PDA

Просмотр полной версии : Свадьба и наши таракашки в голове

LoTaM
19.05.2009, 12:35
Всем приветы!
Хочу подлиться своими переживаниями.. Мой любимый мужчина сделал мне предложение месяца через три наших отношений, без кольца просто сказал и все - чему я очень рада:support:. Но сейчас прошло еще три месяца мы заявление не подали,т.к. финансовая ситуация не стабильная и не хочется за месяц до свадьбы брать долги.. Я старалась вообще не думать на тему того сделает он мне предложение или нет..Но я себя сейчас чувтсвую в подвешенном состоянии. Просто мне казалось что когда сегодня предложение, завтра заявление потом в омут с головой в подготовку и вот свадьба как-то спокойнее. Эх я не понимаю что происходит, но у меня страх какой-то..непонятно чего. я переживаю. Мне с одной стороны хочется шерстить форумы, а с другой я думаю а вдруг что-то измениться зачем готовиться...потом будет разачарование. Ну может кто-то был в подобной ситауции, посоветуйте как расслабиться. А то чувствую мое наряженное состояние до добра не доведет, подвожу всякими темами мол ты впраду этого хочешь и прочая ерунда..:016:
Может кто поделиться своими таракашками и как их гнать из наших светлых головушек:008:

Машурик
19.05.2009, 12:51
Привет!
Не волнуйся и не переживай!
У меня была примерно такая ситуация - предложение в марте 2008, после этого тишина...я тоже затаилась, не хотелось давить и напрягать родного человека. Просто тяжело бывает мужчинам решится...А потом мой БМ в январе 2009 забрал меня с работы и повез подавать заявление, вот это был сюрприз! Так что с предложения до загса прошел почти год...
Просто это мужчины, тяжело им решится на такое важное дело! Тем более кризис...у нас вообще свадьба вместо покупки машины БМ...старую его продали и делаем на эти деньги свадьбу, а ездим попеременно на моей...так что не переживайте, все у вас будет!

LoTaM
19.05.2009, 13:06
Привет!
Не волнуйся и не переживай!
У меня была примерно такая ситуация - предложение в марте 2008, после этого тишина...я тоже затаилась, не хотелось давить и напрягать родного человека. Просто тяжело бывает мужчинам решится...А потом мой БМ в январе 2009 забрал меня с работы и повез подавать заявление, вот это был сюрприз! Так что с предложения до загса прошел почти год...
Просто это мужчины, тяжело им решится на такое важное дело! Тем более кризис...у нас вообще свадьба вместо покупки машины БМ...старую его продали и делаем на эти деньги свадьбу, а ездим попеременно на моей...так что не переживайте, все у вас будет!
Машурик спасибо за поддержку!
А как тебе хватило терпения затаиться. у меня так токо периодами выходит молчу молчу (согласна с тем что напрягать очень не хочется), а потом начинаю вокруг да около тему заводить.

Ohne_dich_
19.05.2009, 13:17
Привет, девченки!
У меня такая же ситуация, молодой человек сделал предложение пару месяцев назад. Но ввиду большого долга, мы не можем сыгарть красивую свадьбу. И решили расписаться в следующем году! Мы байкеры, поэтому еще колонну надо подготовить и прочее байкерское:)) лимузины и все это денег немалых стоит. Ради этого потерпеть можно!:)
Все зависит от характера молодого человека, вы "затаились". Я, например, сразу рассказала ему о своих переживаниях и мы решили примерную дату похода в загс с заявлением. Теперь я не переживаю по этому вопросу!
Но переживаю по другому поводу: я не вполне им довольна, как своим будущем мужем. Он это тоже знает и пытается решить проблемы, его характер таков, что проблемы не решаются. И я сомневаюсь, а надо ли?
Может быть я такой человек, но всем рекомендую делиться со своими половинками своими переживаниями! Ведь это самый близкий человек, только он может успокоить и поддержать:)
У вас не возникает сомнений о будущей свадьбе?

LoTaM
19.05.2009, 13:38
Я вот думала на тему того нужно ли говорить об этом или лучше затаиться, не знаю как лучше.:005: а по поводу недовольства - я его люблю:love: и в нем очень много качеств которыми я действительно дорожу и ценю их..а минусы есть конечно как и у любого здорового человека их я учусь примать и не делать на них акцента да они сильно меня не беспокоят.. По большей части мои недовольства это мои таракашки-додумки всякие

Ohne_dich_
19.05.2009, 13:43
Я тоже так хочу! Перестать сомневаться...
Говорить или нет, это в конце концов ты решаешь, т.к. знаешь его характер:)
Я бы сказала: мужчины знают, что девушки - существа эмоциональные. Думаю, вряд ли ты напугаешь его своими беспокойствами. Просто момент для этого надо выбрать подходящий. Когда он расслаблен и занят мыслями о тебе... как-то так, наверное... Зато у тебя на душе спокойнее станет, ведь это может затянуться надолго, финансовое положение вещь такая.

ЛисичкинБлюз
19.05.2009, 13:52
Девочки, я вот что хочу посоветовать...... у меня подобной ситуации не было, но сомнения по разным поводам в отношении мужчины моего порой возникают..... и я начинала донимать его "а ты точно уверен. что хочешь" итд итп...и когда я ему такое говрила..... он мне отвечал - вот ты сейчас это говришь... а ведь и начну сомневаться..... если мужчина принимает решение - то окончательно! Поэтому не донимайте сових мужчин без лишнего поовда!)

Ohne_dich_
19.05.2009, 13:58
Вот! Разные мужчины по-разному относятся к вопросам! Кто-то сразу замкнется, подумав, что его сейчас будут донимать, а кто-то успокоит, пригреет, поцелует и ответит на вопрос.
У нас бывали такие случаи, когда я от него не получала ответа на вопросы (по другим поводам). Меня это раздражало, но понимала, что задав вопрос еще раз он именно так и решит "меня донимают". Приходилось как-то выкручиваться. Ибо отношения - это диалог все-таки. Вы не согласны?:)

ЛисичкинБлюз
19.05.2009, 14:17
Вот! Разные мужчины по-разному относятся к вопросам! Кто-то сразу замкнется, подумав, что его сейчас будут донимать, а кто-то успокоит, пригреет, поцелует и ответит на вопрос.
У нас бывали такие случаи, когда я от него не получала ответа на вопросы (по другим поводам). Меня это раздражало, но понимала, что задав вопрос еще раз он именно так и решит "меня донимают". Приходилось как-то выкручиваться. Ибо отношения - это диалог все-таки. Вы не согласны?:)

Конечно,диалог! Но может надо правильный подход найти! У каждого он ведь свой! И главное не держать в себе - от этого только хуже! А вообще я только за то, чтобы все обсуждать!!!!

Эви
19.05.2009, 14:37

Мой любимый сам всегда мне твердит - если что-то не нравится, говори мне, мы должны все обсуждать, чтобы не дуться понапрасну друг на друга. И предложение он мне сделал в сентябре, в отпуске, а когда мы вернулись - в загс сразу не побежали:)
я немножко переживала, т.к. я торопыга и мне надо сразу бежать, мчаться, всё и сейчас, и быстро! в декабре я спросила в завуалированной форме и без обиженной интонации - какие наши планы-то?)
мы обсудили месяц, когда хотели бы расписаться, и он поехал в загс, все узнал, когда подаются заявления и что для этого нужно, оплатил госпошлину и 3 января мы поехали подавать заявление!
Просто мой БМ решил, что сделал мне предложение, ну и как бы все))))) все итак понятно)))

Ohne_dich_
19.05.2009, 14:49
Эви
100% мой вариант)) просто многие мужчины не догадываются даже, что нас что-то может беспокоить. Поэтому лучше все решить как раз в такой легкой форме, как ты и написала)))

zmrak
19.05.2009, 14:58
Голос от мужчин. :001:
Ссори, что влезаю в женский разговор :008:, но это называется "не проходите мимо..." ;)
По теме. Уважаемые дамы! Не забывайте еще один немаловажный факт - мужчина несет за Вас ответственность, за финансовую сторону дела и прочие вещи. Очень часто - именно поэтому "эти мужики" тянут со свадьбой, с предложением, с детьми... Не из-за того, что "они не понимают", (иногда даже оченьхорошо понимают, но иногда) - а из-за того, что: кризис, не хватает денег, а хочется лучшего для любимой и пр. пр.
Очень часто дело вовсе не в Вас. Так что хватит горевать, и выше нос. :016:

rustemovna
19.05.2009, 14:58
тоже хочу свое слово вставить... Действительно все настолько разные, что одного универсального ответа не дашь, тут уж как сама чувствуешь. У меня было вообще три предложения от одного МЧ, причем на два первых раза я соглашалась, но дальше никаких действий не следовало с его стороны, а мне тоже было как то неудобно начинать одной суетиться, вот и ждала от него следующего шага, а этого шага не было. ПОтом через несколько месяцев последовало второе предложение, причем про первое вообще ни слово не было сказано, ну я на это пошутила, что назавтра он все опять забудет, но согласилась... и опять тишина...стало уже как то не по себе. В общем на третий раз я не выдержала и посто разрыдалась, что это похоже на какое то издевательство, что меня устраивает и так жить, а делать предложения и забывать на след день о них как то обидно. А оказалось, что он считал, что раз я сама активность не проявляю, значит и не очень сама хочу - вот терпеливо и сам ждал моей активности И сейчас все очень хорошо
Так что надеюсь у вас тоже все будет в порядке. А намеки и хождения вокруг до около далеко не все мужчины понимают, так что может действительно стоит поговорить с ним, что вас так беспокоит

rustemovna
19.05.2009, 15:02
ой, пока тут расписывалась, столько новых сообщений написали....А голос мужчины, по моему в этом вопросе оказался очень даже ксати, на мой взгляд

zmrak
19.05.2009, 15:12
А намеки и хождения вокруг до около далеко не все мужчины понимают :031: поддерживаю полностью.
При этом, для тех дам - кто собирается "уламывать" благоверных аргументами -
советую использовать не только "чувственную сторону", но и более практические аспекты - например, а попадет кто из вас в больницу :001: (тьфу-тьфу-тьфу) ,
придешь так к любимому - а тебе: вы кто?
ты - ну, мол, живем вместе...
Ну-ну...
И другое дело - жена я ему!

- ну и в таком духе :ded:

LoTaM
19.05.2009, 15:16
Девочки, я вот что хочу посоветовать...... у меня подобной ситуации не было, но сомнения по разным поводам в отношении мужчины моего порой возникают..... и я начинала донимать его "а ты точно уверен. что хочешь" итд итп...и когда я ему такое говрила..... он мне отвечал - вот ты сейчас это говришь... а ведь и начну сомневаться..... если мужчина принимает решение - то окончательно! Поэтому не донимайте сових мужчин без лишнего поовда!)

Согласна с мнением что если задавать такие вопросы, то человек начнет сомневаться. Может на другом сосредоточиться,например на обустройство быта переключиться, квартирка то холостяцкая была :020:
Выходит есть грань когда мы обсуждаем и говорим, а когда донимаем..Наверное когда донимаем разговор хочется начать из-за переживаний и сомнений, а не с хорошим настроением...возможно так

LoTaM
19.05.2009, 15:21
Голос от мужчин. :001:
Ссори, что влезаю в женский разговор :008:, но это называется "не проходите мимо..." ;)
По теме. Уважаемые дамы! Не забывайте еще один немаловажный факт - мужчина несет за Вас ответственность, за финансовую сторону дела и прочие вещи. Очень часто - именно поэтому "эти мужики" тянут со свадьбой, с предложением, с детьми... Не из-за того, что "они не понимают", (иногда даже оченьхорошо понимают, но иногда) - а из-за того, что: кризис, не хватает денег, а хочется лучшего для любимой и пр. пр.
Очень часто дело вовсе не в Вас. Так что хватит горевать, и выше нос. :016:

Да согласна голос мужчины важен, взгяд с другой планеты))) спасибо за комментарий. наверное действитлеьно не надо искать в этом затишье подвоха ;)

zmrak
19.05.2009, 15:29
Да согласна голос мужчины важен, взгяд с другой планеты))) спасибо за комментарий. наверное действитлеьно не надо искать в этом затишье подвоха ;)

Не-не-не! Я не имел в виду - расслабьтесь, всё зашибись. :068: В своем комменте я старался использовать больше слов - "часто, иногда, может быть" и т.д. - как раз для того, чтобы подчеркнуть - так бывает - но не всегда!
Каждый случай сугубо индивидуален, и подходить к нему со стороны стереотипов крайне нежелательно :003:

Эви
19.05.2009, 15:53

подвоха точно нет, инече не было бы самого предложения:) не хотел бы, не делал!!!!!

Эви
19.05.2009, 15:56
я как-то раз тоже спросила - "ты уверен?" а он мне ответил - может это ты не уверена, раз спрашиваешь уже неск-ко раз! я поняла, что говорю какую-то ерунду, действительно:) предложение сделать, знаете ли, тоже сколько мужества надо иметь, ведь перед этим все взвесить Ему нужно:) так что ОН точно УВЕРЕН!! )))

Tara_Meisy
19.05.2009, 17:17
А мне мой муж будущий ещё перед НГ сказал - "я уже для себя решил, что хочу быть с тобой, мы обязательно поженимся, но чуть позже" (он тогда ещё всё никак не мог дойти до ЗАГСа, поставить печать о разводе:))). Ну так я где-то в марте месяце просто в лоб сказала - "нас через месяца на свадьбу пригласили во Дворец Малютки, там рядом ДБ №2, пошли заявлние в этот день подадим!" (а я как раз во 2 ДБ хотела:))) он сказал - давай! :)) вот так мы сделали друг другу предложения)))

Машурик
19.05.2009, 18:22
Машурик спасибо за поддержку!
А как тебе хватило терпения затаиться. у меня так токо периодами выходит молчу молчу (согласна с тем что напрягать очень не хочется), а потом начинаю вокруг да около тему заводить.

Терпения хватило, потому что мы вместе уже 8 лет, и я своего мужчину знаю, что он очень неторопливый...и его подгонять нельзя, обидеться! Зато если решится, то сразу в ЗАГС! Так и получилось!
А вообще насчет загса был реальный толчок то, что у подруги родился ребенок, мы к ней приехали поняньчились, и после этого мой БМ сказал, что: "хочу такого же"! Я ему в ответ что ты сам знаешь что для этого надо сделать, но это было в ноябре...а завление подали в январе...еще 2 месяца думал :004:
Вот такой у меня не торопливый мужчина!

Ohne_dich_
19.05.2009, 20:02
да уж...))) индивидуальный подход на первом месте все-таки))))))
главное: не додумывать себе всякое!

Tsimbala
20.05.2009, 11:06
главное: не додумывать себе всякое!

А вот с этим основные трудности:005:

zmrak
20.05.2009, 11:39
А вот с этим основные трудности:005:

Значит, надо с БМ пообщаться. Только момент подходящий найти.

Ohne_dich_
20.05.2009, 11:45
zmrak
какой тон разговора выбрать? ненавязчиво-нежный или немного жалостливый, чтобы БМ видел беспокойство девушки? ))

zmrak
20.05.2009, 12:00
zmrak
какой тон разговора выбрать? ненавязчиво-нежный или немного жалостливый, чтобы БМ видел беспокойство девушки? ))

Эмм... Гм... Ну, Ольга - разве не вы писали - "индивидуальный подход на первом месте" :)

Всё настолько индивидуально, и зависит от самой девушки, от БМ, от обстановки, настроения и еще огромной кучи всего-всего.

На мой взгляд, самое главное - это искренность. Ну и вовремя подобранный момент.
Например, когда его любимый "Зенит" проигрывает 4-0, не стоит начинать разговор :))
Учтите и то, что мы - мужчины - однозадачные. Не все, конечно, но вот сколько смотрю на коллег по полу - всё больше убеждаюсь в этом. Поэтому - подберите момент, чтобы ничто больше не отвлекало от темы разговора.:ded:

Kozjavochka
20.05.2009, 13:41
Расскажу юмористическую историю про свою подругу дабы всех вас поддержать :flower: Моей подружке предложение будущий муж сделал в день ее рождения, и еще кольцо подарил. Она в этот момент была, мягко говоря, не очень вменяемая, поэтому поудивлялась кольцу с брилиантами и благополучно на утро забыла обо все. Через полгода он ее спросил, когда же она наконец созреет и даст ему ответ, сколько можно думать. Подружка была в шоке:046::046::046:

zmrak
20.05.2009, 13:43
Расскажу юмористическую историю про свою подругу дабы всех вас поддержать :flower: Моей подружке предложение будущий муж сделал в день ее рождения, и еще кольцо подарил. Она в этот момент была, мягко говоря, не очень вменяемая, поэтому поудивлялась кольцу с брилиантами и благополучно на утро забыла обо все. Через полгода он ее спросил, когда же она наконец созреет и даст ему ответ, сколько можно думать. Подружка была в шоке:046::046::046:

:023:

Вот-вот!! :0005:

Иркюль Пуаро
20.05.2009, 13:58

Вот это даааааааааа :046::046::046:

arnatspb
20.05.2009, 15:44
Девочки, у меня тоже так было. Любимый сделал предложение еще осенью , а потом затаился. Я ждала, ждала, а потом спросила, когда же мы все таки поженимся. Ответ был такой: ты же хотела пышную свадьбу, а сейчас мы не можем себе позволить по финансовым причинам. И мы сошлись на скромной свадьбе. В июне женимся.
Надо поговорить с любимым, мужчины даже не догадываются, что нас женщин, что-то тревожит.

LoTaM
20.05.2009, 16:03
а у меня вот все как вышло.
пока переписывались в асе я к слову написала что целый день сижу на свадебном форуме. Потом вечером он говорит "Ну что там прочитала давай рассказывай" вот и мы и разговорились на эту тему..Как казалось он просто не понимает зачем все подробно обсуждать если денег пока нет, вот будут - сразу заявление:support::080:

Ohne_dich_
20.05.2009, 18:09
урррааа! поздравляю с окончанием беспокойства:))))

LoTaM
20.05.2009, 19:16
урррааа! поздравляю с окончанием беспокойства:))))

СПАСИБО!!!:flower:

umnichka28
22.05.2009, 19:46
А у меня ситуация наоборот )))
Мы подали заявление и вовсю готовимся к свадьбе , но мой Любимый предложение ещё не сделал, и пока видимо не собирается , а до свадьбы 2 месяца осталось )))
Если кто подумал ... не беременна , никаких давлений извне. Живем уже полтора года и радуемся совместному бытию. Тут вопрос в том , что он ещё учится и немного зарабатывает , копит на кольцо, наверное с огромным бриллиантом ))) А я себя чувствую как-то неуютно, ну хоть бы просто спросил "согласно ли я" , ведь живем же без кольца. А он считает что уже всё решено , зачем лишняя суета (((( А мне важно, наверное воспитание ))

Каддилак
24.05.2009, 14:38
Мы подали заявление и вовсю готовимся к свадьбе , но мой Любимый предложение ещё не сделал, и пока видимо не собирается , а до свадьбы 2 месяца осталось )))
Если кто подумал ... не беременна , никаких давлений извне. Живем уже полтора года и радуемся совместному бытию. Тут вопрос в том , что он ещё учится и немного зарабатывает , копит на кольцо, наверное с огромным бриллиантом ))) А я себя чувствую как-то неуютно, ну хоть бы просто спросил "согласно ли я" , ведь живем же без кольца. А он считает что уже всё решено , зачем лишняя суета (((( А мне важно, наверное воспитание ))

аналогичная ситуация

косточка
24.05.2009, 15:40

ну я так и вышла замуж.....ждала 6 месяцев...после свадьбы спросила где предожение????
-за две недели некогда было,а так не до того и так всё ясно...заявление лежит ,готовимся -что лишнего говорить...
вот жду предложения на венчания--обещал

umnichka28
27.05.2009, 00:46
ну я так и вышла замуж.....ждала 6 месяцев...после свадьбы спросила где предожение????
-за две недели некогда было,а так не до того и так всё ясно...заявление лежит ,готовимся -что лишнего говорить...
вот жду предложения на венчания--обещал

Давайте ждать вместе )))

LoTaM
27.05.2009, 10:18
Да в общем то у меня предложение звучало так.Первый раз под шафе мол я готов на тебе жениться, ты готова?..токо это не предложение, предложение будет потом когда кольцо куплю.. Я пропустила это мимо ушей,т.к. 23 февраля с кем не бывает, утром он подтвердил свои слова и тишина.... Я как дурочка ждала колечко.Я думаю Вам девочкам не надо объяснять что мы его хотим не из меркантильных соображений.. Потом на 8 марта говорит, ну чтов ЗАГС пойдем? пойдем говорю.. я потом все равно ждала ждала красивого предложения..Недавно как-то зашла речь об этом, говорю мол вот обещал-я уже все жданики съела-в шутку уже все так без претензий..Говорит не помню чтоб такое говоил, но пошли я тебе куплю его-отказалась, зачем мне такое кольцо нужно..

Anyutka
27.05.2009, 11:43
Слушьте, а мне так кольцо БМ и не подарил.
Предложение сделал красиво, но, наверное, неподготовленно - как-то так само-собой вышло, боялся, что я уеду далеко и навсегда, поэтому "взял всё в свои руки":flower:
После подачи заявления на новый год купили мне серьги с бриллиантами... Он спросил - чего хочу, я сказала - серьги.

В общем, задумалась... наверное, классно, когда предложение с кольцом... :005: Но и без него выйду за него без раздумий:)

Булкина мать
27.05.2009, 14:59
поздравляю аффтора с разрешением ситуации:flower:

у меня вот как было: знали, что поженимся, когда не думали. зашли в магазин ювелирный, вместе выбрали кольцо, БМ мне его надел и оба как-то поняли, что это помолвочное....летом едем на море, были намёки, что предложение будет сделано там...а мне оно и не нужно...

umnichka28
28.05.2009, 19:16
Слушьте, а мне так кольцо БМ и не подарил.
Предложение сделал красиво, но, наверное, неподготовленно - как-то так само-собой вышло, боялся, что я уеду далеко и навсегда, поэтому "взял всё в свои руки":flower:
После подачи заявления на новый год купили мне серьги с бриллиантами... Он спросил - чего хочу, я сказала - серьги.

В общем, задумалась... наверное, классно, когда предложение с кольцом... :005: Но и без него выйду за него без раздумий:)

Вот здорово, я например тоже не хочу кольцо , серьги или подвеска даже лучше. Но всё же сам факт приглашения замуж приятен !!!!!