PDA

Просмотр полной версии : Отучение от соски (пустышки) до года

Литлвина
19.05.2009, 14:04
Был ли у кого-нибудь опыт отучения от соски (пустышки) до ГОДА? Если "да", поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
Меня особенно интересует отучение от соски тех детишек, которые сильно любят данное резиновое изделие.

:) Я совсем не хочу здесь обсуждать "надо - не надо" отучать.

Nadyn
19.05.2009, 14:10
Отучили в 9 месяцев. На самом деле совершенно случайно. Поехали на дачу и просто забыли соску дома. Один день погумозились, а потом ничего. Ну уж когда домой приехали, то поскорее ее запрятали с глаз долой.

Литлвина
02.06.2009, 16:30
У меня хорошый результат! Полностью отучились где-то за неделю путем обрезания. Соску любили больше всего на свете. Теперь совершенно равнодушны.
Как показывает практика, в 1,5-3 года отучить уже сложнее.

marishik-b
02.06.2009, 19:44
тоже хочу до года отучить, но мы засыпаем ТОЛЬКО с соской, не знаю даже как быть...:(

Дашуткина мама
02.06.2009, 20:08
Я отучила свою дочку в 10 месяцев от соски. Причем это было осознанно с моей стороны - во-первых после года сложнее, во вторых у нее уже 8 зубов, а какие бы соски не были ортодонтические, все равно они влияют на зубной ряд. Я поняла, что надо отучать, когда дочь стала днем с соской постоянно находиться. Засыпали тоже только с соской. Вообщем я убрала соски подальше. Теперь засыпаем с грудью дома на дневной сон и на ночь. А если на улице, то без ничего. На крайний случай бутылку с соком беру, если раскапризничается.

AlexaS
02.06.2009, 21:49
Я тоже думаю отучать уже, у нас соска только на сон и грудь мы месяц как не едим, на прогулке то в общем не сильно проблемматично заснуть,а вот что делать дома:001:

**БегущаяВверх**
02.06.2009, 22:16
девочки, а кто отучал от соски, если нет груди взамен???? как спать укладывать?

в принципе без соски засыпаем в коляске и в машине. нам через 18 дней год. вот.

Femme Fatale
02.06.2009, 22:34
У нас как-то постепенно отвык. Сначала спал только с соской, потом соской только успокаивали. А потом где-то ее дома засунули и найти не могли. Перенес потерю соски спокойно, не истерил. Недавно соска нашлась, дала, когда сынок заплакал, а он ее уже и брать не хочет.

Литлвина
03.06.2009, 12:12
Я обреза соску где-то наполовину - дочка продалжала сосать ее. Через несколько дней образала больше и так далее. Где-то с момента, когда я обрезала ее на 2/3 она стала засыпать без нее (до этого засыпала без соски за год всего раза три) Потом целый день без нее, второй и т.д. Я очень довольна. Теперь пару сосок в таком обрезанном (торчит где 0,5 см, их сосать уже невозможно) виде лежат в игрушках. Я не собираюсь убирать их еще какое-то время. Хочу, чтоб у нее не было желания просить, если увидит в магазине или у другого ребенка.

Только для отучения надо выбирать момент, когда не накладывается болезнь или прививки.