Просмотр полной версии : Ваши мнения об обуви ТАШИ???
Купила дочке замечательные (на мой взгляд) сандалики фирмы Таши-орто, а наш районный ортопед раскритиковал их по всем параметрам: слишком жёсткий и большой суппинатор, негнущаяся подошва. У нас никаких проблем по ортопедической части нет, а эти сандали, по словам ортопеда, нужны деткам с какими-то (не запомнила) патологиями, но на коробочке написано, что это профилактическая обувь, подходит для каждого ребёнка! В связи с этим вопрос: покупали ли вы обувь этой марки, как по вашему мнению удобно в ней ребёночку. Что про неё говорят ваши ортопеды?
Крутая Печенюшка
19.05.2009, 13:22
Говорят, что эта обувь не подходит деткам со здоровыми ножками. И многие от них косолапить начинают.
Говорят, что эта обувь не подходит деткам со здоровыми ножками. И многие от них косолапить начинают.
а кто говорит??? врачи или мамочки???
кареглазка
19.05.2009, 13:38
мы носим.. у ортопеда не были .. сначала было ощущение, что обувь тяжеловата и ребенку не удобно.. но сейчас по-моему ребенок хорошо себя в ней чувствует
В. Редная
19.05.2009, 13:52
носили до года примерно,но у сына проблемы..ИМХО,эта обувь только для проблемных ножек..Купите ребенку Минимен,орсетто,ортопедия..Там есть супинатор,это очень хорошая правильная обувь для деток со здоровыми ножками..
Проня Павлова
19.05.2009, 13:53
со здоровыми ногами Таши носить нельзя, только по показаниям врача
Вы же ждя профилактики аллергии не пьете антигистаминное каждый день?
супинатор там один из самых жестких - металлический...
кстати, при варусе супинатор противопоказан, а вдруг у Вашего ребенка есть склонность к этому? (как обычно горовят - косолапие) Тогда можете спровоцировать
таши орто показаны детям с Вальгусной установкой стоп
vera.leawsey
19.05.2009, 14:07
Мы носили такие сандалики пока дочка не стала капризничать, как выяснилось позже они очень неудобные, и сделаны для деток с проблемными ножками.
KnoPolino4kka
19.05.2009, 14:59
ППКС, тоже самое нам сказал ортопед и невролог. ЧСто ТАШИ по показаниям и назначению врача. Это как бы лечебная обувь, просто так ее не надо
МАксиМкинА
19.05.2009, 15:46
кстати, при варусе супинатор противопоказан, а вдруг у Вашего ребенка есть склонность к этому? (как обычно горовят - косолапие) Тогда можете спровоцировать
+1000000!
Если у вас нет вальгуса, то вам такая обувь может навредить!
Аленушка*
19.05.2009, 15:48
у нас тоже такая и мы довольны
+1 У нас была одна пара. Хочу добавить, что качество исполнения у Котофея, например, на порядок выше, чем у Таши
KnoPolino4kka
19.05.2009, 16:00
+1 У нас была одна пара. Хочу добавить, что качество исполнения у Котофея, например, на порядок выше, чем у Таши
Вот тут не согласна!
Но это ИМХО!
Вообще, у нашей обуви кач-во весьма не хороше, как и у продуктов
Cartinka
19.05.2009, 17:53
У нас были ташики.. когда будет второй ребёнок -никаких ташиков покупать не буду.. не нужны они... часть проблемм (тот же вальгус) ими и усугубить можно (неправильно вес по стопе распределяется - это уже исходя из нашего опыта)....
Качество хорошее (если на подделку не нарветесь), но выбор моделей очень скромный, особенно большие размеры. Мы по рекомендации ортопеда носим.
Девочки, спасибо огромное за советы, значит мои опасения подтвердились. У нас действительно небольшая варусная установка. Хорошо, что носили всего пару дней, всё, бежим отдавать эту обувку в магазин!!!
Проня Павлова, вы прямо-таки знаток, грамотный совет, прислушаюсь!
У нас сандалики нам все нравится.
Мы консультировались у врача, он нам тоже сказал что Таши Орто нужны далеко не всем детям. В этой обуви формируется оч.высокий поъем стопы и после трудно подобрать в дальнейшем дитю обувь.
Убедились мы в этом спустя 2 недели, когда поехали в 1000 и 1 туфельку там родители и девочка лет 4-х - 5-ти перемеряли кучку туфелек и во всех ей было не удобно, кроме каких-то не шибко симпотичных в связи с тем, что подъем у нее был высокий (мама подтвердила продавцу что они носили только Таши Орто) подъем и физиологическая особенность - широкая стопа. В итоге так было грустно смотреть, как малышка выбрала красивую обувь, а ей подошли только какие-то гамаши.
Schrodinger
19.05.2009, 21:15
Купила дочке замечательные (на мой взгляд) сандалики фирмы Таши-орто, а наш районный ортопед раскритиковал их по всем параметрам: слишком жёсткий и большой суппинатор, негнущаяся подошва. У нас никаких проблем по ортопедической части нет, а эти сандали, по словам ортопеда, нужны деткам с какими-то (не запомнила) патологиями, но на коробочке написано, что это профилактическая обувь, подходит для каждого ребёнка! В связи с этим вопрос: покупали ли вы обувь этой марки, как по вашему мнению удобно в ней ребёночку. Что про неё говорят ваши ортопеды?
нам сказали так же. у нас скороход ботинки,а сейчас зебра сандали.ортопед сказала - хорошо
Спасибо и от меня! Собираемся первую обувь покупать, тоже думала про Таши, не знала, что это обувь только для проблемных ножек. Пойду с ортопедом консультироваться, что нам взять :)
Спасибо и от меня! Собираемся первую обувь покупать, тоже думала про Таши, не знала, что это обувь только для проблемных ножек. Пойду с ортопедом консультироваться, что нам взять :)
Имейте в виду, что в ботиночках сильно потеют ножки (по крайней мере у нас, тогда ещё отопительный сезон был, дома при открытом балконе +26, жуть). Так что советую купить ортопедич. сандалики, чтоб ножка проветривалась, тем более лето на носу, надеюсь, что когда-то будет тепло :)
Имейте в виду, что в ботиночках сильно потеют ножки (по крайней мере у нас, тогда ещё отопительный сезон был, дома при открытом балконе +26, жуть). Так что советую купить ортопедич. сандалики, чтоб ножка проветривалась, тем более лето на носу, надеюсь, что когда-то будет тепло :)
Спасибо :flower: Мы собираемся сандалики покупать, т.к. на лето уезжаем в теплые края (Украина), хочу обувь здесь купить.
Проня Павлова
20.05.2009, 00:02
Девочки, спасибо огромное за советы, значит мои опасения подтвердились. У нас действительно небольшая варусная установка. Хорошо, что носили всего пару дней, всё, бежим отдавать эту обувку в магазин!!!
Проня Павлова, вы прямо-таки знаток, грамотный совет, прислушаюсь!
ой не дай Бог никому, чтоб по такой же причине, как у нас, все это знать... (это я сегодня в Турнера была)
natalysr
20.05.2009, 00:51
..Купите ребенку Минимен,орсетто,ортопедия..Там есть супинатор,это очень хорошая правильная обувь для деток со здоровыми ножками..
А где эта обувь продается? А то я в Детский мир метнулась, а там ничего, с началом летнего сезона разобрали все. 18 размер вообще нигде не найти, купили сандали в Ашане, чтобы ребенок хотя бы не босиком по улице ходил.
Осенней обувкой решила озадачиться заранее, чтобы в такой же ситуации не оказаться.
вообще вся ортопедическая обувь только по показаниям ортопеда.
Таши мне вообще не нра, мозоли от них :001:
Ортопедия конечно получше, но Таши по весу гораздо легче и модельки посимпотичнее :008:
Нам ортопед сказала нельзя Таши, там очень высокий задник, рекомендовала Скороход и Котофей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.