Просмотр полной версии : Когда и к каким врачам ходят с малышами?
annbusiness
19.05.2009, 14:29
Каким врачам надо малышей показывать и к какие сроки (примерно)?
p.s. кинте ссылкой, наверное уже обсуждалось не раз :flower:
ну так в месяц пойдёте к педиатру,там вам весь расклад и дадут! тем более всё индивидуально,нет проблем-свободен до такого-то срока..есть назначат раньше придти.
Аленушка*
19.05.2009, 14:49
у меня второй ребенок-сама опытная мама.много чиатю.сейчас в интернете все есть.но я купила сразу электронные весы и часто взвешивала малыша чтобы видеть как он прибавляет в весе.сейчс нам годик через 3 дня будет и мы только месяц назад показались педиатору и нервопатологу.
сказали что ребенок здоров и очень крепкий.
я не жалею что не показывала раньше.
потому что мы после роддома сходили один раз в нашу поликлиннику и я там столкнулась с тем что там никто ничего не знает и все для галочки делают а взвесить и рост померить я и дома могу.
но я много читаю и массаж делала сама и 4 раза вызывала массажистку.
Напишу как у меня в карточке написано (обязательные сосмотры)::ded:
1 мес.- невролог,ортопед,хирург,узи тазобедренного сустава,ЗРТ(не знаю что такое?!):005:
(ещё мы делали УЗИ головы и шейного отдела,по моей просьбе.И слух проверяли.)
3 мес. невролог,анализ мочи и крови. (+ мы сдали калл на дисбак)
6 мес. по показаниям.
9 мес. хирург,стоматолог.
12 мес. невролог,окулист,ортопед,хирург,лор,стоматолог,кар диолог(по пок-ям),ЭКГ,анализ мочи и крови.:065:
у меня второй ребенок-сама опытная мама.много чиатю.сейчас в интернете все есть.но я купила сразу электронные весы и часто взвешивала малыша чтобы видеть как он прибавляет в весе.сейчс нам годик через 3 дня будет и мы только месяц назад показались педиатору и нервопатологу.
потому что мы после роддома сходили один раз в нашу поликлиннику и я там столкнулась с тем что там никто ничего не знает и все для галочки делают а взвесить и рост померить я и дома могу.
не ну супер конечно:support:,но это хорошо что у вас так,а не дай бог проблемы какие?! ведь чем раньше начнёшь лечить,тем лучше..в первый год можно очень многое пролечить и не вспоминать потом,а если запустишь,замучаешься в дальнейшем,моё имхо ,что надо обязательно к врачам ходить! Ну и самой головой думать :ded:
mummimama
19.05.2009, 14:59
Я Вам умоляю, не читайте подобные ответы. К специалистам нужно показываться на определенных сроках ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дело не в весах и не в росте. Девушка бы еще как в мультике про Айболита - поставила градусник и вылечила этим всех больных обезьян.
Нужно обязательно показаться ортопеду, т.к. в ГОД - ЭТО НЕ ПОЗДНО, А УЖЕ БЕЗВОЗВРАТНО ПОЗДНО что-то лечить в этой области. Невролог - тоже очень важно на ранних сроках понять, есть ли у малыша проблемки. Хирург тоже нужен.
Не хочу рассказывать страшные истории, но одни мои знакомые до полугода никуда не ходили, только в 6 месяцев решили сходить к неврологу, т.к. увидели, что что-то их малыш не очень развивается, так вот им поставили ДЦП, а если бы начали заниматься проблемой с месяца - этого можно было избежать, массажами, лекарствами и т.п. Мамаша теперь поседела, т.к. вина лежит на ней полностью.
В городскую поликлинику ходить не обязательно, если не хотите, есть Скандинавия, например или разные частные доктора, которые на дом приезжают. Не живите в каменном веке, пожалуйста, показывайтесь специалистам. Если кому-то не доверяете - ходите к нескольким, собирайте мнения. Я вот так обошла четырех! ортопедов, пока не пришли к правильному решению. Первый год - это почти что самый главный год, почти ВСЕ можно исправить. А даже если Ваш ребеночек полностью здоров, в чем я уверена - и СЛАВА БОГУ. Вы же мама - от кого Ваш малыш еще может получить помощь?))
Удачи Вам!
Аленушка*
19.05.2009, 16:14
Я забыла написать-к ортопеду мы сходили.все окей.было.это мы сразу на первом осмотре посетили и потом массажи делали и когда приходили делать массаж-то осматривали ребенка тоестьмы вообще то не совем без присмотра.нам массаж делалла сама врач ортопед
вот вот и я такая
но у меня неонатолог...она нас смотрит!!!!
Я недавно подобную темку заводила: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25543389#post25543389.
alaska-natasha
19.05.2009, 18:15
а как же прививки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.