Вход

Просмотр полной версии : 2 года - в садик не рано?

Lenochka77
19.05.2009, 13:25
Девочки! Планирую отдать ребенка в садик в 2 года. Как вы думаете, не рано? Как ваши детки адаптировались в саду в таком возрасте?

Дамка
19.05.2009, 13:30
Очень зависит от характера ребенка. Мы пошли в 1,9 г. Адаптировались только к ноябрю, потому как постоянно болели (но не больше, чем детки, кому было почти три). А вообще, слышала мнение, что чем позже отдаешь, тем тяжелее адаптация.

odyvanchik
19.05.2009, 13:32
Мы пойдем в 1,5 :004:
Думаю будет всё ок,ведь главное это настрой!

Исидора
19.05.2009, 13:49
думаю, чем позже отдать в сад тем лучше:)..но это дело каждого,мне вот придется отдать ребенка в 2.3. в сад-вынужденная необходимость!:(

millena
19.05.2009, 13:51
Очень зависит от характера ребенка. А вообще, слышала мнение, что чем позже отдаешь, тем тяжелее адаптация.

+1:)

energy
19.05.2009, 13:51
сейчас десяток тем про садики и адаптацию в них. Работает поиск, может воспользоваться им?

по теме: мы пошли с годика, с двух точно не рано!

o_SOLO
19.05.2009, 14:05
Мы с сентябpя nойдем в сaд, будет pовно 2 годa
Слышaлa от многих nсихологов, что отдaвaть лучше или в 2, или уже в 4 (в 3, вpодe, aдanтaция npоходит сложнее) :016:

albea
19.05.2009, 14:11
НЕ от хорошей жизни отдаём детей в сад. Матери государство даёт 3 года, чтобы обеспечить ребёнку комфорт и научить навыкам самообслуживания. Считаю, что 3 года - оптимальный возраст. Но сама отдаю дочку в ясли с 1г10 мес., т.к. планирую выход на работу. Реально нужны деньги. Ведь потребности ребёнка и наши растут. Главное настроить себя и ребёнка, что так надо и маме надо работать. Объяснить, что в саду хорошо, там можно играть с другими детками. А мама всегда вечером заберёт домой. Вот как-то так....

griamzelle
19.05.2009, 14:12
Мы с сентябpя nойдем в сaд, будет pовно 2 годa
Слышaлa от многих nсихологов, что отдaвaть лучше или в 2, или уже в 4 (в 3, вpодe, aдanтaция npоходит сложнее) :016:

От многих психологов? Интересно, каких именно... Если обращаться к психологической теории, ребёнок готов к саду только с 3-х лет. (Это теория, а на практике всё очень индивидуально)

Nadyn
19.05.2009, 14:15
Мне кажется, что возраст самый подходящий. Сейчас заходили в садик, так ребенок в группу к детям рвется. Мне и говорят, мол скушно же с вами мама постоянно...

minzifan
19.05.2009, 15:04
аха, согласна про то, что зависит от самого ребенка, но якобы педагоги и другие специалисты говорят, что самый лучшйи возраст для начала хождения в сад - или до 1,5 лет или в три года.

Фламиния
19.05.2009, 15:10
Я дочку отдала в два года. Адаптировалась она прекрасно, почти не болела.

МуХоМоРы
19.05.2009, 15:35
в 1,9 в ясли, пошли без проблем,но ИМХО от ребёнка зависит.Младшую до 3х не собираемся отдавать,она более домашняя.

kysek
19.05.2009, 15:44
Мне, видимо, придется в 1.8-1.9 своего в ясли отдать. Не предсталяю, как это пройдет, но другого варианта пока нет.

cdtnkfz
19.05.2009, 15:56
С 2-х дети адаптируются лучше. В Дании вообще с 6 мес в садик относят )))
Чем раньше ребенок познакомится с разными людьми и научится с ними общаться, тем быстрее и легче идет социализация и адаптация. Такие люди более законопослушны, а вот что бы они не были менее креативны родители должны постараться сами, в садике это не развивают, там "как все".

Исключение из правил
19.05.2009, 15:57
И мы в два пойдем в садик, считаю, что это нормальный возраст для садика, но детки, как и говорилось выше, разные. По своему вижу - готов:065:

Gemilli
19.05.2009, 16:01
а мы пойдем в три. мне помоему самой адаптация понадобиться!!! :041::041::041: я без него и дня не могу, даже когда очень устаю.

o_SOLO
19.05.2009, 16:15
От многих психологов? Интересно, каких именно... Если обращаться к психологической теории, ребёнок готов к саду только с 3-х лет. (Это теория, а на практике всё очень индивидуально)

от npaктикующих :)

Медичи
19.05.2009, 16:19
НЕ от хорошей жизни отдаём детей в сад. Матери государство даёт 3 года, чтобы обеспечить ребёнку комфорт и научить навыкам самообслуживания.

Если бы еще государство и пособие платило до 3-ех лет! А так сидите дома-воду с сухарями грызыти!

ksu08
19.05.2009, 16:23

согласна совершенно. сама-то с садом пролетела просто по глупости, но не жалею ни капельки ))

Olivia
19.05.2009, 16:36
Рано :) Почитайте http://art.thelib.ru/children/toys/nuzhno_li_rebenku_hodit_v_detskiy_sad.html

Юльетта
19.05.2009, 16:38
Все зависит от ребенка, мы тоже в 2 идем, глядя на своего - считаю, что в самый раз, хотя все равно волнуюсь.

ЛОТТА
19.05.2009, 16:38
Мнение нашей семьи - РАНО!
мы пойдем в 2 г. и 9 мес.
но конечно же ситуации бывают разные, поэтому ни кого не осуждаю и мнение свое не навязываю

T@sha
19.05.2009, 16:43
А мне кажется, в два самое то! мы тоже записались и пойдем в ясли в два годика. Моемй ребенку уже явно скучно дома, мы постоянно занимаемся, читаем, поем, танцуем, но я вижу как он оживляется и как ему хорошо с детками! Поэтому смотрите, автор, по своему ребенку!

O L G A
19.05.2009, 16:47
когда мы пошли нам было 1.6 адаптировались до января......зато теперь ходит с огромным желанием готова даже по выходным)))))))))

Mysia-Marysia
19.05.2009, 18:11
У нас так получилось: старшая дочь пошла в три года, сначала было ей все интересно (первые три дня), а потом начала плакать и плакала каждый день в течении месяца.И в последствии в садик ходила плохо. Второй сын пошел в ясли в 1,9. Пошел замечательно, садик любил всегда. Сейчас третьего отдаю в 2 года. Считаю, что чем раньше (в разумных пределах) тем лучше.
Дети, конечно, разные, но по жизненному опыту (и не только моему) выходит, что с двух лет - в самый раз.

Lissa_spb
19.05.2009, 18:15
дочка пошла в 1.11
ходим без криков, ттт, вроде довольна, НО сопли практически постоянно :( проходят и тут же снова... уж не знаю, почему. когда никуда не ходили, вообще не болели, стали ходить на развивалки - раз в месяц сопли и кашель, и в саду так же..

Беатриса
19.05.2009, 18:55
Но, не понимаю я, когда отдают ребенка в сад, чтобы пообщаться. Как двухлетнему малышу может быть скучно с мамой? А прогулки или занятия какие-нибудь? Мне,кажется, мамочки просто хотят сами отдохнуть. Дети все разные!!! Кому-то и в 4 года не обязательно идти. Я видела таких детей, они нормальные...очень развитые, родители в них вкладывают всю душу и любовь. Но это только, если есть финансовая возможность. Хотя иногда можно и чуть-чуть перетерпеть финансовые трудности. Еще, к сожалению ситуации действительно всегда разные. Иногда, но просто никах не выкрутиться. Тогда понятно, мама выходит на работу. Но все равно должен быть кто-то, кто сидит с ребенком, пока он вначале болеет чуть ли не через каждую неделю. Нет такого возраста, когда рано, а когда нет, все только от ребенка зависит, от его привязанности и характера.

Enni
19.05.2009, 19:39
Мне кажется, что возраст самый подходящий. Сейчас заходили в садик, так ребенок в группу к детям рвется. Мне и говорят, мол скушно же с вами мама постоянно...

А моя дочь детей вот не любит, и не рвется к ним абсолютно, любит только выбранных ею друзей а толпа чужих детей для нее явление скорее отрицательное чем положительное и ей в саду в принципе делать нечего. Все дети оооочень разные, есть коллективисты им и в год в самый раз в общество, есть дети индивидуалы, как моя, ей вааще сад противопоказан, пока по крайней мере. Но я в целом к идее сада отрицательно отношусь. Не люблю когда людей, путь даже и таких маленьких, под одну гребенку чешут.

Gilly
19.05.2009, 20:05
Надеюсь, что осенью пойдем в детский сад - дочке будет 2 года 5 месяцев в сентябре
Планирую сначала на час-два - как пойдет

Моя очень любит общение с детками, много говорит... ИМХО, нелишне уже начинать учиться взаимодействовать с людьми без моей помощи, а то мы вместе 24 часа в сутки :005:

mara-mama11
19.05.2009, 20:06
А мой сын всегда любил других детей,на детской площадке и в гости когда приходят.Пошёл в садик в 1,9,неделю попривыкал и всё.Садик любит,там с детьми занимаются,развивают,читают книжки,да и играть детям вместе веселей.Ребёнок должен быть общительным,ему не надо со всеми дружить,но не теряться в обществе и иметь своё мнение надо учится в детстве.А сидя дома с мамой этому не научишься.Вообще хотела отдавать в 2,9,но садик у нас не простой,туда только через ясли можно попасть.В общем я довольна,и болел он очень мало,в основном насморком,а плюсов миллион.

Аленка69
19.05.2009, 21:40
Идем ровно в 2 года. Тоже переживаю.

niko4ka
19.05.2009, 21:45
Не рано.Отдала дочку в сад в год и 7 мес., сына в 4 года- оба тяжело адаптировались, то есть не от возраста адаптация ,выходит, зависит.

Валери-я
19.05.2009, 22:18
Не рано. Мы пошли в 1,9 в этом марте. Адаптировалась отлично. Болела пока 1 раз только.

Копуша
19.05.2009, 22:30
Отдала в садик дочку в 1,10. Необходимость (и желание хоть немножко, хоть иногда отдохнуть от ребенка - не считаю криминальным). Дочка была очень домашней девочкой, потеря мамы из ее поля зрения превращалась в дикую катастрофу. К общению с другими детьми она не стремилась. Адаптировалась в течение недели. А потом и до сих пор из садика ребенка не увести, не хочет. Очень быстро стала развиваться. Первый и единственный раз заболела почти через полгода.

Женькa
19.05.2009, 22:36
Мы первый раз пошли в 2 и 1, было сложно, приходилось отрывать от себя:001: Дочь плакала и я ревела. Неделю отходили - забарала не выдержала. :005: Пошли в марте этого года, нам было 2 и 7 :) просто на ура!!!:080::080: правда я там воспитателем работаю. но уходит в группу с удовольствием, гуляем на соседних площадках спокойно, увидела - ручкой помахала и дальше играет. я работаю на группе где детки с 2 до 3, а вот малыши... там с 11 месяцев!:010: и ничего...у кого-то нет возможности сидеть дома, отдают, дети ходят, нормально. конечно адаптация, воспитателей мамами называют....

Мама Гугушат
19.05.2009, 23:18
Кому то рано,а кому-то в самый раз. Мой пошел в год и девять на Ура. Отдали потому что заметили,что дома ему не хватает впечатлений, а одить его кждый день по гостям - не хватает количества друзей, не все готовы нас были видеть часто. Адаптировался за 3 дня,ему надо было только поверить,что мама не бросила и придет. Сейчас садик наше все, когда болеет - просится туда каждый день. А есть в группе девчушка - так она каждый при расставании с мамой рыдает, а потом все отлично.

annechka
19.05.2009, 23:41
Мы ровно в 2 года пошли.....Ребенок в восторге от общения с детьми, сразу и болтать стали и учиться тому, чего делать дома не хотел...Так что общение и коллектив тоже очень важны....В сад бежит с удовольствием...
Но, конечо, всё индивидуально!

Narni-a
19.05.2009, 23:46
А моя дочь детей вот не любит, и не рвется к ним абсолютно, любит только выбранных ею друзей а толпа чужих детей для нее явление скорее отрицательное чем положительное и ей в саду в принципе делать нечего. Все дети оооочень разные, есть коллективисты им и в год в самый раз в общество, есть дети индивидуалы, как моя, ей вааще сад противопоказан, пока по крайней мере. Но я в целом к идее сада отрицательно отношусь. Не люблю когда людей, путь даже и таких маленьких, под одну гребенку чешут.

:053:

Моя дочь тоже любит общаться с несколькими друзьями. А еще лучше пока - с мамой. Вообще не представляю ее в саду с ее характером. Ей как раз 2 года.

А так - я полностью поддерживаю ту точку зрения, что надо смотреть по ребенку. Если не стоит ребром вопрос о необходимости маминой работы. Если ситуация в моей семье будет позволять, я, возможно,вообще в сад отдавать не стану.

Polihandra
19.05.2009, 23:48
Старшего сына отдала в 2.2. Первый день убежал в группу даже не оглядываясь. А когда понял, что это надолго, понеслось. В итоге, проходил полгода с рыданиями (хотя, ребенок очень общительный). Забрали. В 4 года - пошел снова. Совершенно нормально, без истерик. Младшего буду отдавать с 2.10 (он ноябрьский). Раньше отдавать жалко. Считаю, что в 2 года и раньше стоит отдавать только в случае небходимости выхода мамы на работу.

ЕленаМихайловна
20.05.2009, 00:26
Тоже пойдем в 2,2 - моя бы воля, еще бы годик точно посидели.

PNA
20.05.2009, 00:29
Пошли в два года и 1 месяц. Адаптация прошла спокойно, но у нас была и есть небольшая группа, хорошая нянечка, воспитательница с хорошим стажем. Есть разнообразные занятия: музыка, физ-ра, рисование, лепка, развитие речи. И ясли, в целом, очень хорошо оформлены для таких малышей, и кормят вкусно. Полагаю, это все немаловажно.
Во-вторых, как говорят воспитатели, очень важно, чтобы ребенок был достаточно готов к яслям, как то: умел сам хотя бы раздеваться (учимся одеваться только сейчас), ел самостоятельно и желательно достаточно быстро (Гошу все время шпыняют - ешь, не спи за столом), ходил и просился на горшок (это у нас оч.быстро там наладилось), жил по приблизительно садиковскому режиму ( завтрак- в 9, обед - 11.45,дальше сон 2-3часа, 4 часа - полдник, в 16,30 - забираем - так у нас). Это тоже упростит его вхождение.
Ну и у меня ребенок, который любит и умеет играть не только с участием мамы, а просто находясь рядом, т.е. машинки, конструктор, книги - не сидел все время у воспитателя на руках, хорошо говорит, поэтому он был не очень проблемный.
Еще один момент - по средам у нас ВЫХОДНОЙ, в любом случае.
В общем, надо прежде всего настроиться самой и не надеяться сразу выйти на работу)))) Сидим 2 недели дома, 2 - ходим в сад до 16.30.