Просмотр полной версии : прямые ножки у малыша
natulik-mamulik
19.05.2009, 02:54
Девушки, подскажите, пожалуйста! Кто-нибудь слышал о каких-то "ремнях", которыми ножки ребенка связывают (:001:), чтобы они ровными были?
А то муж сегодня выдал, что сыну (6,5 мес.) надо "ножки специальными ремнями связывать"..... А я выпала в глубокий осадок.....:010: Он это типа "на улице" видел. Знаю я эту "улицу"!!! Небось мама подсказала, а он с нее стрелки переводит. Она же все знает и помнит (спустя 30 лет.....)!!! Что-то сыну ее это не помогло...:065:
Может кто-то слышал подобное? Надеюсь на ссылку о том, как это вредно! :)) Покажу ее любимому :wife:
это, что за БРЕД???? Не вздумайте, мужу ноги перевяжите, что б меньше к маме ходил...
Ха, ну и папик! Пеленают до 1-2 мес., а чтоб ребенка связывать?! ему учится сидеть да ползать пора! какое может быть ограничение?!!
может на улице, действительно видел, детей с тяжелой формой дисплазии носят в укладках и в распорках, может перепутл чего.....
natulik-mamulik
19.05.2009, 03:05
вот и я про тоже!!!!! А он мне: "ты что на меня как на идиота смотришь???". почему "как"?:065:
я просто от мамы его уже слышала что-то про ровные ножки. Сам он бы до такого не додумался... Чтож она на нем не проверяла? кривые.....:073:
natulik-mamulik
19.05.2009, 03:09
как же меня эти всезнающие и бесконечно опытные советчики достали!!! Вот вырастили своих и успокоились, чего ко мне лезть??? Да еще и с такой чушью... А свекровь напрямую ко мне не обращается с такими предложениями! Через сына влезть пытается....
natulik-mamulik
19.05.2009, 03:18
его старшему брату, видите ли, на ночь чем-то заматывали. Да, они у брата действительно ровные. Но к своему ребенку я и близко не подпущу!!! Пусть сначала сам выносит и родит, а потом делает что хочет!
Сходите к ортопеду вместе с папой, пусть доктор ребенка посмотрит и папу просветит.
Танюшка-27
19.05.2009, 04:16
+ 100! Присоединяюсь. Очень полезно, чтобы папа послушал, что ВРАЧ скажет, а не мама с 30-летними советами...
Femme Fatale
19.05.2009, 09:56
В этом возрасте нужно активно ползать учиться, а не лежать пассивно со связанными ножками.:ded: Наверняка совет свекрови, молодая мама до такого вряд ли додумается.
cosmo_katya
19.05.2009, 10:03
У нас в стране очень любят заниматься самолечением и проявлять инициативу :016:, хотя на это есть другие органы которые этим занимаются!!! :040:
С папой к врачу или одной с диагнозом, что все хорошо! Только так, свекрови, да и родственники много чего могут насоветовать...ненадо! :fifa:
ღIrashKaღ
19.05.2009, 10:51
Если ноги кривые. то их не выпрямишь. И пеленание чтобы ножки ровными были полный бред. Я ребенка ни дня не пеленала-абсолютно ровные ножки. А папе предложите его ремнями связать.
Люблю Тура Хейердала
19.05.2009, 10:55
я вот представила реакцию дочери, если бы ей ремнями ножки связывали.... Удачи тому, кто на это отважится-слух точно сядет намного:))
sultan7377
19.05.2009, 11:05
это, что за БРЕД???? Не вздумайте, мужу ноги перевяжите, что б меньше к маме ходил...
+1 настолько точно сказано,что добавить просто нечего.
annytika
19.05.2009, 12:35
:))
Точно папе надо что-нибудь связать. Может язык? Чтобы глупости не молол.
Крутая Печенюшка
19.05.2009, 12:54
Я бы предложила ремнями связать свекровь.:)) Я добрая.:065:
Ну, ваш папа даёт:)):)):))
А от свекрови можно ещё и не то услышать!
нда))) а кривизна ног в основном наследственный фактор, если ребенок здоров)
natulik-mamulik
19.05.2009, 16:08
Спасибо,девочки! :))
Он мне: "посмотри на ЛВ, что там говорят?"
А я ему: "там предлагают тебе ноги связать"....
на эту тему больше ни слова! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.