Просмотр полной версии : Вопрос про лагерь
Амперметра
19.05.2009, 11:02
Дочка (8 лет) едет в первый раз в лагерь и возник у меня такой глупый, наверное, вопрос...
Вот я собираю ребенку сумку, сажаю в автобус... по приезду в лагерь малыши сами тащат свои котомки?
Переживаю, сумка ведь тяжелая получится...
На этот вопрос Вам должны ответь в офисе компании, кде приобретаете путевку. У нас помогают старшие отряды. Рекомендуют смки на колесиках
Василиса
19.05.2009, 11:47
Кому-то могут помочь вожатые, но не всем! Просто физически это не возможно. Я всегда сумку/чемодан на колесиках даю. И то, когда дочка ездила в спортивный лагерь в Евпаторию, там пришлось переходить через пути по огромному мосту над Ж/Д расположенному. Знаете, наверное, такие: куча ступенек вверх, а потом вниз. А тренеры - две женщины со своими вещичками. Они помогали как могли, но всех все рано не охватить было. Вот это была жесть!
Амперметра
19.05.2009, 11:51
Я звонила в лагерь узнать, можно ли самой привезти ребенка
Там очень удивились, типа: "А зачем? Их привезут на автобусе..."
И тут меня посетила мысля по поводу таскания вещей....
Амперметра
19.05.2009, 11:52
В общем попробую в лагерь позвонить... Они точно решат, что я припадочная :))
Просто чемодан есть на колесиках, но он большой...
Мариша Т
19.05.2009, 12:40
Обычно дети сами несут свои вещи, может положить не много, а на выходных довезти?
Я звонила в лагерь узнать, можно ли самой привезти ребенка
Там очень удивились, типа: "А зачем? Их привезут на автобусе..."
И тут меня посетила мысля по поводу таскания вещей....
Так в лагере сказали, что самим нельзя привезти? или просто удивились что вы хотите сами?
Мы просто тоже планируем отвезти ребенка, и донести вещи до места:) Но я ещё не узнавала, не будет ли возражений
У нас малышам помогали ребята из старших отрядов.
А вообще - стоит взять себя в руки и положить только то, что действительно необходимо. У нас перед первой поездкой получился огромный чемодан + сумка, тоже немаленькая.Я собралась с духом, выложила 1/3 вещей. По приезде детки оказалось, что половину оставшегося он не надевал.
Амперметра
19.05.2009, 13:46
Так в лагере сказали, что самим нельзя привезти? или просто удивились что вы хотите сами?
Мы просто тоже планируем отвезти ребенка, и донести вещи до места:) Но я ещё не узнавала, не будет ли возражений
Удивились сильно, сказали: "Даже не знаю можно ли..."
Удивились сильно, сказали: "Даже не знаю можно ли..."Как-то странно, если бы мне так ответили, то я бы сильно напряглась...:073:
Лагерь ведь не тюрьма!:009:
У нас можно и вещи детские отвезти, и приезжать по желанию, а не только в родительский день.
Конечно, если лагерь где-то на море, то родители туда не поедут и вещи ребенку придется тащить самому.
Амперметра
19.05.2009, 14:03
Приезжать сказали можно хоть каждый день
Тетенька разговаривала доброжелательно : "Детки в автобусе познакомятся между собой..."
В общем буду ближе к дате икс знать смогу я отвезти или нет, и тогда уже буду думать про вес сумки...
Чтоб облегчить сумку не давайте много вещей.Я положила только на одну неделю в выходные приезжали привозили чистую одежду и забирали грязные вещи .Никто нам не запрещал приезжать.Перед окончанием смены приехпли накануне и забрали по максимуму вещей , оставив на 1 день. Так проще ничего не забудет и не потеряет из вещей.Мой умудрился оставить телефон на кровате . Причём он вожатым говорил в автобусе а они почему то не разрешили возвращаться. Потом звонила нач.лагеря она сходила за тел , мы ей потом коробочку конфет отвезли.
Ёлказелёная
19.05.2009, 14:38
Ой,а моей только 6,5.И мы тоже в лагерь отправляем.
Я,честно говоря,даже не подумала про таскание сумки!
По-моему,даже если вещей всего на неделю(я больше и не предполагала класть,т.к. приезжать каждую неделю будем),все-равно тяжело получается.
Одна обувь сколько весит!!!
Ей точно самой не дотащить((((((
Pani Mouse
19.05.2009, 15:09
В прошлом году дочка ездила стренером - она им помогала донести и еще одни родители ехали за автобусом на машине - они тоже помогали. В этом году дочка едет одна - как там будет - не знаю, сама поехать не смогу. Выход только один - меньше вещей брать с собой! По прошлогоднему опыту знаю - половину вещей дочка даже не надела. Нужно много трусиков и носочков, остальное по минимуму! В выходные можно вещи чистые довезти, грязные забрать. Главное не волнуйтесь!
Ёлказелёная
20.05.2009, 18:07
А я придумала!У нас рюкзак от роликов есть,большооой такой)))))
rozaliya
21.05.2009, 01:06
Вот и у меня сын с рюкзаком ехал .Все-равно тяжеловато было.дети вообще потом долго икали,где чей,потому что родители привезли и засунули в автобус)))Но родители у кого есть возможность сами везут ребенка,это разрешалось всегда.Класть вещей надо минимум,мелкие вообще ничего не помнят.
У нас по минимуму вещей не получится, т. к тренером выдан обязательный список вещей, и он довольно большой.
Злюка-Клюка 16-ая
22.05.2009, 11:21
У нас в лагере малыши никогда не таскают свои сумки. один воспитатель остается с детьми. Другой зовет старших ребят, чтобы помогли. Так по-моему практически везде заведено. Лично я очень ругалась на девочек, которые спешили сами дотащить свои огромные чемоданы. Когда будете на мед.осмотре-поговорите со своими вожатыми-они Вам все подробно разъяснят! Удачи!
Амперметра
22.05.2009, 11:27
Всем спасибо!
Вещей соберу поменьше, лучше привезу потом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.