Просмотр полной версии : Прибавка в весе
Взвешивались почти месяц назад (без 6 дней) вес был 5900, а сегодня взвесила медсестра - 6010. Я в шоке, не знаю что и думать..У вас было такое? Мы на ГВ. Я дитё прикармливаю только яблочком 1 чайную ложечку в сутки, т.к. педиатр сказал вводить прикорм с 6 месяцев заменив одно кормление. И вообще сказал, что если мы на ГВ, то беспокоиться о весе не надо! Что делать?
не беспокоиться о весе ))
полистайте, у нас тут много "миниатюрных" тем ))
мы на 4-5 месяце тоже почти ничего не набрали, педиатр говорила, что мы стали больше двигаться, с 6 мес стали вводить каши поправился сразу на 1200, сейчас понимаю. что молоко мое было уже не питательное и надо было либо на смесь либо уже прикорм раньше начинать:wife:
у нас также было, за один раз почти ничего не набрали, а за другой месяц все в норме было
не беспокойтесь, смотрите по ребенку - если ему не будет хватать еды, то он вам об этом обязательно сообщит ;)
Мы с 3х до 4х месяце набрали 300 грамм, ввели прикорм каши и до 5 мес набрали 400 гр. Я решила не напрягаться, кормлю ребенка сколько съест и не парюсь.
Если Вы кормите по требованию, то действительно можно почти не беспокоиться о весе. Детеныш может ничего не прибавить за месяц, но вырасти на 4-5 см, например. Или начать активно переворачиваться-садиться-вставать у опоры. Надо смотреть на ребенка, если он бодр, здоров и весел - все нормально. Только я бы не советовала Вам "заменять" кормления, это старая методика, направленная на быстрое сворачивание лактации, а прикорм лучше всего усваивается, если его запивать из груди, да и со стулом проблем не будет. Если Вас ну очень беспокоит вес - начните в 6 месяцев с каши, только понемногу, конечно.
Аленушка*
19.05.2009, 14:50
все у вас хорошо!не перживайте!!!!!!!!!!!!!!дитки после полугода много не прибавляют и вообще скачками растут.
allla-fortuna
19.05.2009, 14:55
Месяц на месяц не приходится...в один много, в другой мало...
Не смотрите на прибавку, смотрите на развитие ребёнка!!!
Весел, активен, не отстаёт в развитии...тогда и нечего переживать...
Светлячок_80
19.05.2009, 15:00
А мы тоже последние 2 месяца по 100 - 150 гр. набирали. В 5 месяцев - 6040... Хотя уже во всю едим и каши и овощи. Педиатр в шоке. Послала нас в генетический центр... Вот думаю надо ли ехать... Оказывается мы не одни такие :)
allla-fortuna
19.05.2009, 15:14
А мы тоже последние 2 месяца по 100 - 150 гр. набирали. В 5 месяцев - 6040... Хотя уже во всю едим и каши и овощи. Педиатр в шоке. Послала нас в генетический центр... Вот думаю надо ли ехать... Оказывается мы не одни такие :)
Если вы удвоить вес от первоначального, то и ехать не надо...Если нет, то не помешает проконсультироваться...лучше пребдеть, чем потом локти кусать...
у нас также было, за один раз почти ничего не набрали, а за другой месяц все в норме было
не беспокойтесь, смотрите по ребенку - если ему не будет хватать еды, то он вам об этом обязательно сообщит ;)
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.