Просмотр полной версии : А если мы откажемся делать манту - что нам за это будет?
Египтянка
19.05.2009, 10:02
Собственно сабж.:)
Пишу в школе официальный отказ от всех прививок и пробы манту.
Что нам могут сделать? какие репрессии могут применить к ребенку?
Директор школы в курсе. Ее это особо не волнует - она сказала это наше право делать или нет. Могут ли быть какие-то негативные реакции со стороны медработников?
ЗЫ: о пользе делания и вреде неделания пробы манту прошу не распространяться:)) я сама все знаю. Волнует только та сторона вопроса, которая описана выше:)
должны вроде предоставить альтернативные результаты обследований (рентген или иногда согласны анализ крови).
медработник не вправе подвергать риску других детей (а вдруг ваш болен?) и поэтому наверняка попросят обследовать ребенка иным способом. диагностики туберкулеза у вашего ребенка важна ведь не только для вас, но и для окружающих, а значит это не совсем ваше личное дело.
Египтянка
19.05.2009, 10:37
А на каком основании он попросит меня предоставить эти альтернативные результаты?
все прививки и в том числе проба по манту по закону у нас дело не обязательное, а добровольное.
Хочу делаю, не хочу не делаю...
И без оснований он не имеет права подозревать моего ребенка в болезни.. отказ от манту не есть подтверждения заболевания туберкулезом
Египтянка
19.05.2009, 11:05
Никаких законных оснований отправлять вас к фтизиатру при отказе от Манту не существует. Ведомственные приказы Минздрава и иных местных организаций, на которые в данном случае могут ссылаться медики, в случае их противоречия федеральному законодательству, обязательному к исполнению на всей территории страны всеми гражданами, являются незаконными и исполнению не подлежат.
Никаких законных оснований отправлять вас к фтизиатру при отказе от Манту не существует. Ведомственные приказы Минздрава и иных местных организаций, на которые в данном случае могут ссылаться медики, в случае их противоречия федеральному законодательству, обязательному к исполнению на всей территории страны всеми гражданами, являются незаконными и исполнению не подлежат.
так сами же про все это знаете:flower:
или хотите подтверждения?;)
в этом всем, как мне кажется, главное - твердо стоять на своем, чтоб ни у кого не было даже желания начинать какие-нибудь "воспитательно-наказательные беседы".
Египтянка
19.05.2009, 12:01
дык мне интересно узнать опыт тех, кто реально с этим в школах сталкивался.
По тому как теория это одно, а практика совсем другое:073:
Lobishna
19.05.2009, 12:02
В каждой школе по разному. Мы написали отказ от всех прививок и ниразу никто не звонил и не доставал, проблем нет.
дык мне интересно узнать опыт тех, кто реально с этим в школах сталкивался.
По тому как теория это одно, а практика совсем другое:073:
У нас все ОК ( заканчиваем 3 класс, манту не делали) Мед. работники к отказу отнеслись совершенно нормально, все прививки сделаны по возрасту. Может быть будут трудности, если Вам потребуется справка для лагеря.
Египтянка
19.05.2009, 12:09
В каждой школе по разному. Мы написали отказ от всех прививок и ниразу никто не звонил и не доставал, проблем нет.
А когда в школе делают плановые прививки? Ребенка не трогают?
У нас все ОК ( заканчиваем 3 класс, манту не делали) Мед. работники к отказу отнеслись совершенно нормально, все прививки сделаны по возрасту. Может быть будут трудности, если Вам потребуется справка для лагеря.
Прививки у нас все сделаны. В лагерь мы не ездим.
А вы сколько лет уже манту не делаете? в школу тоже без нее поступали?
А когда в школе делают плановые прививки? Ребенка не трогают?
Прививки у нас все сделаны. В лагерь мы не ездим.
А вы сколько лет уже манту не делаете? в школу тоже без нее поступали?
когда в школе плановые прививки, то всегда приглашают. Но если не идти, то нет вопросов. Отказ написала в первом классе, никто о нем не помнит, всегда зовут. Но дочка знает, что не надо идти и все.
Манту делали раз в жизни, чтобы оформить карту для школы.
Египтянка
19.05.2009, 12:29
когда в школе плановые прививки, то всегда приглашают. Но если не идти, то нет вопросов. Отказ написала в первом классе, никто о нем не помнит, всегда зовут. Но дочка знает, что не надо идти и все.
Манту делали раз в жизни, чтобы оформить карту для школы.
Мне директор школы сказала, что отказ надо писать каждый год новый...
Мне директор школы сказала, что отказ надо писать каждый год новый...
Понятно. А зачем Вы ходили к директору с этим вопросом? Тихо-мирно пишите отказ, инструктируете ребенка, предупреждаете классную и все.
Египтянка
19.05.2009, 12:40
Понятно. А зачем Вы ходили к директору с этим вопросом? Тихо-мирно пишите отказ, инструктируете ребенка, предупреждаете классную и все.
У нас директор хороший;). И на ней держится только началка. Старшие классы в ведении другого директора.
Все эти вопросы у нас решаются только через нее.
У нас директор хороший;). И на ней держится только началка. Старшие классы в ведении другого директора.
Все эти вопросы у нас решаются только через нее.
Вот и отлично. Я не слышала, чтобы сейчас где-то сильно настаивали на Манту, все решают родители. Удачи и спокойствия!:flower:
Египтянка
19.05.2009, 13:03
Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.