Просмотр полной версии : Кашель...а сиропы пить не можем (
Vitaminka
19.05.2009, 15:11
У млашенького моего кашель, темпертура, сопли...вобщем заболел малыш. Все бы ничего, но от кашля назначают сиропы...а у ребенка рвотный рефлекс...еле-еле Амоксиклав вливаю в него ((( чтобы дать еще сироп от кашля и речи нет...Может у кого-то была такая ситуация? Как справлялись? Я уже всю голову сломала - не может он через рот лекарства (((
от кашля ведь бывают и таблетки. А их можно растолочь в порошок и с водичкой, в крайнем случае с питьем или едой. попросите врача назначить вам таблетированный препарат
мама Ната
19.05.2009, 15:18
в шприц от нурофена и за щеку по немножечку и дозу на поменьше поделите (т.е. назначили 2р в день делим дозу пополам и пьем 4р в день), поправляйтесь
Vitaminka
19.05.2009, 15:20
Про таблетки я даже как-то не подумала. Это вариант! А на счет шприца от нурофена - я Амоксиклав так вливаю и то 10 минут потом его на руках в положении лежа таскаю, т.к. все обратно в рот у него выходит из желудка и он снова проглатывает - лишь бы не вылилось...и глотать он совсем не хочет...((( вредина маленкая...
Купить небулайзер. Ингалятор такой. Мы тоже не глотали никакие лекарства, он очень помог. На небулайзер я вообще молилась, когда у нас начался стеноз, и мы еще до приезда скорой ребенка "раздышали", да и обструктивный бронхит лечили.:091: Так что я считаю, это лучший выход. Правда не самый дешевый.
asia mas
19.05.2009, 15:24
Купить небулайзер. Ингалятор такой. Мы тоже не глотали никакие лекарства, он очень помог. На небулайзер я вообще молилась, когда у нас начался стеноз, и мы еще до приезда скорой ребенка "раздышали", да и обструктивный бронхит лечили.:091: Так что я считаю, это лучший выход. Правда не самый дешевый.
Мы тоже кашель лечим только так, у моего вообще на эти сиропчики аллергия вылезает((((((((((((
Попробуйте таблетки амброксол, 1/4, 2 р/день, нам помогли за 2 дня.
Делать прогревания картошкой (картошку сварить в мундире,раздавить,завернуть в пергамет и в полотенце ,но не махровое,и привязать к грудке ).Пусть держит сколько хватит терпения.Делать 2-3 раза в день,если нет температуры!!!Нам помогало!Еще мазать грудку и спинку мазью "Бриония",это гомеопатический препарат.
Мы тоже купили небулайзер, лечили им допневманическое состояние. Доча сидела 10 минут смотрела мультики, я ей одевала масочку и она дышала (15 кап. амброгексала и 2 мл физ. раствора) За неделю кашель прошел)))
Мы тоже мазались брионией..... отстукивали мокроту - массаж спинки .... и еще АЦЦ детский растворимый пили ....
его растворяешь в теплой водичке - вкусненький .... правда надо с врачем советоваться
svetelka
19.05.2009, 18:16
Еще можно барсучим жиром натереться, йодную сеточку сделать. Редьку с медом пить...
небулайзер действует эффективнее и быстрее чем сиропы, и нос тоже при ингаляциях лечиться. Хоть и стоит в разы дороже сиропов, но он того стоит. Я еще ни разу не пожалела что мы его купили и к тому может пользоваться вся семья.
Я добавляла в микстуру сладкие жидкие витамины, только тогда и пил :)
Золотайка
19.05.2009, 22:27
небулайзер действует эффективнее и быстрее чем сиропы, и нос тоже при ингаляциях лечиться. Хоть и стоит в разы дороже сиропов, но он того стоит. Я еще ни разу не пожалела что мы его купили и к тому может пользоваться вся семья.
НЕБУЛАЙЗЕР!!!
Vitaminka
20.05.2009, 17:05
Небулайзер нам негде купить - мы в поселке живем ( Греть нельзя - температура высокая. Врач АЦЦ посоветовал, но деть отказался пить и его ((( Попробую теперь в чае АЦЦ растворить...Жуть...жженый сахар пока только от кашля получается дать... Мукалтин вчера попробовала в суп добавить - теперь деть не ест ((( Вот я тупица - мукалтин, то кислый...
Самая-самая
20.05.2009, 19:32
Мы тоже мазались брионией..... отстукивали мокроту - массаж спинки .... и еще АЦЦ детский растворимый пили ....
его растворяешь в теплой водичке - вкусненький .... правда надо с врачем советоваться
+1. А вот врачи рекомендуют НЕ ДЕЛАТЬ ИНГАЛЯЦИЙ,ПРОГРЕВАНИЙ КАРТОШКОЙ И ЙОДНЫХ СЕТОЧЕК.Во-первых, идет приток крови, что абсолютно не нужно, во-вторых инфекция может наверх пойти.И вообще кутать не надо.
Абсолютно аналогичная ситуация - вливала мерным шприцем от другого лекарства.
А зачем пичкать ребёнка сиропами? Берёте суточную норму сиропа ( я люблю Лазолван ) и растворяете в любом питье ( я добавляю в холодный чай в бутылочку, можно в кружку. Я обычно наливаю двойную дозировку на случай, если не всё выпьем). Пусть ребёнок пьёт в течение дня глотками понемногу. За день нужно всё выпить. Моя дочка даже не ощущает присутствие сиропа в напитке. Здорово помогает. Кашель проходит за 5-6 дней совсем !!!!
Vitaminka
21.05.2009, 15:09
А зачем пичкать ребёнка сиропами? Берёте суточную норму сиропа ( я люблю Лазолван ) и растворяете в любом питье ( я добавляю в холодный чай в бутылочку, можно в кружку. Я обычно наливаю двойную дозировку на случай, если не всё выпьем). Пусть ребёнок пьёт в течение дня глотками понемногу. За день нужно всё выпить. Моя дочка даже не ощущает присутствие сиропа в напитке. Здорово помогает. Кашель проходит за 5-6 дней совсем !!!!
Вот сегодня насыпала АЦЦ в чай...так он не пьет его, засранец, требует воду. Может получится еще обмануть...послатила побольше, чтобы перебить вкус. Это единственный вариант.
Кстати, кроме таблеток, есть еще капли и не надо ничего толочь-растворять. Например, амбробене в каплях выпускают. ;)
Вот сегодня насыпала АЦЦ в чай...так он не пьет его, засранец, требует воду. Может получится еще обмануть...послатила побольше, чтобы перебить вкус. Это единственный вариант.
АСС меняет вкус питья, сама пила и знаю. А капли или сиропп в полстакане жидкости не заметны ( попейте сами). Удачи. Есть народное средство от кашля - жжёный сахар. В ложку насыпать горкой сахар, нагреть над огнём плиты ( ложку оберните тряпочкой, а то сожжёте руку). Как растопиться, добавить в 0,5-1 стакан молока и пить. За день можно 2-3 раза. Тоже помогает.
Лаго-Наки
21.05.2009, 16:06
У нас та же беда была. даже жаропонижающие не пил. Растворяла в компотах и соках
Я вливала или обычным шприцом или мерным от Эффералгана детского. Жалко дете, конечно, но если не лечить хуже будет, я дожалелась - пятый месяц кашляем, теперь и небулайзер каждый день, и спейсер, и больницы, и антибиотики и прочее. Кстати, заставить дышать через небулайзер- тоже не просто, страшно детю. Моего тошнило тоже от любого сиропа и капель от кашля - как реакция (и от Лазолвана и от Амбробене тоже). Кроме Геделикса (капельки). Барсучий жир тоже пробовала, грудку и ножки мазала, кажется помогало немного.
Небулайзер, кстати можно заказать через инет-магазин, только не думаю, что он Вам так уж необходим. (как специалист по кашлю говорю)У Вас же дете не хронически кашляет, обструкция тож не наступает на фоне кашля
просто восхитительная штука!!!
Nesenka Yaroslavna
21.05.2009, 16:52
Надо убрать температуру( свечку в попу) а потом делать медовые лепешки и ингалятор, если нет делать дренажный массаж
Vitaminka
21.05.2009, 18:11
Буду пробовать все варианты, температура врод спадает...сегодня уже не 39, а 37,4...а кашель хуже...как мне кажется...Если чай с АЦЦ пить не будет попробую геделикс накапать туда ... вливать шприцем не могу, т.к. антибиотик вливаю и если следом еще и от кашля влить, то точно все выйдет ((( Млин...замучалась...и деть устал...
+1000000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.