Просмотр полной версии : ну как же избавиться от соплей!
bonne chance
19.05.2009, 11:01
у нас сопли уже почти 3 недели, аквамарис абсолютно не помогает, називин вроде тоже не особо, не знаю уже что и делать, может есть у кого то еще средства какие-то?
фЙ
Вам нужна конскльтация ЛОРа. Поскольку сопли бывают разные и лечатся они совершенно по-разному. називин в принципе более 5 дней не принимается.
молодаямама
19.05.2009, 12:55
Если вы на ГВ попробуйте молоком, есле нет можно попробовать отвар ромашки закапать потом отсосать сопельки, затем снова закапать.
Наша бабушка настойчиво советовала закапывать свекольный сок... говорит, что всем своим трем детям за день вылечивала насморк, но я что то так и не рискнула :008:
Kate2711
19.05.2009, 13:12
отсасываю аспиатором и проымываю аква-марисом или физраствором, а соплищи у нас были ужасные,аж спать не могли ,ни есть.А лучше найти хорошего лора.
Tanushka
19.05.2009, 13:24
ЛОР сказал: молоко в нос не закапывать!!! молоко - питательная среда для размножения всяких микробов!!!
Сходите к ЛОРу.... а у ребенка аллергия еще может быть.... сопли прозрачные?
Кристалл
19.05.2009, 13:28
протаргол......
+1! Вчера были у врача и тоже спрашивала по поводу соплей. Аквамарис только промывает нос, називин и иже с ним - сосудосужающие средства, они не лечат, а облегчают дыхание. А вот лечит протаргол - он с серебром и еще чем- то.
у нас тоже оч долго были сопли, наш педиатр сказал, ни в коем случае не отсасывать, и вставлять жгутики из ваты смоченные аква марисом, через день соплей как не бывало!!!
Масло туи помогло. Називином не злоупотребляйте.
[QUOTE=Initi;26291102]у нас тоже оч долго были сопли, наш педиатр сказал, ни в коем случае не отсасывать, и вставлять жгутики из ваты смоченные аква марисом, через день соплей как не бывало!!![/Q
На какое время сколько раз... и разве ребенок станет с турундами в носу ходить?
Аленушка*
19.05.2009, 15:09
А мы как только купили увлажнитель воздуха-сразу сопли пропали и кожа у меня и у мужа перстала сохнуть-хотя дома не жарко-но влажность показывает 23 а надо 40-60.
если не включаю несколько дней-спать не комфортно.
Аленушка*
19.05.2009, 15:11
мы називином пересушили слизистую и кровь из носика текла а как увлажнитель купили-на второй день прошло все и кровь и насморк и нет до сих пор.можно самый дешовый купить а мы с дуру самый дорогой купили.
Надо обязательно сначала выяснить причину насморка. Почтайте, в этой статье хорошо о насморке написано:
http://articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-nasmorka.html
протаргол......
+1 тоже посоветовали побегу покупать сейчас, ночь аж дышать не могла:091:
ALENKA-mama
19.05.2009, 18:51
можно вклинюсь со своим дурацким вопросом? :001: У моей дочки постоянно зеленые козявки в носу, это насморк? Ничего не течет и может не каждый день, но через день стабильно!!!
Наша бабушка настойчиво советовала закапывать свекольный сок... говорит, что всем своим трем детям за день вылечивала насморк, но я что то так и не рискнула :008:
я пробовала себе свекольный сок капнуть... прыгала, как блоха на сковородке...
он очень жжет. ребенку или сильно разводить надо и на себе пробовать сначала, или вообще другое средство поискать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.