Вход

Просмотр полной версии : ну нет больше сил!!!!

Aksinia
19.05.2009, 13:48
девочки,все,не могу больше!моя старшая сегодня прокашляла ВСЮ ночь,не пошли в сад,естесственно,она не спала всю ночь.В последнии ночи просыпается в 2.00 ночи и кашляет до 3.15....причем особо откашляться не может.,слизь и мокрота скапливается тут же.Врачи нас слушали,аллергии нет,у нас были год назад удалены аденоиды,но сейчас опять рецидив,лечимся гомеапатией,но уже и в нее не верю.Вроде соплей нет,может совсем чуть-чуть,долфином промываю,но мокроты столько!!!!!!!!Я просто не знаю,чем остановить кашель:010:,я просто устала,дочка тоже-постоянные недосыпы........,шмыгающий по привычке нос.....
к чему я все это?да просто выговориться,сил нет,что делать я не знаю.....есть ли выход:(:(:(:(

Снежная Королева
19.05.2009, 13:49
может, это... небулайзер купить? дышать облегчает.

Gislaved
19.05.2009, 13:55
Попробуйте врача из XXI, нам в свое время помогли. За деньги. Может и будет толк. Здоровья Вам.

Aksinia
19.05.2009, 14:12
небулайзер есть,дышим,особого толка нет....то,что сопли стекают по задней стенке я знаю,но мокроты столько,что :010:,а долфином промывается совсем чуток.Вот думаю,"кукушку" наверное надо,но она столько стоит,процедуры эти:015:

мама Паши
19.05.2009, 14:12
Я тоже считаю ,что это слизь стекает по задней стенке глотки,а может еще воздух увлажнять - легче будет

mommi
19.05.2009, 14:19
нам педиатр говорила, что дети до 5-ти лет не могут нормально откашливаться. Нам прописывали ингаляции с беродулом (очень осторожно и под наблюдением врача!) - он расширяет бронхи и через 30 мин. ингаляции с амброгексалом - он выводит мокроту. Через 3 дня кашель наш прошел! Антибиотики не пили, хотя и прописывали. Здоровья детке!

nastya.artemeva
19.05.2009, 14:21
а почему точно не аллергия? как проверяли?

lilari
19.05.2009, 14:29
При кашле делаю массаж с постукиваем (по направлению снизу вверх) и зарядку с постукиванием.
Т.е. сначала растираю (можно с чем-нибудь разогревающим) снизу вверх, потом простукиваю легкие опять таки снизу вверх. И зарядка - всякие мельницы, руками, корпусом. И опять после упражнение постукиваю. Когда стучу - прошу откашливаться. Надо не лениться и делать после каждого сна. И после ванны горячей.
У нас по осени кашель не один месяц не проходил, то получше было, то опять начинался. Лекарства не помогали. Какие-то сильные пробовать не хотелось. А с таким массажем справились.
В любом случае даже если и вместе с лекарствами - не повредит.
А вообще, если интересно, можно и поподробнее поискать про массаж при кашле, там еще пропевание звуков бывает, и куча разных упражнений.

Тундра непроходимая
19.05.2009, 14:42
Мы так кашляли полгода! Тоже лечили всякими травками-муравками (по рекомендациям участкового). А потом как-то вызвала на дом в выходные доктора на дом и пришла не наша участковая и сразу определила что это сопли по задней стенке стекают. выписала антибиотики. Мы бррызгали ими 2! раза и все прошло. А кашляли до рвоты.

Каришка777
19.05.2009, 15:05
Скорее всего слизь стекает по задней стенке глотки и вызывает кашель, раз соплей нет, а слизи много. Мы лечили так: промывала нос Аквамарисом, высморкаться хорошенько, потом лежа (чтобы стекало по задней стенке) закапать Називин 1-2 капли, через 5 минут Альбуцид 1 каплю. Нам промогло. Вообще конечно лучше найти нормального врача, моей знакомой наша педиатр полгода кашель девочке лечила лек-вами от кашлями, прогреванием грудки, когда надо бы капли в нос капать, потом пошли к другому педиатру по рекомендации, через несколько дней после капель у ребенка все прошло, но капли им другие назначали- несколько сразу.

АЛЬБУЦИД НЕЛЬЗЯ если что то гораздо лудше левометециновые глазные капли после називина.
Вообще в чистов виде називин не совет давать
лудше в пропорциях равных:
називин тартумверде
диоксидин
это в том случае если соопли зеленые или желтые

Medvejenka
19.05.2009, 15:15
небулайзер есть,дышим,особого толка нет....то,что сопли стекают по задней стенке я знаю,но мокроты столько,что :010:,а долфином промывается совсем чуток.Вот думаю,"кукушку" наверное надо,но она столько стоит,процедуры эти:015:

Рублей 300 процедура, вам понадобится 3-4 процедуры, я думаю, но это такое облегчение! оно того стоит!

vikkinal
19.05.2009, 15:29
Да сходите вы к ЛОРУ в 21 век, Крюков или к пульмонологу в Рауфуса, оч. хорошие врачи. Зачем гадать из-за чего это. У меня доча кашляла с 3.00 до 7.00 без перерыва, так что у вас ещё цветочки. Нам Крюков помог

Medvejenka
19.05.2009, 15:47
Ничего не поняла из Ваших комментариев....:009: Почему альбуцид нельзя? И как это в чистом виде називин нельзя давать? Тантумферде мы вообще то в горло прыскаем, а називин в нос... как их смешать то? И при чем тут зеленые или желтые сопли? У нас обычные прозрачные были...

Да уж... альбуцид нельзя, а диоксидин можно.....

proectic
19.05.2009, 15:49
А вы арсеникум йод не пробовали давать, нас спасает, и ингаляции конечно, хотя бы физ. раствором

Kirushka
19.05.2009, 15:50
Врачи нас слушали,аллергии нет
как определили?
У моего сына полгода кашель был. Начинался в 3.30 ночи ровно, а еще 3 мес температура держалась. Два антибиотика пропили, бестолку. После консультации аллерголога выяснилось, что это обструктивный бронхит. и - о чудо! после 1 суток ингаляций кромогексалом кашель исчез (хотя я читала, что так не бывает)
Курс кромогексала был год. С тех пор уже год не кашляет.

Aksinia
19.05.2009, 15:54
аллергии нет,так как сдавали анализы...я все же склоняюсь к процедурам "кукушка"

Kirushka
19.05.2009, 15:56
аллергии нет,так как сдавали анализы...я все же склоняюсь к процедурам "кукушка"
сделайте, хуже не будет :) это не антибиотики

Большая Белая
19.05.2009, 16:00
Мы страдаем с сентября ( первый год в саду) Перепробованно всё! Ничего не помогает!
кашель ночной снимали так: Разводили жжёный сахар водой и давали пить ( снимает приступ на раз),сухую горчицу в носки на ночь- и сопли с ночным кашлем закончились за 3 ночи! ( сопли были прозрачные и оч мало, почти не было)

old frog
19.05.2009, 16:08
Нам при постоянном мучительном сухом кашле назначали синекод. За сутки кашель на порядок уменьшился и мокрота стала отходить.

Aksinia
19.05.2009, 16:12
жженый сахар давала 2 ночи,не помог,сегодня купила "Синекод",как-то помогал раньше,да и его принимала,мне тоже помог,купила сейчас еще грудной сбор№1,будем пробовать

Medvejenka
19.05.2009, 16:15
Почему НЕЛЬЗЯ альбуцид в нос КТО- НИБУДЬ ОБЪЯСНИТ мне????

не знаю, мы капаем, только чередуем альбуцид/левомицитин...

МамаАндюши
19.05.2009, 16:18
Пожалуйста не импровизируйте, найдите хорошего лора и пульмонолога-аллерголога...сейчас деревья цветут, травы, сопли из-за этого могут быть, а из-за них кашель ( у нас до рвоты доходило)...а аллергия - это такая хитрая вещь...нам врач говорил, что в детском возрасте каждый сезон может вылезать что-то новое...у нас, например, обстуктивный бронхит как результат аллергии бывал...

Argentina
19.05.2009, 16:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1399153

СофиЛорен
19.05.2009, 16:27
девочки,все,не могу больше!моя старшая сегодня прокашляла ВСЮ ночь,не пошли в сад,естесственно,она не спала всю ночь.В последнии ночи просыпается в 2.00 ночи и кашляет до 3.15....причем особо откашляться не может.,слизь и мокрота скапливается тут же.Врачи нас слушали,аллергии нет,у нас были год назад удалены аденоиды,но сейчас опять рецидив,лечимся гомеапатией,но уже и в нее не верю.Вроде соплей нет,может совсем чуть-чуть,долфином промываю,но мокроты столько!!!!!!!!Я просто не знаю,чем остановить кашель:010:,я просто устала,дочка тоже-постоянные недосыпы........,шмыгающий по привычке нос.....
к чему я все это?да просто выговориться,сил нет,что делать я не знаю.....есть ли выход:(:(:(:(
во-первых, посочувствую... бедный ребятенок, да и вы тоже...
во-вторых, все же постарайтесь найти хорошего врача. Мнение мамочек с ЛВ, конечно, дорогого стоит, но в вопросах здоровья лучше без импровизаций. здоровья вам и ребятенку

Счастливица
19.05.2009, 16:28
Если просто от кашля (от мокрого кашля) - Гербион прекрасно помогает. Он именно для мокрого кашля, улучшает отхаркивание. Дочке за 2 дня помог. Мне - за один (но я и пила больше, чем надо...)
А вообще сейчас странное что-то... Я вот сама дохаю уже больше месяца (с перерывами)! Никогда ничего подобного не было...

Dream
19.05.2009, 16:46
моя старшая сегодня прокашляла ВСЮ ночь. В последние ночи просыпается в 2.00 ночи и кашляет до 3.15....причем особо откашляться не может.,слизь и мокрота скапливается тут же.Я просто не знаю,чем остановить кашель:010:,я просто устала,дочка тоже-постоянные недосыпы........,шмыгающий по привычке нос.....
есть ли выход:(:(:(:(

Сходите к Лору.
У нас так дважды проявлял себя гайморит. И вроде бы и нос довольно сносно дышал, но как ночь, то часа в 2-3 начинается... :010: :010: Все было тоже самое: и откашляться хорошо не может и спать никому не дает...
Так что сходите лучше к хорошему Лору, там сразу все прояснится!
Наш Лор нам первый диагноз (гайморит) :001: поставила еще услышав наш кашель в коридоре, пока мы ждали приема... А потом уж осмотр и рентген все подтвердили.

Naslund
19.05.2009, 16:48
И у меня так всегда болеет - ночью мучает страшный кашель, оказалось слизь стекает по задней стенке.

ANatysik
19.05.2009, 23:09
Держитесь!!!!
Дети перерастут болячки, все будет хорошо!!!

Guliya
19.05.2009, 23:55
Мы кашляли 4года(с перерывом на лето).Этой осенью сходили аллергологу.Нам пролечили бронхи гормоном.И продышали месяц беродуалом,амбробене.Неделю назад опять "залаяли"(до этого полгода не кашляли)Быстро начали делать ингаляции с беродуалом.За 3 дня все прошло.Если быне съездила к аллергологу осенью-и этот год был бы кошмаром!

ЖенечкаСПб
20.05.2009, 00:09
Автор, мне кажется, как многие уже тут сказали, найти хорошего врача. Если кашель - пульмонолога, если еще и сопли - то лора. Мы с этим тоже мучились полгода назад. У пульмонолога наблюдались на О.Дундича, она говорила о том, что длительный кашель по ночам - это чаще всего или микоплазменная, или хламидийная инфекция верхних дыхательных путей. Диагноз подтвердился после сдачи анализов крови. Пропили курс антибиотиков. Но нос не прошел, сопли остались, причем точно также мучились с кукушками. Многочисленные походы к ЛОРам, но все безуспешно. В итоге ЛОР из другой поликлинике сказала, что это аллергический ринит и обычное лечение насморка (промывание, називин и.т.д) необходимо сочетать с антигистаминными препаратами. Также прописывала еще какие-то капли и мирамистином промывать нос. У нас все прошло довольно быстро... Здоровья вам

Радистка Кэт
20.05.2009, 00:39
Если это от соплей, то надо топать к ЛОРу куковать. Покукуете недельку и будет вам щастье. +что-то типа Полидексы на чистый нос, конечно. Если ЛОР еще параллельно Аугментин не назначит :)

Chouette
20.05.2009, 01:01
не знаю... нам кукушка эта - что мертвому припарки...
ни о чем

Может, раз есть ингалятор. попробуете ингаляции с диоксидином? Он подсушивает и обеззараживает носоглоткуь - как раз протиив соплей и слизи по задней стенке. Нам через ингаляции он помогал лучше, чем через закапывание

Almazovna
20.05.2009, 01:09
при кашле пьём два вида лекарств
после сна (утром и перед полдником) что нибудь муколтическое (макрото выводящее) Амбробену, Лозолван и т д.
а перед сном (перед Тих часом и перед ночью) наоборот макрото уменьшающее типа Эреспал, кодэлак.
вот.

Филадельфия
20.05.2009, 01:15
Девочки, а что такое "кукушка"?

Almazovna
20.05.2009, 01:17
способ промывания носоглодки

Aksinia
20.05.2009, 01:47
девочки,спасибо всем большое!даже не думала,что вы меня не оставите без поддержки,спасибо!

Анютка
20.05.2009, 03:55
девочки,все,не могу больше!моя старшая сегодня прокашляла ВСЮ ночь,.....есть ли выход:(:(:(:(
А я посоветую гомеопатический сироп СТОДАЛЬ, ну просто супер-средство, которое идеально подошло дочке. Раньше она кашляла по 10-14 дней, а сейчас 2-3 дня и кашля нет. Это просто чудо! Здоровья Вашей дочурке :love:

tanchik_k
20.05.2009, 09:50
Всё-таки небулайзер - это вещь! Рекомендую! ТОлько с лекрствами с врачем проконсультироваться бы немешало:)

Slastena
20.05.2009, 11:23
Небулайзер - вещь для определенного вида кашлей.

Если кашель от накапливающихся в носоглотке соплей, не особо поможет. У нас вообще было так, что сопли наружу практически не выходили, все стекало в горло. А ЛОР-врач посмотрела, там ужас-ужас, я сама видела, сколько на кукушке выходило.

анна67
20.05.2009, 11:42
как я вас понимаю .:( промучались с подобным всю зиму . весной стало полегче . в врскресенье опять сопли - кашли . ну нет ботльше сил :001:

Aksinia
20.05.2009, 15:31
сходили сегоднфя к лору-говорит кукушка не нужна,я настояла,вышло очень мало соплей,почти ничего....прописала Виброцил и что-нибудь антигистаминное и все,а насчет кашля к педиатру,хотя согласна была,что именно из-за соплей он.....вообщем,я врачом недовольна,не знаю даже...написала Ринит,год назад она нам тоже его ставила постоянно,а у нас были аденоиды последней степени

Вешалка
20.05.2009, 16:25
Девочки, ну что за "кукушка"?

Aksinia
20.05.2009, 16:54
"кукушка"-это когда в одну ноздрю вливают жидкость лекарственную,а из другой специальной трубочкой(насосиком) эту жидкость отсасывают в банку,т.е. своего рода так называемое "перемещение",очень эффективно при соплях.Кукушка-потому что во время этой неприятной процедуры нужно говорить ку-ку,чтоб уменишить давление

Almazovna
20.05.2009, 16:55

способ промывания носоглодки

Никина
20.05.2009, 16:56

"Кукушка" - способ промывания носа, откачивают сопли специальным насосиком. В одну ноздрю заливают спец. раствор, а из другой сопли отсасывают. Во время процедуры нужно говорить "ку-ку", если ребенок умеет:).