Просмотр полной версии : РИМ
петроградка
19.05.2009, 12:26
Собираемся в Рим в июле,но не можем выбрать квартиру и отель,потомучто не понимаем где там центр.Подскажите пожалуйста на кокой улице в Риме жили вы и какие ваши впечатления...
Ульяна Т
19.05.2009, 19:07
Мы жили в Риме недалеко от Колизея, но на мой взгляд удобнее всего у Испанской лестницы или вокруг центральной части Via del Corso. Виа Корса центральная улица где расположено куча магазинов, на одном конце Виа дель Корсо находится Форум, палантин и Колизей. На другом конце пьяцца дель Попполо. Совсем рядом от центральной части улицы находится фонтан Треви, Пантеон и пьяцца Навона. Примерно в минутах 20-30 ходьбы находится Ватикан. Все достопримечательности и шопинг рядом.
Varlamooky
19.05.2009, 23:49
Удобнее всего для достопримечательностей жить где-то в районе Кампо де Фиори (где сожгли Джордано Бруно) или Пьяцца Навона в сторону Тибра - места потише чем Корсо. Кроме того, там много милых заведений типа энотеки Куль де Сак
Можно нарисовать треугольник -Ватикан, Колизей, Испанская лестница - почти все типовые must see и must buy внутри, а Кампо де Фиори и Навона прямо в центре треугольника. За пределами его интересное тоже есть - типа Санта Мария Маджоре
Жили как-то за пределами треугольника в районе Виа Витторио Венето - Широкая фешенебельная улица с деревьями (!!!, что для центра Рима редкость), большинство топ-отелей расположены в этом районе. Там оказалось удобно садиться на красный двухэтажный обзорный автобус (кстати, в июле очень рекомендуем - таскаться пешком между достопримечательностями по жаре - еще то удовольствие, сами посещали Палатин в 40+)
В принципе, весь Рим небольшой. Крюки только Колизей-Форум-Палатин, Ватикан и вечером для развлечения Трастевере
Жару побеждает кувшин Фраскати
Мы жили на Via Palermo - 5 минут от Колизея, старый город, очень удобное расположение.
около Испанских ступеней мне кажется шумно будет.
а вот ссылочка на хороший сайт, где можно найти инфо "где жить", "что смотреть" и "где купить"
http://www.victoriasteps.com/
выбирайте русский язык
Мы жили на Via Palermo - 5 минут от Колизея, старый город, очень удобное расположение.
около Испанских ступеней мне кажется шумно будет.
а вот ссылочка на хороший сайт, где можно найти инфо "где жить", "что смотреть" и "где купить"
http://www.victoriasteps.com/
выбирайте русский язык
Да, да, подтверждаю ссылочку;), мы жили там же! Вот в этом B&B:
http://www.soggiornocomfort.com/b_en_soggiornocomfort-rome.asp
Собираемся в Рим в июле,но не можем выбрать квартиру и отель,потомучто не понимаем где там центр.Подскажите пожалуйста на кокой улице в Риме жили вы и какие ваши впечатления...
Мы тоже в июле едем в Рим. Будем жить в 15 мин. от центрального вокзала Термини. По карте вроде центр не очень далеко, так что будем ножки тренировать:)
Жили на виа Кавур недалеко от Колизея - очень понравилось :love:
Мы жили у площади Виктора Эммануила - до Термини минут 15 пешком - очень удобно добираться из аэропорта без перасадок. (и еще ездили на день в Неаполь - пешая доступность вокзала была удобна - расписание посмотреть, билеты заранее купить) Удобная ветка метро - все достопримечательности по этой ветке. И потом от вокзала всякие экскурсионные автобусы идут. У самого вокзала район не очень, а чуть в сторону - уже хорошо. Мы любители ходить пешком, до Колизея было минут 15, до Ватикана доходили неторопливым шагом за час. До Испанской лестницы т фонтана Треви - максимум полчаса.
При выборе отеля для меня была важно не только удобное расположение, но не очень высокая цена. Приходя только спать, платить за вид из окна на Колизей, мне показалось лишним.
петроградка
20.05.2009, 14:11
мы вообще хотим B&B,отель или квартиру с приемлемой ценой и в уютном(итальянском)районе на узкой улочке..
Юрина мама
20.05.2009, 15:32
Мы жили напротив оперного театра в B&B Via Viminale 38. Совсем рядом с вокзалом, но при этом в стороне. Нам очень понравилось, цена была хорошая (правда мы были не в сезон - в марте), вид прекрасный - расположен на последнем 5-м этаже дома, несколько соседей-туристов, общая кухня, где по утрам накрывали завтрак. Был общий холодильник, посуда/бокалы, чайник, кофе-машина, не было только плиты. Улица тихая (правда не узкая), пешком отовсюду вполне близко. Один раз только воспользовались автобусом экскурсионным, который отходит от вокзала Термини, чтобы доехать до Ватикана кажется. Остальное - пешком с путеводителем. Эх, хорошо было! Опять же удобно было машину брать - на вокзале взяли и сразу из города уехали (на Амальфитанское побережье).
Узких уютных улочек в Риме как-то мало... Рим-другой.
Elka-Nepalka
21.05.2009, 02:12
Если планируете ездить в другие города, то можно около Термини. Там плюс в том, что и магазины, и закусочные до поздна работают. Вполне себе нормальные улочки вокруг вокзала. Там же остановка всех туристических автобусов.
Если только в Риме планируете время проводить, то я бы все же ближе к центру поселилась. Теоретически центром считается площадь Венеции, но жить уютнее на площади Навона. Я бы там квартирку поискала. Площадь Навона очень приятная, милая, там играют уличные музыканты, и художники выставляют свои работы. Близко до всех основных достопримечательностей.
Фонтан де Треви - очень-очень людно. Площадь Попполо - не очень уютное место для житья. Большая площадь, типа Дворцовой, там иногда даже проводят концерты...
Узких уютных улочек в Риме как-то мало... Рим-другой.
Это как?:001:
Я жила в 10 минут от вокзала Термини на Виа Ференце. Но мне проще - моя подруга там живет, хотя эту квартиру они с мужем обычно сдают туристам.
Lakehouse
22.05.2009, 21:21
Я жила на via Nazionale, рядом многие достопримечательности (пешком) - и Термини, и Колизей, и Исп. лестница. Платила 80 Евро в сутки.
Цены очень меняются в зависимости от сезона. Отель, где я в ноябре жила за 60 евро за дабл, в марте стоил уже 100 на том же сайте бронирования.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.