Просмотр полной версии : Человек опускается!!! Как спасать??
Elizabeth Fu
19.05.2009, 13:56
Сорри, что много букв, по другому не могу.
Я уже рассказывала про него где-то в теме про отчимов, кажется.
Итак, анамнез:
В мои лет 13-14 в моей жизни появился отчим, который был с нами весь мой сложный переходный период и еще немного. Мама родила от него ребенка, которого пыталась зачать уже 15 лет с моего рождения и все не получалось... а вот от него получилось...
Ну и жизнь была :001: денег он не зарабатывал никогда толком, пил, порой много, мог и драться (ударил маму, когда она была беременна :010:). Говорил мне часто гадости, что я вырасту и кроме как дворником никем не стану. Сам он работал в Мариинке бутафором, частенько забивал и с похмелья не ходил.. а там этого не прощают ибо дело общее. Спасали его только родители и их связи (папа - народный артист Р.Ф., мама - засл.). Но мы жили тогда в проголодь, короче у меня о нем плохие всегда были воспоминания. Правда, я часто думала, как я вырасту и докажу ему, что я могу добиться большего!! И он увидит, что я не дворник!!
Потом мама его таки выгнала, потому что он постоянно бухал и работу потерял и вообще. И тут покатилось по наклонной! Денег он почти никогда не давал, так как не было. Но ребенка часто навещал или брал к себе (пока жил с родителями). Приезжал когда к ребенку, брал денег на дорогу и порой на пиво, часто бывал поддатый.
Связь держим постоянно, так что знаем что там у них и как... дальше хуже.. пытались устроить на какую-то работу, знакомых просили взять его, отовсюду выгоняли за пьянку. Работать руками не хочет, он же музыкант :ded:...
И вот так прогрессия стала геометрической... 6 лет назад умерла его мама, папа потерпел сына еще несколько лет.. потом нашел себе жену и сын-алкач, которого надо постоянно кормить-поить, надоел и мешал личной жизни... Его попросили съехать с квартиры навсегда. Кажется даже продали его долю.. деньги он пропил, жил на съемных квартирах, деньги на съем раз в месяц давал младший брат (весьма успешный, но тоже махнувший рукой на брата).
Человек стал опускаться все ниже, стал снимать пол-комнаты у друзей, а на деньги брата жить, потом вовсе перестал платить за угол и его выгнали...
Недавно брат потерял работу и сообщил. что не сможет его содержать в полной мере, выделил 3 тыщи в месяц на съем койки-места в общаге.. по 100 рублей в день :001:
Как выснилось недавно, он пропил деньги за май месяц и несколько дней жил на Московском вокзале, грелся в Буковеде там же... спал на лавочке... Были майские праздники и никто из друзей не мог ему помочь.. все разъехались.
Мама позвала его к себе, он пришел пешком.. Она заставила его помыться, накормила, дала смену белья и немного денег на общагу и еду... Деньги на дорогу дал ему сын из своей копилки.
Я в шоке...
Уже третий день размышляю о том, как можно в такой ситуации помочь человеку... Мне очень его жалко!! Но я не знаю что делать! Тащить его насильно подшивать уже пробовали, в аткой запущенной степени это не помогает. Пристраивать на работу тоже, так как уже стыдно перед знакомыми, которые его брали на работу :001:
И человек то в целом не плохой! Интересный, начитанный очень, творческий, с руками... всего то 40 лет с лишним!
Друзья его как-то своими делами заняты, сын его не очень уважает, хоть и любит, но такого папашу тяжело уважать, когда он в хлам каждый день....
А я вот который день как представлю, что он на вокзале спит голодный, не мытый... ужас, мне так тяжело на душе!!!
Я конечно могу ему денег дать немого, но это бред, это не поможет!! Я уже начала думать взять его к себе пожить, попытаться в чувство привести, взять на условии, что он бухать не будет ,что придет в себя. "Отмыть" его, откормить, помочь работу найти...! Но это такая утопия, мне кажется!
Что мне делать, девочки, подскажите? Забыть и забить, пусть дальше спивается???
Скажете, что раньше надо было думать??? Можете меня помидорами закидать, что поздно спохватилась, но теперь то что делать?
А вы разговаривали с ним, хочет ли он другой жизни? Может его всё устраивает. Это вам кажется, что он мучается на вокзале и т.п., а для это может самое то. Вы же так не живёте, вам всё это кажется полнейшим ужасом. Я понимаю прекрасно ваше состояние и желание помочь, но...оно ему надо? Сколько вы ему давали шансов начать нормальную жизнь. Если человек сам не захочет, его никто не переубедит.
Сорри, что много букв, по другому не могу.
Я уже рассказывала про него где-то в теме про отчимов, кажется.
Итак, анамнез:
В мои лет 13-14 в моей жизни появился отчим, который был с нами весь мой сложный переходный период и еще немного. Мама родила от него ребенка, которого пыталась зачать уже 15 лет с моего рождения и все не получалось... а вот от него получилось...
Ну и жизнь была :001: денег он не зарабатывал никогда толком, пил, порой много, мог и драться (ударил маму, когда она была беременна :010:). Говорил мне часто гадости, что я вырасту и кроме как дворником никем не стану. Сам он работал в Мариинке бутафором, частенько забивал и с похмелья не ходил.. а там этого не прощают ибо дело общее. Спасали его только родители и их связи (папа - народный артист Р.Ф., мама - засл.). Но мы жили тогда в проголодь, короче у меня о нем плохие всегда были воспоминания. Правда, я часто думала, как я вырасту и докажу ему, что я могу добиться большего!! И он увидит, что я не дворник!!
Потом мама его таки выгнала, потому что он постоянно бухал и работу потерял и вообще. И тут покатилось по наклонной! Денег он почти никогда не давал, так как не было. Но ребенка часто навещал или брал к себе (пока жил с родителями). Приезжал когда к ребенку, брал денег на дорогу и порой на пиво, часто бывал поддатый.
Связь держим постоянно, так что знаем что там у них и как... дальше хуже.. пытались устроить на какую-то работу, знакомых просили взять его, отовсюду выгоняли за пьянку. Работать руками не хочет, он же музыкант :ded:...
И вот так прогрессия стала геометрической... 6 лет назад умерла его мама, папа потерпел сына еще несколько лет.. потом нашел себе жену и сын-алкач, которого надо постоянно кормить-поить, надоел и мешал личной жизни... Его попросили съехать с квартиры навсегда. Кажется даже продали его долю.. деньги он пропил, жил на съемных квартирах, деньги на съем раз в месяц давал младший брат (весьма успешный, но тоже махнувший рукой на брата).
Человек стал опускаться все ниже, стал снимать пол-комнаты у друзей, а на деньги брата жить, потом вовсе перестал платить за угол и его выгнали...
Недавно брат потерял работу и сообщил. что не сможет его содержать в полной мере, выделил 3 тыщи в месяц на съем койки-места в общаге.. по 100 рублей в день :001:
Как выснилось недавно, он пропил деньги за май месяц и несколько дней жил на Московском вокзале, грелся в Буковеде там же... спал на лавочке... Были майские праздники и никто из друзей не мог ему помочь.. все разъехались.
Мама позвала его к себе, он пришел пешком.. Она заставила его помыться, накормила, дала смену белья и немного денег на общагу и еду... Деньги на дорогу дал ему сын из своей копилки.
Я в шоке...
Уже третий день размышляю о том, как можно в такой ситуации помочь человеку... Мне очень его жалко!! Но я не знаю что делать! Тащить его насильно подшивать уже пробовали, в аткой запущенной степени это не помогает. Пристраивать на работу тоже, так как уже стыдно перед знакомыми, которые его брали на работу :001:
И человек то в целом не плохой! Интересный, начитанный очень, творческий, с руками... всего то 40 лет с лишним!
Друзья его как-то своими делами заняты, сын его не очень уважает, хоть и любит, но такого папашу тяжело уважать, когда он в хлам каждый день....
А я вот который день как представлю, что он на вокзале спит голодный, не мытый... ужас, мне так тяжело на душе!!!
Я конечно могу ему денег дать немого, но это бред, это не поможет!! Я уже начала думать взять его к себе пожить, попытаться в чувство привести, взять на условии, что он бухать не будет ,что придет в себя. "Отмыть" его, откормить, помочь работу найти...! Но это такая утопия, мне кажется!
Что мне делать, девочки, подскажите? Забыть и забить, пусть дальше спивается???
Скажете, что раньше надо было думать??? Можете меня помидорами закидать, что поздно спохватилась, но теперь то что делать?
Есть общины такие, вроде при церквях или монастырях...пить там нельзя, работают там люди, тем и живут. Труд облагораживает. Не путать с сектами!
Если человек сам ничего не хочет - вы ничем ему не поможете. Только потратите нервы и деньги.
Есть общины такие, вроде при церквях или монастырях...пить там нельзя, работают там люди, тем и живут. Труд облагораживает. Не путать с сектами!
Опять же, насильно там никто держать не будет. И отправить насильно вы его туда не сможете. Нужна добрая воля человека. А я так понимаю ваш отчим туда не захочет. Остаётся ждать только чуда в виде сильной и властной тётки, которой нужен мужик в доме и помощник в хозяйстве.
Да ничем ему не помочь. Потому как привык он, что за него его проблемы решают.
Littlemama
19.05.2009, 14:20
Правда, я часто думала, как я вырасту и докажу ему, что я могу добиться большего!! И он увидит, что я не дворник!!
Решили , что Ваш час настал ?
Автор, пусть проблему решает Ваша мама. Не стоит лезть во все это (имхо)
аленькая
19.05.2009, 14:21
Человек всегда вел такой образ жизни. Пользовался поддержкой близких.
Сейчас, лишившись ее он пришел к тому, к чему должен был придти еще много лет назад.
Ничем не поможите. Не измените - было же время на изменение ситуации.
Все ИМХО пройденное с родным дядей.
Elizabeth Fu
19.05.2009, 14:22
А вы разговаривали с ним, хочет ли он другой жизни? Может его всё устраивает. Это вам кажется, что он мучается на вокзале и т.п., а для это может самое то. Вы же так не живёте, вам всё это кажется полнейшим ужасом. Я понимаю прекрасно ваше состояние и желание помочь, но...оно ему надо? Сколько вы ему давали шансов начать нормальную жизнь. Если человек сам не захочет, его никто не переубедит.
Понимаю, согласна.. Он как будто и не осознает своего бедственного положения! Я уже сталкивалась в своей жизни с этим, понимаю, это болезнь и если он не осохнает, лечить его бесполезно.. но смотреть на то как стремительно из нормального человека он превращается в бомжа просто невыносимо!!
Вы ему ничем не поможете.
Судя по всему, ему так удобно.По жизни встречалась со многими алкоголиками- поняла, что бесполезно.Обидно, кокгда на твоих глазах гибнет человек, носделать ты ничего ужке не можешь(((
Elizabeth Fu
19.05.2009, 14:24
Решили , что Ваш час настал ?
Автор, пусть проблему решает Ваша мама. Не стоит лезть во все это (имхо)
Моя мама??? А она то тут при чем? Она уже сто лет в обед с ним не живет и даже общение к минимум свела, так как он ребенка травмирует.. так она не в теме также, только руками разводит, ну и жалеет тоже))
ПС. Знала, что именно Вы акцентируете именно на этой фразе))) :flower:
В монастырь - хороший совет (если он согласится).
Или найти женщину, которая бы согласилась с ним возиться, а может, и наставить на путь истинный (знаю такие чудесные истории).
Вообще, таким людям лучше за городом жить, где-нибудь в поселке. В городе для них слишком много опасностей.
Elizabeth Fu, понимаю и уважаю ваше желание помочь, не бросить человека в беде. Вы должны понимать, что человек глубоко болен, и с ним придется возиться, как со всяким больным человеком.
Littlemama
19.05.2009, 14:27
Моя мама??? А она то тут при чем? Она уже сто лет в обед с ним не живет и даже общение к минимум свела, так как он ребенка травмирует.. так она не в теме также, только руками разводит, ну и жалеет тоже))
ПС. Знала, что именно Вы акцентируете именно на этой фразе))) :flower:Мама не при чем ?:016:Он вообще-то отец её ребенка. Если она решила держать дистанцию, значит, так лучше. Не пытайтесь эту дистанцию сократить.
Я не могла пройти мимо такой говорящей фразы.
Ведь зачастую в вопросах уже содержится ответ.
ммм...бубрики
19.05.2009, 14:29
Автор, сама имела такого вот отчима. Правда, не музыканта, а обычного работягу, который постоянно лишался работы по пьянке и которого 20 лет тащила на себе моя мать. Подшивала миллион раз, потом поняла, что и это бесполезно. Приличная часть жизни псу под хвост, ради чего?? Все равно спился и умер.
Elizabeth Fu
19.05.2009, 14:29
Я тоже над этим думала, поняла, что не это мною движет. Эти обиды я даже не вспоминала, здесь написала эти слова для общей картины. Просто я понимаю, что он хороишй человек, ну и вообще жалко мне его
ммм...бубрики
19.05.2009, 14:34
Ну если жалко, давайте ему периодически какие-то деньги. А кардинальных перемен уже не получится. Возраст. Лень. Болезнь.
Littlemama
19.05.2009, 14:34
Я тоже над этим думала, поняла, что не это мною движет. Эти обиды я даже не вспоминала, здесь написала эти слова для общей картины. Просто я понимаю, что он хороишй человек, ну и вообще жалко мне егоВы хотите помочь именно ему ?
Или абстрактному хорошему человеку ?
Elizabeth Fu
19.05.2009, 14:35
Если б знать, что он на эти деньги хотя бы поесть себе купит!!!
Я уже думала, раз ситуацию не изменить сильно, хотя бы подкармливать его, так сказать не деньгами, а натурой помогать...
Elizabeth Fu
19.05.2009, 14:37
Вы хотите помочь именно ему ?
Или абстрактному хорошему человеку ?
Хм... Вообще-то мне часто бывает жалко разных опустившихся личностей... но они мне не родня, да и помочь всем не в моих силах.. В данной ситуации, безусловно, я хочу помочь именно ему и я понимаю почему. Он в целом хороший человек, это раз. Он отец моего брата и тот его любит это два .. много причин в общем
ммм...бубрики
19.05.2009, 14:38
Я уже думала, раз ситуацию не изменить сильно, хотя бы подкармливать его, так сказать не деньгами, а натурой помогать...
Наиболее оптимальное решение.
Littlemama
19.05.2009, 14:38
Хм... Вообще-то мне часто бывает жалко разных опустившихся личностей... но они мне не родня, да и помочь всем не в моих силах.. В данной ситуации, безусловно, я хочу помочь именно ему и я понимаю почему. Он в целом хороший человек, это раз. Он отец моего брата и тот его любит это два .. много причин в общемОн Вас просил о помощи ?
Не делаете ли Вы это "в пику" маме ?
Мотивы не могу поймать. Если не "доказать всем и вся, какая я хорошая", то не представляю, что может двигать молодой женщиной в стремлении вытаскивать в общем-то неблизкого , неродного хронического алкоголика из вполне устраивающего его стиля жизни
Elizabeth Fu
19.05.2009, 14:45
почему "в пику"?? Она мне сама рассказала в виде "ты прикинь, какой ужас то с С!!" о его житье на вокзале... После чего мои размышления плавно перешли в фантазии о том, как он там живет и мне стало худо. А худо мне стало, потому что я как-то очень хорошо себе представила эти ощущения, когда тебе некуда идти, некому позвонить и ты не знаешь что делать...
Я как раз собираюсь ей сегодня позвонить и спросить ее мнения на этот счет.
П.С. У мамы, кстати, такие же чувства по отношению к нему, как и у меня. Она сказала, что после того, как она позвонила спросить у него как дела, а он рассказал про вокзал, она повесила трубку, но подумав, поняла, что не сможет справится с совестью и таки перезвонила и позвала его к себе.
Еще П.С. почему Вы считаете его не близким мне? Он все же воспитывал меня с 13-и лет! Как никак, но был мне отцом
Littlemama
19.05.2009, 14:47
почему "в пику"?? Она мне сама рассказала в виде "ты прикинь, какой ужас то с С!!" о его житье на вокзале... После чего мои размышления плавно перешли в фантазии о том, как он там живет и мне стало худо. А худо мне стало, потому что я как-то очень хорошо себе представила эти ощущения, когда тебе некуда идти, некому позвонить и ты не знаешь что делать...
Я как раз собираюсь ей сегодня позвонить и спросить ее мнения на этот счет.
П.С. У мамы, кстати, такие же чувства по отношению к нему, как и у меня. Она сказала, что после того, как она позвонила спросить у него как дела, а он рассказал про вокзал, она повесила трубку, но подумав, поняла, что не сможет справится с совестью и таки перезвонила и позвала его к себе.
Еще П.С. почему Вы считаете его не близким мне? Он все же воспитывал меня с 13-и лет! Как никак, но был мне отцом
Автор, я не буду советовать Вам , как следует поступить.
Перечитайте свой пост, там все ответы. Ну и жизнь была денег он не зарабатывал никогда толком, пил, порой много, мог и драться (ударил маму, когда она была беременна ). Говорил мне часто гадости, что я вырасту и кроме как дворником никем не стану.и т.д.
Elizabeth Fu
19.05.2009, 14:52
У меня нынешней нет на него обид. Да, тогда мы жили тяжело, но это было офигенной школой для нас всех.. ну кроме него, видимо.
Не думаю, что надо бросить человека совсем в беде, если он 15 лет назад говорил гадости.
То, что руку поднимал, да, урод, согласна
Не очень понимаю на чем Вы пытаетесь меня тут подловить? Что я пытаюсь возвысится им отбелится за его счет чтоли? :)
Littlemama
19.05.2009, 14:56
Не очень понимаю на чем Вы пытаетесь меня тут подловить? Что я пытаюсь возвысится им отбелится за его счет чтоли? :)поржала:))
Ваши посты настолько противоречат один другому , что и "ловить" не надо, Вы сама подставляетесь.
Все ответы уже даны.:052:
аленькая
19.05.2009, 15:00
Знаете что они с натурой делают? Ищут у кого есть бутылка и на закуску пускают.
Конечно это лучше чем конфеткой закусить.
Elizabeth Fu
19.05.2009, 15:00
Не умно как-то, я о Вас была лучшего мнения.
Никакого противоречия не вижу. Где Вы их выискиваете?
За советы спасибо. Учту.
Elizabeth Fu
19.05.2009, 15:02
Знаете что они с натурой делают? Ищут у кого есть бутылка и на закуску пускают.
Конечно это лучше чем конфеткой закусить.
Ну можно же на обед приглашать.
Вспомните хотя бы О'Генри про старичка, который каждое рождество бездомного кормил)) Он сам потом, правда чуть от голода не помер...
Littlemama
19.05.2009, 15:07
Не умно как-то, я о Вас была лучшего мнения.
Никакого противоречия не вижу. Где Вы их выискиваете?
За советы спасибо. Учту.
:))Даже не знаю, как я это переживу:))
Хороший человек в вашем понимании - алкоголик, тунеядец , бьющий беременную жену и унижающий падчерицу , ныне почетный бомж?
Удачи в помощи.
Elizabeth Fu
19.05.2009, 15:10
Значит надо его бросить, пусть сам выкарабкивается?
П.С. А вот хамить не надо. Если Вы меня как-то недолюбливаете по каким-то неведомым мне причинам, не ходите в мои темы
аленькая
19.05.2009, 15:11
Нет. Скоро это будет так: дать возможность помыться, выдать чистую смену, покормить.
Т.е. использовать Вас и Ваши возможности по полной. Эти люди крайне эгоистичны - весь их образ жизни это демонстрирует.
Вы же демонстрируете всепрощение, принцип, безусловно, оцениваемый социумом положительно, но как и все имеющий подоплеку, которую и выясняла ЛиттлМама.
Littlemama
19.05.2009, 15:12
Позвольте мне самой решить, в каких темах мне писать. Если Вы выносите тему на открытый форум, будьте готовы к разным мнениям.
Есть две волшебные опции - "уведомить модератора" в случае оскорблений и нападок и функция "игнор".
Советую воспользоваться
Elizabeth Fu
19.05.2009, 15:14
Разумеется, подоплека в том, чтоб показать ему, что он мудак, а я Д'Артаньян.
Это смешно, он в упор не помнит, что обидел меня!
Мой бывший муж тоже алкач, тоже дрался, разошлись не очень хорошо...
Если он станет ночевать на вокзале, я постараюсь ему помочь, вне зависимости от всего, что он сделал много лет назад
Elizabeth Fu
19.05.2009, 15:16
Позвольте мне самой решить, в каких темах мне писать. Если Вы выносите тему на открытый форум, будьте готовы к разным мнениям.
Есть две волшебные опции - "уведомить модератора" в случае оскорблений и нападок и функция "игнор".
Советую воспользоваться
Достаточно просто попытаться предположить, что есть люди отличные от Вас, те которые не хранят зло десятками лет, отворачиваясь от человека в беде.
Красота-812
19.05.2009, 15:17
+1 пыталась один раз в жизни "помочь" пьющим людям, но очень по человечески хорошим. переехали они в дом близко от города - ну думала - огородик та, всегда дела есть после работы, нет прежних "друзей" рядом...вот людям житье...ну и как вы думаете? как пили так и пили дальше. никакие огородики и прочее и прочее их не прельстили... это я к тому, что их то самих эта пропойная жизнь устраивала вполне. убедилась я только в одним - человеку нужно помогать тогда, когда он сам об этом просит... только тогда помощь может быть впрок...
У меня такой родственник.:001:Кормить-кормили, постель менять-меняли, мыли-мылся. Устраивался на работу-выгоняли.Подшивали (не раз, и не два)- не пил 2 мес.максимум потом опять. Сечас на него забили ( в прямом смысле), паспорт забрали ( ходит с ксерокопией), чтоб хоть квартиру не отписал кому. Вот.
Littlemama
19.05.2009, 15:20
Достаточно просто попытаться предположить, что есть люди отличные от Вас, те которые не хранят зло десятками лет, отворачиваясь от человека в беде.В том, что есть люди , отличные от меня , я в курсе. Очень благодарна судьбе за то , что отличаюсь от этих людей.
Диалог с Вами завершаю.
аленькая
19.05.2009, 15:24
Если он станет ночевать на вокзале, я постараюсь ему помочь, вне зависимости от всего, что он сделал много лет назад
Об этом и речь. Вы это делаете в первую очередь для себя.
Все люди делают все в первую очередь для себя - любимых.
Вы удовлетворите свою потребность. А объяснения для этого - человеек пропадает, хотя он того и не стоит.
Я, из собственного опыта, советую Вам этого не делать. Вы потом почувствуете себя обманутой. Ничего не измениться, будет пить как пил, а Вы будете ждать положительного отклика на свои действия. Только потратите время, силы и нервы.
Irina123
19.05.2009, 15:35
А Вы знаете, я думаю нет у Вас никакой такой подоплеки, а вот последствия жизни с алкоголиком - есть. Особенно на это указывает наличие алкоголизма у БМ. Ведь психологи же давно установили, что у проживающих длительное время с алкоголиками происходят свои изменения в психике. иначе не выжить. Поэтому и нередки случаи, когда всю последующую жизнь каким-то образом они все-равно с людьми такого склада общаются. Они просто без этого уже не могут, им надо кого-то спасать, вытаскивать в ущерб себе :( Но тут, наверно, только грамотный психолог может помочь. А иначе так всю свою жизнь на таких людей можно потратить.
Elizabeth Fu
19.05.2009, 16:11
Возможно, Вы и правы. Но я в крайности не впадаю, бросать свою жизнь на помощь всем алкашам, пьяницам и скорбным главою я, конечно, не собираюсь. Просто хотела хоть как-то помочь. Это очень горько, когда в трудных ситуациях некому тебе помочь, знаю по себе, хотя и не пью))
Советую воспользоваться
Что-то вы злая сегодня...:065::082::064:
Littlemama
19.05.2009, 16:34
Что-то вы злая сегодня...:065::082::064:
Я читала предыдущие многочисленные топики автора;)
Stanislavna
19.05.2009, 17:33
Не вижу проблемы. Есть человек, который живет как ему нравиться, но не нравиться другим. Вам его не столько жаль, сколько вы не пережили обиды, которые он нанес вам в детстве. Помогая ему, вы таким образом берете реванш. На мой взгляд, всё должно идти как идет. Просит помощи, помогите. Не просит, позвольте ему жить так, как он хочет. Он не нуждается в спасении, ибо не случайно попал в сложную жизненную ситуацию, а просто так живет. Исправить его не получиться, как кто-то уже писал, на то нужна его воля и ещё какая. А он не хочет ничего менять и вы не сможете его изменить, ну разве если у вас есть волшебная палочка. В монастыре ему делать нечего, там верующие люди и те кто, уповая на милость Божию, ищут выход, просят и молят о помощи свыше. Ваш отчим не из таких. Смиритесь, простите его и не судите ни за прошлое, ни за настоящее.
Elizabeth Fu
19.05.2009, 18:18
Я читала предыдущие многочисленные топики автора;)
Они Вас чем-то обидели или зацепили?
Mама Сладкой Малины
19.05.2009, 18:45
У моего мужа двоюродный брат примерно таким был. Подробностей не знаю, но по малолетству попал разок в колонию за кражу или хулиганство, потом второй раз туда же... потом по возрасту перевели во взрослую колонию... короче говоря, работать он не был приучен и "в миру" не приживался. Занял позицию "не досмотрели за мной в юности, всю жизнь мне сломали, все мне теперь должны" - то есть он сам якобы вообще не при делах.
В итоге где-то в пьяной драке ногу так повредил, что либо ампутация, либо смерть. Но он вспомнил, что у него есть сердоболльная сестра двоюродная, и она оплатила ему операцию (10 лет назад 12000 - это тогда впечатляло). В итоге он к ней столоваться ходил сначала, потом поселился у родной сестры... работать устроиться даже не пытался - оправдываля то тем, что его с судимостями никуда не берут и он отчаялся (срочно жалейте!), то болями в ноге (жалейте-жалейте!).
В общем, кончилось всё тем, что он жил на чердаке в подъезде сестры двоюродной (которая оплатила ему операцию) - был уверен, что она его хоть покормит.
Кормила она его, кормила... он уже и приятелей приводить на чердак начал...(сеструха-то мировая, всех накормит!).
Но терпелка у родственников кончилась: тянут его, тянут, а отдачи никакой - воспринимает всё как должное, работать не собирается, вечно пьяный. Попросили впредь заботиться о себе самостоятельно. Он оскорбился/обиделся, ушёл... через месяц участковый попросил съездить в морг и опознать родственника. Сам же и посоветовал опознать, но не признаваться, чтобы похоронили его за гос.счёт.
Это я к чему... не надо отчима тянуть со дна. Это его выбор.
Китайцы™
19.05.2009, 20:27
ИМХО имховое, некому тут помогать, ибо не вижу в этой ситуации никого, кто нуждался бы в помощи. Человек живет так, как ему нравится, и как он считает нужным. Он всегда так жил, не считаясь с окружающими.
Автор, если ваша совесть так не дает вам покоя, кормите его иногда и давайте немного денег на водку. А что тут еще можно сделать? Ну купите ему квартиру на Крестовском и наймите прислугу, чтобы штофики подносили:009: и убирали за ним. Изменить взрослого человека никто не в силах. кроме него самого.
Зы:я тоже читала все топы автора, но, ей-Богу, связи не вижу. Там же про маму было в основном и про бывшиего мужа:016:Кто мне объяснит причинно-следственную?
Littlemama
19.05.2009, 20:39
Кто мне объяснит причинно-следственную?Катя, вернулась в топ только из уважения к тебе
Причинно-следственная заключается в том , что автор везде выступает в стиле данон, советов не воспринимает, попытки анализа мотивации своих поступков принимает в штыки.
И налицо некоторое "застревание" на детских обидах (на мать и в данном случае на отчима).
Китайцы™
19.05.2009, 21:16
Катя, вернулась в топ только из уважения к тебе
Причинно-следственная заключается в том , что автор везде выступает в стиле данон, советов не воспринимает, попытки анализа мотивации своих поступков принимает в штыки.
И налицо некоторое "застревание" на детских обидах (на мать и в данном случае на отчима).
Ааааа...ты про это:). Ну это, конечно, детские обиды автора безусловно присутствуют:(.
Хочешь сказать, что она противопоставляет себя отчиму - ты был плохой, а я теперь хорошая, ощути на себе, какая я добрая, несмотря на твое гадкое ко мне отношение"?
БЕСПОЛЕЗНО!!!!!
Девушка - очнитесь - ему это не надо! Ему и так и по кайфу, и его совершенно ничего не беспокоит у таких людей нет проблем, есть только жалость к себе, которую ждут от других.
Вот как-то так. У самой папа такой
А обиды - а на больных не обижаются(с)
Ну конечно ИМХО
Littlemama
19.05.2009, 21:19
Ааааа...ты про это:). Ну это, конечно, детские обиды автора безусловно присутствуют:(.
Хочешь сказать, что она противопоставляет себя отчиму - ты был плохой, а я теперь хорошая, ощути на себе, какая я добрая, несмотря на твое гадкое ко мне отношение"?
Фиг знает..
Но , как у многих недолюбленных детей (я сама была такая) ,есть фишка "доказать" маме-папе-кому--там-еще свою состоятельность в различных жизненных амплуа ( и у Уляли, и у Солянки такое четко прослеживалось)
А выверты подобного комплекса м.б. самыми неожиданными
Китайцы™
19.05.2009, 21:22
Фиг знает..
Но , как у многих недолюбленных детей (я сама была такая) ,есть фишка "доказать" маме-папе-кому--там-еще свою состоятельность в различных жизненных амплуа ( и у Уляли, и у Солянки такое четко прослеживалось)
И выверты подобного комплекса м.б. самыми неожиданными
Лена...я мутант...у меня нет такого желания, хоть я тоже не отношусь к детям с безумно счастливым детством:(...мне вообще наплевать, кто и что обо мне подумает, я сама себе уже все доказала:010:.
Солянку отлично помню с ее топами про мать:(:(:(. Конечно, автор из той же категории:016:
Littlemama
19.05.2009, 21:31
Тут я с тобой солидарна. Но, чтобы прийти к такой самодостаточности , мне понадобились долгие годы
Ольгутка
19.05.2009, 21:56
БЕСПОЛЕЗНО!!!!!
Девушка - очнитесь - ему это не надо! Ему и так и по кайфу, и его совершенно ничего не беспокоит у таких людей нет проблем, есть только жалость к себе, которую ждут от других.
Вот как-то так. У самой папа такой.
А обиды - а на больных не обижаются(с)
Ну конечно ИМХО
Переспрошу, хотя пост был обращен не ко мне.
Lenik24, хотела переспросить Вас про Ваше отношение к отцу. Извините, что спрашиваю о личном, но Вы сами высказались публично...
Говорите, что у Вас отец такой. Вы считаете, что не надо ему помогать? Почему?
Причина моего вопроса:
Мой отец умер от цирроза печени, который появляется от алкоголизма и соответствующего отношения к себе, не смотря (или еще и благодаря тому) на то, что вначале он был довольно обеспеченным успешным и уважаемым человеком.
Сейчас я часто корю себя за то, что я мало сделала для того, чтобы поменять его жизнь. Умом я понимаю то, что Вы сказали, что он сам сделал свою жизнь такой, и никто ему не мог бы помочь, кроме его самого.
Но совесть мучает.
P.S. Перечитала. Подумала, что, возможно, вопрос обращен не только к автору процитированного сообщения.
Переспрошу, хотя пост был обращен не ко мне.
Lenik24, хотела переспросить Вас про Ваше отношение к отцу. Извините, что спрашиваю о личном, но Вы сами высказались публично...
Говорите, что у Вас отец такой. Вы считаете, что не надо ему помогать? Почему?
Причина моего вопроса:
Мой отец умер от цирроза печени, который появляется от алкоголизма и соответствующего отношения к себе, не смотря (или еще и благодаря тому) на то, что вначале он был довольно обеспеченным успешным и уважаемым человеком.
Сейчас я часто корю себя за то, что я мало сделала для того, чтобы поменять его жизнь. Умом я понимаю то, что Вы сказали, что он сам сделал свою жизнь такой, и никто ему не мог бы помочь, кроме его самого.
Но совесть мучает.
P.S. Перечитала. Подумала, что, возможно, вопрос обращен не только к автору процитированного сообщения.
Ольгутка - а чем я ему могу помочь? Перепробовано почти все - кроме подшива,т.к. он говорит, что я не алкоголик. Объясните мне смысл? Человек живет по своим законам и правилам, все меряется водкой :009:Да дело даже не в этом.
Меня жизнь - очень долго учила - каждый выбирает по себе женщину, религию, свободу (с) - человек осознано сделал свой выбор уже на протяжении 25 лет, ему было пофиг на ВСЕ и на ВСЕХ, кроме себя - мне будет 30 - видела многое от него - жалеть мне не о чем, общение с ним свела к практически к 0.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.