PDA

Просмотр полной версии : Дочь не даёт заплетать волосы,а как Ваши привыкали?

irishnya
19.05.2009, 01:29
Доче 2,7,расчёсывать волосы не даёт,хвостик держится на голове пару секунд,потом заколка/резинка выдирается вместе с волосами и летит куда подальше,обруч тоже не одеть.Косичечки не заплести,сидеть не будет.Что я только не придумывала и заколочки выбирали вместе и когда я себе их прицеплю доча хвалит,говорит -мама красотка,а себе не даёт одеть
Может есть какой секрет?Девочки поделитесь пожалуйста:091:

Р У С А Л К А
19.05.2009, 01:45
понимаю вас.... моя не только себе, но и мне не дает волосы завязывать....:009:

послушаю

irishnya
19.05.2009, 01:50
Да уж.
А я насмотрелась девочек с косичками всякими интересными,но нам пока видно не судьба

Tatuska
19.05.2009, 01:55
У нас тоже с этим беда была...
Заплетались сначала под мультики:"ты хочешь мультики смотреть, а я заплетать хочу... Ты не мешаешь мне - я тебе...")))))))))))))
А еще кучу заколочек и резиночек напакупала - а она сама решала - что хочет и сколько.
Но времени у нас на привыкание ушло около года.
Терпение и удачи!

irishnya
19.05.2009, 01:56
:flower::flower::flower:Спасибо!

Р У С А Л К А
19.05.2009, 02:05
нее, у нас с мультиками не прокатывает:fifa:

Ирина, у ваша волосы мыть разрешает? У нас, как во времена 2-ой мировой.....

irishnya
19.05.2009, 02:08
нее, у нас с мультиками не прокатывает:fifa:

Ирина, у ваша волосы мыть разрешает? У нас, как во времена 2-ой мировой.....

Ооо!Мыть разрешает,лучше бы не разрешала:)) Вода вообще у нас слабое место.Дай волю в любом источнике намоется:001:

Р У С А Л К А
19.05.2009, 02:09
может ее в воде заплетать?:046:

или потом опять расплетет все?

irishnya
19.05.2009, 02:14
может ее в воде заплетать?:046:

или потом опять расплетет все?

:)):)):))Надо попробовать!
Только то,как она выдирает резинки с волосами вместе:001:меня приводит в ужас

Snegnaja
19.05.2009, 10:30
Никак, до сих пор не дает,головой вертит,не нравиться ей,( только бабушке хвостик завязать)

Пипа
19.05.2009, 10:40
Вот и наша резинки все сдирает. А в сентябре в садик. Видать придется подстригать :005: Только опять же встает вопрос-как это сделать???:001:

Tinky
19.05.2009, 11:01
а моя как-то быстро привыкла. Снимала поначалу, я уговаривала, завязывала снова, хвалила, как красиво :) Потом она просто перестала обращать внимание на то, что на голове есть заколка - смирилась видимо:)) А теперь сама просит причесать и завязать хвосты, потом шагает к зеркалу, крутится и приговаривает: Ах, какие у меня хвостики красивые! И резиночки разноцветые!!" :))
Еще она почему-то боится подстригаться, поэтому когда изредка бывает, что она вдруг не хочет убирать волосы, я ей объясняю, что надо или закалывать волосы, или подстричь, иначе они будут в глаза падать, и глаза будут болеть. Прокатывает всегда: не надо стричь, мама! Давай заколем!

ШЕВ
19.05.2009, 11:36
Вот и наша резинки все сдирает. А в сентябре в садик. Видать придется подстригать :005: Только опять же встает вопрос-как это сделать???:001:

мы подстригли машинкой..

а моя как-то быстро привыкла. Снимала поначалу, я уговаривала, завязывала снова, хвалила, как красиво :) Потом она просто перестала обращать внимание на то, что на голове есть заколка - смирилась видимо:)) А теперь сама просит причесать и завязать хвосты, потом шагает к зеркалу, крутится и приговаривает: Ах, какие у меня хвостики красивые! И резиночки разноцветые!!" :))
Еще она почему-то боится подстригаться, поэтому когда изредка бывает, что она вдруг не хочет убирать волосы, я ей объясняю, что надо или закалывать волосы, или подстричь, иначе они будут в глаза падать, и глаза будут болеть. Прокатывает всегда: не надо стричь, мама! Давай заколем!
прикольно!

Исидора
19.05.2009, 11:41
у нас пока дается...но чувствую Что это не надолго!:(..волосенки у нас вьются, да и после сна у нас такОе на голове!:010:расчесать подчас сложно бывает!так что крепитесь и терпения вам и всем кто с таким сталкивается!:support:

Пипа
19.05.2009, 12:05
у нас пока дается...но чувствую Что это не надолго!:(..волосенки у нас вьются, да и после сна у нас такОе на голове!:010:расчесать подчас сложно бывает!так что крепитесь и терпения вам и всем кто с таким сталкивается!:support:
Вот и нус вьются,на затылке постоянный колтун :001:

мы подстригли машинкой..

прикольно!

Это на какую длинну получилось??? У нас и так паццанка,хотелось бы хоть что-то девчачье :)

Morticia
19.05.2009, 13:20
Видать придется подстригать :005: Только опять же встает вопрос-как это сделать???:001:
ну это-то легко. Пойдете в детскую парикмахерску, там как миленькую подстригут. У меня дочь с осени забыть не может, все просится подстригаться. :))

расчесать подчас сложно бывает!так что крепитесь и терпения вам и всем кто с таким сталкивается!:support:
У Ив Роше есть спрей для облегчения расчесывания волос.Специальный детский. Только на нем написано от 3 лет. Я купила и пользуюсь для дочери с более раннего возраста. Очнеь облегчает жизнь. И сама им часто пользуюсь, у меня тоже волосы колом после сна встают

По поводу причесок и мытья головы. Мыть голову можнно коненчо уговорить, но с трудом. Моем голову крайне редко. Но волосы при этом чистые. как объяснить такой феномен, не знаю.
Причесывать уговариваю по-разному. То за завтраком прическу делаю, то еще как.....
Когда было совсем тяжело, пошла и подстригла. Жалко было безумно. Но я помню свое детство и свои косы :010: Рассудила, что эти все прибамбасы с косичками нужны мне и папе, а уж джочери они не нужны 100%. И заставлять ее каждый день по 2 раза минимум терпеть то, что ей не нравится точно не честно. Подрастет, захочет "красоту", сама отрастит. И подстригла так, чтобы только расчесал и всЕ, ничего в глаза не лезет.
Сейчас как-то устаканилось. Волосы где-то до лопаток.... прически делаем. Но обстригла челку, чтобы можно было и с распущенными ходить без ущерба для зрения. Челку подстригаем регулярно, заколки покупаем тоннами :))

Impala
19.05.2009, 13:42
нРассудила, что эти все прибамбасы с косичками нужны мне и папе, а уж джочери они не нужны 100%. И заставлять ее каждый день по 2 раза минимум терпеть то, что ей не нравится точно не честно. Подрастет, захочет "красоту", сама отрастит. И подстригла так, чтобы только расчесал и всЕ, ничего в глаза не лезет.
я уж думала никто не напишет:010:
девушки, как вам деток не жалко:005: как будто для девочек нет красивых причесок окромя косичек...
удивительно, вот даже вероисповедание ребенку позволяют выбрать самому, а прическу почему-то нет...

Morticia
19.05.2009, 14:46
я уж думала никто не напишет:010:
девушки, как вам деток не жалко:005: как будто для девочек нет красивых причесок окромя косичек...
удивительно, вот даже вероисповедание ребенку позволяют выбрать самому, а прическу почему-то нет...
ну у всех разный подход к этому вопросу. Кто-то и уши прокалывает, а это ведь точно девочкам в таком возрасте не нужно.
Что до меня, то дочь с прической мне нравится куда больше, чем с короткой стрижкой. Но терпеть ежедневные вопли и уговаривать ребенка я не собираюсь. Если опять будет период, что будет вопить, подстригу нафиг. Нервы дороже.
Мальчикам легче. Их никто не заплетает и уши не прокалывает :))

moskitik
19.05.2009, 16:17
не даемся, поэтому приходиться стричь, а жалко- волосики очень красивые:(
разговаривала с парикмахером, у нее дочки 5 лет, так она до сих пор не дает волосы себе заплетать, но уже и стричься не хочет:))

Пипа
19.05.2009, 16:26
ну это-то легко. Пойдете в детскую парикмахерску, там как миленькую подстригут. У меня дочь с осени забыть не может, все просится подстригаться. :))

Только на нее и уповаю :) а вы где стриглись? Нам наверняка туда нодо ;)

Ksi-mama
19.05.2009, 16:43
А я вот недавно услышала, что деткам до 3х лет нельзя ни завязывать волосы, ни закалывать, ни, тем более, повязочки одевать, т.к. у них сосудики на голове близко еще расположены и кровоснобжение ухудшается... Кто-нибудь о таком знает?

Enni
19.05.2009, 16:46
Дает, но с боем, все надеюсь, что дальше станет легче. Тем более, что волос много и они еще и вьются сильно, если не заплетать на голове ужас что творится.

irishnya
19.05.2009, 16:46
А я вот недавно услышала, что деткам до 3х лет нельзя ни завязывать волосы, ни закалывать, ни, тем более, повязочки одевать, т.к. у них сосудики на голове близко еще расположены и кровоснобжение ухудшается... Кто-нибудь о таком знает?
Наверно не зря наши не даются,может и не стоит заставлять:016:

Лентяйка
19.05.2009, 16:49
Зачем завязывать хвосты и косы если ребенок не хочет??? Пусть так ходит, или стрижку...

натася
19.05.2009, 17:15
Моей подруге 30 лет.. так вот она до сих пор (!) не может позволить кому-бы то ни было прикасаться к своим волосам. Ей просто физически неприятно.

Поход в парикмахерскую-стиснув зубы..
Надеюсь, что это, все-таки, единичный случай....

elfy
19.05.2009, 17:17
Бывает очень чувствительная кожа головы. Тогда заплетать больно и неприятно. А если волосы вьются и туго заплетены - это все, туши свет :( Голова болит жутко! У нас обеих с дочкой так - тяжелые кудрявые волосы, всегда с короткой стрижкой либо хвостом.
Оставьте девочек в покое :)

elfy
19.05.2009, 17:19
Дает, но с боем, все надеюсь, что дальше станет легче. Тем более, что волос много и они еще и вьются сильно, если не заплетать на голове ужас что творится.

На таких волосах отлично смотрится короткое каре, н-р.
Я одно время заплетала своей, лет до 4, пока были мягкие и прямые. Потом стали виться - сразу подстриглись красиво. Не понимаю стремления отращивать ребенку волосы и что-то с ними делать, если он не хочет. Взрослому-то трудно иметь копну волос и ухаживать, а ребенку зачем?

niko4ka
19.05.2009, 17:19
У нас такое было, в один прекрасный день я ей заявила, что обстрегу ей волосы,если будет снимать завязки с волос- теперь дает и причесывать и косы заплетать.Видно ее преспектива коротких волос сильно напугала.

elfy
19.05.2009, 17:21
Вспомнила анекдот, как мама с девочкой приходит к доктору и говорит: "Доктор, что делать, моя дочка постоянно улыбается?" - "А вы косички послабее заплетать не пробовали?" ;)

Morticia
19.05.2009, 17:33
Только на нее и уповаю :) а вы где стриглись? Нам наверняка туда нодо ;)
сеть детский парикмахерских Карусель. Знаю есть в променаде и в Родео-Драйв. Но это Север .Вам далековато.
Ценник не очень гуманный (осенью была стрижка 450 р, ИМХО для детской стрижки не дешево), но оно того стоит. Специальные детские стульчики, куча игрушек. Моя девочка вообще меня отпустила по магазинам походить пока ее стригли. Это при том, что до того момента я ее ни разу в жизни не оставляла одну в не знакомом месте с не знакомыми людьми. Я через стекло подглядывала как она атм сидит.... сидела, играла... до сих пор вспоминает как она на пианино играла в парикмахерской.
Бывает очень чувствительная кожа головы. Тогда заплетать больно и неприятно. А если волосы вьются и туго заплетены - это все, туши свет :( Голова болит жутко! У нас обеих с дочкой так - тяжелые кудрявые волосы, всегда с короткой стрижкой либо хвостом.
Оставьте девочек в покое :)
Ну так моей все равно, что хвост, что косички. Она в принципе против таких манипуляций :)) Я же не против ей просто волосы заколкой закалывать, чтобы на глаза не лезли..... Да и причесываться она тоже с большой неохотой дает.
Думаете налысо побрить? :))

irishnya
19.05.2009, 17:35
Челку то я своей подстригаю,волосики тоже вьются,ходим с каре.Но иногда ведь так хочется какой нибудь хвостик заплести.А так особо и не мучаем

elfy
19.05.2009, 18:07
Ну хочется, так возьмите Барби и заплетите ей косу вместе с дочкой :)

elfy
19.05.2009, 18:10
Ну так моей все равно, что хвост, что косички. Она в принципе против таких манипуляций :)) Я же не против ей просто волосы заколкой закалывать, чтобы на глаза не лезли..... Да и причесываться она тоже с большой неохотой дает.
Думаете налысо побрить? :))

Ну и моя была против, пока лет в 6 сама не научилась нетугой хвостик делать :008:Стригли под каре, да и все. Причесывали - да... с боем даже такие короткие волосы, вечно я с шутками-прибаутками прыгала вокруг :))
Но гораздо хуже, когда не дает голову мыть... :001:

Пипа
19.05.2009, 18:13
сеть детский парикмахерских Карусель. Знаю есть в променаде и в Родео-Драйв. Но это Север .Вам далековато.
Ценник не очень гуманный (осенью была стрижка 450 р, ИМХО для детской стрижки не дешево), но оно того стоит. Специальные детские стульчики, куча игрушек. Моя девочка вообще меня отпустила по магазинам походить пока ее стригли. Это при том, что до того момента я ее ни разу в жизни не оставляла одну в не знакомом месте с не знакомыми людьми. Я через стекло подглядывала как она атм сидит.... сидела, играла... до сих пор вспоминает как она на пианино играла в парикмахерской.

Ну ради спокойствия своего и ребенкиного я готова и на финасовые траты и на дальние поездки :) Запишу адресочки :)

sunny1978
21.05.2009, 16:57
Моя (2 года 5 месяцев) тоже не носит никакие хвостики... Хотя все это ей очень нравится, и она даже периодически заставляет меня ей делать хвосты... Но держатся они минуту-две... Затем безжалостно сдираются... И - все... Стрижемся... Ждем благоприятных времен...))))