Просмотр полной версии : велосипедист на дороге
Веденеева
19.05.2009, 01:44
Досталось мне (т.е. машинке) сегодня :(
задел меня энтот водитель двух колес, причем я и понятия не имею как он умудрился протиснуться между мной и бардюром. Хорошо я хоть в потоке стояла, а не ехала.
Короче зацепил мне боковое зеркало, так что даже крышка чуть отошла, и .... поехал дальше как ни в чем не бывало. Я ему кричу "стоять", куда там, его уже и след простыл. :wife:
Вышла, кое как крышку на место поставила, слава богу пазы не отламались, и на крышке только царапина осталась.
О том что я теперь не люблю велосипедистов на дороге опустим.
вот вопрос: если им разрешено ездить по дорогам, и они становятся участниками движения, они должны наверно нести такую же ответсвенность?
Наверно надо им вменить, коль едешь по дороге, имей полис ОСАГО.
Вот у меня КАСКО нет, только ОСАГО, и случись что крышке был бы кирдык (стоимость ее 1200 р.), даже если бы он и не уехал, отвественности не несет .............. я в полной ............
вот выговорилась
ехала оставшийся путь, трясло аж от негодования.
вот вопрос: если им разрешено ездить по дорогам, и они становятся участниками движения, они должны наверно нести такую же ответсвенность?
Должны. И несут. Если их поймать.
Наверно надо им вменить, коль едешь по дороге, имей полис ОСАГО.
А смысл?
Веденеева
19.05.2009, 01:49
ну и как несут (если поймать)? По суду лишь только. Мне же по ОСАГО не возместят ущерб
Веденеева
19.05.2009, 01:51
буду теперь лассо возить
Веденеева
19.05.2009, 01:53
А кстати мотоциклисты и мопедисты обязаны полис иметь?
Если да, то чем велосипедист на дороге отличается от них .... те же проблемы
Ну поцарапалась, да и наплевать.
Я по секрету скажу, может быть лучше и не ловить... :( А то он окажется, допустим, несовершеннолетним, со свежим сотрясением моска или еще какими травмами... Еще и виноватой окажешься...:(
Мотоциклисты - да.
Мопедисты - нет.
Веденеева
19.05.2009, 02:08
Ну поцарапалась, да и наплевать.
ну как сказать. Сегодня фиг, а завтра нет.
ну как сказать. Сегодня фиг, а завтра нет.
Понятно дело, что лучше этого избежать. Но если случилось таки, то и бог ты с ним. Велосипидисты они как пешеходы - опасные.
Ай-ай-ай, какой кошмар - ажно цельных 1200 рублей крышка :)) Небось купили машину на последние деньги в ипотеку, а теперь трясетесь над каждой ерундой, и несчастные 1200 рублей засовывают Вас в "полную ............". Проще надо быть! Все живы-здоровы - это главное. Ну и жить по средствам, чтобы не трястись над несчастной железкой.
лицезрела тут 2 пьяных овоща на мокике на Лиговке, люди спокойно стоять на светофоре не могли, мокики все время норовил упасть.... очень радовалась что мы едем в разных направлениях. А то зацепит такой "мокик под градусом", а бушь разбираться еще и махач начнется :(
Ай-ай-ай, какой кошмар - ажно цельных 1200 рублей крышка :)) Небось купили машину на последние деньги в ипотеку, а теперь трясетесь над каждой ерундой, и несчастные 1200 рублей засовывают Вас в "полную ............". Проще надо быть! Все живы-здоровы - это главное. Ну и жить по средствам, чтобы не трястись над несчастной железкой.
что ж вы злобой-то да слюной во всех темах брызжете.... как-то даж не приятно :005: не думаю что наше дело как автор приобрел машину, но мне, например, тоже было бы обидно платить за тех, кто не способен оценить свои габариты и возможности - я лучше в кафе лишний раз забегу или прикуплю себе любимой чего-нить приятного, чем платить за чужие огрехи!!!
Сочувствую....
Объезжаю велосипеды, мотоциклы и мопеды насколько это возможно....
Веденеева
19.05.2009, 10:18
ага, лучше над нетонущими каками в гошке печалится ;) :) и темы создавать
действительно что такое 1200
Да ипотека на 5 лет. Ну не все могут зарабатывать в легкую.
Ворон_Ёж
19.05.2009, 13:43
Помнится, по ОСАГО возмещают ущерб, если виновник скрылся и его не удалось обнаружить. Тягомотина, конечно, из-за 1200 не стала бы, но чисто теоретически - возможен такой расклад в данном случае? Или правило распространяется только на авто, у которых ДОЛЖНА БЫТЬ страховка?
Каким образом данная проблема решалась в доосаговские времена? Только поймать - и в суд, да?
Помнится, по ОСАГО возмещают ущерб, если виновник скрылся и его не удалось обнаружить.
Только ущерб здоровью.
Каким образом данная проблема решалась в доосаговские времена? Только поймать - и в суд, да?
Не в суд. В морду.
pisarevaem
19.05.2009, 13:56
Ой я сама боюсь этих велосипедистов один раз он меня сбил я была пешеход. А на днях еду с мужем на его машине смотрю в зеркало велосипедист едет по тратуару а на тратуаре большая лужа видно там выбоина так он как брякнется с велосипеда встал весь мокрый отряхнулся и дальше поехал хорошо хоть на тратуаре кроме него небыло никого а то покалечил бы точно. Так что будьте осторожны
Future_PAPA
19.05.2009, 14:19
Автору - если чувствуете свою правоту, останавливайтесь и вызывайте гаи. Смысл- очистить совесть и выпустить пар. В свое время, едучи на велосипеде сам попал в дтп, авто не пропустило на перекрестке. Вызвали гаи, составили схему. Водителя признали виновным, он оплатил штраф. Можно было через суд возмещать убытки по ремонту велосипеда (осаго тогда не было), но заморачиваться времени не было.
А как вам конькобежцы на роликах???
и едет такой бравый (ая) товарисчь метр вправо. метр влево- корпусом виляет. А ты смотри чтобы он под колеса не попал, да отмашкой руки зеркало тебе не сбил :)
Кста... подружка у мя в Германии живет, так вот там страхуют и велосипедистов по гражданской ответственности. И граждане сами по доброй воле бегут страховаться, - сделаешь царапину по своей вине - будешь из своего кармана выплачивать ремонт(покраску, замену и тп).
А еще у другой знакомой случай был - не на пешеходном переходе пешеход под колеса выпрыгнул. Так вот не она выплачивала ему лечение , как водитель средства повышенной опасности, а он ей и моральный и материальный ущерб. Так как ОН был виновен, что выпрыгнул не на пешеходном переходе.
Василина
19.05.2009, 22:04
А еще у другой знакомой случай был - не на пешеходном переходе пешеход под колеса выпрыгнул. Так вот не она выплачивала ему лечение , как водитель средства повышенной опасности, а он ей и моральный и материальный ущерб. Так как ОН был виновен, что выпрыгнул не на пешеходном переходе.
не, никогда у нас такого не будет, а жаль. У меня одноклассница в штатах живет, тоже про такие случаи рассказывала.
Сочувствую автору. Не смертельно, конечно, но не приятно.
Василина
19.05.2009, 22:11
Ай-ай-ай, какой кошмар - ажно цельных 1200 рублей крышка :)) .
Да хоть бы и сто рублей - и что? На каждого не аккуратного велосипедиста не напасешься крышек :065: А то, что все живы-здоровы - конечно хорошо.
Веденеева
19.05.2009, 22:13
А как вам конькобежцы на роликах???
и едет такой бравый (ая) товарисчь метр вправо. метр влево- корпусом виляет. А ты смотри чтобы он под колеса не попал, да отмашкой руки зеркало тебе не сбил :)
ой, я тоже сегодня видела сначала дядьку, потом двух девиц. Прямо по дороге ехали!
вообще обалдели:wife:
Красная туфелька
19.05.2009, 22:54
У меня маман со своим "бой и френдом" как-то сбили товарисча на велике- он перед ними ехал по сельской дороге, вилял из стороны в сторону, они стали обгонять, он на них и упал......ну и на бутылку в заднем кармане брюк:065:, возили его потом попу зашивать:)) А у вас все обошлось!!!! Радуйтесь! :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.