PDA

Просмотр полной версии : Кашель...а сиропы пить не можем (

Vitaminka
19.05.2009, 15:11
У млашенького моего кашель, темпертура, сопли...вобщем заболел малыш. Все бы ничего, но от кашля назначают сиропы...а у ребенка рвотный рефлекс...еле-еле Амоксиклав вливаю в него ((( чтобы дать еще сироп от кашля и речи нет...Может у кого-то была такая ситуация? Как справлялись? Я уже всю голову сломала - не может он через рот лекарства (((

Mashyta
19.05.2009, 15:14
от кашля ведь бывают и таблетки. А их можно растолочь в порошок и с водичкой, в крайнем случае с питьем или едой. попросите врача назначить вам таблетированный препарат

мама Ната
19.05.2009, 15:18
в шприц от нурофена и за щеку по немножечку и дозу на поменьше поделите (т.е. назначили 2р в день делим дозу пополам и пьем 4р в день), поправляйтесь

Vitaminka
19.05.2009, 15:20
Про таблетки я даже как-то не подумала. Это вариант! А на счет шприца от нурофена - я Амоксиклав так вливаю и то 10 минут потом его на руках в положении лежа таскаю, т.к. все обратно в рот у него выходит из желудка и он снова проглатывает - лишь бы не вылилось...и глотать он совсем не хочет...((( вредина маленкая...

Хйордис
19.05.2009, 15:21
Купить небулайзер. Ингалятор такой. Мы тоже не глотали никакие лекарства, он очень помог. На небулайзер я вообще молилась, когда у нас начался стеноз, и мы еще до приезда скорой ребенка "раздышали", да и обструктивный бронхит лечили.:091: Так что я считаю, это лучший выход. Правда не самый дешевый.

asia mas
19.05.2009, 15:24
Купить небулайзер. Ингалятор такой. Мы тоже не глотали никакие лекарства, он очень помог. На небулайзер я вообще молилась, когда у нас начался стеноз, и мы еще до приезда скорой ребенка "раздышали", да и обструктивный бронхит лечили.:091: Так что я считаю, это лучший выход. Правда не самый дешевый.

Мы тоже кашель лечим только так, у моего вообще на эти сиропчики аллергия вылезает((((((((((((

dancer
19.05.2009, 16:17
Попробуйте таблетки амброксол, 1/4, 2 р/день, нам помогли за 2 дня.

Анчик
19.05.2009, 16:20
Делать прогревания картошкой (картошку сварить в мундире,раздавить,завернуть в пергамет и в полотенце ,но не махровое,и привязать к грудке ).Пусть держит сколько хватит терпения.Делать 2-3 раза в день,если нет температуры!!!Нам помогало!Еще мазать грудку и спинку мазью "Бриония",это гомеопатический препарат.

mamulja
19.05.2009, 16:23
Мы тоже купили небулайзер, лечили им допневманическое состояние. Доча сидела 10 минут смотрела мультики, я ей одевала масочку и она дышала (15 кап. амброгексала и 2 мл физ. раствора) За неделю кашель прошел)))

Дудуся
19.05.2009, 16:31
Мы тоже мазались брионией..... отстукивали мокроту - массаж спинки .... и еще АЦЦ детский растворимый пили ....
его растворяешь в теплой водичке - вкусненький .... правда надо с врачем советоваться

svetelka
19.05.2009, 18:16
Еще можно барсучим жиром натереться, йодную сеточку сделать. Редьку с медом пить...

natali_
19.05.2009, 19:51
небулайзер действует эффективнее и быстрее чем сиропы, и нос тоже при ингаляциях лечиться. Хоть и стоит в разы дороже сиропов, но он того стоит. Я еще ни разу не пожалела что мы его купили и к тому может пользоваться вся семья.

genik77
19.05.2009, 22:19
Я добавляла в микстуру сладкие жидкие витамины, только тогда и пил :)

Золотайка
19.05.2009, 22:27
небулайзер действует эффективнее и быстрее чем сиропы, и нос тоже при ингаляциях лечиться. Хоть и стоит в разы дороже сиропов, но он того стоит. Я еще ни разу не пожалела что мы его купили и к тому может пользоваться вся семья.

НЕБУЛАЙЗЕР!!!

Vitaminka
20.05.2009, 17:05
Небулайзер нам негде купить - мы в поселке живем ( Греть нельзя - температура высокая. Врач АЦЦ посоветовал, но деть отказался пить и его ((( Попробую теперь в чае АЦЦ растворить...Жуть...жженый сахар пока только от кашля получается дать... Мукалтин вчера попробовала в суп добавить - теперь деть не ест ((( Вот я тупица - мукалтин, то кислый...

Самая-самая
20.05.2009, 19:32
Мы тоже мазались брионией..... отстукивали мокроту - массаж спинки .... и еще АЦЦ детский растворимый пили ....
его растворяешь в теплой водичке - вкусненький .... правда надо с врачем советоваться
+1. А вот врачи рекомендуют НЕ ДЕЛАТЬ ИНГАЛЯЦИЙ,ПРОГРЕВАНИЙ КАРТОШКОЙ И ЙОДНЫХ СЕТОЧЕК.Во-первых, идет приток крови, что абсолютно не нужно, во-вторых инфекция может наверх пойти.И вообще кутать не надо.

Сини4ка
20.05.2009, 21:13
Абсолютно аналогичная ситуация - вливала мерным шприцем от другого лекарства.

albea
20.05.2009, 23:24
А зачем пичкать ребёнка сиропами? Берёте суточную норму сиропа ( я люблю Лазолван ) и растворяете в любом питье ( я добавляю в холодный чай в бутылочку, можно в кружку. Я обычно наливаю двойную дозировку на случай, если не всё выпьем). Пусть ребёнок пьёт в течение дня глотками понемногу. За день нужно всё выпить. Моя дочка даже не ощущает присутствие сиропа в напитке. Здорово помогает. Кашель проходит за 5-6 дней совсем !!!!

Vitaminka
21.05.2009, 15:09
А зачем пичкать ребёнка сиропами? Берёте суточную норму сиропа ( я люблю Лазолван ) и растворяете в любом питье ( я добавляю в холодный чай в бутылочку, можно в кружку. Я обычно наливаю двойную дозировку на случай, если не всё выпьем). Пусть ребёнок пьёт в течение дня глотками понемногу. За день нужно всё выпить. Моя дочка даже не ощущает присутствие сиропа в напитке. Здорово помогает. Кашель проходит за 5-6 дней совсем !!!!

Вот сегодня насыпала АЦЦ в чай...так он не пьет его, засранец, требует воду. Может получится еще обмануть...послатила побольше, чтобы перебить вкус. Это единственный вариант.

Lelesha
21.05.2009, 15:45
Кстати, кроме таблеток, есть еще капли и не надо ничего толочь-растворять. Например, амбробене в каплях выпускают. ;)

albea
21.05.2009, 15:58
Вот сегодня насыпала АЦЦ в чай...так он не пьет его, засранец, требует воду. Может получится еще обмануть...послатила побольше, чтобы перебить вкус. Это единственный вариант.

АСС меняет вкус питья, сама пила и знаю. А капли или сиропп в полстакане жидкости не заметны ( попейте сами). Удачи. Есть народное средство от кашля - жжёный сахар. В ложку насыпать горкой сахар, нагреть над огнём плиты ( ложку оберните тряпочкой, а то сожжёте руку). Как растопиться, добавить в 0,5-1 стакан молока и пить. За день можно 2-3 раза. Тоже помогает.

Лаго-Наки
21.05.2009, 16:06
У нас та же беда была. даже жаропонижающие не пил. Растворяла в компотах и соках

Куся
21.05.2009, 16:11
Я вливала или обычным шприцом или мерным от Эффералгана детского. Жалко дете, конечно, но если не лечить хуже будет, я дожалелась - пятый месяц кашляем, теперь и небулайзер каждый день, и спейсер, и больницы, и антибиотики и прочее. Кстати, заставить дышать через небулайзер- тоже не просто, страшно детю. Моего тошнило тоже от любого сиропа и капель от кашля - как реакция (и от Лазолвана и от Амбробене тоже). Кроме Геделикса (капельки). Барсучий жир тоже пробовала, грудку и ножки мазала, кажется помогало немного.
Небулайзер, кстати можно заказать через инет-магазин, только не думаю, что он Вам так уж необходим. (как специалист по кашлю говорю)У Вас же дете не хронически кашляет, обструкция тож не наступает на фоне кашля

plaska
21.05.2009, 16:15
просто восхитительная штука!!!

Nesenka Yaroslavna
21.05.2009, 16:52
Надо убрать температуру( свечку в попу) а потом делать медовые лепешки и ингалятор, если нет делать дренажный массаж

Vitaminka
21.05.2009, 18:11
Буду пробовать все варианты, температура врод спадает...сегодня уже не 39, а 37,4...а кашель хуже...как мне кажется...Если чай с АЦЦ пить не будет попробую геделикс накапать туда ... вливать шприцем не могу, т.к. антибиотик вливаю и если следом еще и от кашля влить, то точно все выйдет ((( Млин...замучалась...и деть устал...

вадкир
21.05.2009, 18:36

+1000000000