Просмотр полной версии : Мужчина должен уметь все!
Адреналин
19.05.2009, 09:03
Мужчина должен уметь все!:091:
Так я пытаюсь воспитывать своих сыновей...
Колесо поменять, борщ приготовить, рубашку постирать, людьми руководить, женщину соблазнить, драться, писать стихи и доклады, ...все...
Не слишком ли многого я хочу?
Или достаточно научить принимать решения и нести за них ответственность?
Ксюша!!!
19.05.2009, 09:05
нет
Нормально. Если бы я умела колеса менять, то я своего сына б тоже научила. Но зато в моих силах найти того, кто его научит :fifa:
Если честно, то стараюсь это делать для того (а он пока маленький и упирается), чтобы когда он вырастет и женится, то не вызывал жалости или раздражения у любимой женщины. Я испытывала подобные чувства к мужчине и... не хотелось бы, чтоб по отношению к моему сыну кто-то испытывал такое :(
Ворон_Ёж
19.05.2009, 09:15
Знаете, выскажу крамольную для ЖГ мысль - женщина тоже должна уметь колесо поменять...
А в умении готовить , стирать, убирать ничего по-настоящему сложного нет. Думаю, что те мужчины, которые пельмени сварить не могут, просто умело манипулируют жёнами.
Колесо поменять, борщ приготовить, рубашку постирать, людьми руководить, женщину соблазнить, драться, писать стихи и доклады, ...все...
Можно я вам поклонюсь 33 раза?
Хотя нет, не буду..
ЭТО НОРМАЛЬНО, когда мужчина умеет все или почти все. Так и должно быть!!!! Но таких, как вы, очень мало
Это почти так же, как женщина должна уметь готовить. Я не говорю про то, что каждый вечер у плиты, но удивить мужчину и сделать что-то вкусное она обязана просто уметь...
Нормально. Настоящие мужчины вырастут. Я не понимаю, зачем некоторые родители обедняют жизнь своих детей тем, что ничему не учат. И вырастает потом...
Адреналин
19.05.2009, 09:58
Хотя нет, не буду..
ЭТО НОРМАЛЬНО, когда мужчина умеет все или почти все. Так и должно быть!!!! Но таких, как вы, очень мало
Это почти так же, как женщина должна уметь готовить. Я не говорю про то, что каждый вечер у плиты, но удивить мужчину и сделать что-то вкусное она обязана просто уметь...
И Вам:091::091::091:
А когда наша мама что то вкусное готовит, то мы, папа, малыш и кот, кругами ходим, ожидая окончания готовки:073::091:
И мой любимый топик СК здесь"Парни, а что вам готовят жены?":)
Кстати, а за что забанили Старого Кошелька?
Ворон_Ёж
19.05.2009, 10:02
СК забанили?????
:010:
Как же ж мы без него?..
ps простите, не удержалась... :091:
Знаете, выскажу крамольную для ЖГ мысль - женщина тоже должна уметь колесо поменять...
А в умении готовить , стирать, убирать ничего по-настоящему сложного нет. Думаю, что те мужчины, которые пельмени сварить не могут, просто умело манипулируют жёнами.
ППКС! я дочь так и воспитываю.
И Вам:091::091::091:
А когда наша мама что то вкусное готовит, то мы, папа, малыш и кот, кругами ходим, ожидая окончания готовки:073::091:
И мой любимый топик СК здесь"Парни, а что вам готовят жены?":)
а мои мужики не особо любят вкусную "экзотику" - у них есть набор любимых блюд - я им их и готовлю. чередуя иногда с полезными. а вот когда выпендриваюсь пол дня на кухне - говорят - вкусно, но без энтузиазма, как к привычным блюдам.:(
Крамольная.:) Интересно, у всех мужчин возникает желание поманипулировать и сесть на шею? Если я еще и колеса начну менять...:010:
Я могу почти всё. Жалко, что для меня вот так кто-то не может, чтобы всё и без нытья, добровольно.
Но должна показывать своё умение только в отсутствие мужчин :fifa:иначе не женщина она ИМХО.
Самое главное, на мой взгляд, развить желание стремиться к высотам и желание постигать новое. Тогда, глаза боятся, руки делают. Хотя уметь надо чем больше тем лучше.
Ворон_Ёж
19.05.2009, 10:19
Если я еще и колеса начну менять...:010:
Я могу почти всё. Жалко, что для меня вот так кто-то не может, чтобы всё и без нытья, добровольно.
Никто не говорит "менять", говорит "уметь". Разницу ощущаете? ;)
Мне приятно быть всёумеющей женщиной, но у меня и мужчина из таких же... Уборку, готовку, глажку, воспитание детей доверю ему запросто. :))
Ledi Брюнетка!!!
19.05.2009, 10:24
Только самое необходимое:004:
Никто не говорит "менять", говорит "уметь". Разницу ощущаете? ;)
Мне приятно быть всёумеющей женщиной, но у меня и мужчина из таких же... Уборку, готовку, глажку, воспитание детей доверю ему запросто. :))
Да причем тут игра слов. Понятно, что если умеешь, то оказавшись одна на дороге и поменяешь. Не мужу же звонить.:) А если муж рядом - он поменяет.
Просто у меня все сводится к тому, что я не только умею, но и делаю.:001:Потому что мужу лень часто. П. С. колеса менять еще не научилась.:))
Мужчина может рассуждать о том,как УМЕЕТ стирать рубашки,соблазнять женщин,а на деле может оказаться,что этот умелец только в носу ковыраться умеет,а ну и доклады,куда ж без них)))))))))))))))))
Всё к лучшему
19.05.2009, 10:42
Побольше бы таких мужчин, чтобы умели всё. правильно воспитываете, они потом спасибо вам скажут, а их жены и подавно)))
Амариллис
19.05.2009, 10:46
А можете поподробней рассказать как вы их этому учите? актуально
Humara Chlens
19.05.2009, 11:00
все вышеперечисленное + плавать, водить машину, мыть попу детям.
СК забанили за кондомы в курилке (тема о джинсах).
Привалова
19.05.2009, 11:35
ИМХО знания и умения лишними не бывают. Всё перечисленное в жизни пригодится:)
Если мужчина Должен уметь все,а тогда женщина что должна уметь....???:073:
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!
а-а-а. Я кажется догадалась..она должна уметь в двое больше чем мужчина.:))
тоже должна уметь фсее.
нормальная установка для девочек, а не так как у некоторых, ты мол дефачка и тебе мальчеги должны.
Автору - респект:flower:
А женщина - все остальное ;)
Имхо человек независимо от пола должен "уметь все". Быть в состоянии решить любой вопрос без отговорок "а это не мужское/не женское дело, а меня в детстве не научили.."
Всё то же самое :)
Ворон_Ёж
19.05.2009, 12:25
А женщина - все остальное ;)
Имхо человек независимо от пола должен "уметь все". Быть в состоянии решить любой вопрос без отговорок "а это не мужское/не женское дело, а меня в детстве не научили.."
Точно!
Надежда21.08.
19.05.2009, 13:53
Мужчина должен уметь многое: и гвоздь прибить, и суп сварить, и машину чинить, и еще много чего.
Главное чтобы ребенка всему этому научить так, чтоб ему интересно было. Без:wife:
который год пытаюсь убедить маму, что мужчина не обязательно должен уметь чинить мониторы, а то она все папу грызет что он этого не умеет. И пылесос не чинит. Ужасть
:))Считаю,что должен уметь все или иметь возможность заплатить за это:))
Конечно,хорошо..когда это сочетается:))
У меня муж умеет практически все делать руками сам..В свое время дома практически весь ремонт сделал сам
Канализацию-трубы полностью менял, электрику, ну и так далее.
Сейчас (на новой квартире) сам почти ничего не делает.Так как считает, что на рабочем месте он заработает и на ремонт и на что-то еще..
Mammifere
19.05.2009, 14:23
Согласна с автором. А ещё уметь морду начистить если что. Девушку свою защитить.
Я тоже так своего сына буду учить, хотя этому должен учить Мужчина, т.е. папа или человек, его заменяющий.
Наш "папа", к сожалению, только научным знаниям его может научить. А жаль.
Никто никому ничего не должен... По-моему, жестковато Вы подходите к воспитанию. И есть люди определённых психотипов, которые в принципе с трудом принимают решения, и это нормально - они такие родились и помрут такими, просто найдут себе по жизни правильного для них партнёра (мужчины - партнёршу).
*светлаша*
19.05.2009, 15:10
Адреналин, фсе вы праильно делаити))))
офф а СК и Васю разбанят обратно то?
кулемина
19.05.2009, 15:47
:0020:
меня папа так же воспитывал, хотя я не мальчик :)) пригодится все и ответственность за решения в первую очередь!:support:
вдруг на необитаемый остров попадут?:073:
пысы: соблазнять женщин да и мужчин тоже не учил правда :008:
Адреналин, вы совершенно правы.
Во-первых в жизни все эти навыки пригодятся им самим, а во-вторых "золотые руки" обеспечивают уважение и почет со стороны окружающих
Stanislavna
19.05.2009, 18:39
В жизни всё пригодится. Главное не перегнуть палку, а то и жена будет не нужна. У меня старший всё умеет, но я его с детсва ориентировала на "здоровую" семью. Мои взгляды уже наверно только палеонтологам интересны. Я считаю, что есть женские дела, а есть мужские. Я не буду менять колесо, не женское это дело, и тяжести не потащу, мне это не положено. Если женщины будут всё сами делать, то во что превратятся наши мужчины. Мне их жаль. Мы их и так уже упразднили до дивана, а теперь возмущаемся.
Но мужчины, как и женщины все разные. Неспроста наверно. "Мамочки" должны найти своих "сыночков". "Белоручки" своих "рыцарей на все руки". "Амазонки" своих "воинов" или "солдат". Так что, милая автор, и вы правы...
абсолютно достаточно. Для женщины то же самое.
nevanlina
19.05.2009, 18:49
Так что, милая автор, и вы правы...
я так поняла что автор мужчина
Самое главное научи потом не делать некоторых вещей при живой жене.
Иначе у него будет только один вопрос, Зачем мне это все надо?
Он будет уметь все , кроме рождения детей.
А за это, одна из тех кто вытащит этот лотерейный билет Будет на нем "ездить".
Зачем такая судьба своему сыну?
Самое главное научи потом не делать некоторых вещей при живой жене.
Иначе у него будет только один вопрос, Зачем мне это все надо?
Он будет уметь все , кроме рождения детей.
А за это, одна из тех кто вытащит этот лотерейный билет Будет на нем "ездить".
Зачем такая судьба своему сыну?
ну не скажите, может ведь попасться и такая, которая сама все умеет:))
Адреналин
19.05.2009, 21:56
Мужчина может рассуждать о том,как УМЕЕТ стирать рубашки,соблазнять женщин,а на деле может оказаться,что этот умелец только в носу ковыраться умеет,а ну и доклады,куда ж без них)))))))))))))))))
В носу тоже умею:091::073:
Адреналин
19.05.2009, 21:59
А можете поподробней рассказать как вы их этому учите? актуально
В основном личным примером:)))
Самое сложное - мыть посуду. Ежедневно.
Elenochka
19.05.2009, 22:04
Самое сложное - мыть посуду. Ежедневно.
Может проще посудомоечную машину купить? Или "легких путей мы не ищем"?
Привалова
19.05.2009, 22:05
Может проще посудомоечную машину купить? Или "легких путей мы не ищем"?
А как же педагогический процесс?;)
Адреналин
19.05.2009, 22:07
Никто никому ничего не должен... По-моему, жестковато Вы подходите к воспитанию. И есть люди определённых психотипов, которые в принципе с трудом принимают решения, и это нормально - они такие родились и помрут такими, просто найдут себе по жизни правильного для них партнёра (мужчины - партнёршу).
Жена мне говорит, что иногда я бываю излишне жестким в убеждениях.
Но по отношению к детям она меня поддерживает.
Получаются игры в доброго и "контрастного" учителя...
Elenochka
19.05.2009, 22:08
А как же педагогический процесс?;)
Можно еще поучить на счетах складывать... :)
Жму Вашу руку!
Воспитывайте, воспитывайте.
И не забудьте научить их как правильно выбирать спутницу жизни. Шоб не нашли себе ту, которая на шею садицццца :ded:
Адреналин
19.05.2009, 22:08
меня папа так же воспитывал, хотя я не мальчик :)) пригодится все и ответственность за решения в первую очередь!:support:
вдруг на необитаемый остров попадут?:073:
пысы: соблазнять женщин да и мужчин тоже не учил правда :008:
На необитаемом острове скорее нужно будет не соблазнять женщин, а :)
Привалова
19.05.2009, 22:09
Можно еще поучить на счетах складывать... :)
Лучше в уме ИМХО
Марго Хоботова
19.05.2009, 22:11
С Вами полностью согласна, хотя не всё именно но многое.
учите правильно! только я б все таки борщ исключила из списка:))) ну не мужское это занятие!
А сколько вашим отрокам лет? У нас дочка растет:008:...
Марго Хоботова
19.05.2009, 22:20
учите правильно! только я б все таки борщ исключила из списка:))) ну не мужское это занятие!
как раз таки мужское!! ведь известно что мужчины готовят лучше чем женщины! ;)
+100
И мысль эту в мужчинах нужно культивировать;)
Адреналин
19.05.2009, 22:24
А сколько вашим отрокам лет? У нас дочка растет:008:...
2 и 17...
Очень любят варенье:)))
Адреналин
19.05.2009, 22:25
Скорее по другому...
Главное- с шутками и прибаутками:)
практика показывает, что тот, кто хорошо сочиняет стихи, плохо варит борщи и чинит унитазы.
И наоборот.
Марго Хоботова
19.05.2009, 22:27
Скорее по другому...
Главное- с шутками и прибаутками:)
ну не знаю если сравнивать моё приготовление и мужа то олнозначно пальма первенства в этом деле принадлежит ему.:)
практика показывает, что тот, кто хорошо сочиняет стихи, плохо варит борщи и чинит унитазы.
И наоборот.
опровергаю :ded:
(но допускаю, что косяки могут быть в самых неожиданных местах:)))
Марго Хоботова
19.05.2009, 22:28
И наоборот.
не согласна!!!
Привалова
19.05.2009, 22:29
не согласна!!!
+1
2 и 17...
Очень любят варенье:)))
Эх, ни один не подходит. Нам семь. А варенье Вы так и не забрали:0001:
Амариллис
19.05.2009, 22:56
А если мужчины в доме нет, как сына научить всему этому. я не усею колеса менять, да и гвозди мне с трудом даются. Переживаю по этому поводу.
Мама Стифлера
19.05.2009, 23:00
да просто обязан
Мама Стифлера
19.05.2009, 23:01
не согласна!!!
ну и тут поддержу :020:
1.Друг мой;)....из того Как вы воспитываете своих сыновей не понятно Слишком ли много вы хотите...и Чего вы хотите вообще
2. Мужчина умеющий принимать решения и несущий за них ответственность - это Мужчина
Это прекрасно что вы так воспитываете своих сыновей...
встречный вопрос: а вас папа так же воспитывал?:073:
Последний тезис очень привлекателен. Только как это - мужчина принимает решение что колесо меняет женщина и после этого несет ответственность за то что у нее ни фига не вышло? Несет долго и мучительно, перемежая пиво водкой?
Barsuchok
20.05.2009, 12:43
Хотя нет, не буду..
ПРошу прощения, все не читала, а почему обязана-то????:005:
По теме - нет, не должен, ничего он не должен... хотелось бы, чтобы он хотел уметь многое, но не должен....
Слово должен я бы убрала. А так, конечно, лучше уметь, чем не уметь. Умение даёт независимость от других людей и обстоятельств. Уметь всё... это проблематично. А если человеку не дано? Если "не моё"? Заставлять? Ну, вот например мой дядя талантливый инженер, нарасхват и в России и на Западе, а гвоздь вбить не может, не не хочет, а не дано, всё вкривь вкось получается. ИМХО, каждый должен заниматься своим делом.
И наоборот.
Я уникум. Пишу стихи и чиню. И борщи варю.:005::))
Последний тезис очень привлекателен. Только как это - мужчина принимает решение что колесо меняет женщина и после этого несет ответственность за то что у нее ни фига не вышло? Несет долго и мучительно, перемежая пиво водкой?
:075::050::0075::0095:
Побольше бы таких мужчин, чтобы умели всё. правильно воспитываете, они потом спасибо вам скажут, а их жены и подавно)))
Да-да, да-да! Скажут!;) Воспитывайте только в таком ключе:ded:, потом они сами разберуться, чего они сами будут делать, а чего жЁны... :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.