Вход

Просмотр полной версии : по следам "БАБАХОВ")) или чем удивить иностранца в СПб?

KuklaMukla
19.05.2009, 15:01
Жду в гости иностранного друга:)) (уже обмолвилась в одном из топиков) На майских праздниках познакомилась с одним ОЧЧЧЕНЬ колоритным товарищем, который работает в Москве спец. коро-м на иностранном канале. Проведя перед "поездом на Ленинград" прекрасный вечер, я вся окрыленная :love::love: укатила на родину...Звонки, переписка и т.д. :love: мой друг не заставил себя долго ждать и прилетает уже в четверг вечером. Мандраж мой продолжается уже неделю, а с тех пор как я узнала день, воообще и спать не могу!!! :010: Дамы и господа, может посоветуете, как спланировать 2 дня в нашем прекрасном городе и сделать их незабываемыми для гостя??? Приветствуются все мысли, начиная с аэропорта. Куда пойти, где погулять, что поесть, что посмотреть и все-все-все. ЗЫ не говорит по- русски!:065:

aniki
19.05.2009, 15:05
спецкоры замуж не зовут,как правило,так может и не стоит мучаться бессоницей???
Ресторан покрасивее и подороже,прогулку на яхте за его счет-так,чтоб потом вспомнить было что)))

Контраст
19.05.2009, 15:06
Приветствуются все мысли, начиная с аэропорта. Куда пойти, где погулять, что поесть, что посмотреть и все-все-все. ЗЫ не говорит по- русски!:065:
Тогда в койку!!!:ded:

KuklaMukla
19.05.2009, 15:07
Да собственно, о замужестве мыслей нет, но кровь кипит))):))

Магния
19.05.2009, 15:07
Ээээ...простите, но очень странно, что работая здесь он не знает русский язык.

KuklaMukla
19.05.2009, 15:09
Тогда в койку!!!:ded:

это я к тому, что "по теянтрам" я его не поведу))

Пиния
19.05.2009, 15:10
пригороды по вкусу-ресторан-(опционально койка)-центр-кофе-эрмитаж-ресторан-прощание в аэропорту...стандартная культпрограмма
а что еще можно предложить абстрактному иностранцу?

Контраст
19.05.2009, 15:10
это я к тому, что "по теянтрам" я его не поведу))
Вот, сразу виден правильный и целевой подход...:flower:

verius
19.05.2009, 15:15
Тут без Клюни не разобраться.

KuklaMukla
19.05.2009, 15:17
Ээээ...простите, но очень странно, что работая здесь он не знает русский язык.

Я тоже удивилась, устроила парочку тестов и поняла, что не врет. Кроме того, у нас вечерние телемосты: я смотрю под его руководством его репортажи, все идут на английском, прямо с улиц Москвы

aniki
19.05.2009, 15:20
можно сделать кружок на вертолете вокруг Петропавловки:вот Эрмитаж,вот Крепость,где расстреляли декабристов,а вот,а вот...мечеть,правда красивая?Ей 100лет.Построена тем-то,тем-то,уникальная мозаика.бла-бла-бла.
Вышли.Пошли к стрелке В.О. На пути рестик Летучий Голландец.Ну как не зайти???Поели.Он получил счет.Обалдел.Вышли.Вы улыбающаяся и счастливая приглашаете его на кофУ.)))Койка.О счастье.Все довольны.Бог любви и секса в восторге от ангела с (какие у вас глаза) ...глазами!)))

Магния
19.05.2009, 15:20
Я тоже удивилась, устроила парочку тестов и поняла, что не врет. Кроме того, у нас вечерние телемосты: я смотрю под его руководством его репортажи, все идут на английском, прямо с улиц Москвы

Слава Богу! А то у меня пожруженция тоже как-то с иностранным корреспондентом в Москве познакомилась:065:, ну да ладно...к Вам я как вижу данная ситуация никакого отношения не имеет, удачного свидания с неменее удачным продолжением:flower:
зы. по теме Вам и так уже много чего предложили, повторяться не буду.

Ла-хитанилья
19.05.2009, 15:23
Посмотрите здесь все события Питера, на каждый день, на календарике нажимаете нужный день и весь список Ваш
http://peterburg2.ru/events/2009/05/23/

А кроме конечно прогулки по дворцовой, залезть на верх Исакия, прокатиться на водном трамвайчике,перекусить в блинной(теремок, например -только если в теремок пойдете идите тот который в начале Староневского находится - он уютнее) или пышечной( Пышечная на Желябова (выскочило современное название улицы, Конюшенная что-ли?) - это же уже питерский бренд.
А еще я бы на Ваське погуляла , там кстати находится самая узкая улица Питера - улица Репина и выходит она недалеко от Академии художеств, мне она почему то всегда казалась колоритной и чем то романтичной.
Люблю Петропавловку и там часто если выходной что-нибудь интересное организуют.

Пиния
19.05.2009, 15:28
человеку, который много где был, улица Репина вряд ли понравится. Скорее тут больше подойдет стандартный турнабор. Как вариант -- проехать с ним в мтро :073: до станции Автово, гы. Остальнео поддерживаю.

mouser
19.05.2009, 15:30
1. Притащите в Эрмитаж, наймите гида с рассазом о дворце. Там есть одна офигенная полоумная тетко с отличным англицким
2. Поужинайте в Русской рыбалке
3. Отведите в хороший салон для эротического массажа и устройте ему (и себе) "массаж для пары".
4. И самое главное - не только скажите что хотите "screw his brains out" -но и выполните.
5. Прогулка на катере если у него отсануцца силы. Ночью -ОС на стрелке ВО (романтик).

KuklaMukla
19.05.2009, 15:32
Спасибо большое)
Сейчас приступлю к подготовке маршрутов..а может вспомним какие сюрпризы устраивали для гостей?? как думаете,может его чем-то шокировать?

Ла-хитанилья
Кстати мосты ведь уже разводятся и белые ночи вроде начались :) полный романтический набор декораций!

Ла-хитанилья
Спасибо большое)
Сейчас приступлю к подготовке маршрутов..а может вспомним какие сюрпризы устраивали для гостей?? как думаете,может его чем-то шокировать?

Цыганами что ли :)):)):))

KuklaMukla
19.05.2009, 15:36
Цыганами что ли :)):)):))

представляете картину: аэропорт, он проходит паспортный контроль - и тут его под "белы рученьки" "принимают" цыганки со всех сторон: " к нам приехал...к нам приехал...." и я с ними :support: а он ни слова не понимает:))

Ла-хитанилья
19.05.2009, 15:36
Ой кстати насчет посидеть и перекусить - мне так понравилась кафешка которую в доме книги сделали на втором: и обзор классный, невский перед тобой и удобно стоптав ножки в красивом культурном месте посидеть, там кстати десертики красивые делали ( правда я барышня мало выездная и давненько там была)

Пиния
19.05.2009, 15:37
-- выходом на крышу, его нужно найти и проверить заранее, это бесплатно
-- еще лучше: заранее снять на сутки комнату с видом (в идеале на Неву), стоить будет космических денег, наверное, если вообще найдете
-- последний пункт меню Маусера сойдет
-- свозите куда-нибудь в Коломну, местный колорит почуять...

Ла-хитанилья
представляете картину: аэропорт, он проходит паспортный контроль - и тут его под "белы рученьки" "принимают" цыганки со всех сторон: " к нам приехал...к нам приехал...." и я с ними :support: а он ни слова не понимает:))
И обызательно с танцующим медведем и самоваром с водкой:)):)):)):))

Trinary
к нам иностранка приезжала, правда женщина, программа была простая - по рекам и каналам с англоговорящим гидом, и в ресторан на Фонтанке, какой-то такой в русском лубочном стиле, с платками постеленными поверх скатерти и циганами пляшушими и поющими. Ну и в какой-то шляпный салон за покупками.

Trinary
19.05.2009, 15:38
а может просто на великах покататься по городу? :016:

Ла-хитанилья
19.05.2009, 15:39
А еще раньше на Фонтанке, около Невского был забавный ресторан Пропаганда - нам все в красных кумачах и портретах Ленина, правда не знаю есть он еще.

Ла-хитанилья
19.05.2009, 15:40
а может просто на великах покататься по городу? :016:
Ну тут все таки "рОмантИк" нужен, а велики как-то в него мало вписываются:)

Trinary
19.05.2009, 15:40
а вообще, облегчите задачу - сколько гостю лет и из какой страны? а то если взрослый совсем так в Мариинку на балет ведите, а после балета на разводные мосты глазеть, ну и когда замерзнете в отельчик.

KuklaMukla
19.05.2009, 15:42
я вот правда не была...но видела своего друга в рекламе ресторана "Зов Ильича":)) надо спросить -- про это место:))

Пиния
19.05.2009, 15:44
по сравнению с Мск все это будет бедняцким. Может, уж в Сундук тогда? кухня там, правда, средняя для гурмана, зато интерьер на 5.

Trinary
19.05.2009, 15:46
огласите страну происхождения иностранца и возраст!:022:

KuklaMukla
19.05.2009, 15:47
а вообще, облегчите задачу - сколько гостю лет и из какой страны? а то если взрослый совсем так в Мариинку на балет ведите, а после балета на разводные мосты глазеть, ну и когда замерзнете в отельчик.

Гостю лет 37. и собственно смуШШШает меня следующее: вот четверг наступил, я вся такая красивая, на пустырнике:)) встречаю его в аэропорту. Время 21.30. В 22.00 мы в городе, ладно куда сводить поесть - это я придумаю. А потом два варианта: белые ночи показывать???:)) с разводными мостами и на крышу привести...ночью? а представьте, меня обвинят потом, что я иностранному гражданину ноги переломала:010::)):)):))

Магния
19.05.2009, 15:48
Гостю лет 37. и собственно смуШШШает меня следующее: вот четверг наступил, я вся такая красивая, на пустырнике:)) встречаю его в аэропорту. Время 21.30. В 22.00 мы в городе, ладно куда сводить поесть - это я придумаю. А потом два варианта: белые ночи показывать???:)) с разводными мостами и на крышу привести...ночью? а представьте, меня обвинят потом, что я иностранному гражданину ноги переломала:010::)):)):))

эээ...а проблема с его ночлегом уже решена?:))

KuklaMukla
19.05.2009, 15:48
Made in Israel, в 1972 году)

Магния
19.05.2009, 15:50
Made in Israel, в 1972 году)

:010:и не знает русский язык? подозрительно все таки:ded::))
зы. все, Автор, гоните меня нафик из топа:065:

KuklaMukla
19.05.2009, 15:50
эээ...а проблема с его ночлегом уже решена?:))

Вот-вот деликатный вопрос!!! В покупке билетов ему нужна была моя помощь (сайты в основном русские) а про отель он меня ничего не спрашивал! предполагаю, что решена, но прозвоню парочку!

Ла-хитанилья
19.05.2009, 15:55
Вот-вот деликатный вопрос!!! В покупке билетов ему нужна была моя помощь (сайты в основном русские) а про отель он меня ничего не спрашивал! предполагаю, что решена, но прозвоню парочку!
А Вы уверены что он имел в виду отели:)

Trinary
19.05.2009, 15:56
после того как покормите- спать уложите, должен же чел с дороги отдохнуть :) А уж на следующий день по городским достопримечательностям водите, раз из Израиля, может в Филармонии понравится :))

KuklaMukla
19.05.2009, 16:01
А Вы уверены что он имел в виду отели:)

уверена-уверена:)) обсуждалось, там дядечка самодостаточный:))

Trinary
19.05.2009, 16:02
а еще это - он спец корр по какой теме? может от этого плясать?

KuklaMukla
19.05.2009, 16:02
по поводу филармонии:) думаю, надо что-то повеселее. буду концерты смотреть,но это уже скорее пятничная программа:))

Trinary
19.05.2009, 16:03
по поводу филармонии:) думаю, надо что-то повеселее. буду концерты смотреть,но это уже скорее пятничная программа:))

в органном зале концерты есть? орган очень завораживает :) концерты, кстати, разные по веселости бывают.
23-его в центре роллеровский забег - предложите поучаствовать :)

KuklaMukla
19.05.2009, 16:04
темы разные - преразные: первый сюжет: интервью с вице президентом Афганистана....(он в Москве был пару дней назад) а второй про новую любовницу Мела Гибсона и вообще о русских женщинах) так, что не попляшешь от этого:008:

Trinary
19.05.2009, 16:06
пусть теперь про молодежь пишет! даешь пробег роллеров! :))

KuklaMukla
19.05.2009, 16:18
да у него видео репортажи. поэтому на забег просто посмотрим, если конечно в Петергофф не поедем) а вообще, мне очень запомнилась идея про крышу, а музей думаю надо Кунст-камеру показать, там этнографический музей, мой любимый:)

Ла-хитанилья
19.05.2009, 17:01
да у него видео репортажи. поэтому на забег просто посмотрим, если конечно в Петергофф не поедем) :)

Если поедете в Петергоф советую на Ракете(как они там правильно называются кораблики на воздушной подушке?) , они кстати есть разного класса, если получится узнайте расписание и плывите на вамой лучшей - просто разница большая в старой и новой Ракете

KuklaMukla
19.05.2009, 17:20
да-да, я на какой-то каталась...отличная идея))) благодарю!:flower:

Koktel
19.05.2009, 17:52
Ах как приятно...как приятно...что по следам Бабахов уже идут:008::fifa:

Poliness
19.05.2009, 18:06
я уже завидую вашему иностранцу и намечающейся кульпрограммой:)

KuklaMukla
19.05.2009, 18:20
Дамы, наверное только Вы можете понять как ему повезло..:fifa: посмотрим, как он это оценит)):))

Humara Chlens
19.05.2009, 18:23
кто будет платить?

KuklaMukla
19.05.2009, 19:05
конечно, я не собираюсь :fifa:

Ла-хитанилья
19.05.2009, 19:11
конечно, я не собираюсь :fifa:
тогда в петергофе еще вертолет есть.....:)):)):)):))

KuklaMukla
26.05.2009, 14:36
Я тут обещала отчет, но решила, что будет не так интересен отчет событий (т.к. когда все хорошо – читать скучно) а вот всякие абсурдные ситуации, связанные с нашим менталитетом, глазами иностранца, не говорящего по-русски – это поприкольнее. Хотя и «за державу обидно». Все события не старше 3-х дней.
1. утро в «Шоколаднице». Явно недоспавшая официантка с «неудовольствием» на лице приносит меню (на русском). Мы заболтались и когда она подошла, он спросил ее о выпечке, я переводила, но ответ был короток: «Я Вам для этого меню принесла, прочитайте, я попозже подойду». Разворачивается и уходит.:010: (Не стала описывать др. подобные ситуации)
2. Заходим в сбербанк. Работают 4 окна. В 2 из 4-х окон очередищи, в 2-х других операционистки «пилят ногти». Естественно, мы подошли к пустому и все повалили за нами.:010:
3. Утренние новости по 5-му каналу «Петербург»: «1. Пикалево, Лен. обл. Люди вышли на улицу с митингом, на предмет отсутствия горячей воды, хлеб пекут сами, потому что нет денег, 2. 27-мая Петербург празднует очередной день Рождения, празднование будет проходит в течение 5 дней с фейерверками и карнавалами» Возник вопрос: "что за абсурд праздновать целых 5 дней, пока людям нечего есть?"
4.Цены на билеты в музеи и парки для иностранцев «по умолчанию» завышены мин. вдвое. (ЗЫ ни в одной другой стране такого нет)
5. Петергоф. Льет дождь. До следующей электрички 9 мин. В ж.д. кассу очередь такая, что часть народу стоит на улице. Полувменяемая бабушка в единственном окошке видит кассовый аппарат похоже в первый раз. Мой друг задает по-английски вопрос: почему только одно работает? Все поняли вопрос, не зная языка и заулыбались. “It is Russia” – что еще я могла ответить? Когда он предложил позвать администратора, все заржали. :065:
6.Электричка.
а. Вместо обычной электрички приехал «укороченный вариант» из 5 вагонов. Половину платформы толпа бежала за поездом. :010:
б. Естественно все забито, столетние бабки мужественно стоят перед сидящими жирными мужиками. На одной из секций сидит группа молодых рокеров-готов из 2 мч и 1 девушки, еще три места рядом с ними заняты их инструментами и вытянутыми ногами. Нам пришлось ПОПРОСИТЬ их уступить место для немощной бабушки. :010:
в. Электричка едет со скоростью 20-25 км/ч. на вопрос: "почему так медленно? Быстрее не может?" пришлось сказать, что напряжение упало :004:
г. Контролеры. Описать изумление при виде одновременно 6 контролеров, которые молча собирают по 20 руб :)):)):)) просто невозможно :004:
д. Душно, один мужчинко дико "попахивал" и от моего друга поступило предложение открыть окно)) Вот он удивился когда я сказала, что окна не открываются:)) "Почему?"---"да, потому что если открыть, то потом уже не закрыть":))
7. Торгаши в электричках. :)):)):))Ну это просто прикол.:004:

Хорошего, конечно было больше :) Особенно удивила знаментая пышечная на конюшенной :)
Как в анекдоте: "ложки целы, но осадочек остался" :065:

Пиния
26.05.2009, 14:42
у меян один вопрос: Вы ради экзотики на электричке поехали? или маршрутки-ракеты не ходили?

Cherries
26.05.2009, 14:47
у меян один вопрос: Вы ради экзотики на электричке поехали? или маршрутки-ракеты не ходили?

да..... а ничего другого Вы не могли предложить своему знакомцу... неприятных моментнов в любой стране немало, меня вот СОВЕРШЕННО не устраивает то, что в некоторых заграницах магазины работают до 18 часов и все..я жалаю йогурт покупать круглосуточно, и для меня дико , что его невозможно ночью купить....

KuklaMukla
26.05.2009, 14:48
туда приехали на ракете, а обратно опоздали: в прошлом году последняя в шесть уходила, а в этом году в пять. Начался страшный дождь, мы поймали машинку до станции.

aha
26.05.2009, 14:51
Как в анекдоте: "ложки целы, но осадочек остался"
Плохо, что осадочек.
Будет у человека ощущение, что он девушку от такого ужас-ужаса спасет предложив взамуж, что она теперь по гроб жизни ему обязана...

PS Электрички наши не для них. Мне волей случая пришлось итальянца в Тверь из Москвы на электричке везти. :001:

Пиния
26.05.2009, 14:51
там маршруток куча. И автобусов... Все же это более комфортный вид транспорта, хотя в них иногда тоже висят на подножке, я такое видела. Ну тогда брать такси, а что делать, комфорт в любой стране денег стоит.

aha, не в бровь, а в глаз. Я об этом тоже подумала...

KuklaMukla
26.05.2009, 14:54
Опять же, я тему продолжила просто, потому что мне показалось это забавным. Он журналист и ему это было любопытно, он даже предложил опросить торгашей на тему как им живется, мы и посмеялись вместе и людей пожалели, что не от хорошей жизни они такими равнодушными становятся.

satira
26.05.2009, 21:58
Жаль я опоздала к вашей темке. Я бы предложила шокировать туалетом типа "дырка".
Просто , когда к нам приезжала группа немецкой молодежи, мы их в один из дней возили в музей дороги жизни и по пути назад заехали в довольно приличное местечко с хорошей кухней и банькой, но беда была в том, что туалеты там были только деревенского типа. Потом, когда их в последний день спрашивали, что им больше всего запомнилось, многие вспомнили о туалете :)

Ла-хитанилья
26.05.2009, 23:41
Да с электричкой Вы погорячились, не всякий иностранец выдержит испытание этим транспортом :)