Вход

Просмотр полной версии : Дети Кировского района ЛО

Страницы : [1] 2

Dune
19.05.2009, 11:54
В Кировском районе расположены Молодцовский детский дом и две школы интерната (Назийская и Мгинская). Детки там, в основном, уже школьники, только в Молодцово есть дошкольная группа, но малышей там мало.
Конечно, старших деток брать в семью психологически сложнее, чем малышей. Но эти дети - тоже дети, пусть трудные, но они все равно ждут родителей и надеются обрести семью.
Так что очень требуются подготовленные родители, не боящиеся деток старшего возраста :) Готовые принять их в семью и воспитывать. Легкость процесса не обещаю, но когда тебя принимает как маму уже взрослая дочка или сыночек - это здорово :) (Говорю как мама взрослой дочки)
Наша дочка тоже из этого района, поэтому так получилось, что некоторых детей я знаю лично и могу рассказать о них свои субъективные впечатления :)

Опека в Кировском районе "строгая, но справедливая" :ded: К кандидатам без причин не придирается. Так как дети в районе не младенцы, обычно поощряет посещение детей и гостевую семью перед принятием решения.

Обновление сайта 16.12.2011 - новые дети Мгинской школы-интерната.

http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=easearch&task=showEASR (http://sirota-lo.ru/component/option,com_estateagent/Itemid,53/act,cat/task,showCE/id,9/)

Dune
19.05.2009, 12:06
ДЕВОЧКИ - МЛАДШИЕ ШКОЛЬНИЦЫ :fifa:
Света, 9 лет
Очень милая и обаятельная, скромная девочка. Света хорошо учится, получает хорошие оценки по всем предметам, но самый любимый у неё – рисование. Девочка неплохо рисует, чаще всего – животных. Она вообще большой любитель природы и животного мира. Ей очень нравятся чёрные кошки с белыми лапками, а также зайчики, маленькие собаки. В будущем доме у Светы обязательно будут кошка с «котёнками», собачка со щенками. А когда девочка вырастет, то пойдёт работать в зоопарк, ухаживать за зверятами, она так уже решила. Зоопарк – и любимая игра в свободное от учёбы время. Света – любознательная личность, ей многое интересно, она часто задаёт вопросы. А ещё она очень хочет, чтобы у неё появились папа и мама, это главная мечта и заветное желание. Родители, где вы? Ау!
http://s017.radikal.ru/i403/1112/ab/19f259edced5.jpg (http://www.radikal.ru)

Настя, 12 лет. Умница, отличница и просто красавица – это про Настю! Очень способная девочка, много и хорошо занимается, несмотря на то, что недавно сменила школу. Учителя Настю хвалят, с ребятами в коллективе она общается хорошо. Приветливая, обаятельная девочка, которой очень нужна семья.

Dune
19.05.2009, 12:23
МАЛЬЧИКИ - МЛАДШИЕ ШКОЛЬНИКИ :080:
Максим, 8 лет
У Максима внимательный взгляд и сдержанная манера общения. Мальчик не стесняется новых людей, спокойно и почти по-взрослому рассуждает о многих вещах. Он активно занимается спортом: зимой катается на коньках, бросает снежки «на меткость», летом катается на велосипеде, роликах, играет в футбол. При этом Максим с удовольствием занимается и в школе, любимый предмет у него – русский язык. Мальчик с интересом читает, ему нравятся рассказы и стихи Чуковского, Агнии Барто, Николая Носова. А ещё Максим очень любит рыбалку, несмотря на свой юный возраст. Он уже многое знает и умеет, мечтает, чтобы у него была коллекция удочек и всего необходимого для рыбалки. Другая заветная мечта – чтобы появилась семья. Максим старается говорить об этом без эмоций, но видно, что мальчик очень хочет найти любящих и заботливых родителей. Деловитый и рассудительный, Максим будет прекрасным помощником и защитником.
http://s04.radikal.ru/i177/1112/93/46c845ea1ecc.jpg (http://www.radikal.ru)

Кирилл, 12 лет
Спокойный, симпатичный веснушчатый мальчик. Кирилл общается сдержанно, но ровно и довольно открыто. Он много времени проводит за компьютером – не только играя, но и изучая информатику, его любимый школьный предмет. Ещё мальчик любит смотреть кино, особенно детективы, в которых надо распутать логическую загадку. Рисует, играет в футбол с друзьями. Очень хочет иметь свой дом, в котором он сможет обставить комнаты так, как ему нравится. Кирилл нуждается в ласке и заботе хорошей семьи!
http://i018.radikal.ru/1112/ea/ad10447d9d28.jpg (http://www.radikal.ru)

leokondrat
31.05.2009, 20:22
Узнал на фотографиях некоторых детей из Кировской школы-интерната. Провел там сегодня пол-дня. Оттуда в травмпункт поехал... Мы общались с мальчишками, играли в минус пять, в футбол. Они хором уверяли, что я не виноват, падаю только потому, что поле у них совсем кривое. Хотел написать, что пугаться слова "коррекционная" нет смысла. Я там увидел развитых, общительных, доброжелательных детей. То есть не просто обычные дети, а самые-самые обычные дети, что бы там ни стояло на вывеске. Исключая, может быть, тоненькую хрупкую блондинку - это не совсем обычный ребенок, модельным агенствам лучше спешить, заключать контракт пока не поздно. Ну а парни - как и положено. Знают наизусть состав Зенита в каждом матче, кто и на какой минуте забил и все остальное, что положено. Это при том, что футбол смотреть в интернате не дают.

Dune
31.05.2009, 22:05
Узнал на фотографиях некоторых детей из Кировской школы-интерната. Провел там сегодня пол-дня. Оттуда в травмпункт поехал... Мы общались с мальчишками, играли в минус пять, в футбол. Они хором уверяли, что я не виноват, падаю только потому, что поле у них совсем кривое. Хотел написать, что пугаться слова "коррекционная" нет смысла. Я там увидел развитых, общительных, доброжелательных детей. То есть не просто обычные дети, а самые-самые обычные дети, что бы там ни стояло на вывеске. Исключая, может быть, тоненькую хрупкую блондинку - это не совсем обычный ребенок, модельным агенствам лучше спешить, заключать контракт пока не поздно. Ну а парни - как и положено. Знают наизусть состав Зенита в каждом матче, кто и на какой минуте забил и все остальное, что положено. Это при том, что футбол смотреть в интернате не дают.

Леонид, может, Вы о конкретных детях что-то расскажете? Будет очень здорово, если пару слов напишете поименно, о ком знаете.

leokondrat
31.05.2009, 23:36
Ольга, я попробую рассказать о том, что видел, кого видел, но без имен. Это журналистская привычка, писать о конкретных детях, называя их имена, можно только с согласия опекуна. Пусть здесь и не официально зарегистрированное СМИ, но все таки лучше вести себя предупредительно. Я, как всегда, изменю имена. Если кого то заинтересуют подробности, после моего рассказа, в Кировской опеке наверняка сразу поймут о ком идет речь, детей ведь там в интернате немного сейчас. Если не поймут, я помогу, разумеется, не публикуя имени. К тому же у меня отвратительная память на имена, всего двоих по имени запомнил сегодня. Только не знаю где удобнее занимать место, лучше наверное отдельную ветку сделать в Приемных детях?

tanushkamax
04.07.2009, 17:48
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а возможен такой вариант - ПРИГЛАСИТЬ РЕБЕНКА В ГОСТИ НА ВЫХОДНЫЕ ,СВОДИТЬ ЕГО В ТЕАТР, ЦИРК? Если это возможно,то как это правильно сделать и что для этого неоходимо?

Dune
04.07.2009, 18:03
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а возможен такой вариант - ПРИГЛАСИТЬ РЕБЕНКА В ГОСТИ НА ВЫХОДНЫЕ ,СВОДИТЬ ЕГО В ТЕАТР, ЦИРК? Если это возможно,то как это правильно сделать и что для этого неоходимо?

Вам лучше уточнить в органе опеки Кировского района. Насколько я знаю, гостевую семью там оформляют в основном потенциальным усыновителям/о, когда готова принять ребенка в семью. Но возможно, Вам удастся договориться с сотрудниками :) Имейте в виду, что скорее всего Вам предложат пригласить в гости ребенка старше 12 лет.

leokondrat
07.07.2009, 00:05
Простите пожалуйста, что вмешиваюсь. Не знаю, что Вам ответят. Я был в Кировском интернате каждые выходные в течение месяца 20 мая - 20 июня. Волонтеров не видел, а дети в них очень нуждаются. Общения со взрослыми и впечатлений там страшно не хватает, основное занятие - скука. И это при том, что довелось видеть даже мальчишку с русско-немецким разговорником в руках. Это на каникулах то.
Если Вы хотите о чем то спросить - пожалуйста, познакомился со всеми детьми из этого интерната, кроме одной девочки, которая в больнице, с удовольствием отвечу.

Dune
07.07.2009, 00:58
Добрый день! Скажите пожалуйста, ездят ли в этот ДД волонтеры?

В Кировском районе один детский дом и несколько школ-интернатов. Насколько я знаю, детский дом имеет спонсоров, которые помогают как материально, так и обеспечивают детям познавательные мероприятия. Про школы-интернаты ничего сказать не могу.

Если Вы имеете в виду волонтеров, которые приезжают ради общения с детьми, то, насколько я знаю, регулярных посещений такого рода там нет.

molly_b
03.08.2009, 18:10
Хорошая темка. Конечно не хвататет отзывов волонтеров и более обширной информации о детях. Еще мне очень нравится, когда дети делятся своими мечтами, на некоторый сайтах есть такие описания со слов детей. Читать конечно тоскливо, но есть возможность либо просто исполнить мечту конкретного ребенка, либо если ты думаешь ехать знакомиться , то уж не с пустыми руками.

Очень рада за Настю, такая хорошенькая девчушка.

Dune, хотела спросить по поводу адаптиции больших деток. Просто мечты и думы есть и очень страшно. Когда мы взяли маленького ребенка в возрасте 1,5 лет, может у нас запущенный случай, но адаптировались долго, вся семья ( папа пожалуй легче всех перенес). Сейчас спустя 2 года мне кажется ребенок сильно изменился, нет вселенской тоски в глазах, перемен настроения и прочего ужаса который был вначале.Но он такой маленький.
А как с большими?
Может надо в теме про адаптацию, но мне кажется страхи и мифы, насчет больших детей типичны. И коли здесь фото не маленьких деток, может напишите.
Хочется реально представлять с какими трудностями можно столкнуться.

Dune
03.08.2009, 19:04
Здравствуйте!
По поводу впечатлений волонтеров - знаете, впечатления бывают совершенно разные, как и люди. Кому-то ребенок нравится, а другой не найдет с ним общего языка. Ребенок может вести себя по-разному с разными людьми. А в семье он может вести себя совсем по-другому, вообще не так, как в детском доме. Могут такие стороны открыться, о которых еще не никто не подозревал. :) Так что любое мнение на самом деле субъективно.

По поводу адаптации - это очень широкий вопрос, даже не скажешь в одном сообщении. Сложность, конечно в том, что ребенок старшего возраста уже сложившаяся личность, его нужно принимать таким, какой он есть, со всеми привычками, взглядами, и не пытаться переделывать кардинально. Бывает, что это трудно проходит у семьи.
Мифы и страхи в основном о том, что старшие дети очень испорчены жизнью и системой, поэтому не смогут вписаться в семью. Что на самом деле неверно.
Про себя могу сказать, что у нас тоже непросто все проходило. Но если честно, я готовилась к худшему, поэтому пережили мы все достаточно легко и без потерь. :)

Dune
12.08.2009, 23:12
Появилась новая девочка Лера, ее еще нет на сайте, информация из ФДБ:

Валерия С.
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
опека (попечительство), приемная семья
Дата рождения: Июль 2000
Глаза: карий
Волосы: русые
Характер: общительная

Интересующимся - звонить региональному оператору Филиной Марии Геннадьевне
Телефон: (812)2725433

Dune
27.08.2009, 01:25
К сожалению, бывают и нехорошие новости :( На сайт вернулась Таня.
http://i020.radikal.ru/0908/d3/75fe118cf7d8.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочку брали под опеку, но вернули буквально через день :( Не сложилось. "Опекуны", скорее всего, были не подготовлены к приемному ребенку. Тане очень нужна семья с предварительной гостевой. Она очень хорошая, добрая девочка и будет хорошей дочкой.

Natal`ka
27.08.2009, 02:14
Вроде, не на день ее брали... Во всяком случае, в лагере ее какое-то время не было (а про опекунов сказали, что "они такие богатые - из Москвы" - это мне дети доложили еще летом...)
А в выходные я увидела Таню в интернате... Девочки говорили "Она погостила, и теперь те люди думают"... Вот - значит, "надумали" :(

Dune
27.08.2009, 02:18
Может я что-то не поняла... Прошу прощения. В любом случае ненадолго :(
Надеюсь, родители Тане найдутся.

Celma
30.08.2009, 21:11
Ох, девчонки, а я все с мужем про усыновление разговариваю, а сама уже все сайты облазила, а от Маши просто глаз не могу оторвать такая девочка замечательная http://kirovsk.sirota-lo.ru/components/com_estateagent/pictures/ea1242673783.jpg, знаете про нее что нибудь?
А это точно, что пока доки не начнешь оформлять, нельзя просто на выходные брать? а если не можешь совсем взять, разве нельзя просто на гостевую, на 2- 3 дня? я где то читала, что можно

Dune
30.08.2009, 21:21
Ох, девчонки, а я все с мужем про усыновление разговариваю, а сама уже все сайты облазила, а от Маши просто глаз не могу оторвать такая девочка замечательная http://kirovsk.sirota-lo.ru/components/com_estateagent/pictures/ea1242673783.jpg, знаете про нее что нибудь?
А это точно, что пока доки не начнешь оформлять, нельзя просто на выходные брать? а если не можешь совсем взять, разве нельзя просто на гостевую, на 2- 3 дня? я где то читала, что можно

На Машу в настоящее время поданы документы.

Чтобы брать в гости нужно тоже собрать пакет документов, он почти такой же, как на опеку. О том, чтобы брать ребенка в гости просто так, нужно разговаривать с органами опеки.

Ksita
31.08.2009, 04:15
К сожалению, бывают и нехорошие новости :( На сайт вернулась Таня.

Какая девочка, хочу её на гостевой...

Чтобы брать в гости нужно тоже собрать пакет документов, он почти такой же, как на опеку. О том, чтобы брать ребенка в гости просто так, нужно разговаривать с органами опеки.

А с Кировской опекой на эту тему кто-нибудь разговаривал? Как они на это смотрят? А те Московские Таню в гости брали, или под опеку, перед тем, как вернули?

Celma
31.08.2009, 04:21

А с Кировской опекой на эту тему кто-нибудь разговаривал? Как они на это смотрят? А те Московские Таню в гости брали, или под опеку, перед тем, как вернули?
Я по гостевой вот что нашла: http://sirota-lo.ru/content/view/30/76/, завтра пойду в свою опеку.

ЯСвета
31.08.2009, 08:45
Таня такая хорошенькая! чем же она не "угодила"? Эх девочки, почему у меня не огромный коттедж, или хотя бы отдельная квартира! Столько хороших деток!

ЯСвета
31.08.2009, 08:52
Нам с мамой ОЧЕНЬ понравилась Танечка! Елки-палки! Девочки! Эмоции перехлестывают!
Ну и мы наверное не подходим, какой гостевой мы за тысячу км?!

Dune
31.08.2009, 10:39

В случае с Таней по словам опеки, виновата принявшая семья. Им предлагали гостевую, но они отказались. А сами оказались неподготовлены к принятию ребенка :(

Таня - хорошая, адекватная девочка. Конечно, в семье несомненно будет адаптация, но чего-то ужасного от нее никто не ждет.
Могу предположить, что Тане сейчас постараются подыскать другую приемную семью, а не просто гости. Но опека сказала, что без предварительной гостевой ее не отдадут.

Знаю, что Кировская опека несколько лет назад оформляла гостевую желающим. Но потом прекратила и до последнего времени разрешала забирать детей только родственникам и близким ребенка. Как в настоящее время (с принятием нового закона) - не знаю. Если кто-то будет обращаться в Кировск с таким вопросом - отпишитесь, пожалуйста, другим тоже будет интересно и полезно :flower: В Кировске много подростков, возможно и у них появятся какие-то перспективы.

Могу только предположить, что опека будет против гостевой для тех детей, которым реально найти семью. Так что выбирать лучше детей постарше :)

Нам с мамой ОЧЕНЬ понравилась Танечка! Елки-палки! Девочки! Эмоции перехлестывают!
Ну и мы наверное не подходим, какой гостевой мы за тысячу км?!

В принципе, гостевой в другой город можно оформить, например, на каникулы. :) Но, конечно, будет проблемно возить ребенка.

ЯСвета
31.08.2009, 10:51
Я конечно буду рада за Таню если ей найдут семью, но если вдруг до каникул наше желание у видеть ее не пропадет, с удовольствием пригласим ее. ( документы у меня готовы).

Celma
31.08.2009, 16:36
Звонила в Кировскую опеку, спрашивала про то, можно ли на меня одну пока оформить документы( как на патронат, там от супруга пока только согласие надо, а не все справки, он совершенно не готов ходить сейчас по врачам - неизвестно как там все сложится) и брать ребенка на гостевую, сначала по телефону совсем не хотели разговаривать, говорили - приезжайте, но потом сказали что да, можно так сделать, они против не будут,да, закон новый, но, конечно, хорошо бы до них доехать. Подготовлю хоть часть доков и поеду разговаривать.

Dune
31.08.2009, 16:45
Звонила в Кировскую опеку, спрашивала про то, можно ли на меня одну пока оформить документы( как на патронат, там от супруга пока только согласие надо, а не все справки, он совершенно не готов ходить сейчас по врачам - неизвестно как там все сложится) и брать ребенка на гостевую, сначала по телефону совсем не хотели разговаривать, говорили - приезжайте, но потом сказали что да, можно так сделать, они против не будут,да, закон новый, но, конечно, хорошо бы до них доехать. Подготовлю хоть часть доков и поеду разговаривать.

Как здорово :) Удачи! :flower: А если не секрет, кого в гости пригласить хотите?

Девушка Своей Мечты
07.09.2009, 01:50
Саша, 9 лет. Саша - умный, рассудительный мальчик. Проявляет хорошие способности в учебе. Дружить ему интереснее со старшими ребятами. Саша любит компьютерные игры, хорошо лепит и рисует.
Саша - чувствительный, эмоциональный человек.

http://i060.radikal.ru/0905/18/2f3a67541359.jpg (http://www.radikal.ru)

Возраст - 9 лет
Год рождения - Январь 2000
Братья/сестры - Нет
Усыновление - Нет
Опека (попечительство) - Да
Приемная семья - Да

Очень славный!!! Мои сейчас про него больше остальных вспоминают.

Какой замечательный пацан!!!
Жаль, что не могу быть усыновителем.
Смотрю на его фото уже часов шесть, не меньше... Прям сердце замирает....

Milonga
07.09.2009, 02:04

Эх, тоже вчера лазала, на него смотрела. Подумала в который раз в гости его взять, да хде ж мы спать -то будем...
Мальчик в ДД всего-то год!

Девушка Своей Мечты
07.09.2009, 02:31
Эх, тоже вчера лазала, на него смотрела. Подумала в который раз в гости его взять, да хде ж мы спать -то будем...
Мальчик в ДД всего-то год!

А мне прям хоть на работу устраивайся и доки оформляй! (я счаз фирму свою открываю и соответственно официально безработная тунеядка). Взять бы его на опеку. Я читала, что не замужним вроде можно опеку брать?

Milonga
07.09.2009, 08:58
Я читала, что не замужним вроде можно опеку брать?

Незамужним можно всё: усыновлять, брать под опеку и в приемную семью. И я лично тому живой пример :). У Саши, кстати, судя по данным из базы, статуса на усыновление нет, то есть опека и есть для него возможная форма устройства.

Dune
07.09.2009, 10:51

Очень хороший мальчик! Спокойный, адекватный, рассудительный :) Если решитесь - думаю, не пожалеете.
А со справкой с работы разные варианты возможны, Ваша ситуация вполне решаема. Если, конечно, это единственное, что Вас останавливает.
Я думаю, на него и гостевую семью можно оформить для начала.

Девушка Своей Мечты
07.09.2009, 12:37
Очень хороший мальчик! Спокойный, адекватный, рассудительный :) Если решитесь - думаю, не пожалеете.
А со справкой с работы разные варианты возможны, Ваша ситуация вполне решаема. Если, конечно, это единственное, что Вас останавливает.
Я думаю, на него и гостевую семью можно оформить для начала.

Я думаю, что гостевая семья была бы идеальным для нас вариантом. На первое время.
У кого есть подобный опыт? Поделитесь пожалста.

Lilia-Гатчина
07.09.2009, 14:07
Мне понравились Юля и Ира :)
Этой осенью буду ходить на ШПР у нас, в Гатчине. О сборе доков пока не мечтаю - до тех пор, пока не сделаю ремонт в квартире. Сейчас жилье в таком состоянии, что не только приемную детку не дадут, но и своих отнимут :001:

Dune
07.09.2009, 14:26
Я думаю, что гостевая семья была бы идеальным для нас вариантом. На первое время.
У кого есть подобный опыт? Поделитесь пожалста.

Я оформляла гостевую семью. :) Нам помогло. Мы узнали друг друга, дочка очень хорошо в семью вошла. Проблем адаптационных практически не было. Я считаю, что в таком возрасте это даже необходимо и для ребенка, и для взрослого.

Девушка Своей Мечты
07.09.2009, 15:17
Я оформляла гостевую семью. :) Нам помогло. Мы узнали друг друга, дочка очень хорошо в семью вошла. Проблем адаптационных практически не было. Я считаю, что в таком возрасте это даже необходимо и для ребенка, и для взрослого.

А как это было на практике?
То есть: она к вам на выхи приезжала? Что вы делали? Развлечения и пр.? А на каникулах как? Она дома одна сидела пока вы работали?
Извините, что много вопросов, просто пытаюсь понять для себя - подойду ли я сама для такой роли.

Dune
07.09.2009, 15:35
А как это было на практике?
То есть: она к вам на выхи приезжала? Что вы делали? Развлечения и пр.? А на каникулах как? Она дома одна сидела пока вы работали?
Извините, что много вопросов, просто пытаюсь понять для себя - подойду ли я сама для такой роли.

Я ее забирала в пятницу вечером, возвращала в воскресенье вечером.
Делали все, что угодно :) Начиная от приготовления еды и уборки. Ну и потом водила ее в кино, кафе, музеи, просто на детскую площадку. На каникулах, так совпало, что я ее не брала (начала забирать в апреле, на летние каникулы ее направили в санаторий, я тоже забирала только по выходным). Честно говоря, одну дома сначала не оставила. Или отпуск брала бы, или пристраивала куда-нибудь типа городского лагеря при школе, или кого-то просила бы побыть с ребенком..
Если будут еще вопросы - задавайте :) С удовольствием отвечу.

Девушка Своей Мечты
07.09.2009, 16:50
Я не боюсь решаемых проблем. Я боюсь того, что у меня не хватит времени ВОВРЕМЯ решить проблему. (Работаю 6 дней в неделю, одна на троих своих био-деток)

Вот-вот. У меня тоже раздумья. Я одна с дочкой, бизнес только запускается и когда будет приносить доход не ясно. Ремонт в квартире надо делать. А у мальчонки такие глаза.....

Спецом сегодня не смотрела на его фото, а искала его ровесников в других детдомах. Знаете, нигде не ёкнуло! А как только на него посмотрела.... Слов нет... Это бзик какой-то....:010:

Lilia-Гатчина
08.09.2009, 01:55
искала его ровесников в других детдомах. Знаете, нигде не ёкнуло! А как только на него посмотрела.... Слов нет... Это бзик какой-то....:010:
Та же история. Кажется, я яапала на Юлю очень сильно...
Однако, заметила в последнее время тенденцию - как только обращаю внимание на ребеночка, сразу выясняется, что на него уже у кого-то большие планы. На самом деле,то ведь замечательно )
Я стараюсь не переживать за себя и свое сформировывающееся чувство к ребенку, а радоваться за него.
Надо как-то себя "построить" и нырнуть с головой в ремонты-документы!
Наверное, если Юля меня не дождется, то значит так надо...

Девушка Своей Мечты
08.09.2009, 03:17
Та же история. Кажется, я яапала на Юлю очень сильно...
Однако, заметила в последнее время тенденцию - как только обращаю внимание на ребеночка, сразу выясняется, что на него уже у кого-то большие планы. На самом деле,то ведь замечательно )
Я стараюсь не переживать за себя и свое сформировывающееся чувство к ребенку, а радоваться за него.
Надо как-то себя "построить" и нырнуть с головой в ремонты-документы!
Наверное, если Юля меня не дождется, то значит так надо...

У меня тот же настрой.
:0077::053::014:

Dune
10.09.2009, 15:23
И правда, красавица - на меня похожа :fifa:
Но Юлино личико так и стоит у меня перед глазами...

Да... у меня с жильем те же трудности были. Как вариант, сделайте ремонт хотя бы частично, чтобы место для детей было приличное. А потом можно уже и в гости пригласить, а паралельно доделывать остальное.

Bosko
19.09.2009, 00:11
Как там Коля? Парень совершенно чудный.

Dune
19.09.2009, 00:26
Как там Коля? Парень совершенно чудный.

Пока, к сожалению, никак :( Очень хотелось бы, чтобы для Коли нашлась хотя бы гостевая семья!

Bosko
19.09.2009, 00:43
А как это оформляется? Какие документы нужны?

Dune
19.09.2009, 01:17
Нужно собрать пакет документов - справка о несудимости, медицинское заключение, формы 7 и 9, справка о з/плате и характеристика с работы, акт обследования жилья по месту жительства, согласие второго супруга. С этими документами приехать в опеку и оформить разрешение забирать ребенка на выходные, праздничные дни и каникулы.

Сейчас новое положение вышло, возможно, что-то изменилось, но не принципиально.

Девушка Своей Мечты
20.09.2009, 23:07
Нужно собрать пакет документов - справка о несудимости, медицинское заключение, формы 7 и 9, справка о з/плате и характеристика с работы, акт обследования жилья по месту жительства, согласие второго супруга. С этими документами приехать в опеку и оформить разрешение забирать ребенка на выходные, праздничные дни и каникулы.

Сейчас новое положение вышло, возможно, что-то изменилось, но не принципиально.

Как дела у Саши?

Dune
20.09.2009, 23:33
Как дела у Саши?

К сожалению, я не так часто вижу детей, как мне хочется, если Вы об этом :( Так что новостей не знаю.
Направление на Сашу никто не брал.

Lilia-Гатчина
21.11.2009, 15:28
Не бойтесь, люди! Это же такие помощницы и помощники будут!
Это же такое счастье!
Выберите Юлечку и будем дружить семьями - будем в гости и на шашлыки вместе - отдыхать...
:091:

Dune
02.12.2009, 10:34
Давайте для оживления топика я тут одну хорошую книжку поцитирую :)
Из мифов о детях из детского дома.
Миф - Лучше взять совсем маленького ребенка.
"Стремление взять маленького ребенка может быть вполне оправданным: например, пара, никогда не имевшая детей, хочет насладиться всеми этапами родительства, понянчиться с младенцем. К тому же маленьких очень жалко, и их хочется поскорее забрать из казенного дома.
Но в целом это стереотип - один из самых вредных для семейного устройства. Детей старше 5-6 лет это предубеждение обрекает на жизнь в казенном учреждении. К семи годам ребенок, которого переводят из дошкольного детдома в интернат, уже вполне осознает, что у него шансов нет, и за ним никогда не придут. Неужели его меньше жалко, чем младенца?
Между тем, тысячи семей и детей, давно вышедших из младенческого возраста, могут найти друг друга и быть счастливыми. Кроме этого, есть категории потенциальных приемных родителей (например, люди предпенсионного возраста или семьи с маленькими детьми), которым не стоит брать в семью младенца, но они бы замечательно справились с воспитанием младшего школьника или подростка.
Опыт показывает, что возраст ребенка (как и пол) - далеко не самая важная характеристика, определяющая успешность его устройства в семью. Трехлетний ребенок с опытом тяжелой эмоциональной депривации, с рождения живущий в казенном учреждении, может быть гораздо более проблемным, чем десятилетний, росший с родителями, которые постепенно спивались, но при этом любили его и заботились и нем."
Л. Петрановская "В класс пришел приемный ребенок"

Bosko
02.12.2009, 16:19
К сказанному выше добавить могу только одно. Когда у меня появился младший брат ему было 7 лет. Но никой особых проблем с ним не было. Через три месяца, он стал самым обычным домашним ребёнком, маминым сыном, любимым внуком, братишкой, любимчком в классе.

Dune
07.12.2009, 15:02
Собственно говоря, в на сайте остался единственный дошкольник Кирилл :)

"Кирилл - спокойный, уравновешенный мальчик, но он очень болезненно реагирует на критику в свой адрес, потому что он - очень чувствительный ребенок. Любит рисовать, играть с конструктором и машинками. Самостоятелен.
Любит смотреть по телевизору познавательные передачи.
С Кириллом поддерживает отношения бабушка."

Кирилл мальчик неплохой, разве что немного грустный. На следующий год ему нужно идти в школу.
Может, кого-то пугает упомянутая бабушка. Она действительно навещает Кирилла, но забрать его к себе не имеет возможности. Если кто-нибудь из потенциальных родителей не против дальнейшего общения мальчика с бабушкой, то при таком условии Кирилла должны отдать в другую семью.
Еще раз повторю, Кирилл хороший мальчик. И ему нужна не только бабушка, но и дом, и родители, которые его полюбят. И желательно найти их до школы.

Irit
09.12.2009, 13:27
Подниму,может кто-то захочет взять деток на каникулы :077:

Меня дочь уговаривает взять на каникулы ее подружаньку, она уже была один раз у нас. Я ничего против не имею, но боюсь давать девульке ложные надежды.. Ребенок по статусу "домашний", а по факту - нафинг не нужна никому из родни. Еще и День Варенья у нее в Новый Год :(
Сижу и мучаюсь....

Dune
21.12.2009, 16:50
Подниму,может кто-то захочет взять деток на каникулы :077:

Меня дочь уговаривает взять на каникулы ее подружаньку, она уже была один раз у нас. Я ничего против не имею, но боюсь давать девульке ложные надежды.. Ребенок по статусу "домашний", а по факту - нафинг не нужна никому из родни. Еще и День Варенья у нее в Новый Год :(
Сижу и мучаюсь....

Да, будет здорово, если кто найдется с готовыми документами. Встретить Новый год не в стенах учреждения - это самый лучший подарок, по-моему.

Вот 8-летний Коля есть, который тоже надеется, что за ним кто-нибудь придет:
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=29

В Мгинском интернате живут старшие девочки, которым искать семью уже безнадежно, но они нуждаются в старшем друге и поддержке взрослого. Им тоже очень полезно было бы пожить в семье, посмотреть, как ведется хозяйство, сходить в магазин, повозится с детьми.
И мечты у них, несмотря на возраст, очень трогательные...
Например, Катя, которая мечтает о волнистом попугайчике:
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=9

Milonga
20.01.2010, 21:17
У Кирилла новые фотографии. По-моему намного удачнее:).
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=21

leokondrat
20.01.2010, 21:29
Юра С. , насколько я знаю, с его слов в частности и со слов предполагаемой приемной мамы, уже с сентября дома.
А Саша Л с сентября в коррекционке восьмого вида, не знаю за что его туда перевели, Маша про это детское учреждние говорит со страхом, дети из семерки в восьмерку попасть очень боятся. Саша заводила, хулиган, мальчик, который пользовался авторитетом в интернате. Маша до сих пор вспоминает: Так кататься с горки меня научил Саша, так говорил Саша и пр.

Dune
21.01.2010, 15:50
Хочется, чтобы в семью побыстрее попали Кирилл с Никитой. Мальчишкам в этом году в школу, хорошо будет, если их приведут туда родители :)

Dune
22.01.2010, 18:09
у маленькой Карины брат в том же ДД. Саша И. Но, так как они только что узнали друг о друге, видимо, их не будут объединять.

Спасибо, Лада. Саша И. - вот этот? http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=10

Там все-таки пытаются детей вместе пристраивать, хотя бы сначала. Думаю, пока будут искать семью для двоих детишек.

Milonga
22.01.2010, 18:40
Спасибо, Лада. Саша И. - вот этот? http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=10

Там все-таки пытаются детей вместе пристраивать, хотя бы сначала. Думаю, пока будут искать семью для двоих детишек.
Это ужасно жаль. Альбинку так долго продержали в ДД из-за взрослого брата, даже возврат им пришлось пережить вдвоем. В чем смысл совместного устройства при такой разнице в возрасте вообще непонятно.

ЛоЛо
22.01.2010, 21:28
да, этот Саша. В ДД считают, что будут делить.

leokondrat
22.01.2010, 21:41
Это ужасно жаль. Альбинку так долго продержали в ДД из-за взрослого брата, даже возврат им пришлось пережить вдвоем. В чем смысл совместного устройства при такой разнице в возрасте вообще непонятно.

Смысл именно в том, что оба ребенка наверняка останутся в ДД. В семейном устройстве детей никто не заинтересован.

Milonga
23.01.2010, 00:53
Смысл именно в том, что оба ребенка наверняка останутся в ДД. В семейном устройстве детей никто не заинтересован.
Ну не совсем. Полным полно детей оттуда в семьях. И вдвоем же их отдали, правда, потом вернули. И Альбинку в итоге отдали. Но слишком долго хотели отдать только с братом.
Хочется надеяться что в этом случае опека не будет настаивать.

Milonga
23.01.2010, 00:56
Хотя, Сашка так мне нравится, что я б его сама забрала, будь у меня такая возможность.

leokondrat
23.01.2010, 01:43
Ну не совсем. Полным полно детей оттуда в семьях. И вдвоем же их отдали, правда, потом вернули. И Альбинку в итоге отдали. Но слишком долго хотели отдать только с братом.
Хочется надеяться что в этом случае опека не будет настаивать.

Оля, я в курсе, у меня за стенкой сопит ребенок из Кировска. Отдают, разумеется, если нельзя не отдать. Если есть за что зацепиться - зацепятся.

Dune
23.01.2010, 13:32
Все дети из Кировского района, которых хотели оттуда забрать - в семьях.
Братьев и сестер пытаются пристроить вместе поначалу. Тех детей, которых взяла Оля, тоже пытались сначала только вместе с братом отдать, позже разделили. Это позиция не только Кировского района, но и большинства других опек.

В Кировском районе в настоящее время все здоровые дети младшего возраста со статусом уходят в семьи очень быстро. А то, что детей постарше не так охотно берут, это не проблема опеки :( Родителей на всех не найти, если большинство хочет непременно маленьких здоровых девочек.

ЛоЛо
23.01.2010, 13:42
знаете, Альбина и Влад были весьма привязаны друг к другу. Альбина говорила:"Когда меня дети обижают, я иду к брату, и он меня жалеет". Так что желание опеки устроить их вдвоем, чисто по-человечески, совершенно понятно. Тут даже СК не при чем...другой вопрос, что, к сожалению, обычно все-таки приходится делить, и старший ребенок остается в ДД. Вообще-то, в некоторых ситуациях это настоящая трагедия.

Milonga
23.01.2010, 13:48
Кстати, да, моих же тоже долго держали, хотели только втроем устроить. Они и понятия не имеют, что могли бы сейчас быть с братом, и, скорее всего, в ДД.

Лада, Альбина ведь долго жила одна, без брата, пока его не перевели из другого ДД.

Dune
23.01.2010, 13:57
Оль, ну если бы твоих делили с самого начала, мог бы быть вариант - Аня в семье, Никита в ДД. На нее же одну были желающие. Все-таки хорошо, что они тебя дождались.

Вообще, у детей старше 10 обычно спрашивают согласие на раздельное устройство в семью. И если его нет, то у младшего мало шансов на новых родителей. Вот и моя Даша почти до 10 лет в ДД просидела, а ведь могли ее в 5 усыновить...

Про Альбину я слышала, что с братом они все-таки встречались. Вроде бы брат навещал ее.

Даже не знаю, мне кажется, не нам со стороны судить, что для этих детей лучше.

Milonga
23.01.2010, 14:03
Оль, мои с самого начала были сладкая парочка. Конечно, если совсем маленьких бы разделили, они бы скорее всего позабыли бы друг друга в конце концов. Но вообще они очень близки, это как раз тот случай, когда могла бы быть настоящая трагедия. А вот про младшего брата они даже не в курсе.

ЛоЛо
23.01.2010, 14:04
я считаю, что чем всем в ДД, лучше кому-нибудь одному в семье...но это лучшее из худшего.

leokondrat
23.01.2010, 14:29
Не все дети которых хотели забрать быстро попадают в семьи, дети проводят в детдомах много лишнего времени. То что детей берут меньше чем могли бы - это проблема детей, разумеется, а не детдомов или опек. Берут больше чем дают, опека притормаживает процесс передачи, делит братьев-сестер не сразу (воздерживаюсь от оценки, не знаю нужно ли делить), с кровными семьями не ведется работа. Родителей на всех никто не ищет ни детдома ни опека. Этим вообще никто не занимается: ни поиском ни подготовкой. Это Вы с бывшим 19-м московским детдомом, наверное, перепутали. Хотя о деятельности 19-го в Кировске осведомлены хорошо, даже на семинары обучающие, если не ошибаюсь, ездили.

Milonga
06.03.2010, 18:19
Иришка М. 6 лет , к сожалению, снова на сайте. Что-то не сложилось у нее.
http://priozersk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=37&act=object&task=showEO&id=99 (http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=46)

Dune
10.03.2010, 11:37
Да, к сожалению, у Ирочки не сложилось с родителями :( По каким-то причинам они прервали оформление.

Dune
18.04.2010, 01:02
На сайте пополнение - новенькие дети.
Дима, 10 лет.
Дима - общительный, улыбчивый мальчик, легко сходится с новыми людьми, дружелюбен. Легко адаптируется в коллективе.
Дима любит петь, читать стихи, рисовать. Любит справедливость. Занимается спортом, любит футбол. С удовольствием смотрит художественные фильмы. Ходит в кружок информатики.

Лида, 13 лет - умница и красавица!
Лида - очень приятная в общении, красивая, доброжелательная девочка. Лида общительная, дружелюбная, с чувством собственного достоинства.
Лида любит ухаживать за цветами. Много читает. Ее любимые предметы в школе: история, биология, литература и английский. Воспитатели говорят, что у девочки золотые руки: она шьет, увлекается бисероплетением, ей удается любое рукоделие. Лида любит красиво одеваться, сама придумывает себе одежду, проявляет фантазию, комбинирует.

Dune
10.05.2010, 00:26
Особенно присмотритесь к трем детишкам, оставшимся без мамы :( Дала информацию в первом посте.

Bosko
10.05.2010, 01:55
Как там Колька?

Dune
12.05.2010, 02:29
Как там Колька?

Коля по-прежнему в интернате, без изменений.

Dune
24.09.2010, 21:31
Ну вот, почти дошкольников из Кировска забрали (или скоро заберут:) )Как приятно смотреть на солнышки!
Из малышей осталась одна Ирочка. У Ирочки есть проблемы с развитием, но вдруг случится чуда и она тоже найдет своих родителей!

Dune
19.02.2011, 10:05
База Кировского района обновлена, появились новые детки и новые фото! Вся информация на первой странице.

Dune
11.05.2011, 07:09
Пятилетняя Анечка нашла родителей :)

Пусть у Танечки и Поли, а так же у мальчишек тоже скоро будет семья!

Dune
12.06.2011, 15:13
Почистила тему, оставила информацию только о тех детях, которые еще есть на сайте.

Скоро у Кировского района обновление! Ждем появления новых фотографий :)

Dune
18.06.2011, 13:27
Появились новые фотографии детей из Назийской школы-интерната. На первой странице я написала о некоторых из них подробнее.
Дети там в основном старшего возраста, таких берут в семью редко, к сожалению. Но если Вам понравился какой-то ребенок, а Вы не уверены, что способны поладить с ним, то можно оформить гостевую семью и за это время познакомиться поближе :)

Dune
21.06.2011, 01:16
Ох, у нас тут сразу нескольких деток убрали с сайта :) Полиночка нашла семью, счастья девочке!
Моя большая радость - нашла семью 8-летняя Лерочка! У девочки был непростой диагноз, но я очень рада, что будущие родители не испугались :) Уверена, что в семье этот диагноз снимут очень быстро.

Еще в Кировске пополнение - туда переведен 9-летний Роберт. Посмотрите, мальчуган чудный. Будем надеяться, что ему тоже найдется мама!

Dune
26.06.2011, 10:50
Хочу немного рассказать про Максима. Максима я очень хорошо знала несколько лет назад, когда навещала свою дочку - они выросли в одном ДД. Тогда он был 7-летним мальчишкой, очень активным, очень эмоциональным, который всегда старался добиться своей цели. Мне казалось тогда, что он психологически гораздо младше своего возраста, я переживала, как он сможет учиться в школе. Но я рада, что у него сейчас все хорошо, и буду очень рада, если найдутся родители для мальчика.
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=69

http://s59.radikal.ru/i166/1106/bf/e68b906b6019.jpg (http://www.radikal.ru)

Dune
06.07.2011, 22:32
На сайте новая девочка Настя

http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=82

Natal`ka
06.07.2011, 23:09
На сайте новая девочка Настя

http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=82

Опять Настю перевели? :008:
С Настей мы познакомились 3 года назад еще в Рябовском ДД. Настя была явным лидером, при этом всегда позитивная, дружелюбная и веселая. В Рябово они поступили с маленьким братишкой. Детей разделили - малыш давно дома, а Настя все по детдомам скитается((((

marilandi
07.07.2011, 00:30
Настю помню. А братишка кто был?

Natal`ka
07.07.2011, 01:19
Настю помню. А братишка кто был?

Ромка (такой белобрысенький). У нее еще там (в Никольском) двоюродный братик есть...

Dune
16.07.2011, 11:12
На сайт добавлены фотографии новых девочек из Кировской и Мгинской школ-интернатов. Детки довольно взрослые, но будем надеяться, что они найдут своих родителей. Фотки выложила на первой странице.

На детей школьного возраста можно оформить гостевую семью!

Dune
29.07.2011, 23:08
Юлианна наконец-то в семье! Очень многие интересовались девочкой, я рада, что она нашла родителей :)

Очень переживаю за Лерочку. Она милая, благополучная девочка, не хочется, чтобы она росла в детском доме.

Tatana
01.09.2011, 11:20
Кто-нить из взрослых деток нашел свою семью, есть ли новости?

Соболиха
02.09.2011, 18:15
Девочки, а по мейлу с опекой связаться можно? Два часа ищу контакты, никак. А нужно! Ну есть же там какой-никакой мейл?

Dune
02.09.2011, 21:14
Девочки, а по мейлу с опекой связаться можно? Два часа ищу контакты, никак. А нужно! Ну есть же там какой-никакой мейл?

Боюсь, что нет у них мейла. Там очень плохо с интернетом.

Sinderella
05.09.2011, 13:19
Очень рада за Юлю и Леру! Пусть у девочек все будет замечательно в семьях!

Milonga
05.09.2011, 14:35
отправила в лс, не знаю, может уже и неактульно :)

Dune
15.09.2011, 21:05
Сегодня забегом была в детском доме, видела Леру. Такая очаровательная девочка, очень жаль, что еще не в семье. Тоненькая, стройная, очень живая. Забежала в свою группу, закричала с порога: "А у меня четыре оценки! Пять, пять, пять и четыре!" И побежала делать уроки

durick
15.09.2011, 22:28
очень понравился Коля (не видела ещё тут его фотографии)
так по-взрослому рассуждает!
Коля говорит, что его главные желания: чтобы никогда не били, и чтобы у него был свой дом... "Лишь бы у меня были родители!" "У меня их никогда не было, а если бы были, то заботились бы обо мне, я был бы чей-то, не детдомовский. За других ребят отцы заступаются, если что..."

дай Бог тебе найти родителей, Коля

http://kirovsk.sirota-lo.ru/components/com_estateagent/pictures/ea1242236295.jpg

http://kirovsk.sirota-lo.ru/components/com_estateagent/pictures/ea1242236288.jpg

http://kirovsk.sirota-lo.ru/components/com_estateagent/pictures/ea1242236320.jpg

страничка мальчика (http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=23)

Яна Юркова
18.11.2011, 03:00
Оля, а почему Артёма нельзя усыновить?

Яна Юркова
21.11.2011, 13:02
Оля, а почему Артёма нельзя усыновить?

Узнала сама: у Артёмки мама восстанавливается в родительских правах!

kazaчka
21.11.2011, 13:09
Мне очень понравился Артемка! Хорошо, что мама одумалась...

Dune
21.11.2011, 18:45
Узнала сама: у Артёмки мама восстанавливается в родительских правах!

Ну вот, ответить не успела :) Хорошо, если у Теминой мамы получится.

Dune
04.12.2011, 10:19
Ну и конечно, хочу пожелать огромного счастья Артему и его замечательной семье! :flower::love:

Хотя на сайте еще нет снятия видимо опека и рег.оператор еще не пришли в себя от стремительности произошедшего :))