Просмотр полной версии : Кризис среднего возраста, как справляетесь?
Ла-хитанилья
19.05.2009, 13:00
Отношения у нас с мужем доверительные, сегодня признался мне что мучает его депрессия, через пару дней день рождения 38 исполнится и мучает его это - что пол жизни уже прожито, что молодость уходит и т.д. Я его уговариваю как могу, что он многого добился в жизни и что для мужчины этот возраст это только начала пика, но как то не очень помогает.:(
Дорогие мужчины, а как Вы справляетесь с кризисом среднего возраста?
Ла-хитанилья
19.05.2009, 13:18
бухаю
И долго бухаете? Помогает?
Mост Ватерлоо
19.05.2009, 13:21
:) Те, кто тут с открытым забралом скажут Вам, что или у них нет кризиса, или ходют к психотерапевтам, или супруга помогает. Те, кто менее публичен, напишут, что заводят молодых любовниц, меняют жен на новых лет на 10 младше, занимаются экстримальными видами отдыха, в работу уходят и т.п.
Вы бы подробнее симптомы описали или в ЖГ отправим :)
Щас накидают мыслей.
И долго бухаете? Помогает?
лет двадцать
нет
мучает его это - что пол жизни уже прожито, что молодость уходит и т.д.
Успокойте его. Не пол жизни, а две трети уже прожито, и то, это при удачном раскладе.....
И молодость не уходит, а уже ушла....
А рецептов борьбы нет единых, каждому своё. Спорт, сноуборды, вело-ролики, поиск моментов, доставляющих радость именно сейчас, попытка в чём-то жить сегодняшним днём, а не потом, как мы все привыкли жить.
И ещё куча и куча всего.
Меня маленько отпустило. Не могу сказать, что мне помогло что-то одно. Всё перечисленное в комплексе. И негрустин глотал, и бухал с мужиками, и с женой молодость вспоминал, и галстуки весёленькие, и на работе прогибался и прочее.
Щаз тоже есть депрессия, но уже другого свойства. Предотпускная депрессия, когда ни на что не стоит. И спать постоянно хочется. Осталось 6 дней.
Предотпускная депрессия, когда ни на что не стоит. И спать постоянно хочется. Осталось 6 дней.
Готовься. Потом будет послеотпускная. У меня уже третий день она прогрессирует... хадина...:(:(:(
Ни чё не радует. Даже деффки в метрЕ....
Ла-хитанилья
19.05.2009, 14:50
.......занимаются экстримальными видами отдыха.....
Вы бы подробнее симптомы описали или в ЖГ отправим :)
Вот кстати про экстрим это интересно, пожалуй я поговорю с мужем насчет чего-нибудь такого.
А симптомы достаточно скрытые - он успешный человек, в хорошей физической форме, более менее со здоровьем все хорошо, эмоционально и психически устойчив. Просто вижу что плохо ему, он в принципе день рождения никогда не любил, а тут еще и цифра на него давит.
Проблему то проговорили вместе, решили что хотя бы жену он менять не будет :)) :)) :))
На пейнтбол его что ли отправить? или с парашютом спрыгнуть?
пусть радуицца, што 38 - это не 83...
молодой ищо чтобы психовать из-за возраста. может пора дозу выпивки увеличивать, за тетками бегать, пока еще время есть :-)
Ла-хитанилья
19.05.2009, 15:29
за тетками бегать, пока еще время есть :-)
Ну вот ищщще:015::015::015:
Да уж, кризис среднего возраста в 83 может просто убить влёгкую :)
Ни чё не радует. Даже деффки в метрЕ....
А вот это уже серьезно.
Тонкая Веточка
19.05.2009, 20:12
Мой муж ровесник Вашего. Некоторое время назад у него был непростой период. У меня и в мыслях не было отправить его к психотерапевту: не пошел бы, в отличие от меня он не из тех, кто в кресле может постороннему человеку рассказать о своих проблемах.
Он резко форсировал занятия спортом, увлекся экстремальным плаванием. Познакомился с человеком, который участвует в финских соревнованиях по плаванию в длинной ледяной проруби (человеку 68 лет, к слову...)
Вопще, пусть это и нескромно, наверное, прозвучит, в профессиональном смысле я ему сознательно стала помогать. Для него очень тяжело ощущение профессионального потолка, чувство, что в каком-то смысле он подошел к пределу своих возможностей. Я, считаю, просто себя саму перепрыгнула, каким-то интуитивным образом накопала ему материала для работы, нашла (и ищу) людей, которые могут быть ему полезны... Чтобы было ощущение движения вперед, какого-то роста. Мне это легче делать: в отличие от мужа я могу себе позволить не думать о каждодневном заработке, типо дома сижу, имею возможность подумать...
И еще я его отпустила в каком-то смысле. То есть если он уходит к соседу поговорить за жизнь, я ему звоню не пять раз, а два. Как-то так.
Mост Ватерлоо
19.05.2009, 23:36
я ему звоню не пять раз, а два.
Вот ведь какая прелесть :))
Спасибо, кстати, что напомнили. Учеба (проф или любая другая) очень действенный способ выхода из КСВ.
Сладкая Горечь
19.05.2009, 23:52
Когда тебе в 45 родили второго ребенка - тут сразу стало не до кризиса..Вот как-то так...
так и хочется сказать:соберитесь тряпки, хватит ныть.такое впечатление,что во время кризиса мужики впаджают в детство.жёны начинают придумывать им занятие,искать побочные интересы.прям детский сад,ясельная группа.то сидят все такие самодовольные мулионеры,жинсы не жинсы,тётки не тётки,а то сидят и не знают чем себя занять,они видите ли в кризисе. мужик он и в кризисе должен быть мужик,а не нюня с телячьими глазками.
Сладкая Горечь
20.05.2009, 00:18
так и хочется сказать:соберитесь тряпки, хватит ныть.такое впечатление,что во время кризиса мужики впаджают в детство.жёны начинают придумывать им занятие,искать побочные интересы.прям детский сад,ясельная группа.то сидят все такие самодовольные мулионеры,жинсы не жинсы,тётки не тётки,а то сидят и не знают чем себя занять,они видите ли в кризисе. мужик он и в кризисе должен быть мужик,а не нюня с телячьими глазками.
+1000:)
но иногда хочется посмотреть, как отреагируют окружающие на впавшего в детство..
главное - не заиграться:ded:
+1000:)
но иногда хочется посмотреть, как отреагируют окружающие на впавшего в детство..
главное - не заиграться:ded: Ой не надо, у меня БМ впал так впал... Так башку снесло:001:
Сладкая Горечь
20.05.2009, 00:42
Можно подумать только у М башню сносит? тетки еще больше дурят..
Mост Ватерлоо
20.05.2009, 00:43
Ты не горячись, может и тебя еще накроет :) и не заметишь как затянуло.
Сладкая Горечь
20.05.2009, 00:47
ну было, но прошло ж..хотя временами накатывает...
на природу надо, в деревню, в глушь, в Саратов (с)
и дрова колоть..копать, кстати, тоже помогает, проверено
Ты не горячись, может и тебя еще накроет :) и не заметишь как затянуло.может,время еще есть. но стадия кризиса не думаю что дойдет до того,что жена будет искать чем мне заняться и с кем поговорить.
Тонкая Веточка
20.05.2009, 01:48
Милый Урусут! Если б мой муж строчил на форумах и пытался втравить в споры кормящих мамочек, я б себе самой придумала какой-нибудь симпатичный кризис лет 25 от роду.
А этот кризис у всех должен быть?
Я - наоборот с годами научаюсь быть позитивней... Радоваться тому, что даёт жизнь!
Наслаждаться этим...
Mост Ватерлоо
20.05.2009, 09:12
Милый Урусут! Если б мой муж строчил на форумах и пытался втравить в споры кормящих мамочек, я б себе самой придумала какой-нибудь симпатичный кризис лет 25 от роду.
Пойду выпью йаду!
я ему звоню не пять раз, а два. Как-то так.
вот оно как все познается, в сравнении.
Когда мой муж поехал помогать другу продавать его авто каким-то смутным лицам, я позвонила только где-то на 5 часу отсутствия узнать, жив ли он там еще. По возвращении он мне сказал спасибо, т.к. молодая жена друга за это время позвонила раз дцать... А так бы и не знал, какая я у него терпеливая.
Пойду выпью йаду!
Дмитрий, мне тоже оставь малость :091:
Тонкая Веточка
20.05.2009, 13:32
Пойду выпью йаду!
Не, Вы пишИте, пишИте...
Моему мужу повезло ( и мне за компанию :))), никакого кризиса за ним не наблюдалось, ему 41. Может ещё впереди? :001: Не понимаю, что за кризис такой и отчего он? Да ,грустно что уже не 16 лет и никогда не будет. Ну так се ля ви. Ничто не вечно под луной.
Пы Сы . Муж обозвал кризис и депрессии " панскими хворями" и что-бы этим "болеть" нужно иметь кучу денег и свободного времени. Во как.;)
Милый Урусут! Если б мой муж строчил на форумах и пытался втравить в споры кормящих мамочек, я б себе самой придумала какой-нибудь симпатичный кризис лет 25 от роду.Уважаемая,да что там,Дорогая,Тонкая Веточка.а по моему, уж лучше б Ваш муж потратил бы пару часиков на форум,чем месяцами,а то и годами,будет копаться в своей загадочной душе.кстати, тем самым освободил бы Вас от необходиости подискивать ему интересных собесеников.;) Удачи в приодлении кризиса.:flower:
Муж обозвал кризис и депрессии " панскими хворями" и что-бы этим "болеть" нужно иметь кучу денег и свободного времени. Во как.;)ну про деньги не знаю,а вот про кучу свободного времени,это точно.
Моему мужу повезло ( и мне за компанию :))), никакого кризиса за ним не наблюдалось, ему 41
Так может он 200 лет жить собрался и "средний возраст" у него ещё не скоро?
Не думаю, что средний возраст зависит от того, как долго ты собираешься жить :). Это ж не буквально математически средний. Речь об определённом этапе жизни.
Может надо новые цели поставить для преодоления.... глядишь и КСВ на второй план уйдёт :-)
38 - полжизни... Мужик оптимист - планировать прожить минимум до 76...
Не думаю, что средний возраст зависит от того, как долго ты собираешься жить :). Это ж не буквально математически средний. Речь об определённом этапе жизни.
Не считай меня за идиота. :))
Тонкая Веточка
21.05.2009, 19:33
Уважаемая,да что там,Дорогая,Тонкая Веточка.а по моему, уж лучше б Ваш муж потратил бы пару часиков на форум,чем месяцами,а то и годами,будет копаться в своей загадочной душе.кстати, тем самым освободил бы Вас от необходиости подискивать ему интересных собесеников.;) Удачи в приодлении кризиса.:flower:
То есть Вы посредством ЛВ преодолеваете КСВ? Или так, для профилактики? В качестве прививки? Кста, прививки на ЛВ как раз не любят. Но это Вам в "От года до трех" расскажут подробно, сходите...
этот кризис все переживают. мне кажется надо просто посоветоваться с психологом, думаю, есть масса стандартных средств, чтобы пережить легче
То есть Вы посредством ЛВ преодолеваете КСВ?неа,это был один из предполагаемых вариантров.;)
Или так, для профилактики? В качестве прививки? ...да если честно,то и сам не особо могу определится зачем именно.примерно то же самое ,что телевизор посмотреть.где интереснее там и присутствую.
Тонкая Веточка
21.05.2009, 20:33
Говорят, простые решения - последнее прибежище для сложных натур. Ну а мой муж - парень простой, обычный гений.
Говорят, простые решения - последнее прибежище для сложных натур.зато сколько эти натуры перекапают,пока согласятся на простое решение.
Ну а мой муж - парень простой, обычный гений.с чем Вас и поздравляю!:flower:
А вот у меня вопрос, а кто видел ситуацию, когда реально крыша съезжала, не так что б в дурку сразу. но и нормальным уже не назвать, когда ситуации хорошо знаешь. это проходит потом и как скоро или лучше оказаться как можно дальше, что б под раздачу не попадать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.