PDA

Просмотр полной версии : Какими игрушками должен играть ребенок в годик и после?

Аленушка*
19.05.2009, 14:23
Не знаю ЧТО ИМЕННО НУЖНО ДЛЯ РАЗВИТИЯ И ЧТО БУДЕТ ИНЕТРЕСНО.
В связи с этим не знаю,что покупать.
Есть ли у кого-нибудь ссылки на статьи-что сейчас актуально.Нам год в субботу будет .Мы сейчас ходить стали и играем только с пачками от велингов-соков и крышками,а все остальное не интересно.Может я не то покупаю?
Посоветуйте пожалуйста.
ЧТО НУЖНО В ГОДИК?
ПИШИТЕ ВОЗРАСТ МАЛЫША КОГДА ПИШИТЕ (а то не ясно что покупать-ведь для всех возрастов разные игрушки)
Меня именно в годик интересует-вспомните -
ЧЕМ ВЫ ИГРАЛИ В ГОДИК???????????

Онцила
19.05.2009, 14:27
http://my-melkii.narod.ru/games.htm#С 12-го по15-й месяц
У нас с года хит забивалка с шарикамт ;)

asia mas
19.05.2009, 14:34
у моего в год ,кастрюли и крышки к ним , он мог час возиться, грохотать ими и носить по всей квартире:001::001:))))) Любил туда что-нибудь прятать. Короче любил все что можно вставить одно в другое. Матрюшку нам подарили, оч хорошая штука до сих пор в почете:support::support: (сейчас 1.5). Лошадь-каталка не впечатлила(((((((:075:
Хорошо играл и играет с досками Сегана (вроде так) учили по ним овощи ,фрукты. Еще ,не знаю как называется, палочки и на них надо шарики надевать, сортеры разнообразные, игрухи с кнопками, чтоб при ножатии музыка играла. У нас примерно так:080::080:

Liho
19.05.2009, 16:13
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1029199 - кстати, вот интересный топик, я оттуда много игрух узнала, о существовании которых даже не подозревала!

Аленушка*
19.05.2009, 16:22
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1029199 - кстати, вот интересный топик, я оттуда много игрух узнала, о существовании которых даже не подозревала!
спасибо огромное.
теперь изучаю
а кто еще посоветует?чем вы играете?

Нурия
19.05.2009, 17:48
куб симба, забивалка,сортер, мозаика пока только как предмет для складывания во что-нибудь, матрешки, пирамидка, пиликающие игрушки, ксилофон. Ссылка на топ очень хорошая, много из него узнала, но столько игрушек негде хранить. Нам год и три мес.

Liho
19.05.2009, 19:01
я в Детях еще конструктор Колобок (Стел*лар) покупала, ок. 200 руб, написано 6 м+, но мы в него около года начали играть, мне нравится, для 6 мес он, конечно, рановат.
купила и мозаику, но пока убрала, вижу, что моей еще только растерять. еще есть сортер домик (По*лесье), как ключиками двери открывать - она поняла, но, конечно, еще не открывает, только пытается, а вот запихивать туда игрушки - мне кажется, будет месяца через 2 :)
еще купила в ОЗ книжки Бел*факс с музыкой - весчь!!!!! но мы вообще книжки очень любим, у нас книг больше, чем игрух
еще нам подарили палатку с мячиками. мячики любим, палатку - нет! :)
деревянные пазлы из 3ех деталей пока тоже убрала, рано

dancer
19.05.2009, 23:32
Очень хорошая игра на развитие (можно сделать самим). Нужны счётные палочки и пластмассовая банка(от солёных огурцов, квашенной капусты и т.д.). Прокалываете дырки в банке (желательно в крышке) диаметром со счётную палочку и ребёнок должен просунуть палочки в дырочки. Детям нравится, очень увлекает. И ещё купите книжки на развитие литера-детям(написано в верхнем левом углу, жёлто-оранжевого цвета), там разные серии, пальчиковые игры и простые на изучение цвета, формы. Ещё хорошие книжки из серии семь гномов по годам, моей очень нравиться, там надо вырезать картинки и ребёнок должен их правильно разложить в соответствии с тем что он видит.

Happy Mother
19.05.2009, 23:41
В пирамидку мы оч. долго играли, музыкальные игрушки (нажимаешь клавишу - звук), забивалка, самодельная игрушка была на "Ура": в банке с пластмассовой крыжкой делаете отверстие небольшое. Берете, например, трубочки для коктеля, нарезаете их одной длинны и туда пропихивате. А если эти трубочки еще и цветов разных, можно проговаривать их, и так еще и цвета выучите! С макаронами очень хорошо играем (под присмотром!) пересыпаем туда-сюда, шуршим, собираем (очень для моторики полезно). Через пол годика можно вам будет на шнурок нанизывать макарошки, тоже очень развивает!
Но у нас "бичь" конечно книги, много читаем, разглядываем.
Ну, вот, как так вспомнилось:)

Happy Mother
19.05.2009, 23:44
Вот ещ: Лего ДУПЛО (с большими деталями). Можно тоже купить, сначала ребенок, конечно сам собирать не будет, будут родители строить, но чуть позже малыш сам научится собирать.

serge500
19.05.2009, 23:47
Нам очень нравится игрушка такого типа.
http://i019.radikal.ru/0905/63/b22f2a7300e9.jpg (http://www.radikal.ru)
А еще перелистывать книжку на толстой спирали, Белфакс-http://www.belfax.ru/?books=10&series=155
Нам очень Нравиться-Мама,папа,я. Какой цвет,какая форма. Смысл с трудом понимаем,но листать-обожаем.
Музыкальные книжки Белфакс-Домашние животные,Дикие животные-супер!!! Так нравиться нажимать на кнопочки и слышать звуки. Конь качалка пошел,попробовали Лося в Икее-понравилось. Потом купили.
Вы лучше пробуйте сначала,а потом покупайте... Домик -сорте у нас пока используется как склад... Не понимаем различия в форме.

Liho
20.05.2009, 01:30
Нам очень Нравиться-Мама,папа,я. Какой цвет,какая форма. Смысл с трудом понимаем,но листать-обожаем.
Музыкальные книжки Белфакс-Домашние животные,Дикие животные-супер!!! Так нравиться нажимать на кнопочки и слышать звуки.

у нас тоже есть Лесные жители, веселится от души, уже выучила белочку и ежика, а вот Мама, папа, я - я пока убрала. еще есть книжка со стихами - 4 стиха. мне стихи показались сомнительными, а она слушает, довольна как слон!

Liho
20.05.2009, 01:31
вспомнила, еще своей подруге на годик дочке дарили Геомаг беби. поначалу им не очень пошел, теперь говорит, вроде, играются. он на магнитиках, но дорогой, зараза!

АленИка
20.05.2009, 02:46
Конечно, можно в инете посмотреть, можно книжку купить...

serge500
20.05.2009, 03:01
у нас тоже есть Лесные жители, веселится от души, уже выучила белочку и ежика, а вот Мама, папа, я - я пока убрала. еще есть книжка со стихами - 4 стиха. мне стихи показались сомнительными, а она слушает, довольна как слон!

А у нас почему-то на многие музыкальные произведения-рев. И стихи тоже. Заслушли диск ,который Агуша подарил. А на пружинах уже 2 книжки почитаны до дыр... Купили в закупках 3-ю,оставили до осени.:065:
Еще нравилось собирать все в корзинку или любую емкость. Мы в логический домик складываем все-и игрушки,и кубики. Иногда в горшок положим игрушку.
Только сейчас начали осваивать каталку. Велосипед пока не понимаем. Решили не покупать,а на следующий год уже купить нормальный 3-4 колесный.:014:

serge500
20.05.2009, 03:04
В последний месяц очень любим играть в мяч. Начали с маленьких-10см,потом 15 и 20см. Начали любить машинки.
Но не маленькие!!! Не дай бог колесо в нос или рот....

Liho
20.05.2009, 12:04
а у нас полно каталок, но она как то к ним пока остается равнодушной. велосипед - да, любит, но такого, чтобы когда вынимаем, плакала - нет, очень спокойна. вынули, побежала по своим делам. кстати, площадку обожаем, где горки, другие детки играют - нам обязательно надо быть в гуще событий! так что вкусы и предпочтения игрушек у всех детей разные.

Lana98
20.05.2009, 12:15
У меня мальчик. Год и 8. Из игр: забивалка (моторика+цвет), сортировщики, пирамидки, каталки, замок с ключами, машинки, водный мотоцикл (по принципу лошади-качалки), кубики для строительства башен+ я учу строить мосты:) , электромобиль.Долгое время был хитом Говорящий водитель от Чикко. Чикко Модо и прочие музыкальные столики хороши были где-то до 1 и 3.

Для дачи-велик+горка+качели.

hurricane
20.05.2009, 12:53
А мы любим сортеры и паззлы деревянные. Сразу после года был хит - банки с крышками (из-под шампуней, кремов, продуктов питания и т.п.): открутить, разложить "большие-маленькие", положить что-то внутрь. Сейчас из самодельных игрушек очень любим банку с пуговицами: в банке из-под детского чая сделала прорези, накидала пуговиц крупных - ребенок счастлив. А, еще пластилин сейчас в почете.

Аленушка*
21.05.2009, 13:54
Девочки-у вас подписей нет и вы не пишите возраст деток,а у меня вопрос в топике был-помните?
ЧТО ИНТРЕСНО В ГОДИК?????????????????????
МЫ НИЧЕМ НЕ ИГРАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!ТОЛЬКО банки носим,крышками гремим и все.шкодим-таскаем все что плохо лежит.
Кубики-не катят,книжки не слушает,вот коровка дот пока только понравилась-смотрит мультик и саму коровку гладит и обнимает.

Liho
22.05.2009, 01:56
Девочки-у вас подписей нет и вы не пишите возраст деток,а у меня вопрос в топике был-помните?
ЧТО ИНТРЕСНО В ГОДИК?????????????????????
.

Алена, у меня подпись то етсь, то нет, не пойму, почему так. вообще нам 1 год 2 мес, сознанка у нее уже включилась, игрушки стали интересовать больше, чем в год.

ИринаШ
22.05.2009, 13:37
С года у нас хит - лев качалка

куклы разного размера - учила няньчить, щас сама их качает
коляска кукольная - с годика ее возит
конструктор крупный - в годик только пыталась, а щас уже соединяет части
заводные игрушки (я завожу)
книжки у нас всегда в почете были с 10 месяцев и до сих пор
машинки- в годик учила возить за собой, щас уже сама возит
наклейки детские - в годик помогала отклеивать, щас сама отклеивает ну и так далее...:)

Пагоша
22.05.2009, 13:51
Очень актуально, постою послушаю

albea
22.05.2009, 14:07
Крупный конструктор, матрёшка, пирамидка, кубики мягкие, мячики, воздушные шарики. Очень любила нажимать на кнопки разных музыкальных игрушек ( ноев ковчег, ферма, карусель и пр.) В ванной играла с заводными игрушками. Книжки с глазками, секретными картинками, выдвигающимися животными. Ещё каталки, за которые может держаться и идти, если уже ходит. Сортеры заинтересовали где-то в 1 г3м-1г4м.
Да, ещё везде таскала с собой кукол, причём ростом с себя ( из-за чего бесконечно падала).
Сейчас нам уже 1г6мес.19 дней. Кукол обожает до сих пор.

ИлюшинаМама
22.05.2009, 17:10
А палатки когда нужны?

АллаИ
22.05.2009, 17:30
Нам год и 1. Любим мач, шарики от сухого бассейна (уже в кольцо волейбольное кидаем), машинки всех видов. Очень любим гриб-карусель Simba

ИлюшинаМама
31.07.2009, 13:29
А чем еще любят ваши малыши играть?

Malenkay_Katenka
31.07.2009, 14:05
куб симба, забивалка,сортер, мозаика пока только как предмет для складывания во что-нибудь, матрешки, пирамидка, пиликающие игрушки, ксилофон. Ссылка на топ очень хорошая, много из него узнала, но столько игрушек негде хранить. Нам год и три мес.
куб на год мне кажется уже позновато,мы покупали в 9мес-нравился до не могу,в годуже к нему не подходил,хоть и написано,что он с года
забивалка-да,да,даи еще раз да.хит. явот убирали и недавно дсотала,так опять ходит и лупит
я в Детях еще конструктор Колобок (Стел*лар) покупала, ок. 200 руб, написано 6 м+, но мы в него около года начали играть, мне нравится, для 6 мес он, конечно, рановат.

конструктор этот суперский,там крупный детали,мойтожелюбил илюбит с нима возитьсядо сих пор
еще посоветую домик с ключиками,причем полесье (тестировала у подруги) будет получше смоби( уменя как раз он)
а еще мелки,краски и пластелин для равития моторики-нас от этого дела не оттащитьза уши

Девочка-красавица
31.07.2009, 14:47
а что такое забивалка?

ИлюшинаМама
31.07.2009, 19:06
да-забивалка вещь!мы купили-забиваешь шарики и там еще маталлофон-он обожает энту штуку

Ада Райская
31.07.2009, 21:21
поддержу интересующихся "забивалкой".
что это?какие шарики куда забивать?непонятно...

Anaidina
31.07.2009, 22:49
Забивалка - есть горка с шариками, стучишь молоточком по шарику, он скатывается и ловишь внизу, это из деревяных игрушек.
http://bambytoys.spb.ru/toys41.htm там есть несколько видов
а есть забивалка фишер прайс, черепаха, забиваешь молоточком по фигуркам, и вылетает голова.
Моему 1,1 мес очень нравятся забивалки!))))
http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/fisher_price_1090.html

еще нравятся кастрюльки, крышки, ложки, поварешки, коробочки( открывать, закрывать, складывать них что-нибудь), теремок полесье, различные игрушки на колесиках катает, пирамидки, книжки, стаканчики, различные мамины тюбики, рисовать, в мячик играть, догонялки.

Сладушкина мама
31.07.2009, 22:57
Вот ещ: Лего ДУПЛО (с большими деталями). Можно тоже купить, сначала ребенок, конечно сам собирать не будет, будут родители строить, но чуть позже малыш сам научится собирать.

Мой малыш играл в него в 11 месяцев.В 1,3 собирал всё запросто,а потом интерес совсем угас.
С 1,5 Рисуем,лепим и в инструменты играем(копия папиных).Ещё машины по стенам катаем.Основные занятия.

Сладушкина мама
31.07.2009, 22:58
поддержу интересующихся "забивалкой".
что это?какие шарики куда забивать?непонятно...

Есть дырочки,есть шарики и палочки.Они туго входят в дырочки.Поэтому их нужно забивать молоточком.Весь принцип.
У нас лежит без надобности

Грезы_любви
01.08.2009, 00:22
а моя прЫнцеска только кукол обожала :)) нянчилась с ними целыми днями, такая мамка! :)
и еще книжки - это вообще первое дело было!!!!
но зато потом охладела временно, а когда начала рисовать усиленно мелками вообще половину припрятать пришлось :)
сортеры и пирамидки не особо интересовали.

мне кажется вам по ребенку своему надо смотреть, все ОЧЕНЬ разные!!!