Просмотр полной версии : вопрос от новичка - как до Будапешта добраться
Берегись автомобиля
19.05.2009, 14:01
В общем, ничего я не понимаю... Надо ехать в июле в Будапешт на конгресс, но все проблемы решать самостоятельно. Куда-то самостоятельно еду я впервые в жизни. Вопросы следующие:
как наиболее дешево туда добраться, 27 июля туда, 4 августа обратно. Я даже не знаю, где искать авиарейсы... Нашла один через Прагу (очень хочется) и вроде есть прямой, но на него уже совсем дорогие билеты. Есть ли бюджетные варианты типа автобуса или поезда (сколько это по времени??). Будет ли дешевле лететь, например, через Хельсинки??
да и через Прагу недешево получается... Попробуйте еще Вену, оттуда до Будапешта на комфортабельном поезде 3 часа. У меня довольно часто оказывалось, что просто лететь в Вену прямым рейсом было дешевле, а оттуда в Будапешт наземным транспортом. Электронный билет на поезд на www.oebb.at, венгерские жд расписания www.elvira.hu (вроде электронных билетов раньше не было). Автобусы тоже есть, если совсем бюджетно надо.
Распродажи наверняка на эти даты не будет (хотя в этом году все непредсказуемо), но во время распродаж Вена самая дешевая, Будапешт как правило отсутствует, даже если есть регулярные рейсы.
Берегись автомобиля
21.05.2009, 14:38
Спасибо... Жду еще советов, хотя завтра, наверно, пойду уже что-то придумывать и покупать билеты.
Спасибо... Жду еще советов, хотя завтра, наверно, пойду уже что-то придумывать и покупать билеты.
Если поедете через Прагу, то вот их сайт элбилетов на Пендолино (поезда такие)
https://eshop.cd.cz/connres.aspx?ch=167747351&ui=69W9f6lwpPxVA3Zblpmlfc5m8GmHNvqAn1NvzMhRto8oYrv 60Y4DCm%2fajRar9vdWFR%2bluBnIn1e%2fbjnkKIDgAQ%3d%3 d
На Вашу дату еще рано покупать. Мы через них бронировали в мае на поезд в Вену. Все отлично прошло. Поезда замечательные. Курс кроны примерно 1,7 руб. На Будапешт билет стоит 517 Крон. Но можно купить и на вокзале, но дороже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.