Просмотр полной версии : Вопросы по болгарии
Андромеда
19.05.2009, 01:46
Девочки-спецы, помогите расчитать сколько денег нужно на еду ну и какие-то не приславутые развлечения едим на месяц! Спасибо!!!
Куда? На какой курорт? Состав?
И мне интересно.Мы в Кранево.
Андромеда
19.05.2009, 15:52
Созопол. 2 взрослых и ребенок!!
Тагиева Лена
19.05.2009, 16:24
На троих примерно 1000 руб в день... если питаться в ресторанах
Андромеда
19.05.2009, 16:25
А это цены прошлого года или Вы озвучиваете в свете роста евро?? Я знаю Вы спец по Болгарии :flower:
Тагиева Лена
19.05.2009, 16:48
А это цены прошлого года или Вы озвучиваете в свете роста евро?? Я знаю Вы спец по Болгарии :flower:
Я просто так думаю.....
а у меня еще вопрос - как в Болгарии с питанием для ребенка? Моей уже 2 года, но все-таки взрослые соки, например, и молочные продукты я почти не даю. Как с детской молочкой, соками в магазинах? Есть ли в ресторанчиках реальное детское меню (не картошка-фри и мороженое)??:016:
Тагиева Лена
19.05.2009, 16:54
Просто спрашивайте что не острое можно дать ребенку....
Андромеда
19.05.2009, 17:09
Я просто так думаю.....
А созопол и кранево по цене одинаково на еду?
Тагиева Лена
19.05.2009, 17:23
А созопол и кранево по цене одинаково на еду?
примерно да
Yulyasha
19.05.2009, 19:23
Мы были с дочкой в Созополе в прошлом году.
Если есть в ресторанах 3 раза в день, то у нас на двоих получалось примерно так:
Завтрак (шведский стол) - 10 левов = 200 р.
Обед (легкий) - 10 левов = 200 р
Ужин (плотный) - около 20 левов = 400 р
Итого - 800р
Есди заменить обед на фрукты с простоквашкой то получалось дешевле.
В общем, при желании в 1000 втроем можно уложиться.
В болгарии мне очень нравятся молочные продукты. И йогурты и простокваша - отличная.
Вспомнила! Мы тратили около 50- 60 левов в день - это с едой, развлечениями, всякой ерундой =1000-1200 р в день на двоих :008:.
Андромеда
19.05.2009, 20:12
Мы были с дочкой в Созополе в прошлом году.
Если есть в ресторанах 3 раза в день, то у нас на двоих получалось примерно так:
Завтрак (шведский стол) - 10 левов = 200 р.
Обед (легкий) - 10 левов = 200 р
Ужин (плотный) - около 20 левов = 400 р
Итого - 800р
Есди заменить обед на фрукты с простоквашкой то получалось дешевле.
В общем, при желании в 1000 втроем можно уложиться.
В болгарии мне очень нравятся молочные продукты. И йогурты и простокваша - отличная.
Вспомнила! Мы тратили около 50- 60 левов в день - это с едой, развлечениями, всякой ерундой =1000-1200 р в день на двоих :008:.
Это очень даже! :) Мы едим (я и доча) на месяц, а наш папа только на две недели. Просто хочется сейчас прикинуть сколько еще надо денег накопить :))) билеты уже купили, жилье забронировали, а вот на еду и всякую ерунду без фанатизма не могу понять сколько! Владелец миниотеля куда едим сказал у них можно есть за 15 евро с человека в день, но сами понимаете привязываться к одному месту не хочется, хочется и там, и там посидеть, и везде все попробывать!
Yulyasha
19.05.2009, 21:26
В Созополе мне нравился очень ресторан в отеле Селена. Там очень вкусные интересные блюда, повар у них замечательный. Но там не очень дешево. А просто вкусно и недорого мы ходили есть в Пальму. Там был очень большой выбор особенно для детей. Супы (2 -3 лева - умножайте на 20 примерно получатся рубли), брокколи (2 лева), макароны, рис (1 лев), колбаски (1- 2 лева), рыбные блюда (5-7 левов), мясные (5-10). Мороженное 1- 5 лев.
Дети в основном питались мороженным и фруктами, периодически в них впихивались макароны, овощи и колбаски.
Так... еще мы тратились на раскрашивание фигурок :010: 5-7 левов почти каждый день.
Экскурсии - морская прогулка кажется около 25 левов на двоих.
Кофе - около 2 левов.
Фрукты: черешня, абрикосы 3-4 лева. Клубника, малина примерно столько же или чуть подешевле.
В Созополе есть парк. На машинке покататься - по моему что то около 5 левов.
А, вот еще! В Созополе есть такие баничарницы :019:
Это выпечка вякая - с сыром, и сладкая. Одна такая булочка - 1 лев, покупали на двоих и по йогурту (1 лев с копейками) - получался довольной сытный перекус вместо обеда.
Так больше на вскидку не могу вспомнить, если что то конкретное интересует, спрашивайте, постараюсь вспомнить :)
Андромеда
19.05.2009, 21:56
Так сразу сложно сказать так как интересует все! Сама была в Болгарии очень давно, а теперь едим семьеи и друзьями. Едим по знакомству в миниотель рядом с Селеной. Вот сегодня получили приглашение и пока все мысли в визе. Что нужно, куда и чего! Но буду Вас иметь ввиду тем более мы едим именно в Созопол
Yulyasha
19.05.2009, 22:32
Мы тоже жили в миниотеле рядом с Селеной. Мы в Болгарию почти каждый год ездим, так вот в Созополе мне понравилось больше всего. Мы за две недели совсем не заскучали хотя ездили на экскурсии меньше чем обычно. Место очень красивое, два пляжа, крепостная стена, которая вечером подсвечивается... вспоминаю с удовольствием.
anni-piter
20.05.2009, 00:09
в Болгарии в отличаи от России государство сдерживает рост евро и поэтому соотношение лева к евро такое же, как и в прошлом году, следовательно цены в левах будут такие же, ну для нас дороже, ибо мы за евро платим больше, чем в прошлом году:(
Андромеда
20.05.2009, 00:17
Мы тоже жили в миниотеле рядом с Селеной. Мы в Болгарию почти каждый год ездим, так вот в Созополе мне понравилось больше всего. Мы за две недели совсем не заскучали хотя ездили на экскурсии меньше чем обычно. Место очень красивое, два пляжа, крепостная стена, которая вечером подсвечивается... вспоминаю с удовольствием.
Вот мои знакомые и порекомендовали Созопол. Я сама в Болгарии была лет наверное 8 назад, но в Кранево, тогда много где поездили и по югу в том числе. Надеюсь что все будет отлично, так как болгары очень дружелюбные!! А вы покупали тур или сами, как мы? Там есть турфирма Стеком, не слышели про нее ничего? Уже так хочется на море! Моя доча только о нем и говорит! Тк были с ней на море, но в Турции.
Андромеда
20.05.2009, 00:19
в Болгарии в отличаи от России государство сдерживает рост евро и поэтому соотношение лева к евро такое же, как и в прошлом году, следовательно цены в левах будут такие же, ну для нас дороже, ибо мы за евро платим больше, чем в прошлом году:(
Да уж евро вырос очень ощутимо тем более когда большая сумма! :010: А там я поняла по ценам на проживание ничего не поменялось, просто подумала что на жилье не поменялось, а вдруг на продукты цены выросли!
Olunchik
20.05.2009, 00:37
Мы с дочерью в Созополе отдыхаем несколько лет подряд. Тратим стандартно 40-50 лв в день. Но мы не платим за зонты и лежаки. На машинке покататься в парке - 2 лв. Средний счет на двоих за плотный обед - 20 лв. Банан - 20 лв, тарелка 40лв.
Андромеда
20.05.2009, 00:40
А зонты и лежаки там платные везде, я так понимаю там два пляжа?
Знающие мамочки подскажите как там с детскими магазинами (в Созополе)? Просто не хочется тащить с собой горшок, формочки, и т.д.
anni-piter
20.05.2009, 00:47
Да уж евро вырос очень ощутимо тем более когда большая сумма! :010: А там я поняла по ценам на проживание ничего не поменялось, просто подумала что на жилье не поменялось, а вдруг на продукты цены выросли!
по словам моих друзей-болгар (живут в Варне), цены остались примерно такие же. Сами едим в Болгарию через месяц. Я рассчитывапю свое "покушать" примерно по тем же ценам, что были год-два назад.
Андромеда
20.05.2009, 01:07
по словам моих друзей-болгар (живут в Варне), цены остались примерно такие же. Сами едим в Болгарию через месяц. Я рассчитывапю свое "покушать" примерно по тем же ценам, что были год-два назад.
Очень на это надеюсь!!!:028:
Olunchik
20.05.2009, 09:21
Платные везде. Зонт 4 лв, и лежак 4лв. В этом году будет 5, я думаю.
Знающие мамочки подскажите как там с детскими магазинами (в Созополе)? Просто не хочется тащить с собой горшок, формочки, и т.д.
Формочки продаются в неограниченном количестве по дороге на пляж. Всех видов, размеров и цветов. Горшок можно купить в любом хозяйственном магазине на торговой улице. Детских магазинов нет.
Вообще про магазины - там нет магазинов в привычном нам понимании. Там маленькие ларечки- забегаловки, в которых продается все, от колы до туалетной бумаги. В разных углах. Никаких специализированных больших магазинов с тележками там нет. В Созополе нет ни одного светофора, какие детские магазины:)).
Olunchik
20.05.2009, 09:22
Цены остались прежними в евро. И в левах соответственно. Но в рублях -то подорожало на 30%:).
anni-piter
20.05.2009, 10:45
Цены остались прежними в евро. И в левах соответственно. Но в рублях -то подорожало на 30%:).
это, к сожалению, да:( просто в этому году за еврики мы платим больше:( и получается, куда не денься, везде дороже, чем в прошлому году. хотя кстате для нас было бы выгоднее, если бы за 1 евро давали бы больше лев:))
Yulyasha
20.05.2009, 10:55
Вот мои знакомые и порекомендовали Созопол. Я сама в Болгарии была лет наверное 8 назад, но в Кранево, тогда много где поездили и по югу в том числе. Надеюсь что все будет отлично, так как болгары очень дружелюбные!! А вы покупали тур или сами, как мы? Там есть турфирма Стеком, не слышели про нее ничего? Уже так хочется на море! Моя доча только о нем и говорит! Тк были с ней на море, но в Турции.
Стеком - это фирма, которая организует экскурсии? Стефан ее хозяин? Если я не путаю, то мы как раз у них покупали экскурсии, все было хорошо. Мы сами, по знакомству. Хозяина нашего миниотеля звали Красимир. Вы случайно не туда же? :) А как назывался сам отель не помню :009:
Созополь гораздо живописнее чем Кранево и пляж там лучше :) А вот с Турцией не могу сравнивать - не были.
Два пляжа. Один маленький, как раз на который Селена выходит. И большой. Мы сначала на маленький ходили, но там мелко - для маленьких детей хорошо. Но потом нам больше нравилось на большом. Зонтики и лежаки платные, но достаточно свободного места чтобы расположиться на своем полотенце. Мы правда в июне были, может в сезон там теснее.
на болгарском форуме смотрела курс евро, пересчитала по кросс-курсу, получилось 1 лев=22 рубля. Но это на сегодня, в сезон еще немного подрастет.И надо учитывать, что обменники тоже свою выгоду не упустят.
Андромеда
20.05.2009, 11:48
Стеком - это фирма, которая организует экскурсии? Стефан ее хозяин? Если я не путаю, то мы как раз у них покупали экскурсии, все было хорошо. Мы сами, по знакомству. Хозяина нашего миниотеля звали Красимир. Вы случайно не туда же? :) А как назывался сам отель не помню :009:
А мы едим именно к Стефану :)) он знакомый моих приятелей, вот они нам его и порекомендовали!! Стеком это и экскурсии и достаточное большое колличество миниотелей! Кранево на меня тоже не произвело впечатление, зелени минимум,да и развлеченией не было! Мы ездили в Албену, точнее по берегу моря ходили :)) ну и так катались по экскурсиям
на форуме ftour.otzyv.ru есть ветка по Созополю (инфа июня 2008 г), цитирую
Про ресторанчики скажу так - ориентируйтесь на свой кошелёк. Цены в ресторанах поднялись с среднем на 30-40 и больше процентов. Поэтому если можете себе позволить кушать на набережной с видом на море - готовьтесь отдать за ужин на одного человека примерно 20 левов.
Я напишу про цены отдельно,сейчас просто в 2 словах:
Шопский салат был 2,5-2,7 лева,стал 3,20-4,00
Кружка 0,5 Каменицы была 0,8-1 лев стала 1,30
Куриный суп (Пилешкин супи) был в прошлом году 0,9 сейчас 1,40
Цена на продукты подорожали где-то в полтора раза. Сок стоит около 2 левов за литр.
Луканка 12-14 левов
Брынза 10-12 левов
Вода - 0,90 за лир (дешевле сразу купить 11 литровую канистру за 3,5 лева!)
Yulyasha
20.05.2009, 13:06
А мы едим именно к Стефану :)) он знакомый моих приятелей, вот они нам его и порекомендовали!! Стеком это и экскурсии и достаточное большое колличество миниотелей! Кранево на меня тоже не произвело впечатление, зелени минимум,да и развлеченией не было! Мы ездили в Албену, точнее по берегу моря ходили :)) ну и так катались по экскурсиям
Стефан очень приятный человек :)
А мы до Созополя как раз были в Албене и ходили по берегу в Кранево. Как я уже писала, мы несколько раз были в Болгарии и в Созополе мне понравилось больше всего. Все таки это не чисто курортная зона, как Албена, Золотые пески, а город с историей. Созополь расположен на месте древнегреческого города Аполлония и там сохранились остатки крепостной стены, вдоль которой сделана прогулочная дорожка и которая подсвечивается. В Созополе есть исторический и художественный музей. Концерты проводились.
Андромеда
20.05.2009, 13:21
Стефан очень приятный человек :)
А мы до Созополя как раз были в Албене и ходили по берегу в Кранево. Как я уже писала, мы несколько раз были в Болгарии и в Созополе мне понравилось больше всего. Все таки это не чисто курортная зона, как Албена, Золотые пески, а город с историей. Созополь расположен на месте древнегреческого города Аполлония и там сохранились остатки крепостной стены, вдоль которой сделана прогулочная дорожка и которая подсвечивается. В Созополе есть исторический и художественный музей. Концерты проводились.
Это меня и подкупило в том числе! Смотрела фотографии приятелей, ну очень красиво!! И главное есть что посмотреть тк с маленьки детьми особо никуда не поедишь, да и мужья у нас только на две недели, а потом мы сами точно никуда не собиремся!!!
Цены в Болгарии в этом году выросли на все, так что сравнивать с прошлогодними нет смысла, могу сказать только что даже если говорить по ценам на такси то они выросли почти в 3 раза, Про цены в ресторанах не скажу, так как по ресторанам не хожу - питаюсь тем что приготовим сами, а продукты покупаем в МЕТРО. А вообще надо готовиться к тому что цены постепенно будут приближаться к общеевропейским.
Кстати видел новость последнюю по теме:
Болгарию объявили второй по дороговизне страной для туристов
Первое место в рейтинге цен на товары «первой туристической необходимости» занял Карибский регион.
Индекс Visa Europe Suitcase учитывает стоимость 16 наиболее популярных товаров для туристов в 17 крупнейших по посещаемости странах. К таким товарам относятся плавки, полотенца, зубные щетки, дорожные сумки и т.п. При этом берутся популярные бренды, продаваемые по всему миру – например, солнечные очки Ray-Ban или фотоаппарат Kodak. Места в рейтинге распределяются в соответствии с суммарной стоимостью всех 16 предметов (в пересчете на евро) в той или иной стране.
В последнем рейтинге самыми дорогими государствами, помимо Карибского региона и Болгарии, оказались Турция, Греция и Португалия, а самым дешевым – США, пишет Independent. В компании Visa, представляющей одноименную платежную систему, заявляют, что их индекс помогает туристам понять, где выгоднее купить ту или иную вещь: в их собственной стране или в той, куда они направляются.
Так что вот. К тому же не надо забывать что все таки это курорт, а на них всегда цены совсем иные, когда мы приезжаем в Созополь жить в начале мая , там совсем не такие цены как в разгар сезона, что на продукты, что в ресторанах. В том комплексе где мы живем в ресторанах цены практически как у нас в Москве, потому что все расчитано на русских собственников, которые купили у нас квартиры, они все схавают :-)
Цены в Болгарии в этом году выросли на все, так что сравнивать с прошлогодними нет смысла, могу сказать только что даже если говорить по ценам на такси то они выросли почти в 3 раза, Про цены в ресторанах не скажу, так как по ресторанам не хожу - питаюсь тем что приготовим сами, а продукты покупаем в МЕТРО. А вообще надо готовиться к тому что цены постепенно будут приближаться к общеевропейским.
Кстати видел новость последнюю по теме:
Болгарию объявили второй по дороговизне страной для туристов
Первое место в рейтинге цен на товары «первой туристической необходимости» занял Карибский регион.
Индекс Visa Europe Suitcase учитывает стоимость 16 наиболее популярных товаров для туристов в 17 крупнейших по посещаемости странах. К таким товарам относятся плавки, полотенца, зубные щетки, дорожные сумки и т.п. При этом берутся популярные бренды, продаваемые по всему миру – например, солнечные очки Ray-Ban или фотоаппарат Kodak. Места в рейтинге распределяются в соответствии с суммарной стоимостью всех 16 предметов (в пересчете на евро) в той или иной стране.
В последнем рейтинге самыми дорогими государствами, помимо Карибского региона и Болгарии, оказались Турция, Греция и Португалия, а самым дешевым – США, пишет Independent. В компании Visa, представляющей одноименную платежную систему, заявляют, что их индекс помогает туристам понять, где выгоднее купить ту или иную вещь: в их собственной стране или в той, куда они направляются.
Так что вот. К тому же не надо забывать что все таки это курорт, а на них всегда цены совсем иные, когда мы приезжаем в Созополь жить в начале мая , там совсем не такие цены как в разгар сезона, что на продукты, что в ресторанах. В том комплексе где мы живем в ресторанах цены практически как у нас в Москве, потому что все расчитано на русских собственников, которые купили у нас квартиры, они все схавают :-)
Не говорите и не пишите ерунды..цены не выросли практически,правильно девочки здесь пишут,что вырос евро,поэтому цены стали выше..а в левах цены остались на уровне прошлого года.
По Созополу вот очень хорошая темка на "Отзыв.ру",в этом году в Созополе побывала большая часть форумчан " Отзыв.ру".
Вот эта темка:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=62918
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.