PDA

Просмотр полной версии : Оценка ТБС. Кто правее - невролог или ортопед?

Эклер
19.05.2009, 03:40
Ох уж эти врачи.

В 1 год и 1 месяц Кенис, посмотрев нас и наш снимок, разрешил вертикализироваться - вставать и ходить с поддержкой. Земледельческая, куда мы ездим консультироваться, стоять запрещала - только ползать. Наше ЛФК с Валей, включающее упражнения на вставание и т.д., на Земледельческой обхаяли, окончательно подорвав мое доверие к тамошним врачам. В итоге решила, что буду верить Кенису.

И вот в год и 4 мы посетили врача, которго все наши бесконечно уважают и любят, чьи координаты некоторые держат в строгом секрете, - ОВ, кот. ушла с Земледельческой не так давно. ОВ переплюнула всех: нельзя ни стоять, ни ходить, ни даже сидеть. А все потому, что она якобы прощупала руками наши суставы, :065: и они показались ей недоразвитыми.

Собственно, вопрос: как бы вы отнеслись к конфликту мнений двух всенародно любимых ;) светил? Неужели априори ОВ и не могла мыслить иначе, раз она вышла с Земледела? Но в любом случае прощупывать вручную суставы - это ли не бред?

Лёлькина мама
19.05.2009, 11:43
ну в идеале надо чтоб и ортопед и невролог сошлись во мнении - тогда это будет правильно. нам повезло, оба и ортопед и невролог (самы-самы-е как вы пишите) сошлись во мнении, как вам поступить - не знаю. имхо лечитесь у того, кому больше доверяете. мы свой выбор сделали 6 лет назад.

почитстите личку, я вам написала, а отправить не могу - она у вас переполнена

крастик
19.05.2009, 12:41
в танке - что за любимое светило ОВ? вроде ваша :))) но не в курсе
если ортопед разрешил вставать, значит ортопедических проблем, мешающих это делать, нет. У неврологов могут быть другие причины, по которым они не разрешают вставать ребенку. ОВ загадочная, которая прощупала суставы, снимок смотрела? что сказала? все же каждый должен заниматься своим делом, а суставы - дело ортопеда у невролога другие задачи. ИМХО

RINEVA
19.05.2009, 12:48
я бы сходила еще к одной паре - как минимум одному неврологу и одному ортопеду. и кто такая ОВ?

Эклер
19.05.2009, 12:53
ОВ загадочная, которая прощупала суставы, снимок смотрела? что сказала? На первом приеме, когда суставы прощупывала, снимка она не видела. На втором она его смотреть даже не захотела, типа и без снимка ясно. Снимок не идеальный, но Кенис сказал - "как у живого" :)) , так что она бы нашла, я думаю, к чему придраться.

Мурлыкающая
19.05.2009, 16:48
У нас как раз нечто похожее, хотя, конечно в меньшей степени. Все уважаемый ортопед из Турнера на приеме сказал, что проблем по ортопедии нет, есть установочное плоскостопие, но делать ничего не надо, до 2 лет будут только наблюдать (на 1,1 год). Так же всеми уважаемая невропатолог, которая наблюдала и консультировала нас на дому более 2 часов, сказала, что по неврологии проблем нет, но плохо фиксируются стопы и этим надо заниматься.
Пойду, куплю массажный коврик и успокоюсь на этом.
По теме автора, я бы сходила еще к одному хорошему ортопеду (Волошину, Пееву) на прием со снимками. И если он скажет, что все в порядке - расслабилась бы.

Липка
19.05.2009, 18:36
Ох уж эти врачи.

: нельзя ни стоять, ни ходить, ни даже сидеть

?
А как ребетянок двигательно? Что умеет?

Эклер
20.05.2009, 00:08
А как ребетянок двигательно? Что умеет?
Умеет ползать на животе, сидеть, иногда получается садиться. Сидеть на коленках.
Поднимается на вытянутых руках на животе и поворачивает верхнюю часть туловища и голову назад, коленку подтягивает к животу. Стоит у опоры. За руки ходит. Быстро устает - в полтора года весит 8400.

Pusinka
20.05.2009, 01:13
Совершенно согласна с RIVENой, сходите еще к паре специалистов.
Мы свои подвывихи подтверждали у троих.
Только после этого успокоились, вооружились и соблюдаем все рекомендации.

Io-Io
20.05.2009, 01:21
И правильно решили верить Кенису, что-то к Земледельческой стало много претензий, и оказывается, оправданно, потому что сталкивалась с детками, которым на Земледельческой ортопед (назовем ее ТА) разрешала вставать, а на самом деле еще нельзя было!!! грустно короче, думаешь светила, ан нет....

Лёлькина мама
20.05.2009, 01:40
И правильно решили верить Кенису, что-то к Земледельческой стало много претензий, и оказывается, оправданно, потому что сталкивалась с детками, которым на Земледельческой ортопед (назовем ее ТА) разрешала вставать, а на самом деле еще нельзя было!!! грустно короче, думаешь светила, ан нет....

так речь не о том, что ТА говорит одно, а Кенис другое. дело в том, что неврологи с Земледельческой говорят противоположное Кенису. еслиб у автора стоял выбор между двумя ортопедами, то и проблемы бы не было, а тут и неврологическое наблюдение не потерять, и ортопеду хочется верить.

Липка
20.05.2009, 01:50
Ну про ТА сказать светила-это очень громко,ТА_очень хорошо поет,да простят меня доктора,а результаты ноль,очень как то халатно она относится к нашим деткам.

Fortezia
20.05.2009, 01:51
ОВ в сад)))
я бы нагружала по мере ребячьих сил
мы ж тоже - с Гаврской - не ставить, не сажать, не ходить - до 3х лет
а то подвывихи

ага
тонус то все равно подвывихи нам организовал
но 2 года мы упустили((

Липка
20.05.2009, 01:57
ОВ в сад)))
я бы нагружала по мере ребячьих сил
мы ж тоже - с Гаврской - не ставить, не сажать, не ходить - до 3х лет
а то подвывихи

ага
тонус то все равно подвывихи нам организовал
но 2 года мы упустили((
Опередила:).Тонус свое в любом случае сделает.

Липка
20.05.2009, 01:59
Умеет ползать на животе, сидеть, иногда получается садиться. Сидеть на коленках.
Поднимается на вытянутых руках на животе и поворачивает верхнюю часть туловища и голову назад, коленку подтягивает к животу. Стоит у опоры. За руки ходит. Быстро устает - в полтора года весит 8400.

Навыки то есть,и как не разрешать ребятенку то,что он умеет.И еще если не разрешать стоять,ходить,сидеть и садиться,то как же ребятенок всему этому научиться.Насчет ОВ,очень ее уважаю,всегда прислушивалась к ее мнению,страхи по поводу ограничения движений-могу понять,мы тому пример-уж дюже ей всегда не нравились наши суставы,многое нам запрещала,но когда я задавала вопрос а какже заниматься....Ответ был один,грамотно и осторожно.Насчет конкретно ваще случая-если суставы по снимку не сформированы-все делать осторожно!!!И еще раз спросите ОВ-а как же без движения.Ползать можно очень долго.....Да мы не избежали операции,но на нее мы уже шли с кучей приобретенных навыков.Единственное с чем нужно быто очень осторожными-это растяжки!!

Io-Io
20.05.2009, 02:05
да-да я именно про противоположное, и действительно это халатность. Так и есть мнения розняться ужас как

Io-Io
20.05.2009, 02:48
догнала, правее все таки ортопеды, это ж их профиль

Буковка
25.05.2009, 15:50
Мои 5 копеек.

Суставы формируются под нагрузкой, т.е. чтобы сформировать сустав надо обязательно стоять. До года у детей очень легко формируется тазобедренный сустав, потому что он еще не законстенел - хрящики. Затем сустав начинает костенеть. Полностью сустав костенеет к 7 годам, тогда уже ничего нельзя исправить, только оперативно.
Сейчас сыну 11,5 лет. И я точно знаю, что с подвывихом и вывихом можно ходить. И мы опять начали стоять. Ортопеды, которые нас консультируют, делятся на две группы. Первая - стоять нельзя, только операция. Вторая - стоять можно, как научится сидеть и ходить, то можно подумать и об операции, но лучше делать операцию, когда перестанет расти (21 год). (Вывих бедра мы получили благодаря рекомендациями очень известного хирурга-ортопеда)

Будьте очень осторожны с этими суставами! Пока они не сформированы очень легко все испортить.