PDA

Просмотр полной версии : какие могут быть проблемы с мясом??

Пси
19.05.2009, 09:01
ездила в субботу тут с турфирмой на 1 день в финку, погулять, с подружкой поболтать, от семьи отдохнуть. вобем просто так. и обратила внимание что гид говорила, чтобы народ мясом особо не закупался, тк могут быть проблемы.
мы скоро с мужем собираемся поехать на машине как полагается... и ессно собирались и мяска там прихватить.
в чем вопрос..
подскажите плз а какие могут быть с мясом проблемы при ввезении в россию? имею в виду свинину.

Nastuha
19.05.2009, 10:37
можно ввозить в Россию только в ваакумой упаковке, вывозить в финку запрещено.

Куку
19.05.2009, 10:49
Мясо ввозить в Россию запрещено.

Птица О
19.05.2009, 10:51
В стотясячный раз прошу дать ссылку на то, что мясо в вакуумной упаковке ввозить в Россию можно. На документ, на который можно сослаться на таможне. В тех статьях, что здесь обсуждались и выкладывались, как-то очень уклоничиво сказано про это.
Знакомая тут с шопперским автобусом съездила, им сказали, чтоб мяса не покупали. И когда мы с ней ездили на моей машине, я в вакууме купила, а она не рискнула.

Куку
19.05.2009, 11:38
Нашла прикольную ссылку. Думаю там много полезной информации по посещению Финляндии. http://to-finland.ru/forum/index.php

Кот Обормот
19.05.2009, 12:19
В стотясячный раз прошу дать ссылку на то, что мясо в вакуумной упаковке ввозить в Россию можно. На документ, на который можно сослаться на таможне.
Да никто тебе не приведет эту ссылку, ты же знаеш! Агентство ОБС рулит по прежнему!

Куку
19.05.2009, 13:01
В стотясячный раз прошу дать ссылку на то, что мясо в вакуумной упаковке ввозить в Россию можно. На документ, на который можно сослаться на таможне. В тех статьях, что здесь обсуждались и выкладывались, как-то очень уклоничиво сказано про это.
Знакомая тут с шопперским автобусом съездила, им сказали, чтоб мяса не покупали. И когда мы с ней ездили на моей машине, я в вакууме купила, а она не рискнула.
Кстати, порыла на эту тему инет, зашла на сайт таможни российской, нет нигде инфы о запрете ввоза каких-нибудь продуктов. Но то, что мясо отбирают при очередной проверке - это факт, слышала из уст знакомой гидшы.

Pchelka_05
19.05.2009, 13:03
Челноки дают гидам и как-то договариваются с таможней, чтобы у них мясо не отбирали, это точно. С частниками не знаю, но не могу понять, что все в этом мясе-то находят, чтобы переть его оттуда. Видела его в рыбных огромное в вакууме, прелести не поняла.

Куку
19.05.2009, 13:05
Челноки дают гидам и как-то договариваются с таможней, чтобы у них мясо не отбирали, это точно. С частниками не знаю, но не могу понять, что все в этом мясе-то находят, чтобы переть его оттуда. Видела его в рыбных огромное в вакууме, прелести не поняла.
У меня друзья его брали. Оно дешевле чем у нас, свежее и вообще им очень понравилось.

Pchelka_05
19.05.2009, 13:08
Ох, я свинину не ем в принципе, но когда ела брала только вырезку на рынке свежую, а там я видела ребра какие-то жир, сколько там реально мясо не понятно из этого веса. Про дешевле не знаю, просто не рискну брать такую тушу, уж лучше килограмчик у проверенного продавца.

Куку
19.05.2009, 13:10
Ох, я свинину не ем в принципе, но когда ела брала только вырезку на рынке свежую, а там я видела ребра какие-то жир, сколько там реально мясо не понятно из этого веса. Про дешевле не знаю, просто не рискну брать такую тушу, уж лучше килограмчик у проверенного продавца.
Ну может это там такое мясо было? Мои друзья брали в Раймаркете что напротив Шайбы.

Pchelka_05
19.05.2009, 13:13
Ох, может. ТУт еще дева одна как-то топик вещала про мясо из Финки. С фотками. После этого я зареклась. Хотя нарваться везде можно.

Птица О
19.05.2009, 14:06
Да никто тебе не приведет эту ссылку, ты же знаеш! Агентство ОБС рулит по прежнему!
А вдруХ?:) ты же дал ссылку про ввоз мясо-молочной еду в Финляндию?

Птица О
19.05.2009, 14:13
Слышала, как в автобусах собирают по 5-10 евро для таможни.
Насчет прелести мяса - купила для того. что питаться в Финляндии свиную корейку в вакууме (а призме), очень вкусная оказалась, сочная и нежная. И стоила где-то ок. 7, 5 евро за кг, в прошлом году это даже без такс-фри было дешевле, чем в ОКЕЕ. Упаковка 1-1, 5 кг (11 - 13 евро) С тех пор кусочек стараюсь прихватить из поездки домой, каждый раз трясусь, что нельзя... :008:
Огромные шматы свинины в магазинах для русских тоже не покупаю - мне много 5-6 кг сразу, да и вид у них угрожающий:)

Nastuha
19.05.2009, 14:47

вот полностью согласна, свинину не ем, а из говядины мне там так ничего и не приглянулось.:(

Пси
19.05.2009, 17:10
с мясом более менее понятно, как попадешь, как говорится.
а что с другими продуктами? где вообще можно посмотреть эти ограничения?

Koshka_Tasha
19.05.2009, 17:47

Даже в вакуумной нельзя.
Ездила в Финку в субботу 16 мая, купила в вакууме куриные крылышки в остром маринаде - ну люблю я их, потому и беру всегда, когда бываю в Финке. Бросила их поверх всех покупок. на нашей таможне таможенница мне сказала, что ввоз мяса запрещен, я аргументировала, что в вакууме можно. Ответом мне было - и в вакууме нельзя, категорически. Я извинилась, сказала, что больше не буду :008::)) курицу любимую не отобрали, но предупредили ;)

Кот Обормот
19.05.2009, 18:01
Даже в вакуумной нельзя.
Ездила в Финку в субботу 16 мая, купила в вакууме куриные крылышки в остром маринаде - ну люблю я их, потому и беру всегда, когда бываю в Финке. Бросила их поверх всех покупок. на нашей таможне таможенница мне сказала, что ввоз мяса запрещен, я аргументировала, что в вакууме можно. Ответом мне было - и в вакууме нельзя, категорически. Я извинилась, сказала, что больше не буду :008::)) курицу любимую не отобрали, но предупредили ;)
так и не увидел таки официального какого-то документика по этому поводу...

Nastuha
19.05.2009, 18:17
лень мне искать, будет настроение посмотрю.;)

Куку
19.05.2009, 18:26
http://www.murman.ru/themes/sanitary-24052006(2).shtml?page=2&name=themes&base=sanitary&file=sanitary-24052006(2)&print=1 вот что нашла

Птица О
19.05.2009, 19:04
2006 год, это уже было.... там написано про вет сертификат и ненарушенную упаковку.

Кот Обормот
19.05.2009, 19:05
Таких ссылок я тоже нарыл немеряно - я никак не могу найти тупой перечень - вот это и это нельщзя,это можно в таком виде, это можно в любом...

Nastuha
19.05.2009, 19:48
пожалуйста
закон http://www.ursn.spb.ru/norm_docs/fed_reg_laws/fz4979_1/ статья 14
это письмо для таможенных органов http://dvtu.customs.ru/ru/reviews/printable.php?&date695=200805&id695=19978&print=1
еще http://www.evro-service.com/spravochnik/tamojennoe_zakonodatelstvo_rf/&new_4_1=3677&law_1_1=13321
вообщем с 2008 года ввели временные нормы, новые.

Итог такой, ввозить можно, но при этом нужно разрешение сначала запросить. Если найдут имеют полное право отобрать и выбросить в помойку.

а вот то что касается овощей и пр., до 5 кг только можно.
http://www.ursn.spb.ru/kar/turist/

перечень продуктов, подлежащих пограничному государственному контролю
http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=902026547&prevDoc=902026547&mark=1PI7B5E28C38P605PDTUD1NV86SV2FP2KQV0SQ3UPF3PR IJJ724C3NRD#I0
http://orion-group.ucoz.ru/load/7-1-0-7 списки от 2006 годов признаны недействительными

Птица О
19.05.2009, 19:58
Спасибо!
Цитата
"обращаем внимание на необходимость соблюдения требований закона о запрете ввоза на территорию Российской Федерации любых грузов животного происхождения, в том числе в ручной клади и багаже, при отсутствии разрешения Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации."
По моему это прямой запрет на ввоз. Т.е. где взять разрешение Главного инспектора ппри покупке килограмма свинины в Призме?

Cartier
19.05.2009, 20:07
Извините, что вклиниваюсь, а ввозить в Финку мясо тоже нельзя? А то на шашлыки хочется мяса взять, а там вдруг не найдем...

Nastuha
19.05.2009, 20:10
Извините, что вклиниваюсь, а ввозить в Финку мясо тоже нельзя? А то на шашлыки хочется мяса взять, а там вдруг не найдем...

нет нельзя

Nastuha
19.05.2009, 20:12
Спасибо!
Цитата
"обращаем внимание на необходимость соблюдения требований закона о запрете ввоза на территорию Российской Федерации любых грузов животного происхождения, в том числе в ручной клади и багаже, при отсутствии разрешения Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации."
По моему это прямой запрет на ввоз. Т.е. где взять разрешение Главного инспектора ппри покупке килограмма свинины в Призме?

http://www.ursn.spb.ru/vetn/vet/ координаты ветнадзора на границе.

Куку
19.05.2009, 20:56
Нельзя!
Почему Вы решили что там не найдете? Это ж не мусульманская страна.:028:

Lucent
19.05.2009, 21:47
"На вопросы читателей журнала STOP in Finland отвечает начальник отдела ветеринарного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Республике Карелия Ольга Матвеева.

Еду в Финляндию на рыбалку. Сколько свежей рыбы я могу привезти в Россию?
– Сырую продукцию – свежую и соленую рыбу, яйцо, масло, замороженное и охлажденное мясо (куру, свинину и т. д.) – ввозить в РФ запрещено. Ввоз подобных продуктов для личных целей возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора России, полученного заранее, и ветеринарного сертификата установленного образца, выданного уполномоченным органом в Финляндии. В противном случае данные товары подлежат немедленной утилизации или отправке обратно."
http://www.stopinfin.ru/archive/26/461/

АББА
19.05.2009, 22:16
Даже в вакуумной нельзя.

в маринаде можно..это точно..если сырое было..точно отобрали бы:005:

Cartier
20.05.2009, 02:35
Нельзя!
Почему Вы решили что там не найдете? Это ж не мусульманская страна.:028:
Ну мало ли проблемы будут, вон тут кто-то писал, что плохое мясо было, не на шашлыки.:005:
"На вопросы читателей журнала STOP in Finland отвечает начальник отдела ветеринарного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Республике Карелия Ольга Матвеева.

Еду в Финляндию на рыбалку. Сколько свежей рыбы я могу привезти в Россию?
– Сырую продукцию – свежую и соленую рыбу, яйцо, масло, замороженное и охлажденное мясо (куру, свинину и т. д.) – ввозить в РФ запрещено. Ввоз подобных продуктов для личных целей возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора России, полученного заранее, и ветеринарного сертификата установленного образца, выданного уполномоченным органом в Финляндии. В противном случае данные товары подлежат немедленной утилизации или отправке обратно."
http://www.stopinfin.ru/archive/26/461/
:010:Даже масло?! Я читала, что народ его везет сюда как раз.

Птица О
20.05.2009, 02:39
Ну мало ли проблемы будут, вон тут кто-то писал, что плохое мясо было, не на шашлыки.:005:

Это уже сотый топик про мясо, вы бы в других почитали про шашлыки. Свинина - корейка - на мой взгляд для шашлыка маложирная, так Кот Обормот рекомендовал обернуть кусочки свинины беконом.... Вкуснааааа.... И вообще, если в обычном магазе покупать, а не оптовом, для наших соотечественников, свининка очень хорошая. Есть уже готовыая. замаринованная. но я такую не поукупала.

Кот Обормот
20.05.2009, 10:22
И по новой понеслось :046::046::046:
В маринаде,оно,канешна,не сырое ни разу!!! и его ТОЧНО можно...
Наш народ непобедим!! :014::014::065:

Птица О
20.05.2009, 12:28
А дальше вопрос - а жареное можно? вареное? и дальше по списку.

Куку
20.05.2009, 22:08
Особенно когда дело касается шашлыка)))))):028::028::028:

Кот Обормот
21.05.2009, 12:11
Особенно когда дело касается шашлыка)))))):028::028::028:
Особенно если аффтор топика дама! тогда все полностью соответствует вашей подписи! :)
Тогда маринованное объявляется готовым, жареное - вакуумным,ну а вакуумное - это уже и не мясо,а так,вещь в себе :) и все провозить можно безоговорочно! :flower:

Juliya-Sofiya
27.05.2009, 01:03
ввозили несколько раз по 2-3 пакета каждый +-10кг, когда повезли около120кг тормознули отправили к врачу, потом развернули обратно в финку, выкинули на нейтралке в помойку =)
все родственники и знакомые обломались ну а мы попали на деньги

vb[fbk
27.05.2009, 07:40
ввозили несколько раз по 2-3 пакета каждый +-10кг, когда повезли около120кг тормознули отправили к врачу, потом развернули обратно в финку, выкинули на нейтралке в помойку =)
все родственники и знакомые обломались ну а мы попали на деньги

Уж сколько раз твердили миру

yammi
31.05.2009, 12:56
Уже несколько лет знакомый раз в месяц всегда привозит 1-1,5 кг мяса в вакуумной упаковке. К слову, мясо уже в специях и соусах, его нужно употребить за сутки-двое, т.к. срок хранения заканчивается (цена бросовая, ес-но).

Svetkul
01.06.2009, 00:07
Уже несколько лет знакомый раз в месяц всегда привозит 1-1,5 кг мяса в вакуумной упаковке. К слову, мясо уже в специях и соусах, его нужно употребить за сутки-двое, т.к. срок хранения заканчивается (цена бросовая, ес-но).
Это ж не 120 кг. На 1 кг, убранный в мешок никто и внимания не обратит.

Lissia
02.06.2009, 20:37

В любом маринаде нельзя. Надо чтоб было не менее 20% уксуса :046:

AlexeevaO
04.06.2009, 13:45
вопрос не по мясу, а вообще про продукты..вчера мама ездила в финку (живет она в Карелии и ездит через другой КПП, не через наши Питерские), так вот, у них на границе висит объявление, что Россельхознадзор напоминает..(ну и видимо ужесточает) правила ввоза товаров..короче смысл такой что теперь продукты ВООБЩЕ провозить нельзя, никакие, ни колбасы копченые, ни сыры, ничего вкусненького.
может кто видет какой документ где можно про это почитать?
Россельхознадзор ни на что не ссылался в своем объявлении, а просто написал..
спрашивать и выяснять там тоже никто не стал, так как везлись спрятанные продукты и нарываться не особо хотелось.

Болибумпа
04.06.2009, 14:06
http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/finland/restrictions.html?_language=ru написано толко говядину, баранину нелтзя (свинина - это же не жвачное жэивотное или жвачное?)
еще что то про вспышку сальмонеллеза написано - наверное из-за этого и ужесточили.

Nastuha
04.06.2009, 15:49
вопрос не по мясу, а вообще про продукты..вчера мама ездила в финку (живет она в Карелии и ездит через другой КПП, не через наши Питерские), так вот, у них на границе висит объявление, что Россельхознадзор напоминает..(ну и видимо ужесточает) правила ввоза товаров..короче смысл такой что теперь продукты ВООБЩЕ провозить нельзя, никакие, ни колбасы копченые, ни сыры, ничего вкусненького.
может кто видет какой документ где можно про это почитать?
Россельхознадзор ни на что не ссылался в своем объявлении, а просто написал..
спрашивать и выяснять там тоже никто не стал, так как везлись спрятанные продукты и нарываться не особо хотелось.

смотрим пост 23 в этой теме:)