PDA

Просмотр полной версии : В чем разница при подключении к интернету по USB модему и по выделенной линии

fox75
19.05.2009, 14:52
Вопрос заключается в скорости, :009:т.е. я не могу понять в какая скорость у USB модемов. Быстрее или нет. Какой оператор лучше (МТС. билайн, мегафон, скай). Спасибо!

Ленин☭
19.05.2009, 15:08
Забудьте словосочетание "выделенная линия". Это из далёкого прошлого - некоммутируемая телефонная линия. Вы, видимо, имеете в виду Ethernet. При работе через сеть сотового оператора скорость передачи данных будет в разы-десятки-сотни раз ниже, чем скорость USB или Ethernet интерфейсов. Поэтому с точки зрения скорости разницы нет. С точки зрения универсальности удобнее Ethernet - никаких дополнительных драйверов не потребуется, да и добавить маршрутизатор потом, наверное, можно будет при необходимости.

fox75
19.05.2009, 15:14
Я не очень поняла, но имела ввиду например разницу между корбиной , интерзет и т.д. и подключением через модем билайна, МТС и т.д. В центре города кроме авангарда и Веб пласа ничего нет. Корбину все никак не могут подключить, вот я и подумала о сотовых операторах. Стоит ли? Быстро ли? Кто лучше?

Ленин☭
19.05.2009, 15:25
вот я и подумала о сотовых операторах. Стоит ли? Быстро ли? Кто лучше?
Думаю, медленно. Кто из них самый быстрый, я не знаю. Либо Skylink, либо одна из 3G-сетей. Ещё есть WiMAX от Yota (http://www.yota.ru/ru/). В любом случае надо узнать бы для начала, как это работает в том месте, где Вам нужно. А то получите, заплатив свои деньги, на сотовой сети скорость обычного dial-up модема или всего в пару раз быстрее или неловящийся WiMAX. Оно Вам нужно?

Если мобильность не требуется, лучше искать проводной вариант (ADSL, локальная сеть, ТВ-кабель). В таком случае я бы предпочёл модем с Ethernet интерфейсом (в случае локальной домовой сети и он не понадобится), хотя и это вряд ли принципиально.

Зеленый
19.05.2009, 16:07
Не стОит.

ob1
19.05.2009, 16:26
fox75, все беспроводные операторы будут дороже и медленнее. Лучше всего домашние сети какие-нибудь (на ethernet). Лично я не люблю adsl и никому не советую, но это лучшее после ethernet.

vikov
22.05.2009, 01:20
Я не очень поняла, но имела ввиду например разницу между корбиной , интерзет и т.д. и подключением через модем билайна, МТС и т.д. В центре города кроме авангарда и Веб пласа ничего нет. Корбину все никак не могут подключить, вот я и подумала о сотовых операторах. Стоит ли? Быстро ли? Кто лучше?

Если есть авадгард - в чем смысл заморачиваться с сотовыми, да корбинами всякими?

OlegM
22.05.2009, 02:02
ЮСБ модемы имеют ряд особенностей
1)Передача данных и питание от ЮСБ(не есть хорошо,говорить о этом можно долго)
2)Синхрится максимум 7-8 Мб/с(Соответственно логика-именно та скорость которая интересует Вас,будет в районе 5-6 Мб/с)и это в случае хорошей линии(Запас по шумам,затухание сигнала и т.п)Сейчас есть тарифы и в 10 Мб/с по АДСЛ и такой мопед просто не вытянет такую скорость
Плюсы-бюджетно,до тупости просто,в определенной степени стабильно

Авангард дает 2 метра за 170 рублей помойму(годовой контракт)....чем не вариант?