Просмотр полной версии : А куда вы берете с собой своих малышей?
Недавно случай произошел. Мелочь, а неприятно.
Пошла документы на загранпаспорт подавать в ФМС. Взяла с собой дочу (1,2). Ну там естественно очередь, сидим, значит, ждем. Выходит тетка из соседнего кабинета и обращается ко мне и еще к одной девушке с ребенком. Типа чего вы тут с детьми приперлись, оставить что ли не с кем, у нас тут и СПИД! гуляет, и желтуха, вам детей не жалко!!! Я аж прифигела. Оставить действительно не с кем, а если бы и было с кем, разве нельзя с ребенком придти? Доча у меня сидит тихонечько, никому не мешает.
В связи с этим возник вопрос: а вы берете с собой детей, если надо пойти по делам, или в кафе, или в магазин, или в отпуск? А то отношение у людей такое, что раз ребенка родила, то и сиди с ним дома до школы в заточении. :(
Везде практически хожу с ребенком - на открытие выставок, в музеи, в госструктуры. Девать некуда, да и он растет коммуникабельным, не боится чужих людей.
Как интересно у них там Спид с желтухой гуляют?Ногами по коридору чтоли??
Автор не обращайте внимания на ворчливых людей!!Я обычно отвечаю,не ваше дело,куда хочу,туда и хожу!!
Зайцы-Кролики
19.05.2009, 14:54
Вообще-то я согласна, в разных учреждениях и магазинах действительно много инфекций, лучше туда с детками не ходить. Но , что делать если не с кем оставить???? Прекрасно Вас понимаю...
Сама хожу... :001:
minzifan
19.05.2009, 14:54
Пошла документы на загранпаспорт подавать в ФМС. Взяла с собой дочу (1,2). Ну там естественно очередь, сидим, значит, ждем. Выходит тетка из соседнего кабинета и обращается ко мне и еще к одной девушке с ребенком. Типа чего вы тут с детьми приперлись, оставить что ли не с кем, у нас тут и СПИД! гуляет, и желтуха, вам детей не жалко!!! Я аж прифигела. Оставить действительно не с кем, а если бы и было с кем, разве нельзя с ребенком придти? Доча у меня сидит тихонечько, никому не мешает.
В связи с этим возник вопрос: а вы берете с собой детей, если надо пойти по делам, или в кафе, или в магазин, или в отпуск? А то отношение у людей такое, что раз ребенка родила, то и сиди с ним дома до школы в заточении. :(
Ну, бывают хамоватые тетки... ничего не поделать... Не стоит обращать внимания на них. Хоть и сложно, оченьь! Я стараюсь по таким местам не ходить с ребенком. Но тут случай был, я дочку со своей мамой (т.е. дочкиной бабушкой) провожала в аэропорт (полетели они в теплые края). Время было 20 часов. Выходим мы из трамвая (до метро на трамвае поехали), и мимо тетка проходит и высказывается: "Бедный ребенок, куда-то потащили!!!". Вот спрашивается: какое ей до ЭТОГО дело?
И я ведь ей нагрубила, хотя не надо было - нервы целее были бы.
minzifan
19.05.2009, 14:55
Автор не обращайте внимания на ворчливых людей!!Я обычно отвечаю,не ваше дело,куда хочу,туда и хожу!!
и не говорите! :065:
В белых тапочках :001:
asia mas
19.05.2009, 14:55
Пару раз брала по магазинам,во всякие госструктуры не беру, в кафе хожу вечером когда пупсу спать надо, поэтому не беру. У меня непоседа, просто так сидеть не будет, а детские стульчики оооооооочень редко в каком кафе есть(((((((((( Спасает то что мы живем с моими родителями и они никогда не отказываются посидеть с ребенком. Муж кафешки, бары и рестораничики не любит, поэтому он с дитем сидит , а я с подругами встречаюсь)))))
Я отчасти с этой женщиной согласна, знаю какие там толпы в маленьких помещениях, все возятся ,голдят, воздуха не хватает ,на самом деле не лучшее место для ребенка
действительно, мое личное дело - могу взять ребенка фактически всюду, где бываю сама. очень часто бывает так, что оставить не с кем... хотя мой ребенок - неугомонный ,носится и орет везде, так что в госструктуры с ним не ходила (тут себе дороже выйдет). а вот в рестаране бывали с ним пару раз, и могу сказать, что персонал к нам крайне доброжелательно относился - мелкому и шарики дарили, и еще что-то (уж не помню, что именно) кстати, всегда нормально относились к просьбе сварить еду без соли... так что это и впрямь - ворчливая тетка, не более... кстати, она, наверное, нобелевскую премию получит - за исследования распостранения новых способов передачи опасных заболеваний. абсолютно все специалисты твердят, что тот же СПИД бытовыми путями не передается... кровь-то в ФСМ не сдают, как я помню... ;)
А самое обидное(но это лично мое мнение)что почти никто и никогда в таких ситуациях не предложит маме с маленьким ребенкопм пройти без очереди:(.А ведь всего то постоять лишних 5-15 минут.Но нет.ОООчень редко попадаются такие люди которые предложат это.Что поделать культура( или ее отсутствие):005:
И я практически везде с ребенком, не вижу тут ничего криминального!Просто у тети было плохое настроение!!не обращайте внимания, хотя понимаю, неприятно слышать подобное тем более от женщины..
Когда работала в соц.защите, на прием приходили разные люди, в том числе и больные туберкулезом. Один раз после такого больного зашла девушка с ребенком, я честно говоря, тоже ее спросила про не с кем было оставить? Разумеется случаи бывают всякие, но некоторые даже не задумываются и детей приводят просто так...
Мурлыкающая
19.05.2009, 15:13
Я стараюсь, по мере возможности никуда с собой не брать, даже в магазин только по необходимости. По сему, практически никуда не хожу. Но при этом считаю, что если ребенка не с кем оставить дома, а идти все равно надо, то ничего страшного в этом нет.
Я с ребенком и в магазин хожу, и в аптеку, и в сберкассу. Считаю это совершенно нормальным. Вы не переживайте, у тети просто плохое настроение было.
nastya.artemeva
19.05.2009, 15:17
мне кажется эта женщина выказала свою заботу и сопереживание. просто не все умеют делать это вежливо))).
а по теме, берем ребенка с собой и в кафе и в отпуск и по заграница и в принципе туда где ему может быть интересно. в Собесе и жилконторе малышам делать нечего, если есть с кем оставить, оставила бы дома.
marselinochka1
19.05.2009, 15:19
оставить не с кем, поэтому ребенок мой ходит со мной везде, куда надо и не надо.
Morticia
19.05.2009, 15:21
А самое обидное(но это лично мое мнение)что почти никто и никогда в таких ситуациях не предложит маме с маленьким ребенкопм пройти без очереди:(.А ведь всего то постоять лишних 5-15 минут.Но нет.ОООчень редко попадаются такие люди которые предложат это.Что поделать культура( или ее отсутствие):005:Классно. А то, что в этой очереди сидят люди, у которых дома точно так же оставлены дети, кого ждут пожилые родители, работа или еще что-то?
Получение загран паспотра - это не очередь к врачу. Не является предметом первой необходимости.
По сабжу. Если нет возможности, то беру с собой. Но это бывает редко. Обычно с мужем как-то находим возможность не таскать детей в такие места. И им тяжело и не полезно.
Крайне редко, когда приходится брать старшую дочь с собой. С младшим однозначно не пойду даже в ОКей.
Старшей почти 3 года, брать с собой в тот же Окей начала только сейчас.
Но это вопрос моих личных предпочтений. Если кому-то нравится ходить везде с ребенком, даже елси в этом нет острой необходимости, то это их личное дело. Меня чужие дети не беспокоят и не раздражают.
allla-fortuna
19.05.2009, 15:22
А мне и оставить есть с кем, но хожу с ребёнком везде, куда мне нужно. Никто ни слова не сказал...мне и сказать нельзя, я же быстро сообщу дорОгу....мало не покажется. Может дочь распологает к себе, но мы с ней в очередях не стоим, всегда найдутся люди, которые пропустят \дай Бог им здоровья\...
Врядли вы потащите ребенка в такое место, если его есть с кем оставить. Это и так удовольствие ниже среднего, а у если с ребенком сидеть так и вообще.:001: Раз пошли, значит у вас была необходимость! Я всегда на такое отвечаю: спасибо. я в советах не нуждаюсь!
ЕленаМихайловна
19.05.2009, 15:25
Если бы мне попалась такая тетка - я бы нашла че ей ответить.:015:
тельняшка
19.05.2009, 15:25
Ну они видимо намекали на мигрантов,но другое дело что спид так непердается :)) вот полиомиелит в странах откуда приезжает рабочая сила есть:008:
тельняшка
19.05.2009, 15:26
Когда работала в соц.защите, на прием приходили разные люди, в том числе и больные туберкулезом. Один раз после такого больного зашла девушка с ребенком, я честно говоря, тоже ее спросила про не с кем было оставить? Разумеется случаи бывают всякие, но некоторые даже не задумываются и детей приводят просто так...
Инна,а сколько таких больных в кино,театре,на площадке,в магазине и тыпы....:001:
Morticia
19.05.2009, 15:27
Ну они видимо намекали на мигрантов,но другое дело что спид так непердается :)) вот полиомиелит в странах откуда приезжает рабочая сила есть:008:
а полио передается орально-фекальным способом.
Это как в обществ. учреждении получить? ;)
Sun&Flower
19.05.2009, 15:53
Я с ребенком хожу практически везде. В госструктуры стараюсь не брать, тк просто сидеть она у меня не будет, а вымотает и меня и себя и окружающих. А вообще не той тетки это дело. Раздражают меня такого типа люди, кот суют свой нос куда не надо.
кошка зеленая
19.05.2009, 16:03
Если оставить не с кем, беру, а что делать:009:. Обычно так и бывает, папа каждый день на работе. По ТК иногда хожу, в примерочную с коляской, на общественном транспорте изредка. Пока никто ничего не сказал, но иногда косые взгляды замечаю.
Не люблю, когда двери сами не открыватся, мало кто поможет придержать, чаще стоят и смотрят с неодобрением, типа мешаю пройти.
Есть такое, что с коляской чувствую себя изгоем общества:073:
в фмс бы не взяла ребенка ( в другую гос.струкутру тоже, где долго сидеть в очереди). Про спид и желтуху - это конечно ерунда, просто в нашем фмс очень много народу, там несколько часов в очереди сидеть надо, дочка бы просто не просидела столько. А так везде вместе ходим - рестораны, гости, музеи, магазины, отпуск. Дочка, к слову сказать, очень любит любые выходы на люди :)
По возможности, стараюсь не брать, особенно туда, где очереди, но, если оставить не с кем, то беру. В магазин часто вместе ходим.
Simsalabim
19.05.2009, 16:55
Пыталась вспомнить, где я была хотя бы раз за последние пару-тройку лет одна, без детей, т.е. Не вспомнила.:001::)) Т.ч., везде ходим вместе с рождения.:075::))
Если есть возможность с кем-то оставить ребенка, чтобы не тащить в магазин или другие общественные учреждения, то лучше оставлю, но чаще приходится брать с собой. Но если мы с папой, то я иду по делам, а он с дочкой на улице ждет.
А если гулять, отдыхать, и тем более в отпуск - то ребенка всегда с собой!
А на отношение посторонних мне ровным счетом все равно:)
стараюсь не ходить в такие места с ребенком, боюсь всяких инфекций(((( поэтому по большей части сижу дома с дочей, а если очень надо, то муж отпрашивается с работы и сидит в это время с дочей дома, ходим вместе только раз в неделю в магаз за продуктами, иногда в детский, если надо что-то мерить. в поликлинику не ходим, у нас ДМС. бабушка у нас номинальная, к сожалению и оставить с ней нельзя ребенка(((( а на окружающих мне плевать, пусть говорят, что хотят, я делаю вид, что не слышу, но могу и нахамить если мне хамят и матом приложить, если совсем неадекват.
Тоже в основном вместе везде, очень редко есть возможность оставить дитя...Если все-таки идем в очень людное место, то мажу носик вифероном и салфетками влажными ручки вытираю, когда выходим из учреждений...Не парьтесь, автор, у тетки не было настроения....
Ksi-mama
19.05.2009, 17:32
Классно. А то, что в этой очереди сидят люди, у которых дома точно так же оставлены дети, кого ждут пожилые родители, работа или еще что-то?
Получение загран паспотра - это не очередь к врачу. Не является предметом первой необходимости.
.
В том-то и дело, что ДОМА. А здесь маленький ребенок в очереди. Ему есть и спать надо. Говорю потому, что знаю не понаслышке. Мне дочу оставить не с кем. В выходные с ней может папа сидеть, но все организации типа то - паспортные столы и собесы работают только в будни. Нас с дочкой пропускали в 50% случаев. Всегда была очень благодарна. Не судите огульно.
Ksi-mama
19.05.2009, 17:34
Тоже в основном вместе везде, очень редко есть возможность оставить дитя...Если все-таки идем в очень людное место, то мажу носик вифероном и салфетками влажными ручки вытираю, когда выходим из учреждений...Не парьтесь, автор, у тетки не было настроения....
+100 А мы еще и аквамарисом прокапываемся;).
nastypet
19.05.2009, 17:34
Беру везде, т.к. бабушек-дедушек нет, оставить не с кем.
Мама Соника
19.05.2009, 17:35
Если есть возможность с кем-то оставить ребенка, чтобы не тащить в магазин или другие общественные учреждения, то лучше оставлю, но чаще приходится брать с собой. Но если мы с папой, то я иду по делам, а он с дочкой на улице ждет.
А если гулять, отдыхать, и тем более в отпуск - то ребенка всегда с собой!
А на отношение посторонних мне ровным счетом все равно:)
Аналогично! В неприятные места( с большими очередями и с противными тетками, которые могут испортить настроение) прдпочту пойти одна, но если уж нужно и одной никак возьму ребенка с собой:) а отдыхательно-развлекательные мроприятия мы любим вместе! Исключени составляет кино, куда с ребенком пока не сходишь, потом будет можно но наверное только на то, что интересно будет именно ребенку! Для таких мероприятий а так же для возможности побыть вдвоем( с мужем) у нас есть 1 день в неделю по договоренности с бабушкой( моей мамой) которая счастлива провести целый день с внучкой, а внучка с ней! Тем более там есть еще и дедушка, который поет ей песни под гитару, а она танцует! А девочкам которым нескем оставить вообще можно объединиться с такими же девочками и поочереди друг друга выручать! А можно просто брать ре с Собой, но лично мне удобнее таскать ре на себе, чем с коляской ходить, не везде еще пройдешь! А люди которые зляться на наличие маленьких детей.... Ну что жалко их...
я с рождения дочки поступаю так - если мне надо отлучиться до 1 часа (магазин, почта) - я оставляла ее в манеже одну (то есть обеспечив ее безопасность) и спокойно уходила. я не курица, чтобы квохать вокруг ребенка все 24 часа в сутки - 23 часов - вполне хватает! если нужно было отлучиться больше, чем на час - брала с собой. А в магазинах и других общественных учреждениях грудничку делать нечего! Вы гарантируете, что корзинку непосредственно перед вами не брал больной, ну хотя бы гриппом? А вы практически сразу - малышу соску поправите, сопельки вытрите и т.п. к тому ж магазины и пр - плохо проветриваются и микробам и болячкам там - самое место. Не говоря уже о том, что в магазинах жарко, а мало кто дите раздевает в магазинах. вот дите в магазине попарится, микробами подышит, потом в той же одежде на улицу выйдет, а потом удивляются, что детки а) много болеет. б) растут не самостоятельными
Morticia
19.05.2009, 17:41
В том-то и дело, что ДОМА. А здесь маленький ребенок в очереди. Ему есть и спать надо. Говорю потому, что знаю не понаслышке. Мне дочу оставить не с кем. В выходные с ней может папа сидеть, но все организации типа то - паспортные столы и собесы работают только в будни. Нас с дочкой пропускали в 50% случаев. Всегда была очень благодарна. Не судите огульно.
Да что Вы? А дома грудной ребенок, который без мамы может быть не долее 2-3 часов. А ему есть и спать надо.
Не надо судить огульно, ага. Я отлично представляю себе что такое ребенок дома. И что такое ребенок со мной. Если беру ребенка с собой, то не рассчитываю, что меня пропустят.
В очереди к врачу маленьких детей и детей с острой болью надо пропускать без разговоров. А все собесы, паспортные с столы и пр......я же как-то выкручиваюсь, правильно?
Такие темы возникают регулярно в малышх до года. По поводу оформления детских карт. Типа я с ребенком, а меня не пропустили. Ага... да тут в очереди все такие же. И если у меня муж берет выходной, чтобы оформить детские документы, то почему моя семья должна оплачивать то, что у кого-то муж этот выходной взять не хочет? Всем тяжело отпроситься с работы. Всем дорого платить няне.... мне тоже.
Миссис Хрю
19.05.2009, 17:41
Удивляюсь нашей "культуре". Остается ждать когда поколение хамоватых теток и муж)лаков вымрет и останутся только отзывчивые продвинутые, активные люди. В Финляндии, Швеции все с маленькими ездят везде и все для людей и детей сделано. У нас же совдеповское понимание - родила ребенка сиди с ним дома или сдавай в сад. Менять надо это отсталое понимаание.
И я везде с ребенком с самого рождения.Моему было 1,5 месяца,когда мы пришли в ФМС записывать в паспорт.Меня женщина тоже предупредила, правда про туберкулез.Я летом оформляла,кормила грудью.Так что очередь заняла и пошла гулять во дворик.Там и покормила.А что делать? Мне оставить не с кем, да и кормить надо было бы.Сцедить не могла.Не получалось.
По магазинам тоже с рождения гуляем.
кошка зеленая
19.05.2009, 17:59
я с рождения дочки поступаю так - если мне надо отлучиться до 1 часа (магазин, почта) - я оставляла ее в манеже одну (то есть обеспечив ее безопасность) :(
Что за манеж? Мой как-то паролона наелся, если вытащила.
Да и много чего случится может.
никуда стараюсь не брать..спид то конечно не "гуляет" а во т вирусы и например,тубик, вполне
А самое обидное(но это лично мое мнение)что почти никто и никогда в таких ситуациях не предложит маме с маленьким ребенкопм пройти без очереди:(.А ведь всего то постоять лишних 5-15 минут.Но нет.ОООчень редко попадаются такие люди которые предложат это.Что поделать культура( или ее отсутствие):005:
обсуждалось уже...эт ото конечно верно, но может у другого посетителя ребенок дома ждем и кормление по часам и тыды..всего ж мы не знаем..хотя люди разные.
Хожу с ребенком везде. Оксолинку под нос и влажные салфетки всегда с собой. Муж днем на работе, помощников у нас нет других, а есть дела, которые можно сделать только в будни днем.
:001::)):)):))
я с рождения дочки поступаю так - если мне надо отлучиться до 1 часа (магазин, почта) - я оставляла ее в манеже одну (то есть обеспечив ее безопасность) и спокойно уходила. я не курица, чтобы квохать вокруг ребенка все 24 часа в сутки - 23 часов - вполне хватает! если нужно было отлучиться больше, чем на час - брала с собой. А в магазинах и других общественных учреждениях грудничку делать нечего! Вы гарантируете, что корзинку непосредственно перед вами не брал больной, ну хотя бы гриппом?
Ну, значит, я курица:))
Извините, а вы гарантируете, что за час маминого отсутствия с ребенком не случится ничего плохого? :008:
Никаких претензий, никаких упреков к вам, просто любопытно.
отлично представляю себе что такое ребенок дома. И что такое ребенок со мной. Если беру ребенка с собой, то не рассчитываю, что меня пропустят. .
:flower:
У всех свои ситуации:ded: Просто не у всех обстоятельства настолько очевидны, как младенец в руках, но это не значит что они менее важны.
Мы везде с ребенком, примерно с месяца стали брать с собой и в магазины, в рестораны, в отпуск. В присутственные места ходит муж, но не потому, что я боюсь туда с ребенком идти, а потому, что сама не люблю туда ходить именно из-за этих хамоватых теток.
практически везде хожу с ребенком тк деть мне его в большинстве своем некуда, повышенного внимания к себе не требую. но очень приятно. когда люди входят в пложение и помогают или пропускают. хотя по сути считаю, что не обязаны они этого делать, если нужна помощь очевидная, типа помочь коляску затащить, не стесняясь прошу, потому как опять таки это для меня очевидно. а для окружающих вполне взможно и не особо)
Когда была беременная, как-то сидела в консультации в очереди. Так передо мной была женщина с девочкой месяцев 7-8. В очереди шептались: мол, зачем ребенка притащила с собой, хоть бы и с соседями оставила и т.д. и т.п. Но НИКТО! не предложил ей пройти в их очередь. Только ворчать горазды:(
Екатерина и Вальфрен
19.05.2009, 19:20
ребёнок со мной везде,так уж сложились жизненные обстоятельства.и в магазине, и в институте, и в очереде за загранпаспортм, где кстати мы просидели 3 часа в очереди и ни один человек их там было штук 25, не предложил пройти впереди.Это я не к тому, что с детьми надо пропускать, это я к тому, что к этому времени мой ребёнок уже просто плакал и кричал, тянул маму к двери, а ещё упал, разбил губу в кровь и тд......у людей железные нервы в наше время, раз смотрят на это 3 часа и им в голову не приходят какие - либо мысли:065:
ogurtsova
19.05.2009, 19:25
Я везде с детьми хожу. С самого начала. Я думаю. что это менее опасно, чем оставлять их дома без присмотра.
Ksi-mama
19.05.2009, 19:29
Да что Вы? А дома грудной ребенок, который без мамы может быть не долее 2-3 часов. А ему есть и спать надо.
Не надо судить огульно, ага. Я отлично представляю себе что такое ребенок дома. И что такое ребенок со мной. Если беру ребенка с собой, то не рассчитываю, что меня пропустят.
В очереди к врачу маленьких детей и детей с острой болью надо пропускать без разговоров. А все собесы, паспортные с столы и пр......я же как-то выкручиваюсь, правильно?
Такие темы возникают регулярно в малышх до года. По поводу оформления детских карт. Типа я с ребенком, а меня не пропустили. Ага... да тут в очереди все такие же. И если у меня муж берет выходной, чтобы оформить детские документы, то почему моя семья должна оплачивать то, что у кого-то муж этот выходной взять не хочет? Всем тяжело отпроситься с работы. Всем дорого платить няне.... мне тоже.
Нуу.. Читайте внимательно )) Я не расчитываю, что меня пропустят и уж тем более не требую этого. Просто я БЛАГОДАРНА, когда находятся воспитанные и доброжелательные люди и принимаю их помощь. Да, кстати, я не имела ввиду оформление детских карт и пособий, говоря про собес. Это первое. Второе. Если Вы выкручиваетесь, значит у Вас есть на то возможность. Это замечательно. Я Вам немножко завидую)). С работы отпроситься действительно сложно всем. Но некоторым по специфике профессии и организации еще и невозможно. Я думаю мало мам, которые только ради собственного удовольствия будут таскать детей по всяким "злачным местам" типа наших гос. структурных организаций.;) Представте на секундочку себя в безвыходной ситуации... иии... не судите огульно. :)
Когда была беременная, как-то сидела в консультации в очереди. Так передо мной была женщина с девочкой месяцев 7-8. В очереди шептались: мол, зачем ребенка притащила с собой, хоть бы и с соседями оставила и т.д. и т.п. Но НИКТО! не предложил ей пройти в их очередь. Только ворчать горазды:(
Я не к тому, что меня или кого-то еще с ребенком обязаны пропускать без очереди. Когда я иду куда-то, на это и не рассчитываю. Но если ты не пропускаешь, тогда и не надо этой "заботы" о ребенке. Сиди и молчи себе.
Кстати в ФМС мы очередь заняли и пошли гулять в скверик, гуляли буквально пол часа и наша очередь подошла. Так что в очереди внутри я практически и не сидела.
columbina
19.05.2009, 19:46
Где большое скопление народа и если ещё это в закрытом помещении ребёнка никогда не беру, нахожу любые способы, чтобы оставить с родственниками, я перестраховщица, не хочется лишних болячек у мелкого. А хамов везде хватает, не надо обращать внимания.
Просто когда хожу куда-то с ребенком, спиной чувствую, что многие смотрят осуждающе. Ну когда же у нас будет как в Финляндии-Швеции: все доступно для инвалидов и мам с маленькими детьми! Главное, чтобы психология у людей поменялась.
TerraKota
19.05.2009, 20:03
алинаГ, оставлять право ваше, лично я своего ребенка в квартире одного не оставлю, и пусть я буду курица.
По необходимости беру с собой, если возможности нет с кем-то оставить. Автор, не огорчайтесь, может от тетеньки муж ушел, вот она и ворчит. :)
Я везде хожу с ребенком и в кафе (главное чтоб не курили), и по гос.учреждениям, и по магазинам, да куда угодно. Ну а если мне начнут хамить или что-нибудь в сторону ребенка скажут, то ой-ой я такая ужасная становлюсь :) аж сама себя боюсь:) :) :) всегда отвечу хамством на хамство, и улыбкой на улыбку:) Но хорошо, что хороших людей намного больше, чем плохих. Поэтому чаще улыбаемся:)
Везде хожу с ребенком, и по личным делам и по рабочим (в банк, в налоговую). Никогда не было проблем. Без очереди никогда не прошу пропустить. Если пропускают, благодарю, конечно. Но на это не рассчитываю. До полутора лет грудью кормила, оч. удобно если ребенок капризничает в общественном месте. Сейчас дочке 2 года и она прекрасно знает, что значит надо подождать и что такое очередь. Косо никогда не смотрят, так и объясняю, сейчас дядя этот пройдет, потом эта тетя, а потом наша очередь. Даже в бесплатную взрослую стоматологию с ребенком ходила, правда только на конультации. И на шиномонтаж вместе ездим, да и много куда.
Золотайка
19.05.2009, 20:20
Везде хожу с ребенком,оставить не с кем.Правда он у меня шилопоп еще тот,так что тяжеловато конечно.Иногда ловлю осуждающие взгляды,типа вот ,приперлась,не может успокоить и.т.д.Но в основном кстати,много позитива.Люди улыбаются.Он у меня еще к тому же очень общительный.
я беру везде , ну не с кем ее оставить...
в ГБР пропустили без очереди сдала документы и получить пропустили без очереди. спасибо добрые люди
Ларик Лорик
19.05.2009, 20:25
Когда не с кем отставить детей,то беру и в магазины,и в различные гос.структуры и т.п.
Нет, меня часто пропускают в таких ситуациях без очереди. И даже, кстати, на пешеходных переходах машины стали останавливаться чаще, когда у меня появилась коляска. С ребёнком хожу везде, оставлять не с кем. По поводу зачем таскаю на меня гавкали только один раз в собесе тётки из очереди, когда ребёнок стал капризничать и одна бабулька предложила меня перепустить, было сказано, что такие нахалки, как я специально детей мучают, везде таскают, чтобы без очереди пролезать.
allla-fortuna
19.05.2009, 20:54
[QUOTE=алинаГ;26307272]я с рождения дочки поступаю так - если мне надо отлучиться до 1 часа (магазин, почта) - я оставляла ее в манеже одну (то есть обеспечив ее безопасность) и спокойно уходила. я не курица, чтобы квохать вокруг ребенка все 24 часа в сутки - 23 часов - вполне хватает! [/QUOTE
Когда была молодая, то тоже сына оставляла одного и бежала в магазин. И в ванной одного мыться...Как вспомню...так всё думаю...дура была или не задумывалась о том, что могло бы случиться? Сейчас лучше не пойду ни куда, если с ребёнком не получается выйти из дома\по ряду причин\. СМИ и инет сделали своё дело....а может повзрослела, страх за ребёнка просто панический...
Стараюсь не брать никуда реб (кроме отпуска)
зачем? ему там неудобно, душно, шумно
взрослый-то устает, что говорить о малыше
вот не понимаю, что за мода такая пошла в Мегу все с детьми, просто жалко некоторых, дети орут, народу тьма, родители психуют, что за радость?;)
Зюзюка Барбидосская
19.05.2009, 21:08
Беру практически везде, т.к. оставить не с кем в 9 случаях из 10. Не беру только, когда по врачам хожу (нет, вру, 1 раз к окулисту пришлось с ребенком бежать, т.к. мужа начальник ...редиска...не отпустил, хоть и обещал) и когда едем с мужем в магазины надолго (большие тороговые центры)
Стараюсь не брать никуда реб (кроме отпуска)
зачем? ему там неудобно, душно, шумно
взрослый-то устает, что говорить о малыше
вот не понимаю, что за мода такая пошла в Мегу все с детьми, просто жалко некоторых, дети орут, народу тьма, родители психуют, что за радость?;)
А что делать, если нет бабушек-дедушек, а в магазин надо поехать? Поодиночке ездить? Ты первая поезжай, а я потом:)
Я в Мегу с дочей езжу, потому что на машине (на автобусе бы не поехала). Она не орет, я не психую, хотя вы правы: народу тьма.
Я с ребенком хожу везде.
А тетка с учереждения могла бы с детками без очереди пропустить.
nastypet
19.05.2009, 21:27
ребёнок со мной везде,так уж сложились жизненные обстоятельства.и в магазине, и в институте, и в очереде за загранпаспортм, где кстати мы просидели 3 часа в очереди и ни один человек их там было штук 25, не предложил пройти впереди.Это я не к тому, что с детьми надо пропускать, это я к тому, что к этому времени мой ребёнок уже просто плакал и кричал, тянул маму к двери, а ещё упал, разбил губу в кровь и тд......у людей железные нервы в наше время, раз смотрят на это 3 часа и им в голову не приходят какие - либо мысли:065:
Ага! Вот у нас папа врач. Представьте себе картину - вы пришли на приём, а доктора нет, он ушёл в собес...
Так что не у всех папы могут отпроситься.
Вынуждена была брать ребенка везде с собой где-то с полугода. Оставить реально было не с кем. (Это не мода и не удовольствие). Муж работает каждый день с 8 до 8, мама была серьезно больна, другие родственники либо живут в других городах, либо у самих семьи и все работают. Соседям не оставила бы ни за что, не настолько я их хорошо знаю, чтобы оставлять им своего маленького ребенка. Если вынуждена была уходить, то на несколько часов, так что оставить маленькую шилопопистую дочку не смогла бы. Ездили и ходили везде - и в магазины, и в поликлиники, и в гос.учреждения. (Сейчас дочка подросла и ходит в садик). Я очень часто встречала косые взгляды и открытое осуждение, типа "бедный ребенок, как можно такого маленького куда-то тащить". Всегда отвечала, что не ради собственного удовольствия я это делаю. Мне кажется, что очень многие люди не верят, что у кого-то нет родственников или близких людей, которым можно доверить своего ребенка. Правда, место и очередь мне уступали довольно часто, хотя и на это никогда не претендовала. Так что терпения всем тем, кто вынужден брать ребеночка с собой.
nastypet
19.05.2009, 21:36
я с рождения дочки поступаю так - если мне надо отлучиться до 1 часа (магазин, почта) - я оставляла ее в манеже одну (то есть обеспечив ее безопасность) и спокойно уходила.
Я однажды по нужде5 оставила полуторагодовалую дочку, спящую в кроватке. Очень нужно было в магазин сбегать, а папа в командировку уехал, а дитё приболело.
На обратном пути застряла в лифте, просидела 4 часа. Когда вернулась домой, ребёно уже даже кричать не мог...
nastypet
19.05.2009, 21:36
я с рождения дочки поступаю так - если мне надо отлучиться до 1 часа (магазин, почта) - я оставляла ее в манеже одну (то есть обеспечив ее безопасность) и спокойно уходила.
Я однажды по нужде оставила полуторагодовалую дочку, спящую в кроватке. Очень нужно было в магазин сбегать, а папа в командировку уехал, а дитё приболело.
На обратном пути застряла в лифте, просидела 4 часа. Когда вернулась домой, ребёнок уже даже кричать не мог...
кенгурушка
19.05.2009, 21:39
:046::046::046:
Тоже везде ходим с мелким.
А что делать, если нет бабушек-дедушек, а в магазин надо поехать? Поодиночке ездить? Ты первая поезжай, а я потом:)
Я в Мегу с дочей езжу, потому что на машине (на автобусе бы не поехала). Она не орет, я не психую, хотя вы правы: народу тьма.
так в том-то и дело, что всей семьей, у меня бабушки-дедушки далеко, предпочитаю с папой в выходные оставить, а сама если надо за шмутьем
но често говоря именно Мега не нравится, а туда еще и с детьми отдыхать едут - не понимаю такого отдыха:009:
Василина
19.05.2009, 21:44
Вы же не знаете, у людей могут быть разные обстоятельства.
По теме, я стараюсь не брать дочь в такие места, но когда мне надо было по работе и не с кем было оставить, то и в налоговые вместе ездили, и в пенсионном отчет сдавали.
Morticia
19.05.2009, 22:04
Да, лично для меня именно так. Я точно не смогу спокойно делать покупки с детьми. Правда за продуктами, как я и писала, дочь теперь беру. Так она "взрослая" уже. :))
А елис не будет возможности оставить с няней, бабушкой, да хоть с кем-то ребенка и нужно поехать в магазин за одеждой, то лучше поеду одна, оставив детей с мужем.
В Мегу правда пожалуй схездила бы с детьми на площадку в будний день днем, когда там народу мало. Если на улице очнеь плохая пгода, то пару раз так ездили.
Ага! Вот у нас папа врач. Представьте себе картину - вы пришли на приём, а доктора нет, он ушёл в собес...
Так что не у всех папы могут отпроситься.
А когда врач болеет, кто его подменяет? Или больной на работу идет пациентов принимать?
А в отпуск как он ходит?
Для любого специалиста етьс возможность взять выходной, отгул, что угодно... Кому-то проще, кому-то сложнее, но так или иначе все возможно, было бы желание.
да уж лучше пару микробов подцепить, чем оставить маленького ребенка без присмотра... Даже обеспечив ему "безопасность". Не играйте с огнем, не оставляйте ребенка, если вы одна - подружитесь с соседями, всегда найдется добрая сидящаа дома бабуля, готовая посмотреть за малышом
". Не играйте с огнем, не оставляйте ребенка, если вы одна - подружитесь с соседями, всегда найдется добрая сидящаа дома бабуля, готовая посмотреть за малышом
за $$$
как раз вариант для одинокой мамы, которая вкалывает за двоих, чтобы малыша прокормить.
:073:
да что ж вы такие все недобрые и людям не верите... За БЕСПЛАТНО посидят, только за то, что вы и ваши дети им скрасят некоторые минуты старости...
Это вы начитались отзывов на наших"Нянях" - а все гораздо проще.
чем обижатся на бабушек, что они нас поучают постоянно, к ним надо за помощью обратиться. Любая злыдня расстает. Проходили, у само 2 сына и в разных была ситуациях...
мы везде берем с собой ребенка с полутора месяцев его.
во-первых, не с кем оставить.
во-вторых, у моего мужа очень мало свободного времени, поэтому я ценю каждую возможность побыть с ним, следовательно, в его выходные мы отправляемся втроем куда-то. а не так, что я рванула в магазин, а он пусть сидит с ребенком.
да, без ребенка делать покупки гораздо проще, но и сидеть в заточении (даже не знаю, сколько лет) - это кошмар не только для родителей, но и для ребенка. убеждена, что для нормального развития ребенку недостаточно только в песочнице сидеть и в парке в коляске кататься по кругу.
а микробы... так в поликлинику мы все ходим. уж там побольше микробов будет.
мама_Кокосика
19.05.2009, 22:52
:046:прикольно...с одной стороны согласна...особо шастать с маленьким ребенком не стоит...вирусы всякие...НО с другой - очень Вас понимаю...нам тоже не с кем оставить:005:
мама_Кокосика
19.05.2009, 22:53
во-вторых, у моего мужа очень мало свободного времени, поэтому я ценю каждую возможность побыть с ним, следовательно, в его выходные мы отправляемся втроем куда-то. а не так, что я рванула в магазин, а он пусть сидит с ребенком.
да, без ребенка делать покупки гораздо проще, но и сидеть в заточении (даже не знаю, сколько лет) - это кошмар не только для родителей, но и для ребенка. убеждена, что для нормального развития ребенку недостаточно только в песочнице сидеть и в парке в коляске кататься по кругу.
:016:О! хорошо написали....полностью согласна!:flower:
nata_pto
19.05.2009, 22:59
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000
Если оставить не с кем везде беру и не парюсь.
Черепахина
19.05.2009, 23:06
Беру везде, и в магазин, и в гости, и по работе.
Совершенно с вами согласна!:flower:
да что ж вы такие все недобрые и людям не верите... За БЕСПЛАТНО посидят, только за то, что вы и ваши дети им скрасят некоторые минуты старости...
Это вы начитались отзывов на наших"Нянях" - а все гораздо проще.
чем обижатся на бабушек, что они нас поучают постоянно, к ним надо за помощью обратиться. Любая злыдня расстает. Проходили, у само 2 сына и в разных была ситуациях...
К сожалению, не начитавшись, а напрыгавшись осенью с поиском няни на время болезней ребёнка, когда он только начал ходить в ясли. Мне тоже одна подружка говорила про добрых бабушек, которые будут рады общению с малышом и за небольшую плату несколько часов будут готовы посидеть. Я сама поискала - неудачно. Попросила ту самую подружку (у которой тоже ребёнок такого же возраста) подсказать, где найти, м.б. посоветовать бабулечку, она дня через три звонит, говорит "ой не думала, что это такая проблема, извини, никто из моих знакомых..." С бабушками общаюсь много и регулярно. Не только на площадках, но и в баню ходим каждую неделю, там многие искренне восхищаются "главным парильщиком", а вот посидеть оставить... :((( Если Вы поскажете координаты какой-нибудь конкретной бабушки (можно и дедушки) я буду Вам очень и очень признательна.
Я бы не оставила ребенка соседской бабушке:008: Зачастую, с родной то нет гарантий, что за всем уследят, все сделают, так как решили родители, не накормят запрещенными продуктами и тд. А тут фактически чужой человек, тем более в возрасте... А вдруг нехорошо станет бабушке этой...
Неее, лучше я возьму ребенка с собой. Больше заразы, чем в детской поликлинике все равно надо сильно постараться, чтоб найти:))
Morticia
20.05.2009, 00:03
а микробы... так в поликлинику мы все ходим. уж там побольше микробов будет.таки не все ;)
Длинная коса
20.05.2009, 00:22
Тетка странная какая, а ничего, что загран паспорт и на ребенка можно делать и тогда его присутствие необходимо для той-же фотографии?
Я всегда беру с собой, если не с каем оставить.
Единственное не люблю очень, когда берут с собой детей и потом пытаются по этой причине пролезть без очереди - откровенная манипуляция...
Честное слово, когда читала 1-й пост, то думала, что вышедшая из кабинета женщина скажет: "Ой! да тут с ребенком сидят! Проходите скорее без очереди!":)
nastypet
20.05.2009, 00:49
Да, лично для меня именно так. Я точно не смогу спокойно делать покупки с детьми. Правда за продуктами, как я и писала, дочь теперь беру. Так она "взрослая" уже. :))
А елис не будет возможности оставить с няней, бабушкой, да хоть с кем-то ребенка и нужно поехать в магазин за одеждой, то лучше поеду одна, оставив детей с мужем.
В Мегу правда пожалуй схездила бы с детьми на площадку в будний день днем, когда там народу мало. Если на улице очнеь плохая пгода, то пару раз так ездили.
А когда врач болеет, кто его подменяет? Или больной на работу идет пациентов принимать?
А в отпуск как он ходит?
Для любого специалиста етьс возможность взять выходной, отгул, что угодно... Кому-то проще, кому-то сложнее, но так или иначе все возможно, было бы желание.
1 Врач не болеет, поэтому его и взяли на работу - прикрывать всех женщин, которые регулярно с детишками на больничном сидят, нам утренники ходят и т.д.
2 Врач ходит в отпуск когда больница закрывается на проветривание (также см п.1).
3 Посещение паспортного стола - это не тот повод, чтобы врач отпрашивался работы. Таких поводов в каждой семье по пять штук в неделю.
~Mariner~
20.05.2009, 01:11
Да уж почитала этот топик и стало не по себе.
А как быть мне? Ребенку годик, бабушек и дедушек нет, папа работает моряком по 2-3 месяца его нет дома, ожидается второй ребенок. Пока хожу везде с ребенком и в ЖК тоже с ним. Визиты в присутственные места все же стараюсь делать пока папа дома, ну скажем оформление загранпаспорта я приурочила к папиному отпуску . А вот в РОНО, в собес и в магазины только вместе.
Сердобольные бабушки-соседки желающие посидеть с ребенком мне как-то не встретились. А если кто из знакомых и выражает готовность посидеть с ребенком, то как только доходит дело до конкретной просьбы, то сразу же находится куча отговорок - "да я бы с радостью, да вот сейчас некогда" и т.п. Я все прекрасно понимаю, ребенок маленький и с ним сидеть тяжело, да и ответственность. А что будет когда их будет двое:010: Подумываю о няне, но поскольку все силы брошены на улучшение жилищных условий, няня в наш бюджет не очень вписывается. Так что буду ходить в общественные места с двумя детьми и только попробуйте кидаться помидорами:073:
Стараюсь в заведения типа магазин, паспортный стол и тд не брать, раньше в магазин ходили вместе, но при этом папа оставался гулятьс ребенком где-то неподалеку, особенно в осенне-зимний период, сейчс ребенок уже стал побольше, могу и с ней зайти, но стараюсь продумывать все так, чтобы обходиться без таких совместных походов
бабушек-дедушек, способных посидеть с ребенком - нет, оба работаем, с ребенком с 1 г4 м сидит няня,но строго на время нашей работы
Morticia
20.05.2009, 01:16
иии... не судите огульно. :)
Я? Я ваще никого не сужу. Это был ответ как раз на возмущение тем, что мам с детьми не пропускают в таких очередях.
Еще раз повторюсь, меня мало беспокоит если кто-то считает правильным брать с собой ребенка. Или просто не находит вариантов, как не взять. Это личное дело родителей.
Но я оплачиваю возможность для себя не брать с собой ребенка. Рабочим ли временем мужа, няней ли..... но это оплачивает моя семья. Для себя! Чувствуете? Не чувствую себя обязанной оплачивать такую возможность для кого-то другого. ;)
И еще, отлично понимаю, будучи сама кормящей мамой, что я в очереди совсем не выгляжу тем, кого нужно пропустить без очереди. А тем не менее у меня дома ребенок.... и он хочет есть.... и кроме меня его никто не накормит.....Как думаете каковы мои эмоции, когда приходит кто-то со здоровым, не грудным ребенком и считает, что он имеет право пройти без очереди?
В общем мир, труд, жвачка! Каждый делает так, как считает лучшим для себя.
Morticia
20.05.2009, 01:17
1 Врач не болеет, поэтому его и взяли на работу - прикрывать всех женщин, которые регулярно с детишками на больничном сидят, нам утренники ходят и т.д.
2 Врач ходит в отпуск когда больница закрывается на проветривание (также см п.1).
3 Посещение паспортного стола - это не тот повод, чтобы врач отпрашивался работы. Таких поводов в каждой семье по пять штук в неделю.
Да в любой профессии есть сто тысяч оправданий почему нельзя уйти с работы, вопрос-то не в этом.
Еще раз повторюсь, было бы желание. Нет желания, не будет и возможности. Не может папа, можно искать другие варианты....
Я? Я ваще никого не сужу. Это был ответ как раз на возмущение тем, что мам с детьми не пропускают в таких очередях.
Еще раз повторюсь, меня мало беспокоит если кто-то считает правильным брать с собой ребенка. Или просто не находит вариантов, как не взять. Это личное дело родителей.
Но я оплачиваю возможность для себя не брать с собой ребенка ребенка. Рабочим ли временем мужа, няней ли..... но это оплачивает моя семья. Для себя! Чувствуете? Не чувствую себя обязанной оплачивать такую возможность для кого-то другого. ;)
И еще, отлично понимаю, будучи сама кормящей мамой, что я в очереди совсем не выгляжу тем, кого нужно пропустить без очереди. А тем не менее у меня дома ребенок.... и он хочет есть.... и кроме меня его никто не накормит.....Как думаете каковы мои эмоции, когда приходит кто-то со здоровым, не грудным ребенком и считает, что он имеет право пройти без очереди?
В общем мир, труд, жвачка! Каждый делает так, как считает лучшим для себя.
Полностью поддерживаю!
Особенно насчет оплаты возможности не брать ребенка с собой по учреждениям
И никогда не требую, чтобы входили в мое положение, так какдома ребенок с няней, у няни почасовая оплата, а жилищный вопрос тоже требует своего разрешения...
nastypet
20.05.2009, 01:32
Дааа...
Вас видать жизнь ещё мало попинала, или Вы мамочка поколения NEXT.
Когда-нибудь и Вам никто не будет должен, а Вам так будет нужно...
P.S. Когда я была на 9 месяце беременности мне в маршрутках место практически никогда не уступали - люди ведь заплатили за то, чтобы нормально, сидя доехать...Ничего, так и ездила стоя, согнувшись в три погибели. Конечно, ведь это мои проблемы, что у меня нет машины, и вообще, все тоже устали на работе. Ну и т.д.
Мораль в том, что я-то переживу - и в маршрутке с пузом постою, и в очереди с дитём посижу...Но таких как Вы откровенно жалко. Мельчает общество.
От всей души желаю Вам не испытать на себе такого.
Morticia
20.05.2009, 01:36
Да-да, пожалейте меня, станет легче. И жизнь меня не пинала, всегда мне было хорошо, привольно и доходно. Чему живу и радуюсь, ага. :fifa:
nastypet
20.05.2009, 01:44
Спорить не буду - сытый голодного не разумеет (старинная русская народная мудрость).
Zlovrednaya,
полностью Вас поддерживаю.
Если я выбираюсь куда-либо без ребенка, это значит, что ребенок с няней, почему я должна заплатить няне больше денег из-за того, что другая мамочка прошла без очереди, вместо того чтобы посидеть полчаса с ребенком в этой очереди?
старинная русская народная мудрость не совсем в тему
ИМХО
Дважды меня пропустили без очереди:
1- в Сбербанке мы стояли оплатить комунальные платежи, очередь была человек 10, также в очереди была мама с ребенком, Моей был примерно годик, сидела в коляске, мальчику больше, но они играли как могли. Когда этот мальчик с мамой ушел, перед нами оставалось три-четыре человека, кто-то предложил пропустить нас без очереди, я уточнила у людей - не возражают ли они - все согласились. Еслибы возражал кто-то - осталась бы стоять на своем месте.
2 - в регистрационной налоговой, по работе. Там очередь по номеркам, выдает номерки автомат, и если даже все 50 стоящих перед вами человек согласятся, то инспектор в окошке не примет, если подходит человек с не тем номером. Мы спокойно стояли. До моего номера оставалось 2 человека. Вдруг инспктор из окошка позвала нас "девушка-блондинка, подходите", я даже не сразу врубилась, что это нас зовут, т.к. я-то не блоондинка, это относилось к дочке. И я стала отказываться, но инспектор настояла, да еще и медленно выдавала бумаги, болтая с моим ребенком. Мне было неловко перед этими 2-мя людьми, из-за того, что мы по факту пролезли без очереди.
старинная русская народная мудрость не совсем в тему
ИМХО
Я бы даже сказала - совсем не в тему, т.к. маленький ребенок есть у всех, кто высказался в этом топе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.