PDA

Просмотр полной версии : Под окнами дома шумный аттракцион. Что делать?

Stasya13
19.05.2009, 13:04
Это длится с начала мая. Сначала только в выходные, теперь и в рабочие дни...
Ситуция вот какая: между жилыми домами установили детский аттракцион-надувной матрас, который работает от жуткого шумного компрессора. Шум стоит с 10 утра и до 9 часов вечера.
Пенсионеры, мамы с малышами до 3 лет и школьники, т.е те, кто проживает в квартирах с окнами, выходящими на это "чудо" уже просто не знают как с этим бороться. Написали письмо в Администрацию района- никаких действий. Письменно пока не ответили, а устно сказали: "Вас меньшинство, а "их" - развлекающихся- большинство". Но непонятно только почему мы, жители должны страдть и испытывать головные боли от этого кошмара.
Понятно, что этой самой Администрации заплатили за установку данного сооружения.
В Роспотребнадзоре сказали, что не могут влиять на Администрацию (даже городскую!), не могут применять к ним никаких санкций!
В прошлом году то же работал аттракцион, но он работал от электросети (подключались к кому-то). А в этом году они решили работать от компрессора. Шум просто жуткий, как будто 20 газонокосилок под окнами.
Что можно еще предпринять? Куда обратиться???

ПУМБА
19.05.2009, 13:08
Может сюда? http://www.gov.spb.ru/gov/governor

Mама Сладкой Малины
19.05.2009, 13:10
Коллективное письмо в СЭС - по поводу уровня шума.
В районный пожарнадзор - компрессор воняет, дымится, вообще самодельный... пусть приедут, ЗА ЧТО-НИБУДЬ наверняка штрафанут
В налоговой поинтересоваться - знают ли о такой "торговой точке" (именно так эти надувные батуты регистрируют)

Сначала во все инстанции районного уровня, потом, ПОЛУЧИВ ОТТУДА неустраивающие вас ответы - то же самое на городской уровень. Пусть этот аттракцион замучают проверками и штрафами, в следующий раз другое место выберут для установки батута.

Stasya13
19.05.2009, 13:11
Может сюда? http://www.gov.spb.ru/gov/governor
На нее так мало надежды...

FRUttik
19.05.2009, 13:12
ну по времени вроде как нормально... Никто не нарушает время , когда можно выполнять шумные работы..

А если б стройка рядом с вами была?

Я мысленно с вами, меня б тоже раздражало, но думаю, раз это не ночью , в положенное время, то вам сделать ничего не получиться.

Stasya13
19.05.2009, 13:12
Коллективное письмо в СЭС - по поводу уровня шума.
В районный пожарнадзор - компрессор воняет, дымится, вообще самодельный... пусть приедут, ЗА ЧТО-НИБУДЬ наверняка штрафанут
В налоговой поинтересоваться - знают ли о такой "торговой точке" (именно так эти надувные батуты регистрируют)
Сэс - это и есть Роспотребнадзор. Они сказали, что даже если замерят уровень шума, то все рвно будет норма для города. Сказали: "потерпите, бывает хуже"...
А насчет налоговой - обратимся

Stasya13
19.05.2009, 13:13
А если б стройка рядом с вами была?

.
Стройка то закончилась бы через 2 года, а этот уродский аттракцион будет каждый год...

SteD)
19.05.2009, 13:16
Стройка то закончилась бы через 2 года, а этот уродский аттракцион будет каждый год...
Значит - катацца на аттракцЫоне!
Каждый день!
Каждый день!
Каждый день!

Mама Сладкой Малины
19.05.2009, 13:18
СЭС - это НЕ Роспотребнадзор.
Уж сколько я жалоб по всяким поводам писала... И по поводу всяких компрессоров во дворе - тоже.
Все жалобы - коллективные. Чтобы собрать подписи, развесьте по подъездам окружающих аттракцион домов объявление: " Такого-то числа во столько-то возле 1-го подъезда дома № 5 будет проводиться сбор подписей под письмом в различные инстанции против нахождения батут по такому-то адресу"

Каждое письмо - в 2х экземплярах. По инстанциям ездить не надо - отправьте всё с почты заказными письмами, квиток о том, что письмо вручено адресату, и будет подтверждением того, что письмо принято и зарегистрировано.

Stasya13
19.05.2009, 13:28
СЭС - это НЕ Роспотребнадзор.
Уж сколько я жалоб по всяким поводам писала... И по поводу всяких компрессоров во дворе - тоже.
Все жалобы - коллективные. Чтобы собрать подписи, развесьте по подъездам окружающих аттракцион домов объявление: " Такого-то числа во столько-то возле 1-го подъезда дома № 5 будет проводиться сбор подписей под письмом в различные инстанции против нахождения батут по такому-то адресу"

Каждое письмо - в 2х экземплярах. По инстанциям ездить не надо - отправьте всё с почты заказными письмами, квиток о том, что письмо вручено адресату, и будет подтверждением того, что письмо принято и зарегистрировано.
Спасибо за совет!
СЭС входит в состав Росптребнадзора ( на их сайте есть эта информация). И именно в Районной СЭС мне скахали, что если есть разрешение городской или районной администрациии, то они не смогут принять к ним никаких санкций.
Уж даже не знаю, какие можно еще меры принять... Остается только магов нанять, чтобы их изгнали...

klunia
19.05.2009, 13:34
а какой район?
хотите, в сюжете вас снимем, завтра?!
вы жалобы писали? ответы есть хоть какие-то?

Stasya13
19.05.2009, 13:39
Приморский. Адрес: Богатырский прспект, д.5. корпус 1.
Жалобу направили главе Администрации Приморского района. Ответ в теч. 30 дней. прошло 10 дней. Устно сказали (со слов дежурного Администрации: "ни фига у вас не выйдет, вас - меньшинство"...).
А про сюжет - было бы здорово!
Можно к вам будет обратиться, когда будет окончательный ответ от Администрации?

klunia
19.05.2009, 13:55
в принципе можно, но нам, если честно, сюжет надо срочно :)

Fiamma
19.05.2009, 14:07
гвоздиком проткните батут и все. :)) Посмотрите кто там работает- если есть приезжие- миграционку можно позвать- разрешение на работу и пры. Их только запусти, к чему угодно прикопаются.

Настурция Petro
19.05.2009, 14:08
Я б на месте автора согласилась на репортаж. Это ускорит решение Администрации. Причем, скорее всего, в вашу пользу.

Иришечка
19.05.2009, 14:08
Жалобу направили главе Администрации Приморского района. Ответ в теч. 30 дней. прошло 10 дней. Устно сказали (со слов дежурного Администрации: "ни фига у вас не выйдет, вас - меньшинство"...).
Можно к вам будет обратиться, когда будет окончательный ответ от Администрации?Соглашайтесь на сюжет:support:

Небеса
19.05.2009, 14:14
Можно к вам будет обратиться, когда будет окончательный ответ от Администрации?
Было бы здорово если бы его убрали, с ребенком гулять невозможно, постоянно меня туда тянет.

Mама Сладкой Малины
19.05.2009, 14:26
Посмотрите кто там работает- если есть приезжие- миграционку можно позвать- разрешение на работу и пры. Их только запусти, к чему угодно прикопаются

Кстати, мысль.
А у сотрудников аттракциона, наверное, должны быть санитарные книжки...

Stasya13
19.05.2009, 14:30
Было бы здорово если бы его убрали, с ребенком гулять невозможно, постоянно меня туда тянет.
Хлебное это местечко для них. Рядом магазин "Дети" и "Здоровый малыш"....
А вот как налоговую на них наслать? Позвонила в районную ФНС, а мне сказали, что им никакого дела нет до этого. Может кто нибудь знает тел."горячей линии" ФНС.
Да. вот сегодня. позвонила домой с работы, мне сказали. что работает аттракциончик, но тише... Надолго ли?
Еще раз очется подчеркнуть, мы не против развлечений для детей в городе, но ведь можено же как-то работать без шума, от электричества.
Самое смешное. что шум от машин с Богатырского в 10 раз меньше. чем от компрессора.

Небеса
19.05.2009, 14:34
Может быть позвонить в Управление по обращениям и жалобам
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_complaint

Зверушка
19.05.2009, 15:05
Пока будете законными методами бороться, так и лето закончится. Я бы еще раз поговорила с хозяином, не поможет - надо самим действовать. Гвоздиком...Раз, другой, десятый...

Небеса
19.05.2009, 15:10
Пока будете законными методами бороться, так и лето закончится. Я бы еще раз поговорила с хозяином, не поможет - надо самим действовать. Гвоздиком...Раз, другой, десятый...
Ну вы посоветуете- гвоздиком! Там же дети бесятся.

Stasya13
19.05.2009, 15:14
вы шутите? Поговорить с хозяином?
Во-перых, там на месте нет хозяина, там наемные рабочие. Контакты хозяина вряд ли дадут, но даже если бы и дали, то связываться с такого уровня людьми не стоит. Если бы у меня были знакомые в криминале, то несомненно бы я обратилась.
А гвоздиком... так дети же там...
Один раз он у них сам сдулся, но детей успели вытащить.

Зверушка
19.05.2009, 15:20
Вечером и ночью детей нет. И неужели он сдувается в две минуты? Я честно говоря никогда не видела процесс сдувания, но думаю, через маленькую дырочку это не так быстро.
Ну, тогда пишите письма. Обеспечивайте работой почту.:)

Небеса
19.05.2009, 15:22
Вечером и ночью детей нет. И неужели он сдувается в две минуты? Я честно говоря никогда не видела процесс сдувания, но думаю, через маленькую дырочку это не так быстро.
Ну, тогда пишите письма. Обеспечивайте работой почту.:)
На ночь они его сами сдувают...

klunia
19.05.2009, 17:03
автор не отвечает
девочки, кому это всё мероприятие мешает и кто жалуется, напишите мне в личку пожалуйста! надо планировать срочно завтрашнюю съёмку!