Вход

Просмотр полной версии : должны ли мы убирать мусор из двора?срочно подскажите!!!!!!

lechat
19.05.2009, 14:11
В центре у мамы мужа меняли окна и естественно выбросили весь мусор в контейнеры стоящие во дворе. теперь дворники бегают и орут, что мы обязаны сами вывозить мусор вызывая контейнер??? в этом собственно и весь вопрос. мы это действительно должны делать? вызывать контейнер только из-за трех рам? ткните в законы если они есть и мы должны или посоветуйте что отвечать коммунальщикам, куда их послать, если они сами это должны делать???? помогите хелп! мама выносит мужу мозг из-за этого!!!!

ЛедиВамп
19.05.2009, 14:26
На сколько мне известно , что весь строительный мусор вывозится за счет жильца.
Однако у нас , например, все ставится у подъезда и проезжает трактор , где то раз в неделю и все это добришко увозит.

koha
19.05.2009, 14:27
нам тоже говорили вызывать машину для вывоза мусора после замены окон. На сколько я поняла к нашему дому не относился большой контейнер во дворе, поэтому и ругались. В новом доме контейнер оплачен на год вперед так что сейчас проблемы такой нет. Про закон не заморачивались, просто вынесли и сложили все аккуратно в контейнер.

Anier
19.05.2009, 15:03
Обычно вывоз крупного строительного мусора - за свой счет (Вроде в новых домах это не так). Я договаривалась с водителем мусорной машины, он подъехал в свою смену и мы ему мешки закидали. Рублей 200 отдала - на пиво :)
Хотя рамы мы к подъезду вытащили - но выкинуть не успели - кто-то на дачу видимо "приватизировал" за 10 минут :)

Slastena
19.05.2009, 15:06
крупный строительный мусор вывозится хозяевами мусора. Мы вызывали машину, чтобы забрали старые окна.

Andrey133
19.05.2009, 15:09
смотрите квитанцию...если там оплата за вывоз крупногабаритного мусора..если есть то в районе ближайших домов должен стоять контейнер для крупногабаритного мусора...если же его нету,то значит нужно в жэке узнать где контейнер за который вы оплачиваете:073:

maramur
19.05.2009, 15:15
не совсем по закону,но рамы старые можно лобзиком распилить на куски и так выкинуть-не заметненько,а стекла поставить у мусорки,ноги им быстро приделают,все-таки дачный сезон открылся)))
Но это так сказать шутка юмор.

alisis
19.05.2009, 15:35
я дала дворнику 500р и они на трактор приезжающий все погрузили и вывезли...

Petronad
19.05.2009, 15:36
У нас была такая же ситуация. Дождались мусоровоза, заплатили водителю 500 р. и всё.

Lise Lotta
19.05.2009, 18:20
у мамы в центре такой мусор под покровом ночи выносят. Но обладателей новых окон быстро вычисляют и тоже требуют вызывать отдельно машину.

ЛОТТА
19.05.2009, 18:34
Строительный мусор вы должны вывозить сами!
Погрузите на машину да вывезите куда нибудь.....

Людa
19.05.2009, 20:07
Строительный мусор вы должны вывозить сами!
Погрузите на машину да вывезите куда нибудь.....

+1
обычные мусорные контейнеры - он для бытового мусора, к которым строительный не относится

Настурция Petro
19.05.2009, 20:38
Ну, так все правильно возмущаются и требуют вывезти окна. То же самое относится к мебели и прочему крупногабаритному мусору. Правда, если у вас в квитанции есть графа "вывоз крупногабаритного мусора", то тогда другое дело.
Мы вызывали контейнер. Правда, вместе с окнами вывозили еще и всякую мебель. Так же делали мои родственники. Удовольствие стоит 2500.

Людa
19.05.2009, 20:42
если я не путаю то мебель - это все же крупоногабаритный бытовой мусор и если в квитанцию вывоз его включен, то просто стоит уточнить если ли для него спец.контейнер или площадка ;)
а строительный - это строительный, не относится он к бытовому
там все идет от классификации опасности отходов - читала данный классификатор в свое время - презабавное чтиво :))

natld
21.05.2009, 17:43
Во время ремонта строительный мусор появляется не весь сразу, а постепенно. Получается, мне надо несколько раз заказывать машину для вывоза? Это же вывоз мусора получится дороже, чем ремонт!

Настурция Petro
21.05.2009, 17:54
Во время ремонта строительный мусор появляется не весь сразу, а постепенно. Получается, мне надо несколько раз заказывать машину для вывоза? Это же вывоз мусора получится дороже, чем ремонт!

Так когда накопится достаточное количество, тогда и вызовете машину.
Ну да, дорого. И все же экология и так оставляет желать лучшего. Надо немножко подумать о будущем. Ну, хотя бы иногда;)

natld
21.05.2009, 19:03
Так когда накопится достаточное количество, тогда и вызовете машину.
Ну да, дорого. И все же экология и так оставляет желать лучшего. Надо немножко подумать о будущем. Ну, хотя бы иногда;)

Так где же его копить? Меня в первые три дня "накапливания" съедят заживо, а ремонт длится как минимум месяц.

suhov
21.05.2009, 19:14
Так где же его копить? Меня в первые три дня "накапливания" съедят заживо, а ремонт длится как минимум месяц.

Ну так а кого это волнует? Ваш мусор - это Ваши проблемы. Если в квитанции нет оплаты за вывоз строительного и крупногабаритного мусора, то вывозить Вы его должны за свой счет. Кто ж это будет оплачивать-то?

Мы вот когда ремонт с перепланировкой делали, так в проекте черным по белому было написано вообще вот что: должен быть заключен договор с лицензированной компанией на вывоз мусора и строительный мусор должен вывозиться ежедневно после 19 часов :)))
Как Вы сами понимаете, это просто физически невозможно, а уж сколько стоить должно...

анна67
21.05.2009, 21:26

вы копите свой мусор в квартире а потом оптом вывозите . вывоз окон производится за свой счет - можно с дворниками . договорится . можно самим заказать .

Феечка с топориком
22.05.2009, 00:28
да, должны. К ТБО строительный мусор никоим образом не относится.

МагнОлька
22.05.2009, 00:44
Вообще вы должны сами убрать.Это строй мусор,а не быт. отходы.
Увезите куда-нибудь на машине и все!

Rosmerta
22.05.2009, 00:45
Должны вывозить сами жильцы.

Ню.ша
22.05.2009, 18:22
Вообще вы должны сами убрать.Это строй мусор,а не быт. отходы.
Увезите куда-нибудь на машине и все!
Ну,что значит куда-нибудь?Уже не первый совет-а потом свалки на обочинах.:ded:
А у нас каждый день трактор вывозит крупнобытовой мусор,в квитанции такой графы нет-значит должны.А когда меняли окна-мусор в мешках вывезла сама фирма,а окна отнесли к помойке ,никто не ругался,вывез жэковский трактор.

Varlamooky
22.05.2009, 19:00
Вообще-то по закону при приеме перепланировки после ремонта нужно показать и куда стороительный мусор делся - предоставить талоны на вывоз мусора, оплату за вывоз и т.п.
Если меняете окна и все-такое, то подрядчик должен предоставлять услугу по вывозу (за отдельные деньги)

Svetkis
22.05.2009, 19:14
Окна строительный мусор и подлежат вывозу своими силами. У нас в жэке написано что жэк за деньги может вам помочь с вывозом строительного мусора.

Lucky_E
22.05.2009, 19:51
Окна строительный мусор и подлежат вывозу своими силами.
+1.У нас тоже объявление есть.