Просмотр полной версии : Кто ходил с ребенком на Детскую железную дорогу?
Бывал ли кто с малышами на Детской железной дороге на Удельной-Коломягах? Она работает или закрыта (не удалось найти информацию в Интернете)? Интересно ли было вашим деткам? В каком возрасте?
jspb2006
19.05.2009, 03:30
послушаю
помню катались в школе на ней...давно было
интересно было бы дитяшика потом сыозить
svet2005
19.05.2009, 03:31
и я послушаю....что такого даже ны слышала...очень интересно....
Анири Имс
19.05.2009, 10:36
Вот, телефоны увидела:
http://www.dzd-ussr.ru/towns/spb/index.html
Дозвонилась по второму, сказали работает с 1 июня.
Вся остальная информация соответствует размещённой на сайте.
Еще не видела , чтобы поезда ходили.
svet2005
19.05.2009, 13:22
Девы смысл в том что тебя катают в течение 30 мин и останавливаються на двух станциях....так или я что не поняла.....
мы были на железной дороге, только не в коломягах, а в другом городе:)..дочурке было тогда 1,3:)..там был очень интересный маршрут по территории парка отдыха, были театрализованный постановки(на поезд нападали янки, бабки ежки хотели съесть деток:))-родители ессесно им этого не позволили)-детю усе понравилось, не испугалась...ыьл полный восторг...в этом году опять пойдем покатаемся на паровозике:080:
Yulenysh_77
19.05.2009, 13:55
мы были на железной дороге, только не в коломягах, а в другом городе:)..дочурке было тогда 1,3:)..там был очень интересный маршрут по территории парка отдыха, были театрализованный постановки(на поезд нападали янки, бабки ежки хотели съесть деток:))-родители ессесно им этого не позволили)-детю усе понравилось, не испугалась...ыьл полный восторг...в этом году опять пойдем покатаемся на паровозике:080:
Очень интересно :080::080: А в каком городе такая забава?
Аленушка*
19.05.2009, 14:33
Ага и мне интересно.Я б и сама покаталась!!!!!!!!!!!!!!Мы катались в этом году в ОАЭ на такой-нам тогда было 9 мес.-малышу очень понравилось!
minzifan
19.05.2009, 14:42
Ух ты, как здорово! интересно было бы посетить...
Вот, телефоны увидела:
и нас заинтересовало...надо покататься:)
Все нормально,только вчера там гуляли:) поменяли шпалы,23 мая привезут вагончики и 1 июня открытие:support:
Вот, телефоны увидела:
Все нормально,только вчера там гуляли:) поменяли шпалы,23 мая привезут вагончики и 1 июня открытие:support:
Спасибо за информацию :flower::flower:
и мы туда сходим обязательно:)
Очень интересно :080::080: А в каком городе такая забава?
в Алмате, что в Казахстане!:):)там у нас мои родители живут!
~Mariner~
19.05.2009, 20:04
Я как раз рядом живу:) У меня ее из окна видно. Пока не работает. Обычно ее открывают с началом летних каникул у школьников. Тоже хотим прокатиться, тем более что ходят упорные слухи что ее снесут:(
nastypet
19.05.2009, 20:38
Я как раз рядом живу:) У меня ее из окна видно. Пока не работает. Обычно ее открывают с началом летних каникул у школьников. Тоже хотим прокатиться, тем более что ходят упорные слухи что ее снесут:(
:091:
Нижайше просим!
Раз она у вас по окошком, дайте всем отмашку когда заработает!!!
Пожалуйста!
а я думала, что ее уже прикрыли и работать она не будет!!!
А так - хорошие новости!!! Мы правда скоро уедим, но на недельку летом вернемся и с удовольствием прокатимся!!!
sladkylia
20.05.2009, 23:57
мы в прошлом году катались, ребенку понравилось. правда дорога очень короткая, весь путь от станции до станции занимает максимум 15 минут. стоило в одну сторону 20 рублей
Вот мы и сходили покатались на этой железной дороге.
С моей точки зрения, делать там нечего. Но детям понравилось. Опишу подробнее.
Поезд 5 вагонов и локомотив, чистые и аккуратные. 2 станции, между которыми поезд ползет черепашьим ходом около 7 минут, путь 2 км. На станции стоит около 20 минут, перецепляют локомотив - вот это интересно смотреть, особенно мальчикам. Во время пути рассказывают краткую историю этой дороги и включают детские песенки (дети радуются). Поезд ходит один туда-сюда.
Много мальчишек, которые обслуживают этот поезд (проводники и пр.), слишком их много, суетятся постоянно везде. Их можно о чем-нибудь порасспрашивать, отвечают с удовольствием.
Расписание есть (тут выше ссылочка была на их сайт), но оно совершенно не выдерживается, в лучших советских традициях (видимо, не зря дорога называется хоть и Малой, но Октябрьской). Утром задержка составляет 20-30 минут (отклонение от расписания), вечером до полутора часов.
Стоит это удовльствие для взрослых 50 руб. в один конец, 100 - туда-обратно. Дети до 3 лет бесплатно
Смилла...
04.06.2009, 16:14
Мы живем рядом, она под окнами почти проходит))) дети довольны, но из другого района города не поехала бы:)
Движение только среда, четверг, пятница, суббота
цена билета туда и обратно
взрослые 100р
дети от от 5 до 10 лет - 40руб
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
04.06.2009, 16:46
интересное место...надо побывать...сообщите если кто то что то узнает
Oбязaтельнo схoдим :0035:
ой! думаю мой будет в восторге!!!! надо обязательно съездить! :0028::0028::0028:
Девы, напишите, пож, как туда добраться?
интересное место...надо побывать...сообщите если кто то что то узнает
Что еще сообщить? ;) Вроде уже и расписание выложили, и цены, и фотки, и впечатления.
Что-то еще?
Девы, напишите, пож, как туда добраться?
Вот сайт со всеми контактами
ПРОЕЗД (это с их сайта)
Электропоездом с Финляндского вокзала до платформы Озерки, далее пешком 3 минуты до станции МОЖД Озёрная (местные жители подскажут дорогу).
От метро Удельная автобусом № 40 или маршрутным такси до Вербной улицы – станция МОЖД Юный.
Станция Юный, по моему впечатлению, более доступна транспортно и территориально. Она находится за парковкой, и если не знать, ее не очень-то и видно с дороги.
Стоит заранее посмотреть по карте ;)
Были там сегодня с подругой и детьми :080:
У мальчишек (1,10 и 1,9) восторг полный - особенно впечатлил процесс "перецепляния" локомотива :073:
Состав очень чистый, мальчишки (проводники-кондукторы) вежливые. Либо нам так повезло..., но расписание было выдержано с точностью до минуты...
Доехать туда можно от Удельной на 243 маршрутке
Вот мы и сходили покатались на этой железной дороге.
С моей точки зрения, делать там нечего. Но детям понравилось. Опишу подробнее.
Поезд 5 вагонов и локомотив, чистые и аккуратные. 2 станции, между которыми поезд ползет черепашьим ходом около 7 минут, путь 2 км. На станции стоит около 20 минут, перецепляют локомотив - вот это интересно смотреть, особенно мальчикам. Во время пути рассказывают краткую историю этой дороги и включают детские песенки (дети радуются). Поезд ходит один туда-сюда.
Много мальчишек, которые обслуживают этот поезд (проводники и пр.), слишком их много, суетятся постоянно везде. Их можно о чем-нибудь порасспрашивать, отвечают с удовольствием.
Расписание есть (тут выше ссылочка была на их сайт), но оно совершенно не выдерживается, в лучших советских традициях (видимо, не зря дорога называется хоть и Малой, но Октябрьской). Утром задержка составляет 20-30 минут (отклонение от расписания), вечером до полутора часов.
Стоит это удовльствие для взрослых 50 руб. в один конец, 100 - туда-обратно. Дети до 3 лет бесплатно
А 6-ти летнему будет интересно?:008:
Ну, если двухлетке интересно, то 6-летнему (видимо мальчику) тем более! Я так думаю
Он там и с мальчиками, которые всем этим заправляют, сможет пообщаться, если какие-то вопросы будут
Ух ты, как здорово! значит, все-таки работают они. А мы в прошлом году поехали со старшим - вообще никого не встретили. Спросили у местных - те плечами пожали, сказали, вроде закрыли...
Сын из лагеря вернется - обязательно съездим! Спасибо за информацию! :)
мы там были недавно. выглядит красиво и прилично.
только, по-моему 100р на взрослого в оба конца - это многовато...:) имхо
Да, нам тоже показалось, что это дороговато.
Но с другой стороны, там все довольно аккуратно, и эти мальчишки, которые занимаются на этой железной дороге все лето, выглядят увлеченными своим занятием. В общем, не жалко на хорошее дело.
Мы живем рядом, она под окнами почти проходит))) дети довольны, но из другого района города не поехала бы:)
+1 я бы тже не поехала,и вообще 50 руб . за 6-7 минут..катания....:010:
Мне кажется, что Да ;)
+1 я бы тже не поехала,и вообще 50 руб . за 6-7 минут..катания....:010:
ну не только за катание :073: - там же еще чистота и вежливое обслуживание :017: Кстати, на ст. "Озерная" очень приятная детская площадка (если бы на ней еще не было пруда, где наши дети так и норовили освежиться, вообще ляпота была бы) :019:
Моей дочке 2 г., с удовольствием катается на поровозике. Взрослым может и скучно, но дети в восторге!
Моей дочке 2 г., с удовольствием катается на поровозике. Взрослым может и скучно, но дети в восторге!
Вот и я, глядя на восторженные глазенки сына, когда он даже даже дыхание задерживал и повторял "чух-чух! чух-чух!" поняла, что мы там не в последний раз :0077:
musenka_77
12.06.2009, 02:15
О,надо обязательно попробовать,спасибо автору за топик и остальным за информацию)))
спасибо за информацию, я и не знала, что есть такое))))
lika_kot_
12.06.2009, 12:00
Надо попробовать,а то нам скоро в поезде ехать в первый раз,а так,глядишь,понравится и в поезд таким образом легче заманить будет:)
Juliet272007
12.06.2009, 19:21
Классная тема! как раз искала информацию о детской железной дороге:) Обязательно поедем туда с сынулей!!!
А я как раз на днях хотела сына покатать на этой ЖД, вот завтра и поедем.
Спасибо за напоминание. Надо тоже сходить, покататься.
сегодня там были)))) реьенку понравилось. с поезда на остановке вылезать не хотел
Монтажник
13.06.2009, 19:24
А как с севера, с академки добраться до Этой дороги?
Мой старший сын как раз сейчас проходит практику на МОЖД. Спросила как работает дорога, говорит, что воскресенье, понедельник - выходной, а по вторникам старшие убирают дорогу, и движения нет. Очень доволен. Особенно нравиться работать проводником. Советует ехать в будний день, меньше народу.
А как с севера, с академки добраться до Этой дороги?
И объясните тем, кто поедет на машине...
Забавно, на сколько отличается цена на сайте и приведённая здесь :) Сколько же сайт-то не обновлялся?
Дезинфрмация ,однако...:)
nastypet
14.06.2009, 17:05
Нам тоже объясните, пожалуйста!
Naduchencia
14.06.2009, 21:23
Девочки, мы рядом с этой ЖД живем но тоже редко получается - то на даче, то одно, то другое. Сегодня свекровь сходила и переписала расписание. Они работают ср. чт. пт. сб. От станции Юный (Коломяги) расписание: 9.45 10.37 11.29 12.21 13.13 14.05 14.57 15.49 От станции Озерная (Озерки) - 9.20 10.12 11.04 11.56 12.48 13.40 14.32 15.24 К сожалению только одна остановка, поезд идет всего 7 минут. Стоит 50р взрослый и 20 ребенок. Говорили, что ее уже в этом году перенесут в Купчино,там будет больше станций, но видно, кризис помешал.
Девочки, а малышам до трех бесплатный проезд полагается, так там что, документы предъявлять надо, мол исполнилось ребенку 3 или нет. А то нам уже 3 года и три дня, чего-то не хочется платить за 2 билета и 5 минут удовольствия.
Naduchencia
15.06.2009, 02:49
Вот не помню, со скольки там надо платить, но это же всего 20 рублей! У них и так там 3 человека на вагон пассажиров, обслуживающего так сказать персонала, т.е. детей, которые там работают в вагоне больше.
Мы в выходные сходили, покатались. Мне и ребенку очень понравилось. Жаль, что всего одна станция. Девочка-проводница сказала, что ничего не знает про перенос дороги. Слышала, что наоборот хотят ее увеличить.
Девочки, а малышам до трех бесплатный проезд полагается, так там что, документы предъявлять надо, мол исполнилось ребенку 3 или нет. А то нам уже 3 года и три дня, чего-то не хочется платить за 2 билета и 5 минут удовольствия.
Никаких документов на ребенка не надо предъявлять.
По-моему до 5 лет проезд бесплатный.
svet2005
15.06.2009, 04:07
вот и мы приехали из деревни , вроде как накатались на поезде ....но как мое мнение моему малышу понравиться это тутух тутух ....и я без сомнений поеду с ребенком на такую поездку...
дети запоминают все наглядно больше ))))))))))))
Подскажите, как доехать на машине? Есть ли где парковка? Спасибо.
И объясните тем, кто поедет на машине...
Ой на машине - это отдельная история. сами круголями мотались и никто ничго не знает))))) там просто дорога ужастная строительная
. Вы лучше на карте как следует посомтрите. Парковка есть, но не большая, даже не парковка я б сказала, а просто место, где мождно поставить машину. Но там стояло только 2 машины. Наша и еще одна. Мы были утром до12 в выходной день.
. Вы лучше на карте как следует посомтрите.
Я бы посмотрела, если бы знала где она находится :073: А то ведь написано, что от Удельной на маршрутке. Не поедем же мы за маршруткой...
Naduchencia
15.06.2009, 16:24
Ищите на карте улицу Вербную, между Новоколомяжским проспектом и Земским переулком. ЖД дорога идет перпендикулярно от Вербной параллельно Новоколомяжскому и Земскому в сторону ЖД станции Озерки и упирается во возрослую ЖД чуть севернее ст.Озерки. Со стороны Озерков в этом месте гостиница Коломяжский визит и ЖД переезд, а на той стороне ЖД - второе Озеро и баня на улице Большой Озерной. Может на машине даже с той строны удобнее заезжать - с Выборгского шоссе. Можно с Пионерской заезжать - тогда через улицу Репищева.
Мы вот тоже хотим покатать своего малыша!
Спасибо, здорово объяснили!
Я бы посмотрела, если бы знала где она находится :073: А то ведь написано, что от Удельной на маршрутке. Не поедем же мы за маршруткой...
На карте города Детская железная дорога обозначена, как и все прочие железные дороги, хотя возможно не подписана.;)
На карте города Детская железная дорога обозначена, как и все прочие железные дороги, хотя возможно не подписана.;)
Ой, а я то не догадалась :)) Только на электронных картах в инете ее нет :)) А бумажными я уже давно не пользуюсь :fifa:
Детская железная дорога работает по выходным дням до 14 или 15 часов.
Она работает со среды по субботу, насколько я знаю. В не только по выходным
Озерковский проспект, дом 4
валентосик
17.06.2009, 22:00
http://www.littleone.ru/press/news.php?news=1244665793
где находится (карта Google) (http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&gl=ru&ie=UTF8&lr=lang_ru&oe=UTF8&msa=0&msid=102084426500161819805.00046c611ffbd7cb27b46&z=14)
Ага и мне интересно.Я б и сама покаталась!!!!!!!!!!!!!!Мы катались в этом году в ОАЭ на такой-нам тогда было 9 мес.-малышу очень понравилось!
А где в эмиратах?
KATERINKA2203
19.06.2009, 12:13
Какая сказка,и таинственная,я и не знала.
forget-me-not
19.06.2009, 15:22
Сегодня точно работает. Объявления из дома слышу. Но обычно до 4 часов ездят по расписанию. Хотя, я не понимаю прикола. Сама правда не ездила. Но это по-моему то же,как и на электричке.
Детская Ж/д должна быть как-то оформлена. Сказочными героями по обочинам ну или еще что. А так....
Детская Ж/д должна быть как-то оформлена.
Так слово детская не из-за того, что детей катают, а из-за того, что дети познают железнодорожные профессии
Сегодня точно работает. Объявления из дома слышу. Но обычно до 4 часов ездят по расписанию. Хотя, я не понимаю прикола. Сама правда не ездила. Но это по-моему то же,как и на электричке.
Детская Ж/д должна быть как-то оформлена. Сказочными героями по обочинам ну или еще что. А так....
Я тоже прикола не понимаю, ребенок зато понял))) там детишки в формах ходят, чистенько и комфортнее электрички))))))
сегодня были, всем понравилось
сегодня были, всем понравилось
Мы тоже :)) На 10.37 на станции Юный народу было не так много, а вот обратно мест в вагоне почти не было. Написали благодарность.
У них еще исправлено, что детский билет надо покупать с 5-ти лет, а не с 4-рех.
Сколько раз мимо нее ездила и паровоза не видела...
Вы на машине ездили? Легко нашли?
Вы на машине ездили? Легко нашли?
Нашли быстро. Правда вчера полвечера изучали карты и смотрели через спутник :))
forget-me-not
20.06.2009, 23:24
Так слово детская не из-за того, что детей катают, а из-за того, что дети познают железнодорожные профессии
Дак Вы ж не подростка катаете ;)
Этим детям, которые там работают, конечно, интересно.
Дак Вы ж не подростка катаете ;)
Этим детям, которые там работают, конечно, интересно.
Там можно катать кого угодно! На название дороги это не отражается. При чем у нас ездили не только взрослые с детьми, но и без :073:
Даже во время пути рассказывается, но видимо мало кто слушает. Это дети познают науки профессий на железной дороге, т.е. в течении учебного года ходят на занятия. А эта дорога - для них практика. И там все делают дети, даже поезда водят. Поэтому она и детская. И как любые дети - они хотят чувствовать себя взрослыми. Так, что в данном случае картинки из сказок - были бы не уместными.
Ура ура! А подскажите, как удобнее от удельной добраться? в смысле какой там транспорт ходит?
Нас, в топике всего 9 страниц, есть ссылки на сайт с описанием, как добраться на общественном транспорте.
Не сочтите за труд прочитать ;)
не понял..про детскую железн дорогу на удель
я тыщу лет там гуляю и тыщу лет видела стоящий поезд перед отельчиком и ни разу не видела чтоб там кто-то ездил
я тыщу лет там гуляю и тыщу лет видела стоящий поезд перед отельчиком и ни разу не видела чтоб там кто-то ездил
Перед каким отельчиком :112: Дорого находится в Коломягах, рядом с Поклонногорской улицей. Никакого отельчика я рядом с дорогой не видела...
Касиопея
26.06.2009, 12:49
Есть там отельчик:) называется "Коломяжский визит" и напротив детская ж/д станция Озёрная.
Есть там отельчик:) называется "Коломяжский визит" и напротив детская ж/д станция Озёрная.
Это где площадка детская? Так при чем тут тогда Удельная... Удельная ведь с другой стороны...
девочки я че то не поняла,куда на ней приехать то можно ,или просто по кругу катаешься?
девочки я че то не поняла,куда на ней приехать то можно ,или просто по кругу катаешься?
Дорога практически прямая с двумя станциями в начале и конце пути. Поезд ездит между ними. Есть два варианта движения: 1. Едите в одну сторону
2. Едите туда и обратно
Длина путей в одну сторону 2 км. примерно...
P.S. Ваще странно что тут многие не знают про эту дорогу... Я на ней катался около 30 лет назад :) Раньше она была длинней и пути доходили до Коломяжского проспекта... и если учесть что в советское время кроме катания на лодках, катамаранах и переодическом посещениии лунопарка на Парке Победы, ну и советских игровых автоматов :) больше развлекаловок для детей небыло, очень странно что Вас родители не возили кататься на детской железной дороге....
больше развлекаловок для детей небыло, очень странно что Вас родители не возили кататься на детской железной дороге....
У меня уже мама призналась, что хотела меня свозить, но не получилось. Ну, я со своим ребенком наверстала это упущение :019: Единственное, что по Вербной ездим часто и пути видела, но поезда не видела ни разу.
, очень странно что Вас родители не возили кататься на детской железной дороге....
:):)вот родители как раз и катали, и с тех пор он и стоит там неподвижно - как мне казалось.
Ну вот мы сегодня сходили на детскую железную дорогу... Ребенку все очень понравилось. Вагончики внутри после кап. ремонта, все чисто и красиво :) Обе станции свежепокрашены... Вот несколько фоток с катания...
http://s46.radikal.ru/i113/0906/06/2b7b0a9cd55et.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0906/06/2b7b0a9cd55e.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i106/0906/c2/ef5741de4653t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0906/c2/ef5741de4653.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i152/0906/4c/b43fadaf661bt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0906/4c/b43fadaf661b.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i157/0906/80/1bf3dc16dbc1t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0906/80/1bf3dc16dbc1.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i164/0906/c3/0e9071c22aaet.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0906/c3/0e9071c22aae.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i174/0906/c8/66491a278683t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0906/c8/66491a278683.jpg.html)
http://i017.radikal.ru/0906/a8/47eb4a5276b5t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0906/a8/47eb4a5276b5.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i126/0906/7e/bf95a1bb86f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0906/7e/bf95a1bb86f1.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i131/0906/2c/406ff34bff8at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0906/2c/406ff34bff8a.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i137/0906/dc/37324face4dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0906/dc/37324face4db.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i084/0906/f0/2e1fa65b6bc0t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0906/f0/2e1fa65b6bc0.jpg.html)
Мы тоже сегодня там были, очень понравилось!!! Жалко, что на другой станции нет ни детской площадки, ни кафе, ни магазинчиков.
И мы сегодня сходили. Мелкому 2 годика исполнилось. Понравилось. Смотрел открыв рот.
И мне понравилось. Чистенько, детишки очень вежливые. Все приятно.
ОЛЯ-ЛЯ-КА
29.06.2009, 11:29
Мы хотим в субботу туда съездить, уверена что сыночку понравится, он у нас фанат поездов. Боюсь только, что одной поездкой не ограничится, видимо придется оставлять его в качестве помощника проводника:)
Jinny Joe
30.06.2009, 19:24
Объясните мне, пожалуйста, а что такого прикольного в этой детской жд?
Вроде бы интересно, на 1й взгляд, но как-то не особо вдохновляет на второй...
Объясните мне, пожалуйста, а что такого прикольного в этой детской жд?
Вроде бы интересно, на 1й взгляд, но как-то не особо вдохновляет на второй...
Трудно объяснить взрослому человеку что для маленького ребенка прикольного в железной дороге :) Для меня например ничего интересного, а для моего сына 2,7 года масса восторга и радости...
Jinny Joe
30.06.2009, 20:12
Вот и я о том же...
Трудно объяснить взрослому человеку что для маленького ребенка прикольного в железной дороге :) Для меня например ничего интересного, а для моего сына 2,7 года масса восторга и радости...
девочки, кто-нибудь знает, когда последний день работы ДЖД в этом году? 31-го августа еще будут работать?
Mama Margo
24.08.2009, 11:16
Я живу в доме, прямо вдоль ДЖД.
Она работет с 1 июня (по моей памяти с прошлого года то ли до конца августа, то ли еще до начала сентября, по логике дети в школу и должна до конца августа).
Работает с четверга по восрксенье. Поезда ходят по расписанию (кажется 1 раз в полчаса) до 16:30 между 2 станциями Озерская и название другой не помню.
Доехать до м.Удельная, дальше 243 маршрутка, выйти на Новоколомяжском у паркинга. Она проходит как раз за ним. Станция чуть левее.
На машине ориентируйтесь на Новоколомяжский проспект.
У меня дочка (1,5 годика) каталась. Было интересно, я бы сказала даже очень понравилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.