Просмотр полной версии : а кто-нибудь был на консультации у тератолога?
upstreak
19.05.2009, 12:45
девочки, был кто-нибудь на консультации у тератолога? расскажите плиз, полезно это было для вас или не очень? я все думаю - идти или не идти. принимала пантовигар в первые 2 недели после зачатия (это такие витамины против выпадения волос, но зарегистрированы как лекарство), когда еще не знала о беременности. вроде и лекарство не такое страшное, вроде и консультация мне не особо нужна, но вот думаю, может все-таки перестраховаться.
-АпЕлЬсИнКа-
19.05.2009, 12:55
сорри.. а кто такой тератолог? :)
upstreak
19.05.2009, 12:57
это такой врач, который может сказать, как отражается на плоде прием каких-либо лекарственных средств в разные сроки беременности. какие могут быть пороки и т.д. имеет доступ к мировой базе данных и ко всем случаям, когда лекарства как-то повлияли. но в общем, изучает влияние всяких вредных воздействий на плод и вероятность пороков. ну еще например может ответить четко на вопрос, можно ли красить волосы и т.д.
Я тоже принимала пантовигар. В нем нет никих хим. веществ которые могли бы повредить ребеночку. А то, что там написано "не приниматьт в период Б. и лактации" , так это даже на аскорбинке пишут))
:flower:
ЗЫ я сначала "таролога" прочитала :))
-АпЕлЬсИнКа-
19.05.2009, 13:27
это такой врач, который может сказать, как отражается на плоде прием каких-либо лекарственных средств в разные сроки беременности. какие могут быть пороки и т.д. имеет доступ к мировой базе данных и ко всем случаям, когда лекарства как-то повлияли. но в общем, изучает влияние всяких вредных воздействий на плод и вероятность пороков. ну еще например может ответить четко на вопрос, можно ли красить волосы и т.д.
спасибо за инфо! :flower:
уверена, что ничего страшного в вашей ситуации нет!!! :support:
upstreak
19.05.2009, 13:49
спасибо, девочки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.