PDA

Просмотр полной версии : тест на схватки

natavka
19.05.2009, 13:00
врач сказал, что в пятницу мне будут делать тест на схватки, иммитируют искуственно схватки и будут смотреть, как ребенок на них реагирует. кому-нибудь такое делали? я про такое впервые слышу:005: что за зверь такой, этот тест? расскажите те, кто в курсе

Головокружение
19.05.2009, 14:58
Постою, послушаю:020:.

Юльчатай
19.05.2009, 15:00
мне делали только это не так называлось вроде. Ставили кучу датчиков на живот и когла ребенок шивелился аппарат выдовал показатели (но может вам не это будут делать)

Lerun
19.05.2009, 15:48
мне делали только это не так называлось вроде. Ставили кучу датчиков на живот и когла ребенок шивелился аппарат выдовал показатели (но может вам не это будут делать)

мне тоже это делали, но это по-моему не тест на схватки...

kvarkeno
19.05.2009, 15:56
тоже не слышала что-то о таком.а датчиками просто кардиограмму у ребенка снимали.

Dinarick
19.05.2009, 16:37
ой, как интересно, до чего дошёл прогресс..........
Автор, а какой у Вас срок? а врач не боится что Вы всерьёз рожать начнёте? не понимаю............
это матку ведь будут стимулировать............... зачем? непонятно.
то что описывают выше - это не тест на схватки, точно.это кажется экг называется, прослушивают сердцебиение ребенка, но уж никак не реакция на схватки.....

Laro4ka
19.05.2009, 16:39
мне как раз вчера врач о таком рассказывала
это называется - стрессовый тест
обычно ктг (когда датчики на живот крепет и слушают сердцебиение ребенка в течение 15-20 минут) делают с нестрессовым тестом, то есть не во время схваток, просто смотрят ускорение сердцебиения во время шевелений ребенка
а раньше в основном использовали тестовый тест, вводили небольшое количество какого-то препарата (забыла,как называется) и искусственно вызывали небольшие схватки, смотрели реакцию сердца ребенка на них
сейчас его редко используют, считают достаточным нестрессовый тест
Я спросила, не родил ли у них кто от таких схваток вызванных? мне сказала врач,что нет,там небольшая доза препарата вводится и схватки несильные и недолговременные

Lerun
19.05.2009, 17:21
обычно ктг (когда датчики на живот крепет и слушают сердцебиение ребенка в течение 15-20 минут) делают с нестрессовым тестом, то есть не во время схваток, просто смотрят ускорение сердцебиения во время шевелений ребенка
а раньше в основном использовали тестовый тест, вводили небольшое количество какого-то препарата (забыла,как называется) и искусственно вызывали небольшие схватки, смотрели реакцию сердца ребенка на них
сейчас его редко используют, считают достаточным нестрессовый тест
Я спросила, не родил ли у них кто от таких схваток вызванных? мне сказала врач,что нет,там небольшая доза препарата вводится и схватки несильные и недолговременные

так а зачем это надо делать?

kvarkeno
19.05.2009, 17:31
какая-то лишняя паника для бедных мам..мне ктг 3 раза делали-я издергалась вся..а тут еще схватки вызывают.мне не предлагали,слава богу

natavka
19.05.2009, 19:03
только что вернулась от врача
раз столько слушающих, дакладываю ;)

нет, это не тест на схватки, это КГТ. мне его уже месяц по 2-3 раза в неделю делают. он просто снимает кардиограмму сердцебеения ребенка и показывает наличие тонуса/схваток

ой, как интересно, до чего дошёл прогресс..........
Автор, а какой у Вас срок? а врач не боится что Вы всерьёз рожать начнёте? не понимаю............
это матку ведь будут стимулировать............... зачем? непонятно
у меня почти 36 недель. врач посмотрел шейку и сказал, что тест отменяется, т.к. я от него и вправду рожу. нужен этот тест для того, чтобы посмотреть реакцию ребенка на настоящие схватки, ну и простимулировать немножко

совершенно верно, это стрессовый тест. просто у меня от стресса склероз обострился и я забыла, как он по-нормальному называется

так а зачем это надо делать?
я так поняла, что это, мягко говоря, не норма. делают крайне редко по показаниям
мне, например, КГТ через день-два делают, чтобы убедиться, что с пупсом все в порядке, хотя мой врач далеко не любитель мучать пациентов. моей подругам, которые у него рожали (место действия - Европа) он вообще свидания раз в месяц назначал, даже в третьем триместре

К@теньк@
20.05.2009, 17:56
тоже не слышала что-то о таком.а датчиками просто кардиограмму у ребенка снимали.

+1