Просмотр полной версии : должны ли мы убирать мусор из двора?срочно подскажите!!!!!!
В центре у мамы мужа меняли окна и естественно выбросили весь мусор в контейнеры стоящие во дворе. теперь дворники бегают и орут, что мы обязаны сами вывозить мусор вызывая контейнер??? в этом собственно и весь вопрос. мы это действительно должны делать? вызывать контейнер только из-за трех рам? ткните в законы если они есть и мы должны или посоветуйте что отвечать коммунальщикам, куда их послать, если они сами это должны делать???? помогите хелп! мама выносит мужу мозг из-за этого!!!!
ЛедиВамп
19.05.2009, 14:26
На сколько мне известно , что весь строительный мусор вывозится за счет жильца.
Однако у нас , например, все ставится у подъезда и проезжает трактор , где то раз в неделю и все это добришко увозит.
нам тоже говорили вызывать машину для вывоза мусора после замены окон. На сколько я поняла к нашему дому не относился большой контейнер во дворе, поэтому и ругались. В новом доме контейнер оплачен на год вперед так что сейчас проблемы такой нет. Про закон не заморачивались, просто вынесли и сложили все аккуратно в контейнер.
Обычно вывоз крупного строительного мусора - за свой счет (Вроде в новых домах это не так). Я договаривалась с водителем мусорной машины, он подъехал в свою смену и мы ему мешки закидали. Рублей 200 отдала - на пиво :)
Хотя рамы мы к подъезду вытащили - но выкинуть не успели - кто-то на дачу видимо "приватизировал" за 10 минут :)
Slastena
19.05.2009, 15:06
крупный строительный мусор вывозится хозяевами мусора. Мы вызывали машину, чтобы забрали старые окна.
Andrey133
19.05.2009, 15:09
смотрите квитанцию...если там оплата за вывоз крупногабаритного мусора..если есть то в районе ближайших домов должен стоять контейнер для крупногабаритного мусора...если же его нету,то значит нужно в жэке узнать где контейнер за который вы оплачиваете:073:
не совсем по закону,но рамы старые можно лобзиком распилить на куски и так выкинуть-не заметненько,а стекла поставить у мусорки,ноги им быстро приделают,все-таки дачный сезон открылся)))
Но это так сказать шутка юмор.
я дала дворнику 500р и они на трактор приезжающий все погрузили и вывезли...
Petronad
19.05.2009, 15:36
У нас была такая же ситуация. Дождались мусоровоза, заплатили водителю 500 р. и всё.
Lise Lotta
19.05.2009, 18:20
у мамы в центре такой мусор под покровом ночи выносят. Но обладателей новых окон быстро вычисляют и тоже требуют вызывать отдельно машину.
Строительный мусор вы должны вывозить сами!
Погрузите на машину да вывезите куда нибудь.....
Строительный мусор вы должны вывозить сами!
Погрузите на машину да вывезите куда нибудь.....
+1
обычные мусорные контейнеры - он для бытового мусора, к которым строительный не относится
Настурция Petro
19.05.2009, 20:38
Ну, так все правильно возмущаются и требуют вывезти окна. То же самое относится к мебели и прочему крупногабаритному мусору. Правда, если у вас в квитанции есть графа "вывоз крупногабаритного мусора", то тогда другое дело.
Мы вызывали контейнер. Правда, вместе с окнами вывозили еще и всякую мебель. Так же делали мои родственники. Удовольствие стоит 2500.
если я не путаю то мебель - это все же крупоногабаритный бытовой мусор и если в квитанцию вывоз его включен, то просто стоит уточнить если ли для него спец.контейнер или площадка ;)
а строительный - это строительный, не относится он к бытовому
там все идет от классификации опасности отходов - читала данный классификатор в свое время - презабавное чтиво :))
Во время ремонта строительный мусор появляется не весь сразу, а постепенно. Получается, мне надо несколько раз заказывать машину для вывоза? Это же вывоз мусора получится дороже, чем ремонт!
Настурция Petro
21.05.2009, 17:54
Во время ремонта строительный мусор появляется не весь сразу, а постепенно. Получается, мне надо несколько раз заказывать машину для вывоза? Это же вывоз мусора получится дороже, чем ремонт!
Так когда накопится достаточное количество, тогда и вызовете машину.
Ну да, дорого. И все же экология и так оставляет желать лучшего. Надо немножко подумать о будущем. Ну, хотя бы иногда;)
Так когда накопится достаточное количество, тогда и вызовете машину.
Ну да, дорого. И все же экология и так оставляет желать лучшего. Надо немножко подумать о будущем. Ну, хотя бы иногда;)
Так где же его копить? Меня в первые три дня "накапливания" съедят заживо, а ремонт длится как минимум месяц.
Так где же его копить? Меня в первые три дня "накапливания" съедят заживо, а ремонт длится как минимум месяц.
Ну так а кого это волнует? Ваш мусор - это Ваши проблемы. Если в квитанции нет оплаты за вывоз строительного и крупногабаритного мусора, то вывозить Вы его должны за свой счет. Кто ж это будет оплачивать-то?
Мы вот когда ремонт с перепланировкой делали, так в проекте черным по белому было написано вообще вот что: должен быть заключен договор с лицензированной компанией на вывоз мусора и строительный мусор должен вывозиться ежедневно после 19 часов :)))
Как Вы сами понимаете, это просто физически невозможно, а уж сколько стоить должно...
вы копите свой мусор в квартире а потом оптом вывозите . вывоз окон производится за свой счет - можно с дворниками . договорится . можно самим заказать .
Феечка с топориком
22.05.2009, 00:28
да, должны. К ТБО строительный мусор никоим образом не относится.
МагнОлька
22.05.2009, 00:44
Вообще вы должны сами убрать.Это строй мусор,а не быт. отходы.
Увезите куда-нибудь на машине и все!
Rosmerta
22.05.2009, 00:45
Должны вывозить сами жильцы.
Вообще вы должны сами убрать.Это строй мусор,а не быт. отходы.
Увезите куда-нибудь на машине и все!
Ну,что значит куда-нибудь?Уже не первый совет-а потом свалки на обочинах.:ded:
А у нас каждый день трактор вывозит крупнобытовой мусор,в квитанции такой графы нет-значит должны.А когда меняли окна-мусор в мешках вывезла сама фирма,а окна отнесли к помойке ,никто не ругался,вывез жэковский трактор.
Varlamooky
22.05.2009, 19:00
Вообще-то по закону при приеме перепланировки после ремонта нужно показать и куда стороительный мусор делся - предоставить талоны на вывоз мусора, оплату за вывоз и т.п.
Если меняете окна и все-такое, то подрядчик должен предоставлять услугу по вывозу (за отдельные деньги)
Окна строительный мусор и подлежат вывозу своими силами. У нас в жэке написано что жэк за деньги может вам помочь с вывозом строительного мусора.
Окна строительный мусор и подлежат вывозу своими силами.
+1.У нас тоже объявление есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.