PDA

Просмотр полной версии : флюшка после родов!

sonia2009
19.05.2009, 14:01
Кто делал? обязательно ли надо? Мне из ЖК позвонили и сказали приходить с флюорограммой на приём.... А ведь что бы её сделать надо ещё к терапевту попасть и там направление получить...То есть надо как то освободить хотя бы пол дня! А мне не с кем ребёночка оставить, да и кушаем мы через каждые 2 часа. Интересно примут в ЖК без флюшки? Хочу от них эту " специальную" справку для собеса.

Delight
19.05.2009, 14:09
Аналогичные темы:
Флюшка для справки в собес (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1271853&highlight=%F4%EB%FE%F8%EA%E0)
А у вас требовали флюрографию в ЖК? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1012925&highlight=%F4%EB%FE%F8%EA%E0)

А вообще именно требовать флюшку не имеют право.
Это ваше личный выбор - сделать или нет.

Справку они выдать обязаны! Наличие флюшки на это никак не влияет!:ded:

sonia2009
19.05.2009, 14:15
спасибо, тогда рвану прямо в ЖК, некогда просиживать попу в больницах, да и лишний раз нервничать не хочется в очереди

Литлвина
19.05.2009, 14:15
В ЖК грозились, что будут спрашивать.
На деле никто не интересовался ею.

mariukka
19.05.2009, 14:18
На самом деле никакое направление не нужно. Просто приходишь и делаешь, но на меня так косо посмотрели в тубдиспансере и вообще не поняли зачем мне это надо, но сделали. Однако в ЖК про это никто даже и не вспомнил.

lubavywka
19.05.2009, 14:41
Я не делала, хотя в ЖК настоятельно рекомендовали. Сама же врач и сказала, что может молоко пропасть от этого

Мармышка-Настюшка
19.05.2009, 14:44
СТРАННО ...ВОТ ТУТ НА ЛВ МНОГИЕ ПИШУТ ПРО ФЛЮШКУ ДЛЯ ЖК...:010:В НАШЕЙ НИКТО НИКАКУЮ ФЛЮШКУ НЕ ТРЕБОВАЛ ...:004:

Саша Орлова
19.05.2009, 14:48
У меня спрашивали флюшку... были посланы... все справки выдали

Манчик
19.05.2009, 15:08
А у меня спросили и свою флюшку, и всех тех, кто прописан с малышом:wife:
Правда, дали справку и без них :)
Но свою я все-таки сделала. Не хотелось потратить столько времени в жк зря. Сделала платно( за небольшую денежку) очень быстро.

кукольная мамочка
19.05.2009, 16:19
А у меня очень хорошие отношения с врачом,она так дала справку:support:

Aleksandra387
19.05.2009, 16:38
А мне в ЖК просто напомнили, что надо сделать флюшку! и направление там же дали еще, когда я беременная ходила!
вот сейчас думаю, делать или нет! мне кажется это не очень хорошо на молоке может сказаться!!! как вы считаете?

Нурия
19.05.2009, 16:58
напишите отказ от флюшки, если не хотите делать. А требуют сейчас у всех подряд.

Золушка№1
19.05.2009, 17:15
А мне в ЖК просто напомнили, что надо сделать флюшку! и направление там же дали еще, когда я беременная ходила!
вот сейчас думаю, делать или нет! мне кажется это не очень хорошо на молоке может сказаться!!! как вы считаете?

Я флюшку делала, но из-за того, что не с кем оставить ребенка у меня это затянулось на 5 месяцев.
Гинеколог предупредила, что нужно покормить ребенка, все оставшееся сцедить и идти делать флюшку, прийдя домой после флюшки опять все сцедить и вылить, а то, что сцедили до флюшки можно дать ребенку. Я так и делала.

Bada Boom
19.05.2009, 17:35
Ой девы, пускай меня закидают помидорами, всегда проходила такие темы мимо, но надо душу отвести:ded:. В городе эпидемия туберкулёза, во время беременности иммунитет падает и риск развития болезни возростает. Что бы нацеплять туб. палочек необязательно контактировать с бомжами, мы все(90%) инфицированы ими. В моём окружении два случая развития туберкулёза после беременности:(. По моему лучше перестраховаться.

Delight
19.05.2009, 18:05
Ой девы, пускай меня закидают помидорами, всегда проходила такие темы мимо, но надо душу отвести:ded:. В городе эпидемия туберкулёза, во время беременности иммунитет падает и риск развития болезни возростает. Что бы нацеплять туб. палочек необязательно контактировать с бомжами, мы все(90%) инфицированы ими. В моём окружении два случая развития туберкулёза после беременности:(. По моему лучше перестраховаться.

Да это-то понятно)
Речь о другом, что в консультации не имеют право не выдать справку в собес только потому, что я отказываюсь сделать флюшку, т.е. по сути я лишаюсь пособия.

Aleksandra387
19.05.2009, 18:15
Я флюшку делала, но из-за того, что не с кем оставить ребенка у меня это затянулось на 5 месяцев.
Гинеколог предупредила, что нужно покормить ребенка, все оставшееся сцедить и идти делать флюшку, прийдя домой после флюшки опять все сцедить и вылить, а то, что сцедили до флюшки можно дать ребенку. Я так и делала.

дать то можно, только у меня ребенок из бутылочки ооооооооооооочень неохотно пьет, может грам 10 выпить и все!!!!!
а мне почему-то генеколог ничего не сказала по поводу сцеживания перед флюшкой!!! вот какая...:065:

ppt
20.05.2009, 03:07
флюшку требовали, но справки дали и так

NivaGo
20.05.2009, 23:48
у меня спросили я сказала что делать не буду (дите то кормить надо было, а после флюшки молоко не годиться ребенку- только сцедить и давать следующую выработку), написала в карте что под мою ответственность. Это у них наверное что нить вышло с реком.характером, а они как обычно делают обязательным.

ЛЕН04ЕК
20.05.2009, 23:55
у меня просто спросила,делала ли я флюшку,сказала потом лучше сделать

_ois
21.05.2009, 00:22
В ЖК дали направление на флюшку, сказали ну очень надо сделать... Прошло уже больше месяца, хожу на приемы к врачу, результатами никто не интересовался...

Инессик
21.05.2009, 00:25
ой,а мне в свое время весь мозг вынесли с этой флюшкой...грозили даже что из роддома дите поедет в десткий дом,если флюшки не будет....и это мне говорили на 35 неделе....

Светланочка
21.05.2009, 00:27
Вместо флюшки сдала кровь на микобактерии туберкулеза платно за 200 рэ в жк. Быстро, рядом и без облучений.

Vatrooshka
21.05.2009, 00:32
нам гениколог направление давала, для кормящих мам на направлении делается пометка, чтобы без очереди. Зачем нужно, не знаю. На приеме в 3 месяца попросили предъявить.

З.Ы. Облученное молоко нужно сцеживать сразу после процедуры, поэтому советую покормить, просветиться, сцедиться, чтобы до следующего кормления молоко накопилось )

marishik-b
21.05.2009, 01:10
перед тем как идти в ЖК, я позвонила заведующей и спросила, оьязана ли я принести флюшку, чтоб получить справку. Она долго мурыжила мне голову, что очень она им нужна для отчетов, да и мне не помешает и все в этом роде....пото сказала, что юридически я имею право не предоставлять флюшку для получения справки. Пришла к врачу. Сказала, что флюшку не сделала, дайте так справку. Она на меня начала ОРАТЬ, что я ничего не понимаю, усложняю все и вообще, вышло новое постановление, что я должна предоставить справку. Как только я сказала, что только что разговаривала с заведующей, она сразу выдала мне справку

Дукдуша
21.05.2009, 11:25
Скажите пожалуйста,когда делаешь флюшку выдают только медицинское заключение или снимок тоже отдают? и нужен ли он?

Bada Boom
21.05.2009, 11:39
Скажите пожалуйста,когда делаешь флюшку выдают только медицинское заключение или снимок тоже отдают? и нужен ли он?

Если флюшка цифровая, то снимок тоже дают. А вообще нужно только заключение.

Дукдуша
21.05.2009, 12:05
Если флюшка цифровая, то снимок тоже дают. А вообще нужно только заключение.

Спасибо

anutakhiznyak
21.05.2009, 20:20
А мне сказала, где флюшку делают, что молодым мамам это вообще вредно может молоко пропасть! Вот так! А в ЖК даже не спросили!

Искушение
21.05.2009, 21:13
СТРАННО ...ВОТ ТУТ НА ЛВ МНОГИЕ ПИШУТ ПРО ФЛЮШКУ ДЛЯ ЖК...:010:В НАШЕЙ НИКТО НИКАКУЮ ФЛЮШКУ НЕ ТРЕБОВАЛ ...:004:
аналогично! сижу и недоумеваю...:005:

Печенька с вареньем
21.05.2009, 21:22
с меня флюшку грозно стрясли!!

Davi
22.05.2009, 02:02
У меня тож флюшку в приказном порядке требовали, но были посланы :004: т.к. ре оставить не с кем, да и в очереди пока стоишь можно всякого нахвататься и вредно, это особенно на ГВ одним сцеживанием не спасешься :008: я так считаю

Catherine.ya
23.05.2009, 20:21
у меня просили флюшку в жк, я не сделала, написала отказ, справку выдали.
потом поменяла прописку и жк, в новой жк при приеме дали направление на флюшку, сказали обязательно сделать. я не сделала, но после очередного похода к врачу и очередного вопроса решила сделать. пошла делать, а там меня спросили: "а зачем вам это надо? для ребенка это не очень хорошо. вот закончите кормить, тогда и сделаете".. :) ну я и не стала настаивать.. :)

БаБкА ЯгОдКа
23.05.2009, 20:23
Я ДОСИХ ПОР НЕ СДЕЛАЛА МЕДСЕСРА ДОСТАЛА УЖЕ С НЕЙ НО У НАС ЕЕ НЕ В ЖК ДЕЛАЮТ

Yanette
23.05.2009, 20:28
Я ДОСИХ ПОР НЕ СДЕЛАЛА МЕДСЕСРА ДОСТАЛА УЖЕ С НЕЙ НО У НАС ЕЕ НЕ В ЖК ДЕЛАЮТ

судя по тому, что вы живете на полярников - у вас жк №6? это в 46 поликлинике на седова? и вам дали справку в собес без флюшки? просто у меня целый скандал был по этому поводу.

aliya888
23.05.2009, 20:29
мне гинеколог предложила, но я отказалась, настаивать она не стала.

yurok
02.05.2010, 20:43
Я флюшку делать не буду, пока кормлю грудью. Требовать никто не имеет права. Флюшка от туберкулеза не спасает, только выявляет, если это заболевание есть или есть носительство ТБЦ палочки. Нельзя кормить грудью только если туберкулез в активной форме, а если бы кормящая мама болела активной формой, то симптомы бы она у себя точно увидела. Так что мой совет и мнение как медика: делать флюшку только после окончания кормления грудью, раньше смысла нет, если только нет симптомов ТБЦ.

nfnf
02.05.2010, 21:02
Мне выписали направление на ФЛГ когда за справкой в собес после родов приходила...До сих пор не сделала...

Valt
02.05.2010, 21:21
Справку для Собеса выписали только после того, как принесла флюрографию. Не уверена, что это правомерно, но в ЖК№16 на ВО такие правила

Wisp@
02.05.2010, 21:36
я делала по необходимости т.к. ложилась с ребенком в больницу, но вы вправе написать отказ

Santilla
02.05.2010, 22:44
Это откровенный шантаж!Я возмущена:wife:.Ни фига се,справку они для собеса не выдадут!Офигели!Мне в 15 ЖК ничего такого не говорили,справку получила.Если б мне такое сказали-я бы послала.Не имеют права.Сейчас педиатр требует флюшку-я отказываюсь.Облучаться не собираюсь.Говорит,что это дескать беременным только вредно,а остальным не вредно:073:.Не верю,облучение,есть облучение пускай и в малых дозах.Сверну ГВ-тогда пожалуйста.

nixe
02.05.2010, 23:03
Я написала отказ и клятвенно пообещала ее принести в следующий раз на прием, справку дали без проблем

ВикаСтар
02.05.2010, 23:59
У меня спрашивали флюшку... были посланы... все справки выдали

Очень хорошо написали, лаконично :))

Флюшку не делала, справку для собеса дали еще до родов :073:

Гуси
03.05.2010, 02:54
Я флюшку не делала, за справкой в ЖК муж поехал, ему выдали под честное слово, что супруга бросит грудного ребенка и ломанется "фоткаться". Подруге, когда она пошла делать ФГ, врач сказала, что надо после этого обязательно сцедиться. Я очередной раз убедилась, что правильно поступила и не пошла к ним (у меня со сцеживанием проблема). Так вот теперь на ФГ станции на Серебристом висит объявление, что запрещено делать ФГ беременным и кормящим мамочкам. Вот так вот! Интересно, кому или чему мы обязаны за столь трезвые мысли?!

gadosti
03.05.2010, 13:02
я делала флюшку платно на Лиговском - стоит 200 р и очереди никакой

Бусинка007
03.05.2010, 13:33
На флюшку отправили, но справку и без нее выдали.
Гинеколог из ЖК сказала, что кормящим ФЛГ делать" даже полезно":010:

С4астливая
03.05.2010, 14:08
Я флюшку не делала, за справкой в ЖК муж поехал, ему выдали под честное слово, что супруга бросит грудного ребенка и ломанется "фоткаться". Подруге, когда она пошла делать ФГ, врач сказала, что надо после этого обязательно сцедиться. Я очередной раз убедилась, что правильно поступила и не пошла к ним (у меня со сцеживанием проблема). Так вот теперь на ФГ станции на Серебристом висит объявление, что запрещено делать ФГ беременным и кормящим мамочкам. Вот так вот! Интересно, кому или чему мы обязаны за столь трезвые мысли?!
Закон есть, сейчас лень искать, еще времен СССр, но его не отменял никто, поэтому он действующий. В нем черным по белому написано, что беременнымх и корящим запрещается делать любые рентгенологические исследования, исключения только когда нужно по жизненно-важным показаниям. Никакой жизненной важности после родов облучаться нет! Поэтому мне не понятно как можно идти на поводу у врачей, которым глубоко наплевать на Ваше здоровье, так как у них отчеты "горят", у нас кстати в ЖК даже не заикались о флюшке, если б заикнулись, то :wife:

kattionok
03.05.2010, 14:43
Мне в ЖК сказали, чтобы сделала как кормить закончу, но у меня на момент посещения ЖК она действительна была (специально до беременности делала)... второй раз до ЖК не дошла...

kinky
03.05.2010, 14:54
мне в ЖК сразу дали бумагу- отказ писать, не спрашивали даже делала ли я флюшку. врач сказал- кормить закончишь и сделаешь:)

Натусик 80
03.05.2010, 15:41
у нас в ЖК не требовали флюшку

МНС
03.05.2010, 16:34
я пока кормлю стараюсь избежать флюшки...