даже не столько с очередями, сколько с нервотрепкой, как бы не просрочить выплаты, для себя решила создать стабилизационный фонд в размере одной ежемесячной выплаты. Конечно, пришлось подкопить какое-то время средства, но зато жить стало спокойнее...
..

У меня создан резервный фонд:), оплачиваю в субботу, ближайшую к дате выплаты, получается немного раньше критической даты, но мне так спокойнее.

Снежный Рассвет
26.05.2009, 17:47
Не буду оригинальна - у меня такая же ситуация - зарплата в притык к выплате кредита.. Помучавшись немного, даже не столько с очередями, сколько с нервотрепкой, как бы не просрочить выплаты, для себя решила создать стабилизационный фонд в размере одной ежемесячной выплаты. Конечно, пришлось подкопить какое-то время средства, но зато жить стало спокойнее...
...

Но в наше неспокойное время иметь резервный фонд все равно не помешает..

Поддержу полностью идею фонда в одну хотя бы выплату. Потому что случись задержка зарплаты, и что?

irinaand
28.05.2009, 14:41
Если по деньгам - делаю заначку с зп (стараюсь).
По способу (кредит Сбер) - через карту или через терминал по приему налички.