Просмотр полной версии : ну нет больше сил!!!!
девочки,все,не могу больше!моя старшая сегодня прокашляла ВСЮ ночь,не пошли в сад,естесственно,она не спала всю ночь.В последнии ночи просыпается в 2.00 ночи и кашляет до 3.15....причем особо откашляться не может.,слизь и мокрота скапливается тут же.Врачи нас слушали,аллергии нет,у нас были год назад удалены аденоиды,но сейчас опять рецидив,лечимся гомеапатией,но уже и в нее не верю.Вроде соплей нет,может совсем чуть-чуть,долфином промываю,но мокроты столько!!!!!!!!Я просто не знаю,чем остановить кашель:010:,я просто устала,дочка тоже-постоянные недосыпы........,шмыгающий по привычке нос.....
к чему я все это?да просто выговориться,сил нет,что делать я не знаю.....есть ли выход:(:(:(:(
Снежная Королева
19.05.2009, 13:49
может, это... небулайзер купить? дышать облегчает.
Gislaved
19.05.2009, 13:55
Попробуйте врача из XXI, нам в свое время помогли. За деньги. Может и будет толк. Здоровья Вам.
небулайзер есть,дышим,особого толка нет....то,что сопли стекают по задней стенке я знаю,но мокроты столько,что :010:,а долфином промывается совсем чуток.Вот думаю,"кукушку" наверное надо,но она столько стоит,процедуры эти:015:
мама Паши
19.05.2009, 14:12
Я тоже считаю ,что это слизь стекает по задней стенке глотки,а может еще воздух увлажнять - легче будет
нам педиатр говорила, что дети до 5-ти лет не могут нормально откашливаться. Нам прописывали ингаляции с беродулом (очень осторожно и под наблюдением врача!) - он расширяет бронхи и через 30 мин. ингаляции с амброгексалом - он выводит мокроту. Через 3 дня кашель наш прошел! Антибиотики не пили, хотя и прописывали. Здоровья детке!
nastya.artemeva
19.05.2009, 14:21
а почему точно не аллергия? как проверяли?
При кашле делаю массаж с постукиваем (по направлению снизу вверх) и зарядку с постукиванием.
Т.е. сначала растираю (можно с чем-нибудь разогревающим) снизу вверх, потом простукиваю легкие опять таки снизу вверх. И зарядка - всякие мельницы, руками, корпусом. И опять после упражнение постукиваю. Когда стучу - прошу откашливаться. Надо не лениться и делать после каждого сна. И после ванны горячей.
У нас по осени кашель не один месяц не проходил, то получше было, то опять начинался. Лекарства не помогали. Какие-то сильные пробовать не хотелось. А с таким массажем справились.
В любом случае даже если и вместе с лекарствами - не повредит.
А вообще, если интересно, можно и поподробнее поискать про массаж при кашле, там еще пропевание звуков бывает, и куча разных упражнений.
Тундра непроходимая
19.05.2009, 14:42
Мы так кашляли полгода! Тоже лечили всякими травками-муравками (по рекомендациям участкового). А потом как-то вызвала на дом в выходные доктора на дом и пришла не наша участковая и сразу определила что это сопли по задней стенке стекают. выписала антибиотики. Мы бррызгали ими 2! раза и все прошло. А кашляли до рвоты.
Каришка777
19.05.2009, 15:05
Скорее всего слизь стекает по задней стенке глотки и вызывает кашель, раз соплей нет, а слизи много. Мы лечили так: промывала нос Аквамарисом, высморкаться хорошенько, потом лежа (чтобы стекало по задней стенке) закапать Називин 1-2 капли, через 5 минут Альбуцид 1 каплю. Нам промогло. Вообще конечно лучше найти нормального врача, моей знакомой наша педиатр полгода кашель девочке лечила лек-вами от кашлями, прогреванием грудки, когда надо бы капли в нос капать, потом пошли к другому педиатру по рекомендации, через несколько дней после капель у ребенка все прошло, но капли им другие назначали- несколько сразу.
АЛЬБУЦИД НЕЛЬЗЯ если что то гораздо лудше левометециновые глазные капли после називина.
Вообще в чистов виде називин не совет давать
лудше в пропорциях равных:
називин тартумверде
диоксидин
это в том случае если соопли зеленые или желтые
Medvejenka
19.05.2009, 15:15
небулайзер есть,дышим,особого толка нет....то,что сопли стекают по задней стенке я знаю,но мокроты столько,что :010:,а долфином промывается совсем чуток.Вот думаю,"кукушку" наверное надо,но она столько стоит,процедуры эти:015:
Рублей 300 процедура, вам понадобится 3-4 процедуры, я думаю, но это такое облегчение! оно того стоит!
vikkinal
19.05.2009, 15:29
Да сходите вы к ЛОРУ в 21 век, Крюков или к пульмонологу в Рауфуса, оч. хорошие врачи. Зачем гадать из-за чего это. У меня доча кашляла с 3.00 до 7.00 без перерыва, так что у вас ещё цветочки. Нам Крюков помог
Medvejenka
19.05.2009, 15:47
Ничего не поняла из Ваших комментариев....:009: Почему альбуцид нельзя? И как это в чистом виде називин нельзя давать? Тантумферде мы вообще то в горло прыскаем, а називин в нос... как их смешать то? И при чем тут зеленые или желтые сопли? У нас обычные прозрачные были...
Да уж... альбуцид нельзя, а диоксидин можно.....
proectic
19.05.2009, 15:49
А вы арсеникум йод не пробовали давать, нас спасает, и ингаляции конечно, хотя бы физ. раствором
Kirushka
19.05.2009, 15:50
Врачи нас слушали,аллергии нет
как определили?
У моего сына полгода кашель был. Начинался в 3.30 ночи ровно, а еще 3 мес температура держалась. Два антибиотика пропили, бестолку. После консультации аллерголога выяснилось, что это обструктивный бронхит. и - о чудо! после 1 суток ингаляций кромогексалом кашель исчез (хотя я читала, что так не бывает)
Курс кромогексала был год. С тех пор уже год не кашляет.
аллергии нет,так как сдавали анализы...я все же склоняюсь к процедурам "кукушка"
Kirushka
19.05.2009, 15:56
аллергии нет,так как сдавали анализы...я все же склоняюсь к процедурам "кукушка"
сделайте, хуже не будет :) это не антибиотики
Большая Белая
19.05.2009, 16:00
Мы страдаем с сентября ( первый год в саду) Перепробованно всё! Ничего не помогает!
кашель ночной снимали так: Разводили жжёный сахар водой и давали пить ( снимает приступ на раз),сухую горчицу в носки на ночь- и сопли с ночным кашлем закончились за 3 ночи! ( сопли были прозрачные и оч мало, почти не было)
old frog
19.05.2009, 16:08
Нам при постоянном мучительном сухом кашле назначали синекод. За сутки кашель на порядок уменьшился и мокрота стала отходить.
жженый сахар давала 2 ночи,не помог,сегодня купила "Синекод",как-то помогал раньше,да и его принимала,мне тоже помог,купила сейчас еще грудной сбор№1,будем пробовать
Medvejenka
19.05.2009, 16:15
Почему НЕЛЬЗЯ альбуцид в нос КТО- НИБУДЬ ОБЪЯСНИТ мне????
не знаю, мы капаем, только чередуем альбуцид/левомицитин...
МамаАндюши
19.05.2009, 16:18
Пожалуйста не импровизируйте, найдите хорошего лора и пульмонолога-аллерголога...сейчас деревья цветут, травы, сопли из-за этого могут быть, а из-за них кашель ( у нас до рвоты доходило)...а аллергия - это такая хитрая вещь...нам врач говорил, что в детском возрасте каждый сезон может вылезать что-то новое...у нас, например, обстуктивный бронхит как результат аллергии бывал...
Argentina
19.05.2009, 16:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1399153
СофиЛорен
19.05.2009, 16:27
девочки,все,не могу больше!моя старшая сегодня прокашляла ВСЮ ночь,не пошли в сад,естесственно,она не спала всю ночь.В последнии ночи просыпается в 2.00 ночи и кашляет до 3.15....причем особо откашляться не может.,слизь и мокрота скапливается тут же.Врачи нас слушали,аллергии нет,у нас были год назад удалены аденоиды,но сейчас опять рецидив,лечимся гомеапатией,но уже и в нее не верю.Вроде соплей нет,может совсем чуть-чуть,долфином промываю,но мокроты столько!!!!!!!!Я просто не знаю,чем остановить кашель:010:,я просто устала,дочка тоже-постоянные недосыпы........,шмыгающий по привычке нос.....
к чему я все это?да просто выговориться,сил нет,что делать я не знаю.....есть ли выход:(:(:(:(
во-первых, посочувствую... бедный ребятенок, да и вы тоже...
во-вторых, все же постарайтесь найти хорошего врача. Мнение мамочек с ЛВ, конечно, дорогого стоит, но в вопросах здоровья лучше без импровизаций. здоровья вам и ребятенку
Счастливица
19.05.2009, 16:28
Если просто от кашля (от мокрого кашля) - Гербион прекрасно помогает. Он именно для мокрого кашля, улучшает отхаркивание. Дочке за 2 дня помог. Мне - за один (но я и пила больше, чем надо...)
А вообще сейчас странное что-то... Я вот сама дохаю уже больше месяца (с перерывами)! Никогда ничего подобного не было...
моя старшая сегодня прокашляла ВСЮ ночь. В последние ночи просыпается в 2.00 ночи и кашляет до 3.15....причем особо откашляться не может.,слизь и мокрота скапливается тут же.Я просто не знаю,чем остановить кашель:010:,я просто устала,дочка тоже-постоянные недосыпы........,шмыгающий по привычке нос.....
есть ли выход:(:(:(:(
Сходите к Лору.
У нас так дважды проявлял себя гайморит. И вроде бы и нос довольно сносно дышал, но как ночь, то часа в 2-3 начинается... :010: :010: Все было тоже самое: и откашляться хорошо не может и спать никому не дает...
Так что сходите лучше к хорошему Лору, там сразу все прояснится!
Наш Лор нам первый диагноз (гайморит) :001: поставила еще услышав наш кашель в коридоре, пока мы ждали приема... А потом уж осмотр и рентген все подтвердили.
И у меня так всегда болеет - ночью мучает страшный кашель, оказалось слизь стекает по задней стенке.
ANatysik
19.05.2009, 23:09
Держитесь!!!!
Дети перерастут болячки, все будет хорошо!!!
Мы кашляли 4года(с перерывом на лето).Этой осенью сходили аллергологу.Нам пролечили бронхи гормоном.И продышали месяц беродуалом,амбробене.Неделю назад опять "залаяли"(до этого полгода не кашляли)Быстро начали делать ингаляции с беродуалом.За 3 дня все прошло.Если быне съездила к аллергологу осенью-и этот год был бы кошмаром!
ЖенечкаСПб
20.05.2009, 00:09
Автор, мне кажется, как многие уже тут сказали, найти хорошего врача. Если кашель - пульмонолога, если еще и сопли - то лора. Мы с этим тоже мучились полгода назад. У пульмонолога наблюдались на О.Дундича, она говорила о том, что длительный кашель по ночам - это чаще всего или микоплазменная, или хламидийная инфекция верхних дыхательных путей. Диагноз подтвердился после сдачи анализов крови. Пропили курс антибиотиков. Но нос не прошел, сопли остались, причем точно также мучились с кукушками. Многочисленные походы к ЛОРам, но все безуспешно. В итоге ЛОР из другой поликлинике сказала, что это аллергический ринит и обычное лечение насморка (промывание, називин и.т.д) необходимо сочетать с антигистаминными препаратами. Также прописывала еще какие-то капли и мирамистином промывать нос. У нас все прошло довольно быстро... Здоровья вам
Радистка Кэт
20.05.2009, 00:39
Если это от соплей, то надо топать к ЛОРу куковать. Покукуете недельку и будет вам щастье. +что-то типа Полидексы на чистый нос, конечно. Если ЛОР еще параллельно Аугментин не назначит :)
Chouette
20.05.2009, 01:01
не знаю... нам кукушка эта - что мертвому припарки...
ни о чем
Может, раз есть ингалятор. попробуете ингаляции с диоксидином? Он подсушивает и обеззараживает носоглоткуь - как раз протиив соплей и слизи по задней стенке. Нам через ингаляции он помогал лучше, чем через закапывание
Almazovna
20.05.2009, 01:09
при кашле пьём два вида лекарств
после сна (утром и перед полдником) что нибудь муколтическое (макрото выводящее) Амбробену, Лозолван и т д.
а перед сном (перед Тих часом и перед ночью) наоборот макрото уменьшающее типа Эреспал, кодэлак.
вот.
Филадельфия
20.05.2009, 01:15
Девочки, а что такое "кукушка"?
Almazovna
20.05.2009, 01:17
способ промывания носоглодки
девочки,спасибо всем большое!даже не думала,что вы меня не оставите без поддержки,спасибо!
девочки,все,не могу больше!моя старшая сегодня прокашляла ВСЮ ночь,.....есть ли выход:(:(:(:(
А я посоветую гомеопатический сироп СТОДАЛЬ, ну просто супер-средство, которое идеально подошло дочке. Раньше она кашляла по 10-14 дней, а сейчас 2-3 дня и кашля нет. Это просто чудо! Здоровья Вашей дочурке :love:
tanchik_k
20.05.2009, 09:50
Всё-таки небулайзер - это вещь! Рекомендую! ТОлько с лекрствами с врачем проконсультироваться бы немешало:)
Slastena
20.05.2009, 11:23
Небулайзер - вещь для определенного вида кашлей.
Если кашель от накапливающихся в носоглотке соплей, не особо поможет. У нас вообще было так, что сопли наружу практически не выходили, все стекало в горло. А ЛОР-врач посмотрела, там ужас-ужас, я сама видела, сколько на кукушке выходило.
как я вас понимаю .:( промучались с подобным всю зиму . весной стало полегче . в врскресенье опять сопли - кашли . ну нет ботльше сил :001:
сходили сегоднфя к лору-говорит кукушка не нужна,я настояла,вышло очень мало соплей,почти ничего....прописала Виброцил и что-нибудь антигистаминное и все,а насчет кашля к педиатру,хотя согласна была,что именно из-за соплей он.....вообщем,я врачом недовольна,не знаю даже...написала Ринит,год назад она нам тоже его ставила постоянно,а у нас были аденоиды последней степени
Девочки, ну что за "кукушка"?
"кукушка"-это когда в одну ноздрю вливают жидкость лекарственную,а из другой специальной трубочкой(насосиком) эту жидкость отсасывают в банку,т.е. своего рода так называемое "перемещение",очень эффективно при соплях.Кукушка-потому что во время этой неприятной процедуры нужно говорить ку-ку,чтоб уменишить давление
Almazovna
20.05.2009, 16:55
способ промывания носоглодки
"Кукушка" - способ промывания носа, откачивают сопли специальным насосиком. В одну ноздрю заливают спец. раствор, а из другой сопли отсасывают. Во время процедуры нужно говорить "ку-ку", если ребенок умеет:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.