PDA

Просмотр полной версии : Ваш малыш боится взрослых ?

КАПИКА
19.05.2009, 02:33
Ситуация : гуляем в сквере , стоит на ножках с любопытством смотрит на деток играющих на детской площадке.Я рассказываю ему вот детки , вот машинка и тп...Мимо нас проходит бабулька ( очень приятной внешности ) и садится на скамейку.Мой Алёша поварачивает голову в сторону бабульки ---- сначала гримаса , потои жуткий рев.Я его разворачиваю в противоположную сторону от бабушки , успокаиваю - соску в рот , разговариваю с ним .Бабушка вскакивает - ой я уйду .Вообщем мы успокоились и ушли гулять на коляске.Не так давно было тоже самое при виде 20летних взрослых детей , они решили с ним поговорить.Через месяц нам лететь в отпуск где куча двоюродных бабушек и сестер и тд , которые его еще не разу не видели .Что делать то ?Хочется что б и с ребенком всё нормально было и родственники не обижались.Вспомнился сразу случай про 5 летнего мальчика подруги , который боялся взрослых и прятался по кустам на даче.И мама объясняющая : он просто чужих боится.Как не навредить и направить страхи ребёнка в нужное русло .Как у вас ?

Юлия~
19.05.2009, 02:44
у нас хорошо всегда реагировал на чужих. а тут пришли в поликлинику и заплакал при виде тетки, кот. рядом сидела, хотя и не страшная была. я тут же спросила у врача, почему так, ответила, что с 6-7 мес. начинают четко отделять свои\чужие, говорит через месяц ко мне придете - тоже заплачет. вот придумала делать так, если рядом появился новый человек, то не стесняться и говорить с ним, типа "тетя какая красивая, какие яркие бусики у тети, ой какой дядя высокий..." ну чтобы понимал, что типа мама со всеми знакома и не такие уж они все страшные. пока , вроде, помогает. не знаю, прокатит ли дальше... а так послушаю, что опытные мамочки скажут. уж больно не хочется, чтобы ребенок истерил и чурался людей.

INESssKA
19.05.2009, 02:46
Это возраст такой :) У нас есть друг семьи, очень приятный парень Серега, улыбчивый и т.п. Часто к нам заходит, реб на него особо внимания не обращал. А примерно мес. с 8 началось...Он не только рыдал, завидев несчастного Сергея, но и унесенный в другую комнату, пытался выглядывать, выходил ( в ходунках) , убеждался, что "враг" на месте - и рыдал снова :)) Все изменилось так же внезапно, как и началось - просто в один прекрасный день не только не заплакал, но и стал заигрывать! Ничего особенного я не делала, просто держала на руках, рассказывала "смотри, какой дядя!" и т.п., ну если плакал - уносила и отвлекала, но без паники. Теперь общаемся на улице нормально, если домой малознакомые люди приходят - сначала смотрим с маминых рук на них, главное, чтоб пришедшие говорили с мамой , не обращая особого внимания на реб, а он пока "присматривается". Потом вижу, что уже не жмется ко мне, отпускаю на пол. Он немного занимается своими делами, а потом потихоньку приползает "знакомиться" :))

Черепашк@
19.05.2009, 11:42
У нас с недавнего времени стала тоже бояться в незнакомые места приходить и чужих людей. Особенно врачей, затаскали видимо уже. Вот в среду едем на УЗИ мозга, не представляю, как мы это вынесем(((

Бoрисoвна
19.05.2009, 11:43
думаю, дело в возрасте...моя тоже уже начинает так себя проявлять, хотя раньше всем улыбалась без разбора:))

Bada Boom
19.05.2009, 11:46
Мы сейчас все улыбаемся, а вот раньше в рёв кидались, особенно при виде людей в очках.

АcoolА
19.05.2009, 11:49
Мы сейчас только маме улыбаемся... и папе НА ВЫХОДНЫХ!

Аленушка*
19.05.2009, 15:20
это у них возраст такой-мой сразу на ручки ко мне в таком случае-как незнакомых видел хотел.это пройдет потом.

KnoPolino4kka
19.05.2009, 15:59
У нас тттт не было страхов никого, любим всех, аж страшно от \этого. В 9 мес были в Турякии, на руки готова была пойти к любому турку, с радостью.
В год и 3 попаои в больницу, тепреь белых халатов боимс, но проходит вроде

Aida
19.05.2009, 16:13
Это просто такой возраст. Между 8 и 10 месяцами ребенок начинает ощущать себя отдельным от мамы существом и очень беспокоится из-за новых ощущений, и начинает "бояться" чужих, и даже родственников, к которым раньше легко шел на ручки. Это пройдет, главное побольше носить на руках в это время, чтобы ребенок постоянно чувствовал мамину защиту. Надеюсь, за месяц до отъезда Вы это перерастете, а то родственникам бесполезно толкать про этап развития, они таких слов не знают...

Юльетта
19.05.2009, 16:18
У нас был такой период, но прошел довольно быстро

viktoriya82
19.05.2009, 16:52
у меня тоже подобная история была,если давно не видел родственников сразу в слезы,но проходит 5,10 мин и все ок.

_МАМА_
19.05.2009, 16:56
Недавно мама в гости приехала, так он ее подзабыл по ходу и следил за каждым ее движением с недоверием. потом прошло. Вспомнил.
Мой тоже избранных боится. Одну врачиху испугался, но она не симпатичная была, я бы тоже испугалась. И еще одну, так она старая и вся волосатая была, неприятная. Был рев.:))

CAT@
19.05.2009, 17:08
Наш не любит женщин с темными волосами и глазами с 6-ти мес. Не любит черную одежду на ком-либо. На чужих в год поменялась реакция - не любит! Но потом привыкает(где-то час\ и любит, если конечно мама рядом - невролог сказала "" правильно", а вот "" тетя хорошая"- не правильно, какая ж она хорошая - она чужая и страшная для ребенка. Может исказаться слово "хорошая"

Италика
19.05.2009, 17:19
Мы тоже скоро в отпуск и это совпадает с нашим эмоциональным взрослением.
Готовлю себя так : не реагировать никак на различные выпады родных и не родных.
А ребёнка никак не готовлю, растёт себе., зная это в незнакомой ситуации держу только на руках, разговариваю ласково, стараюсь тревогу не усугублять, не включаю жужалки итп.
Вычитала, что чем меньше ребёнок в это время сталкивается с тревогой, тем благоприятней проходит этот период развития

КАПИКА
20.05.2009, 03:02
Спасибо всем большое !!!Сегодня на прогулке к нам подошла девочка 1.5 года .Мой Алёша уже готов был плакать ,я начала говорить : смотри какая хорошая девочка и тп.Стал смотреть -не заплакал ( но хотел ).Вообщем тихонько буду приучать к общению с чужими детьми и взрослыми.:flower: