Просмотр полной версии : как быстро переехать??
мы срочно переезжаем, на сборы полтора дня, а у нас еще и ребенок маленький, да еще и мужу надо работать))))
подскажите какие-нибудь хитрости, КАК БЫСТРО СОБРАТЬ ВЕЩИ?????
например, как упаковывать посуду
или игрушки
Спасибо
одежду и игрушки мягкие можно просто собрать в огромные мусорные мешки, такие плотные литров под 100 или 50 не помню точно. Посуду лучше в коробки, перемежая бумагой, или полотенцами - смотря сколько посуды. на каробках написать Стекло.
На пакеты можно скотчем тоже записки прилепить - где и чего лежит.
Настурция Petro
19.05.2009, 12:42
У меня было, правда, не полтора дня, но три. Правда, полноценно я собиралась уже только в день самого переезда. Главное, чтобы были в наличии коробки, большие мешки.
В день переезда с утра встали. Машина для крупной мебели была заказана. Муж отвез ребенка к моей маме. Со старшим сыном и грузчиками погрузили тахту, холодильник, стиралку и поехали.
Пока они ездили (около часа), я успела собрать 5 коробок. Просто брала коробку и пакеты и шла в комнату. Начинала с окна с левого края и по периметру шла и складывала вещи.
Квартира, из которой выезжали - трехкомнатная с огромной кухней и прихожей. Я справилась с 9 утра до 10 вечера. Просто методично обходила комнату за комнатой, метр за метром, ничего не пропуская, и оставляя за собой обмотанные скотчем коробки и мешки.
Только обязательно надо все коробки подписывать! Я так с маркером и собирала. Положу вещь - подпишу, положу еще одну - подпишу.
Посуду просто обозначила: посуда.
Игрушки: мягкие, конструкторы, машинки, крупные игрушки.
Книги: так и писала из коричневого шкафа, из светлого шкафа в детской и т.д.
На каждой коробке писала, из какой комнаты вещи - очень помогло уже после переезда.
В общем, мы переезжали своими усилиями. Муж приезжал на своей машине со старшим, забирал мои собранные коробки и уезжал. За день сделал 10 ходок. Последнюю, 11-ю ходку, уже вместе со мной:) Заехали к маме, забрали ребенка. В квартиру въехали в 11 вечера и сразу легли спать. Среди коробок и мешков. На сл.день просто опять пришлось отвезти ребенка к маме и я уже одна тут разбиралась с вещами.
Как человек,с огромным стажем переездов могу сказать,что 1.5 дня это заглаза.Одежки/игрушки/постельное белье в мешки плотные строительные,посуду по коробкам ,перемежая газетами и всякими кухонными прихватками,полотенцами.Всякие габаритные вещи типо сушилок,гладильных досок складываем и фиксируем изолентой.
Совет:1)очень тщательно заклеивайте коробки(например сантехническим серым скотчем),вообще все тщательно заклеивайте,хуже нет когда в процессе что-то начинает разваливаться,организуйте веревочные держалки(так таскать удобней)и еще у меня были старые перчатки как раз для таскания таких коробок,а то очень руки режет.
2)Обязательно помечайте где что лежит(вариант на каждый баул клеите номер и выписываете реестром на листе весь список)ибо на новом месте быстро вы барахло не разложите,а со списочком вешь найти ноу проблем.На коробки с хрупкими вещами вешайте яркие ярлыки,а то мужчины часто не внимательны к надписи "хрупкое".
3)совет бывалого,переезжать лучше поздно вечером или рано утром,меньше народу путается под ногами и меньше глазеющих.
Опыт переездов за 11 лет 2 раза в год итого 22раза...:001:
Опыт переездов за 11 лет 2 раза в год итого 22раза...:001:
жесть :001::001::001:
Купите побольше коробок и скотча - в них и упаковывать удобно и при перевозвке можно компактно составить.
И еще совет бывалого: подписывайте коробки, чтобы потом было проще расставить приоритеты по важности их содержимого..
Проня Павлова
19.05.2009, 14:36
одежду прямо так, как лежала на полках - в больние пакеты для мусора... потом сразу на полку из пакета и выложила, а уж поряок позднее навела
а еще в одну коробку сложить все самое нужное на первое время и держать ее в поле зрения - мы так складировали тапки, зубные щетки, мыло-полотенце, смену белья, чайник и чашки и тп... в общем то, что в первую очередь нужно
вообще день - этого достаточно, я за день собралась с маленьким ребенком и пузом
Девочки, спасибо Вам огромное!!
такие премудрости на дороге не найдешь
особенно понравилось "На каждой коробке писала, из какой комнаты вещи - очень помогло уже после переезда"
Настурция Petro, спасибо большущее
maramur, спасибо огромное тоже! как Вы держитесь столько раз переезжать?? восхищаюсь
вот еще вопрос - а как вы упаковывали всякие швабры, ведра, палку от шторы для ванной и т.п Никак? так прям и нести в машину?
Настурция Petro
19.05.2009, 21:22
вот еще вопрос - а как вы упаковывали всякие швабры, ведра, палку от шторы для ванной и т.п Никак? так прям и нести в машину?
Я пошла на принцип и все принадлежности для уборки отказалась забирать из квартиры, купили новое. В том числе и штангу для ванной.
Но многие крупные вещи, действительно, просто так и клали в машину. Например, детский комплекс спортивный, гитару, компьютер, телевизор. Просто ставили плотно на пол в машине между передними и задними сиденьями, а сверху - мешки с одеждой и игрушками.
спасибо, очень помогли
правда
да кстати, в качестве прикола - мешки эти для мусора на нашем Комендантском пр. оказались жутким дефицитом, еле-еле купили джутовые и не очень-то большие
ух..........аж дух захватило, тоже вот-вот переезжать, а барохла....мама не горюй, и еще 2 спиногрыза
в Москве три часа ночи
мне по радио сказали))))
а я тут вещи пакую ;)
как хорошо уметь быстро собираться!!!! тут без опыта никак...
Очень пригодится пленка в рулоне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.