Просмотр полной версии : Договор на автокредит
Знаю что все уже достали с выбором всех! :))
Но у меня это первый и единственный раз в жизни купить машину, и стою на пороге раздумий. Я не прошу помочь мне с выбором машины (уже вроде определилась), помогите с автокредитом.
меня волнуют такие вопросы:
1. На случай (НЕ дай БОГ!!!) смерти кого либо из семьи, или другой форс-мажор существуют какие либо гарантии? (возврат денег мне а им машину и пр.)
2.Если меняются условия договора (повышается ставка, меняется курс и т.д.) уведомляют ли они заранее или молча делают перерасчет?
На что особо обратить внимание в договоре?
всем :flower: даже тем кто просто прочитал :flower:
вообще в принцепе мне не хватает 300т.р., может мне небрать автокредит а взять в банке деньги на потребительский кредит? кто что скажет? :009:
AutoDiler
19.05.2009, 11:53
Потребительский кредит-ну очень неинтересные проценты.
В случае форс-мажора можно продать автомобиль и расчитаться с банком.
При изменении договора в одностороннем порядке,банк должен уведомить,но в договорах обычно есть пунк касающийся неизменности кредитной ставки.
В договоре надо обращать внимание на все пункты
В договоре надо обращать внимание на все пункты
ну это ясень пень :)) только не все пункты понятны да и можно что то упустить :008:
а что насчет Потребительский кредит - это кредит деньгами для каких-либо нужд, самый выгодный расчет, когда платеж по основному долгу раскидывается на весь период равными суммами, а % из месяца в месяц уменьшается. Сейчас Сбер дает под 20%.:009:
AutoDiler
19.05.2009, 12:07
Возьмите с собой юриста
Marriann
19.05.2009, 12:14
Я бы взяла потребительский кредит......Считаю, что плюс в том, что машина не будет в залоге у банка, всегда в любой момент можно ее продать и погасить оставшийся кредит (на крайний случай), не обязательно страховать (имею ввиду КАСКО, не ОСАГО!, кот. обязательно). В случае автокредита - ежегодное обязательное КАСКО (вдруг в каком-то году ну нет денег :((), ПТС у банка остается, машину не продать! Во вторых, любой договор читать надо внимательно......и условия про процентные ставки (имею ввиду повышение их) написано только в договоре. Лучше брать кредит, где платежи дифференцированные, а не аннуитетные! Удачи вам! :flower:
2.Если меняются условия договора (повышается ставка, меняется курс и т.д.) уведомляют ли они заранее или молча делают перерасчет?
Об этом говорится в договоре.
1. На случай (НЕ дай БОГ!!!) смерти кого либо из семьи,
или другой форс-мажор существуют какие либо гарантии? (возврат денег мне а им машину и пр.)
Нет.
При нарушении условий договора кредитор может потребовать досрочного погашения.
При невозможности выполнения обязательств по независящим обстоятельствам есть законные основания приостанавливать выполнения обязательств.
Есть еще поручители.
Об этом говорится в договоре.
Нет.
При нарушении условий договора кредитор может потребовать досрочного погашения.
При невозможности выполнения обязательств по независящим обстоятельствам есть законные основания приостанавливать выполнения обязательств.
Есть еще поручители.
Неа, любой кредит, и потребительский и авто - страхуется в обязательном порядке. Это означает, что в случае смерти по любой причине заемщика, страховая покрывает кредит банку. Оставшиеся деньги (если такие будут, ну может два года выплачивал, а потом умер, а страховая сумма обычно сооветствует полной цифре кредита) получают наследники.
Mariy SH
19.05.2009, 13:40
Я бы взяла потребительский кредит......Считаю, что плюс в том, что машина не будет в залоге у банка, всегда в любой момент можно ее продать и погасить оставшийся кредит (на крайний случай), не обязательно страховать (имею ввиду КАСКО, не ОСАГО!, кот. обязательно). В случае автокредита - ежегодное обязательное КАСКО (вдруг в каком-то году ну нет денег :((), ПТС у банка остается, машину не продать! Во вторых, любой договор читать надо внимательно......и условия про процентные ставки (имею ввиду повышение их) написано только в договоре. Лучше брать кредит, где платежи дифференцированные, а не аннуитетные! Удачи вам! :flower:
У меня авто кредит и ПТС на рукх осталась банк не забрал!т.ч. я могу продать машину и погасить кредит влюбое время!
Каско лучще застоховать, потомучто если что случится(не дай бог) каско выплатит остатк стоимости банку и хозяину что то перепадет!
А без каски машины нет, а кредит платить придется!
О повышении % банк обязан предупредить и вызвать хозяина на подписание доп. соглашения!(ну это у меня так)
Неа, любой кредит, и потребительский и авто - страхуется в обязательном порядке. Это означает, что в случае смерти по любой причине заемщика, страховая покрывает кредит банку. Оставшиеся деньги (если такие будут, ну может два года выплачивал, а потом умер, а страховая сумма обычно сооветствует полной цифре кредита) получают наследники.
Я бы насчет обязательного порядка не был так категоричен.
Тимошенка
19.05.2009, 14:47
:
смотрите внимательнее этот пункт
ибо есть такой вариант:уведомляют перерасчёт но не лично Вам.а на стенде информации банка.за которым Вы в свою очередь должны самостоятельно наблюдать.
всем :flower: :flower: :flower:
shuckson
19.05.2009, 19:34
не всегда в обязательном порядке страхуются договора...
но можно застраховать свой договор займа в добровольном порядке...;)
потребительский или авто - считайте, что дешевле...
на первую машину я бы КАСКО взяла по любому...
не всегда в обязательном порядке страхуются договора...
но можно застраховать свой договор займа в добровольном порядке...;)
потребительский или авто - считайте, что дешевле...
на первую машину я бы КАСКО взяла по любому...
Я писала о страховании жизни, а не о страховании авто.
Кстати, не слышала о том, чтобы давали кредиты без страхования жизни. Неколько раз кредитовалась - всегда страховали жизнь на сумму кредита и это было обязательным условием банка. (это кстати недорого).
Воможно многие подписывают документы, не обращая на это внимание, но то, что это условие всегда присутствует - точно.
Как бывший сотрудник банка отвечаю:)):
1. Существует страхование жизни и дееспособности заемщика (во всех банках по разному, где -то это обязательно, где-то по желанию, где-то зависит от суммы кредита и срока)
2.Если не забудут (всякое может быть) вообще прописано в договоре. Как правило по договору (в нашем банке так было) если заемщика не устраивало повышение ставки и т.д., то он имел право в течении месяца погасить кредит по старой ставке.
По поводу "Взять потребительский кредит"
ну...
смотрите везде свои плюсы и минусы:
потреб - выше ставка
авто - каждый год придется продлевать КАСКО - тоже недешево
потреб - могут и не дать на тот срок какой нужен вам
на потреб кредиты - чаще отказывают;)
У меня авто кредит и ПТС на рукх осталась банк не забрал!т.ч. я могу продать машину и погасить кредит влюбое время!
все банки по разному, но процентов 70 - все-таки забирают ПТС
в РС года два назад было - они не забирали ПТС
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/10/16/1424694
"...банк Unicredit, например, по этой причине вообще перестал оставлять ПТС кредитных автомобилей у себя, поскольку, подсчитав операционные затраты, банк пришел к выводу, что делать это просто невыгодно".
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/10/16/1424694
"...банк Unicredit, например, по этой причине вообще перестал оставлять ПТС кредитных автомобилей у себя, поскольку, подсчитав операционные затраты, банк пришел к выводу, что делать это просто невыгодно".
Оттуда же:
“Таких случаев множество, – комментирует А. Щербаков. – Владельцы кредитных машин идут в ГАИ и пишут заявление, что они потеряли ПТС. Им выдают дубликат взамен “утерянного”. Отследить, что автомобиль кредитный, нельзя, потому что сейчас нет единого реестра кредитных автомобилей, хотя мы неоднократно делали ГИБДД предложение посодействовать его созданию. Потом с этим автомобилем люди могут делать все что угодно, ПТС у них на руках. Мы пытались говорить с ГАИ, но парадокс в том, что фактически закон здесь не нарушается и подобные действия не подпадают под действие ст. 159 УК (мошенничество). Единственный выход для банка в таком случае – подавать в суд”.
Получение дубликата ТПС - не подпадает.
Продажа машины, находящейся в залоге - подпадает.
а еще почему салоны не пойдут на встречу клиентам?, я недумаю что они много прям потеряли бы! Заказать а/м сейчас, а оплатить его когда он поступит, ведь через месяцев три уже будет другая на а/м цена! Мне кажется клиентов прибавилось бы! :))
а еще почему салоны не пойдут на встречу клиентам?, я недумаю что они много прям потеряли бы! Заказать а/м сейчас, а оплатить его когда он поступит, ведь через месяцев три уже будет другая на а/м цена! Мне кажется клиентов прибавилось бы! :))
А на что салон должен его заказать???
Там очень непростая система и у каждого салона разная у кого то есть свои финансы что бы заказывать а кто то заказывает в кредит.
что-то я не поняла к чему это... может, я невнимательно прочитала предыдущие посты )))
но речь, вроде как идет о форс-мажорных обстоятельствах при уже оформленном кредите :008:
если говорить об изменении цены, то вероятнее всего она вырастет
я брала форд из наличия, но успела проплатить до повышения цены - с 01 апреля и с 01 мая... порядка 100 тысяч - хотя машину получила через месяц после оплаты.
что-то я не поняла к чему это... может, я невнимательно прочитала предыдущие посты )))
но речь, вроде как идет о форс-мажорных обстоятельствах при уже оформленном кредите :008:
.
это размышления уже пошли :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.