Просмотр полной версии : А что вы думаете о личных гидах?
Валерка К.
19.05.2009, 11:50
Ну, или о персональных экскурсоводах.
Я с этой темой незнакома, но, похоже, изобрела "велосипед", ехала тут в машине и подумала: а почему бы и нет? У меня есть маленький автомобиль, я могу людей с поезда встретить, до места назначения довезти и далее повозить их по заранее обговоренным местам и рассказать об этих местах и достопримечательностях Питера:) Историю города подучим, не проблема:)
Английский прочно забыт, поэтому эта тема касается только русских гостей города в моем случае.
Таким образом, у людей снимается транспортная проблема и проблема передвижения по незнакомому городу в поисках интересностей, а у меня есть заработок.
Но поскольку мыслЯ эта только-только меня посетила, я еще не успела ничего узнать, вот у вас спрашиваю: как бы отнеслись к такому предложению, какие деньги готовы были бы платить за полное мое "кураторство" от момента выхода с поезда до момента посадки в обратный поезд (например, при условии, что вы меня не знаете, и что вы приехали дня на три).
И еще: а это случаем не считается незаконным????
Ну и последнее: как рекламироваться?
Спасибо заранее за ответы:)
Diavoleria
19.05.2009, 12:56
я бы, Лер, на твоем месте скорешилась с 2 крупнейшими компаниями на рынке, с которыми сотрудничают 90% всех гидов - Максимилиан и Артис.
это не турфирмы, они на б2б работают,т.е. обслуживают турфирмы, предоставляя театральные билеты, музейные билеты (групповые и индивидуальные) и тд и тп...
с английским гидов очень много...
всегда проще получать клиентуру через посредников, чем рекламироваться...другим это может не понравиться.
причем лет 5-6 назад интерес у названных фирм был в бОльшей степени в том, чтобы гиды у них брали билеты, чем что-то другое...знаешь же, что для иностранцев Мариинка, Мусорка стоят совсем не как для русских...
А как, например, вы попадаете летом в Эрмитаж?
очередь для вас никто не отменял, экскурсии для индивидуальных посетителе в Эрмитаже есть, наверное они будут информативнее вашей
Уж не говорю про другие музеи, в некоторых вход только с экскурсоводом.
Таким образом, у людей снимается транспортная проблема и проблема передвижения по незнакомому городу в поисках интересностей, а у меня есть заработок.
Тут имеет смысл изначально принимать во внимание только пригороды, например, Петергоф - т.к. в центре города не нужна машина, а никаких замечательных интересностей на окраинах у нас - нет.
Либо работать просто как такси - к аэропорту, к театру, и т.д.
Но поскольку мыслЯ эта только-только меня посетила, я еще не успела ничего узнать, вот у вас спрашиваю: как бы отнеслись к такому предложению, какие деньги готовы были бы платить за полное мое "кураторство" от момента выхода с поезда до момента посадки в обратный поезд (например, при условии, что вы меня не знаете, и что вы приехали дня на три).
Я много бываю в разных городах и странах и почти нигде в самом городе мне гид не нужен, нужна машина и знающий водитель, чтоб доехать до места "за черной города".
Зина Шнайдер
19.05.2009, 13:27
Боюсь, что не выгорит... а Ленчик с вами будет ездить?:))
Зина Шнайдер
19.05.2009, 13:28
п.с. у меня самой диплом экскурсоода могу поделиться конспектами:))
Валерка К.
19.05.2009, 13:29
Боюсь, что не выгорит... а Ленчик с вами будет ездить?:)) Нель, я же не прямо сейчас это делать собираюсь:) КОнечнО, с Ленчиком в автокресле не разъездишься. Я в перспективе...:)
Это как раз актуально при знании языков - я сама лет 10 назад подрабатывала таким образом пару раз - "брала" иностранца на все время его визита и ездила с ним с утра до вечера. Забирала утром из гостиницы, возила по пригородам, музеям, театрам. Где была возможность взять профессиональную экскурсию, просто ходила следом (в Эрмитаже, например), но в большинстве случаем переводила тихо сама.
Классная была работа - музеи, концерты, театры...
Но, на мой взгляд, это привлекательно только для иностранцев, для которых любой вопрос при незнании русского - проблема.
Жена Бонда
19.05.2009, 18:31
У меня самой такие мысли были. А где туриков то брать?
Есть частные экскурсоводы, но они оооочень большие специалисты (и "подучить историю" на их уровне вряд ли получится :) ) и работают они по хорошим рекомендациям.
Такие люди даже с клиентами за границу в качестве личных экскурсоводов летают.
Мы такого нанимали, если нужно - расскажу, как что происходило.
А мне кажется, что у многих из нас есть знакомые за границей. Создаются тамошние сайты (снова я про сайты) и заранее находятся желающие.
Ведь есть же движение меняться домами на время отпуска, забыла как это называется.
Люди заинтересованные находятся.
Надо провинтелировать вопрос есть ли это "там", и сделать здесь.
С предыдущим оратором (@) мы запросто такое сможем забабацать и продвинуть.
Идея на самом деле ДОСТОЙНАЯ.
А мне кажется, что у многих из нас есть знакомые за границей. Создаются тамошние сайты (снова я про сайты) и заранее находятся желающие.
Ведь есть же движение меняться домами на время отпуска, забыла как это называется.
Люди заинтересованные находятся.
Надо провинтелировать вопрос есть ли это "там", и сделать здесь.
С предыдущим оратором (@) мы запросто такое сможем забабацать и продвинуть.
Идея на самом деле ДОСТОЙНАЯ.
Да, забацать можем, но, основной контенгент - Москва и северные регионы. Кстати, еще одна мысль есть по этому поводу.
Так мы же девушки головастые, наши умения по сайтам и ракрутке, можно целое агентство сделать. Было бы БОЛЬШОЕ желание.
А насчет Москвы и Петербурга, я читала много отзывов туристов. Эта услуга очень даже востребована и среди Россиян. Не все хотят ехать наобум. Это дело вкуса.
Проблема как раз в том,что везде (во все музее) надо иметь лицензию,увы! и турфирмы имеют туда прямой пропуск.
Но так идея неплохая..Меня тоже сосчитайте,только машины нет..А экскурсии для своих вожу регулярно (просто по городу)
Ухти Тухти
19.05.2009, 23:06
Мне кажется, в данном случае нужно делать упор именно на сопровождение по городу, типа "погулять-магазины-ночная жизнь" и т.п. В сезон русским гражданам попасть в питерские музеи очень сложно, только если через турфирму заранее все заказывать. Везде очень большие очереди, а туда, где можно только с экскурсиями, вообще невозможно пробиться - в первую очередь обслуживаются "организованные" группы и по предварительному заказу. То есть, конечно, если очень хочется в музей, то можно и в очереди постоять, но Вы как экскурсовод, обязаны заранее проинформировать клиентов о затратах по времени, деньгам и т.п. Вы как собираетесь оплату брать - почасовую? Тогда как будут оплачиваться три часа, проведенные в очереди? Если это желание клиентов, то это один расклад, а если Вы пообещали экскурсию, а в итоге получили вместе с ними кучу нервов и потраченное впустую время, то Вы и сами в другой раз не захотите повторить такой опыт.
Пишу не просто так - я пять лет проработала в турфирме на прием, и знаю по собственному опыту, что такое сорванные экскурсии (хотя и по независящим от нашей фирмы обстоятельствам) и недовольные клиенты...
работала гидом 6 лет с индивидуалами. Схема была такая - знакомый американец, по основной профессии пилот, создал сайт, на котором описал красоты нашего города и поместил фоты трех гидов и цены на все. заключил договора с парой мини-отелей. Договорился с двумя водителями. Заранее, по и-мейлу обсужали программу пребывания. Встречали - обслуживали- провожали. Все были довольны и счастливы.
Схема сия отработана. Главное - реклама и поиск клиентов!
Автору - по центру лучше пешком. А вообще идея хорошая. Целевая аудитория, скорее всего, - москвичи.
Евочка-девочка
20.05.2009, 15:26
это была моей мечтой детства...Дажа придумывала маршруты экскурсий, учитывая возможный спрос...
так и осталось мечтой, но если будет возможность - обязательно бы поучавствовала в таком проекте
а я тихо завидовала, когда только в питер приехала, когда видела пару-тройку людей, которые гуляли со своим экскурсоводом... потому что красота красотою, но не цепляет так, как если бы знать, что за дом, что за улица... проникнуться исторической подоплекой... так что идея хорошая особенно для только что переехавших, как я...
а я тихо завидовала, когда только в питер приехала, когда видела пару-тройку людей, которые гуляли со своим экскурсоводом... потому что красота красотою, но не цепляет так, как если бы знать, что за дом, что за улица... проникнуться исторической подоплекой... так что идея хорошая особенно для только что переехавших, как я...
Только для этого надо все-таки на "подучить историю", а иметь определенный опыт и образованием. Мне в свое время повезло, что в школе у нас было не УПК, а курсы гидов-переводчиков (англ. спец.школа), зачеты мы сдавали экскурсиями по Центру (тем более, что школа была на Невском)
Ну во всем мире это называется индивидуальный тур...
Я так в свое время в Тае отдыхала - меня и муж в аэропорту встретила тайка на микрике и всю неделю она сопровождала нас в ЧангМае - проводила для нас экскурсии, давала рекомендации, отвечала на все вопросы и тд. Обычный гид, но только для нас двоих. Это очень удобно - мы сами задаем удобный нам ритм. Но не дешево :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.