PDA

Просмотр полной версии : ---------Цветоводы помогите СОВЕТОМ----------

Елена-А
19.05.2009, 13:07
---------Цветоводы помогите СОВЕТОМ----------
У меня такая проблема: это ЩИТОВКИ. это такой вредитель (в виде таких плоских глянцевых бляшечек внутри и снаружи листа, когда подрастут), который живет на листьях моих цветочков. Уж я их и мылом и марганцовкой и какой покупной штукой изводила, живучи заразы:(.
Временно спасает протирание, но потом опять появляются.
Может кто сталкивался и удачно победил? Очень жду совета:091::091::091:

априлина
19.05.2009, 14:23
---------Цветоводы помогите СОВЕТОМ----------
У меня такая проблема: это ЩИТОВКИ. это такой вредитель (в виде таких плоских глянцевых бляшечек внутри и снаружи листа, когда подрастут), который живет на листьях моих цветочков. Уж я их и мылом и марганцовкой и какой покупной штукой изводила, живучи заразы:(.
Временно спасает протирание, но потом опять появляются.
Может кто сталкивался и удачно победил? Очень жду совета:091::091::091:

Я вычитала на одном форуме,что используют Фери поют держат минут15,а потом смывают горячей водой насколько руки могут терпеть.У меня на розе паутинчитый клещ,который перебрался на другие цветы,роза такую экзекуцию выдержала,пока стоит,а вот фуксии получили ожоги и гибнут.Подруга мне посоветовала настоять пепел от сигарет и опрыскивать.А еще на форумах пишут про зеленое мыло говорят оно спасает от всех этих тварей.Удачи.

Delight
19.05.2009, 14:29
Есть еще такой способ избавиться от щитовки - протирать веточки и ствол растения ваткой, смоченной в водке. Это надо сделать несколько раз с периодичностью раз или два в неделю.

И вот , что ещё откопала:
Чесночный настой. Пять зубчиков чеснока размельчают и растирают в ступке, заливают стаканом воды и настаивают под крышкой в темном месте несколько часов. Обмывают листья или смазывают их мягкой кисточкой. Для опрыскивания настой фильтруют через 3 слоя марли.

Луковый настой. Одна средняя луковица размельчается и настаивается в стакане воды несколько часов. Далее все, как с чесночным настоем.