PDA

Просмотр полной версии : Малыш больно щиплет маме лицо

ANIK777
19.05.2009, 14:18
Это просто ужас как больно :010: Мы уже боимся его на руки брать, так как хватает лицо не разбирая куда и рвет волосы :001: Я пытаюсь его шлепать по рукам, а он, конечно, начинает плакать и мне становится его жалко - он ведь не понимает ещё в свои полгодика, что сам нам причиняет боль....Ну вот и как с этим бороться?:005:

Анфиска
19.05.2009, 14:21
Не знаю. Меня дочь не щиплет, хотя попытки бывают, но чаще всего безуспешные. А вот папе достается. Когда на плечи к себе сажает, так она то за макушку укусить пытается, то остатки волос выщипать, то уши крутит.
Стараюсь просто не давать ей такой возможности

Fiamma
19.05.2009, 14:23
А никак. Не давайте возможности. Наша тоже щиплется и царапается. Больно, блин!

graffiti
19.05.2009, 14:25
Это просто ужас как больно :010: Мы уже боимся его на руки брать, так как хватает лицо не разбирая куда и рвет волосы :001: Я пытаюсь его шлепать по рукам, а он, конечно, начинает плакать и мне становится его жалко - он ведь не понимает ещё в свои полгодика, что сам нам причиняет боль....Ну вот и как с этим бороться?:005:

прекрасно понимаю... Жесть как она есть... И ни чего не сделать.. Просто уже выработалась реакция на ходу ловить руки...

Silentium
19.05.2009, 14:36
а мой ещё любить фигачить погремушкой по лицу, просто шлепать ручкой, а ещё ковыряться у меня во рту оттягивая губы. =))

lubavywka
19.05.2009, 14:38
Мне кажется в этом возрасте ребенок еще не поймет за что, если его по рукам бить. Я пытаюсь ловить руки, но бывает волосы вырывает прямо пучками

СаМшил_а
19.05.2009, 14:39
сейчас, пока ребенок совсем маленький, с этим бороться бесполезно. У меня дочь не только волосы дерет, еще и за руки щиплет во время кормления так, что глаза из орбит вылезают. Сына кусать грудь я отучила в его 8 месяцев, по-моему.

Silentium
19.05.2009, 14:39
я убираю ручки малыша и при этом говорю "нельзя бить маму"

КатеRинка
19.05.2009, 14:41
а мой ещё любить фигачить погремушкой по лицу, просто шлепать ручкой, а ещё ковыряться у меня во рту оттягивая губы. =))

+ мульон :support: А еще руками вцепляется в мои щеки, а зубами в подбородок:073: и нос выкручивать любитель:019:

Маруськин
19.05.2009, 14:42
я убираю ручки малыша и при этом говорю "нельзя бить маму"

+1 И старайтесь сразу же отвлечь чем-нибудь, перевести его внимание. Вот так вот мы познаем мир, что делать:)

L e l y a
19.05.2009, 14:44
Сегодня так процарапала ногтем на лице аж до крови.
Говорят что надо говорть маме больно, когла она упадет тоже говорить больно.
Потом они начнут понимать и не будут делать.
Я очень конечно надеюсь, побыстрее бы )

verandochka
19.05.2009, 14:51
Сегодня так процарапала ногтем на лице аж до крови.
Говорят что надо говорть маме больно, когла она упадет тоже говорить больно.
Потом они начнут понимать и не будут делать.
Я очень конечно надеюсь, побыстрее бы )

И я надеюсь)))

Зариныч
19.05.2009, 14:52
нельзя бить по рукам, вы этим только провоцируете, потом он вас лупить начнет. Он же не понимает, что это плохо! Для ребенка это проявление эмоций, как он сильно хочет общаться с вами.
Нужно взять ручку, сказать "так нельзя, больно, нужно гладить" и показать его ручкой как гладить.

Люблю Тура Хейердала
19.05.2009, 19:48
меня тоже так изучают. Ничего с этим сделать нельзя, только ручки ловить и в эти ручки что-нибудь вкладывать.

fasik
19.05.2009, 19:55
Да, только ловить и разжимать ручки. Бить по рукам НЕЛЬЗЯ! Вы что! он же не понимает, за что вы его шлепаете. Подрастет чуть-чуть и смысл фразы "нельзя" станет понятен :)

severyanka
19.05.2009, 19:58
старайтесь отвлекать чем-нибудь (игрухой или другим человеком:))

иркинский
19.05.2009, 20:40
и я почти без волос осталась, а щиплется как!!!!! но бить ни в коем случае нельзя, в этом возрасте они не понимают, что причиняют боль или плохо делают

ANIK777
19.05.2009, 21:29
Да я и не бью вовсе :008:, а показываю отрицателбную эмоцию со словами нельзя и постукиваю (без силы совсем) ручки, а он сразу хныкать начинает на саму эмоцию и я сразу жалею его. Потому когда произношу "аЙ!" на его щип, то он то рад безумно... видать считает, что мне классно от этого :)) И бабушку сегодня с таким рвением по лицу нащипал, его аж трясло от удовольствия, что она така румяна стала:)) даже помолодела с десяток лет:046: Я ей говорю чтобы лицо убирала от него, а она смеется от его удовольствия :010:

Неакрис
19.05.2009, 21:41
мы с мужем думали что это у нас одних садист растет..

мой еще любит сосок повыворачивать, а когда из него молоко потечет, ртом прицеливается, пососет два три раза и все, дальше пополз.. глазки выковыривать, во рту мне шарить..

Асгерд
19.05.2009, 21:46
Надо уворачиваться, ловить ручки вынимать части тела из сжимающихся пальчиков. Вобщем быть на чеку)))) Нельзя себя в обиду давать. Надо уходить из под атаки.
Это проходит, у нас уже меньше стала щипаться ... ощутимо меньше))))

Olga_22
19.05.2009, 21:52
У нгас такая же история была, и волосы выдирал и лицо царапал до крови, ходила поцарапанная. Стараюсь чаще ноготки подстригать, чтобы нечем было царапать. Бить по ручкам нельзя. Надо поймать ручку и погладить ею маму по лицу и стараться объяснять, что надо не бить, а гладить. Либо просто поменять немножко тон и серьезно сказать нельзя.
Малыш пару раз обижался, а потом нормально стал реагировать. Царапаться стал меньше, а вот сестренку продолжает общипывать, ей нравится:)

nata_pto
19.05.2009, 22:28
нельзя бить по рукам, вы этим только провоцируете, потом он вас лупить начнет. Он же не понимает, что это плохо! Для ребенка это проявление эмоций, как он сильно хочет общаться с вами.
Нужно взять ручку, сказать "так нельзя, больно, нужно гладить" и показать его ручкой как гладить.

У меня тоже дерется. Тоже глажу ручкой по лицу.

R@y
19.05.2009, 22:33
щиплет меня за все места "голые" места, когда что-то требует,а силенок ох как много! кошмар:065: Убираю ручки,делаю обиженное лицо, говорю маме больно, низя... ну и само собой удовлетворяю просьбу, чтоб больше не щипалась )))

CAT@
19.05.2009, 22:44

+1 Дети всё копируют

...Потом еще кусаться будет...:103: А потом ночью с пацанами тусить...:010: