Просмотр полной версии : Какими игрушками должен играть ребенок в годик и после?
Аленушка*
19.05.2009, 14:23
Не знаю ЧТО ИМЕННО НУЖНО ДЛЯ РАЗВИТИЯ И ЧТО БУДЕТ ИНЕТРЕСНО.
В связи с этим не знаю,что покупать.
Есть ли у кого-нибудь ссылки на статьи-что сейчас актуально.Нам год в субботу будет .Мы сейчас ходить стали и играем только с пачками от велингов-соков и крышками,а все остальное не интересно.Может я не то покупаю?
Посоветуйте пожалуйста.
ЧТО НУЖНО В ГОДИК?
ПИШИТЕ ВОЗРАСТ МАЛЫША КОГДА ПИШИТЕ (а то не ясно что покупать-ведь для всех возрастов разные игрушки)
Меня именно в годик интересует-вспомните -
ЧЕМ ВЫ ИГРАЛИ В ГОДИК???????????
http://my-melkii.narod.ru/games.htm#С 12-го по15-й месяц
У нас с года хит забивалка с шарикамт ;)
asia mas
19.05.2009, 14:34
у моего в год ,кастрюли и крышки к ним , он мог час возиться, грохотать ими и носить по всей квартире:001::001:))))) Любил туда что-нибудь прятать. Короче любил все что можно вставить одно в другое. Матрюшку нам подарили, оч хорошая штука до сих пор в почете:support::support: (сейчас 1.5). Лошадь-каталка не впечатлила(((((((:075:
Хорошо играл и играет с досками Сегана (вроде так) учили по ним овощи ,фрукты. Еще ,не знаю как называется, палочки и на них надо шарики надевать, сортеры разнообразные, игрухи с кнопками, чтоб при ножатии музыка играла. У нас примерно так:080::080:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1029199 - кстати, вот интересный топик, я оттуда много игрух узнала, о существовании которых даже не подозревала!
Аленушка*
19.05.2009, 16:22
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1029199 - кстати, вот интересный топик, я оттуда много игрух узнала, о существовании которых даже не подозревала!
спасибо огромное.
теперь изучаю
а кто еще посоветует?чем вы играете?
куб симба, забивалка,сортер, мозаика пока только как предмет для складывания во что-нибудь, матрешки, пирамидка, пиликающие игрушки, ксилофон. Ссылка на топ очень хорошая, много из него узнала, но столько игрушек негде хранить. Нам год и три мес.
я в Детях еще конструктор Колобок (Стел*лар) покупала, ок. 200 руб, написано 6 м+, но мы в него около года начали играть, мне нравится, для 6 мес он, конечно, рановат.
купила и мозаику, но пока убрала, вижу, что моей еще только растерять. еще есть сортер домик (По*лесье), как ключиками двери открывать - она поняла, но, конечно, еще не открывает, только пытается, а вот запихивать туда игрушки - мне кажется, будет месяца через 2 :)
еще купила в ОЗ книжки Бел*факс с музыкой - весчь!!!!! но мы вообще книжки очень любим, у нас книг больше, чем игрух
еще нам подарили палатку с мячиками. мячики любим, палатку - нет! :)
деревянные пазлы из 3ех деталей пока тоже убрала, рано
Очень хорошая игра на развитие (можно сделать самим). Нужны счётные палочки и пластмассовая банка(от солёных огурцов, квашенной капусты и т.д.). Прокалываете дырки в банке (желательно в крышке) диаметром со счётную палочку и ребёнок должен просунуть палочки в дырочки. Детям нравится, очень увлекает. И ещё купите книжки на развитие литера-детям(написано в верхнем левом углу, жёлто-оранжевого цвета), там разные серии, пальчиковые игры и простые на изучение цвета, формы. Ещё хорошие книжки из серии семь гномов по годам, моей очень нравиться, там надо вырезать картинки и ребёнок должен их правильно разложить в соответствии с тем что он видит.
Happy Mother
19.05.2009, 23:41
В пирамидку мы оч. долго играли, музыкальные игрушки (нажимаешь клавишу - звук), забивалка, самодельная игрушка была на "Ура": в банке с пластмассовой крыжкой делаете отверстие небольшое. Берете, например, трубочки для коктеля, нарезаете их одной длинны и туда пропихивате. А если эти трубочки еще и цветов разных, можно проговаривать их, и так еще и цвета выучите! С макаронами очень хорошо играем (под присмотром!) пересыпаем туда-сюда, шуршим, собираем (очень для моторики полезно). Через пол годика можно вам будет на шнурок нанизывать макарошки, тоже очень развивает!
Но у нас "бичь" конечно книги, много читаем, разглядываем.
Ну, вот, как так вспомнилось:)
Happy Mother
19.05.2009, 23:44
Вот ещ: Лего ДУПЛО (с большими деталями). Можно тоже купить, сначала ребенок, конечно сам собирать не будет, будут родители строить, но чуть позже малыш сам научится собирать.
serge500
19.05.2009, 23:47
Нам очень нравится игрушка такого типа.
http://i019.radikal.ru/0905/63/b22f2a7300e9.jpg (http://www.radikal.ru)
А еще перелистывать книжку на толстой спирали, Белфакс-http://www.belfax.ru/?books=10&series=155
Нам очень Нравиться-Мама,папа,я. Какой цвет,какая форма. Смысл с трудом понимаем,но листать-обожаем.
Музыкальные книжки Белфакс-Домашние животные,Дикие животные-супер!!! Так нравиться нажимать на кнопочки и слышать звуки. Конь качалка пошел,попробовали Лося в Икее-понравилось. Потом купили.
Вы лучше пробуйте сначала,а потом покупайте... Домик -сорте у нас пока используется как склад... Не понимаем различия в форме.
Нам очень Нравиться-Мама,папа,я. Какой цвет,какая форма. Смысл с трудом понимаем,но листать-обожаем.
Музыкальные книжки Белфакс-Домашние животные,Дикие животные-супер!!! Так нравиться нажимать на кнопочки и слышать звуки.
у нас тоже есть Лесные жители, веселится от души, уже выучила белочку и ежика, а вот Мама, папа, я - я пока убрала. еще есть книжка со стихами - 4 стиха. мне стихи показались сомнительными, а она слушает, довольна как слон!
вспомнила, еще своей подруге на годик дочке дарили Геомаг беби. поначалу им не очень пошел, теперь говорит, вроде, играются. он на магнитиках, но дорогой, зараза!
Конечно, можно в инете посмотреть, можно книжку купить...
serge500
20.05.2009, 03:01
у нас тоже есть Лесные жители, веселится от души, уже выучила белочку и ежика, а вот Мама, папа, я - я пока убрала. еще есть книжка со стихами - 4 стиха. мне стихи показались сомнительными, а она слушает, довольна как слон!
А у нас почему-то на многие музыкальные произведения-рев. И стихи тоже. Заслушли диск ,который Агуша подарил. А на пружинах уже 2 книжки почитаны до дыр... Купили в закупках 3-ю,оставили до осени.:065:
Еще нравилось собирать все в корзинку или любую емкость. Мы в логический домик складываем все-и игрушки,и кубики. Иногда в горшок положим игрушку.
Только сейчас начали осваивать каталку. Велосипед пока не понимаем. Решили не покупать,а на следующий год уже купить нормальный 3-4 колесный.:014:
serge500
20.05.2009, 03:04
В последний месяц очень любим играть в мяч. Начали с маленьких-10см,потом 15 и 20см. Начали любить машинки.
Но не маленькие!!! Не дай бог колесо в нос или рот....
а у нас полно каталок, но она как то к ним пока остается равнодушной. велосипед - да, любит, но такого, чтобы когда вынимаем, плакала - нет, очень спокойна. вынули, побежала по своим делам. кстати, площадку обожаем, где горки, другие детки играют - нам обязательно надо быть в гуще событий! так что вкусы и предпочтения игрушек у всех детей разные.
У меня мальчик. Год и 8. Из игр: забивалка (моторика+цвет), сортировщики, пирамидки, каталки, замок с ключами, машинки, водный мотоцикл (по принципу лошади-качалки), кубики для строительства башен+ я учу строить мосты:) , электромобиль.Долгое время был хитом Говорящий водитель от Чикко. Чикко Модо и прочие музыкальные столики хороши были где-то до 1 и 3.
Для дачи-велик+горка+качели.
hurricane
20.05.2009, 12:53
А мы любим сортеры и паззлы деревянные. Сразу после года был хит - банки с крышками (из-под шампуней, кремов, продуктов питания и т.п.): открутить, разложить "большие-маленькие", положить что-то внутрь. Сейчас из самодельных игрушек очень любим банку с пуговицами: в банке из-под детского чая сделала прорези, накидала пуговиц крупных - ребенок счастлив. А, еще пластилин сейчас в почете.
Аленушка*
21.05.2009, 13:54
Девочки-у вас подписей нет и вы не пишите возраст деток,а у меня вопрос в топике был-помните?
ЧТО ИНТРЕСНО В ГОДИК?????????????????????
МЫ НИЧЕМ НЕ ИГРАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!ТОЛЬКО банки носим,крышками гремим и все.шкодим-таскаем все что плохо лежит.
Кубики-не катят,книжки не слушает,вот коровка дот пока только понравилась-смотрит мультик и саму коровку гладит и обнимает.
Девочки-у вас подписей нет и вы не пишите возраст деток,а у меня вопрос в топике был-помните?
ЧТО ИНТРЕСНО В ГОДИК?????????????????????
.
Алена, у меня подпись то етсь, то нет, не пойму, почему так. вообще нам 1 год 2 мес, сознанка у нее уже включилась, игрушки стали интересовать больше, чем в год.
С года у нас хит - лев качалка
куклы разного размера - учила няньчить, щас сама их качает
коляска кукольная - с годика ее возит
конструктор крупный - в годик только пыталась, а щас уже соединяет части
заводные игрушки (я завожу)
книжки у нас всегда в почете были с 10 месяцев и до сих пор
машинки- в годик учила возить за собой, щас уже сама возит
наклейки детские - в годик помогала отклеивать, щас сама отклеивает ну и так далее...:)
Очень актуально, постою послушаю
Крупный конструктор, матрёшка, пирамидка, кубики мягкие, мячики, воздушные шарики. Очень любила нажимать на кнопки разных музыкальных игрушек ( ноев ковчег, ферма, карусель и пр.) В ванной играла с заводными игрушками. Книжки с глазками, секретными картинками, выдвигающимися животными. Ещё каталки, за которые может держаться и идти, если уже ходит. Сортеры заинтересовали где-то в 1 г3м-1г4м.
Да, ещё везде таскала с собой кукол, причём ростом с себя ( из-за чего бесконечно падала).
Сейчас нам уже 1г6мес.19 дней. Кукол обожает до сих пор.
ИлюшинаМама
22.05.2009, 17:10
А палатки когда нужны?
Нам год и 1. Любим мач, шарики от сухого бассейна (уже в кольцо волейбольное кидаем), машинки всех видов. Очень любим гриб-карусель Simba
ИлюшинаМама
31.07.2009, 13:29
А чем еще любят ваши малыши играть?
Malenkay_Katenka
31.07.2009, 14:05
куб симба, забивалка,сортер, мозаика пока только как предмет для складывания во что-нибудь, матрешки, пирамидка, пиликающие игрушки, ксилофон. Ссылка на топ очень хорошая, много из него узнала, но столько игрушек негде хранить. Нам год и три мес.
куб на год мне кажется уже позновато,мы покупали в 9мес-нравился до не могу,в годуже к нему не подходил,хоть и написано,что он с года
забивалка-да,да,даи еще раз да.хит. явот убирали и недавно дсотала,так опять ходит и лупит
я в Детях еще конструктор Колобок (Стел*лар) покупала, ок. 200 руб, написано 6 м+, но мы в него около года начали играть, мне нравится, для 6 мес он, конечно, рановат.
конструктор этот суперский,там крупный детали,мойтожелюбил илюбит с нима возитьсядо сих пор
еще посоветую домик с ключиками,причем полесье (тестировала у подруги) будет получше смоби( уменя как раз он)
а еще мелки,краски и пластелин для равития моторики-нас от этого дела не оттащитьза уши
Девочка-красавица
31.07.2009, 14:47
а что такое забивалка?
ИлюшинаМама
31.07.2009, 19:06
да-забивалка вещь!мы купили-забиваешь шарики и там еще маталлофон-он обожает энту штуку
Ада Райская
31.07.2009, 21:21
поддержу интересующихся "забивалкой".
что это?какие шарики куда забивать?непонятно...
Anaidina
31.07.2009, 22:49
Забивалка - есть горка с шариками, стучишь молоточком по шарику, он скатывается и ловишь внизу, это из деревяных игрушек.
http://bambytoys.spb.ru/toys41.htm там есть несколько видов
а есть забивалка фишер прайс, черепаха, забиваешь молоточком по фигуркам, и вылетает голова.
Моему 1,1 мес очень нравятся забивалки!))))
http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/fisher_price_1090.html
еще нравятся кастрюльки, крышки, ложки, поварешки, коробочки( открывать, закрывать, складывать них что-нибудь), теремок полесье, различные игрушки на колесиках катает, пирамидки, книжки, стаканчики, различные мамины тюбики, рисовать, в мячик играть, догонялки.
Сладушкина мама
31.07.2009, 22:57
Вот ещ: Лего ДУПЛО (с большими деталями). Можно тоже купить, сначала ребенок, конечно сам собирать не будет, будут родители строить, но чуть позже малыш сам научится собирать.
Мой малыш играл в него в 11 месяцев.В 1,3 собирал всё запросто,а потом интерес совсем угас.
С 1,5 Рисуем,лепим и в инструменты играем(копия папиных).Ещё машины по стенам катаем.Основные занятия.
Сладушкина мама
31.07.2009, 22:58
поддержу интересующихся "забивалкой".
что это?какие шарики куда забивать?непонятно...
Есть дырочки,есть шарики и палочки.Они туго входят в дырочки.Поэтому их нужно забивать молоточком.Весь принцип.
У нас лежит без надобности
Грезы_любви
01.08.2009, 00:22
а моя прЫнцеска только кукол обожала :)) нянчилась с ними целыми днями, такая мамка! :)
и еще книжки - это вообще первое дело было!!!!
но зато потом охладела временно, а когда начала рисовать усиленно мелками вообще половину припрятать пришлось :)
сортеры и пирамидки не особо интересовали.
мне кажется вам по ребенку своему надо смотреть, все ОЧЕНЬ разные!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.