PDA

Просмотр полной версии : Очень нужны помощь и советы!

Gusia
19.05.2009, 15:27
Может я не туда обратилась, но какой раздел выбрать не знаю.
Пишу историю.
Три недели назад я отмечала ДР на даче, пригласила старую подругу, которую не видела 4 года, она притащила с собой мужа, которого я никогда не видела и не знала. Всё шло очень хорошо, весело, шашлык и т.д. Она сразу стала странно себя вести, ой милый, ты не пей, кушай больше жирного и т.д. Милый и правда пил мало, но окасел быстро. Мы пошли гулять, они немного отстали, вдруг я оборачиваюсь, она валяется в канаве, а он её лупит по голове ногами. Моего мужа перемкнула, он его стал отталкивать, так этот товарищ набросился на него с какой-то палкой. Вобщем драка была ужасная, не помню уже как мы их растащили, но вернувшись в дом, закрыли калитку. Жена его была с нами. Этот товарищ сначала уехал на машине, выбил нам ворота, долго катался, врезался в дерево и сел в грязь. Вернулся к нам, я вышла к калитке и сказала, что это наша частная территория и пускать его я не буду, мой муж стоят лрядом. С нами была ещё одна пара с маленьким ребенком. ребенок был в доме. Так вот, этот товарищ, назовем его С. оттолкнул меня, вошёл на нашу территорию и направился к дому, мы его останавливали, он как зомби всех расшвыривал и шёл. Мой муж достал осу (травматический пистолет), выстрелил в воздух, на С. это не оказало никакого действия, тогда он сделал три выстрела в него. С. упал. Мы вызвали скорую и милицию, ещё приехали ДПС, их вызвали соседи. Пули попали ему в ногу, вскользь задела бок и насквозь в щёку. Пока мы ждали скорую, он продолжал буянить, умудрился так приложить свою жену, рассек ей глаз и щёку. Его забрали в больницу, мы в милиции писали объяснения. Его жена валялась в истерике, падала постоянно в обморок, мы её откачивали. Она орала истошно, что никогда больше не подойдет к этому извергу и т.д. и т.п. Но как вы понимаете, на утро она уже была в больнице, поила его бульенчиком и целовала в попку. С. написал отказ от возбуждения уг. дела, что притензий не имеет, в больнице присвоили лёгкую степень. Из больнице он свалил через день, хотя его никто не отпуска. Так вот, прошло три недели, мы с ними поддерживали контакт, хоть и противно было. А на днях приходит смс, что они подали в суд!!! Что у него заражение крови и т.д. Одна смс и всё. Мы звоним, они трубки не берут! Мы вычеслили больницу, приехали туда, никакого заражения у него не оказалось, врачи сказали, что у него восполение на ране из-за незалеченных зубов и вообще он домой поехал. Простите за несвязный рассказ, руки трясуться, очень нервничаю. Мы выяснили, что в больнице, в которой он лежит, у него знакомые. Они могли написать в справке что угодно! Это значит, что моего мужа, который защищал меня, ребенка, наших друзей и свой дом могут посадить в тюрьму???? Самое гадкое, что они не идут сейчас на контакт, не говорят что хотят и не говорят в какой суд подали. Мы пытаемся что-то выяснить, но это очень сложно. Оружие у мужа зарегистрировано, в доме, в который мы не пускали С. были дачные инструменты, бензопила, топор, коса, ножи и т.д., страшно даже представить, что могло бы случиться! Может кто-нибудь может помочь, может кто-то был в похожей ситуации? Побои мы с мужем все зарегистрировали. У него на груди две рваные раны по 10 см и сотрясение мозга. Очень жду ваших мнений.

Тагиев
19.05.2009, 16:02
Постарайтесь успокоиться. Объяснения у ментов есть, отказ от С. есть, свидетели есть. Может ещё поговорить с теми ментами и проконсультироваться с юристом?
А смс-ка может быть очередным бредом, в который впал С., по которому психушка плачет. Я знаю одного такого же придурка, у которого чердак съезжает после третьей рюмки.

Gusia
19.05.2009, 16:11
Свидетели есть, причем и ДПСники готовы и в милиции тоже вроде на нашей стороне, ведь они все видели, какой он агрессивный и что он продолжал угрожать! Но страшно от того, что не понятно, какие у них силы, что они могут! Вдруг они кого-то подкупили, липу сделают, приведут подсадных свидетелей и т.д.??? А он сиженый оказывется! из Ростовской области и она оттуда. Короче бред полный! Люди, не пейти много и с незнакомыми! Вот как бывает! Мы так хорошо жили, была своя близкая компания, хорошие, проверенные люди, отличные отношения и тут чёрт угораздил!!!! И мы думаем, может не ждать повестки в суд от них и самим тоже заявление написать?

Ленин☭
19.05.2009, 16:23
А на днях приходит смс, что они подали в суд!!! Что у него заражение крови и т.д. ... Это значит, что моего мужа, который защищал меня, ребенка, наших друзей и свой дом могут посадить в тюрьму????
Подали в суд, видимо, означает гражданское дело, а не уголовное. Так что, тут, вроде, не о тюрьме может быть разговор, а о возмещении вреда. Иначе речь бы шла об обращении в милицию или прокуратуру.
Попробуйте спросить в разделе консультаций юриста (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=135). А лучше попросите модератора перенести топик туда. И заодно переименовать его во что-то более понятное.

Gusia
19.05.2009, 16:32
Большое спасибо.

Зеленый
19.05.2009, 16:39
С точки зрения милиции - тут бытовой пьяный дебош.
Обоюдный.

ORGAZMO
19.05.2009, 17:31
Круто.

Анка-автоматчица
19.05.2009, 17:36
Граждане, надо закусывать. Зачем стрелял 3 раза? Зачем на пьянку брал оружие?

Желаю выйти с минимальными потерями из этой истории.

После похожего случая не выезжаю за город, даже если в компании один человек с неизвестной мне реакцией на спиртное. Это не город, где развернулся и домой пошел.

Nefertiti
19.05.2009, 17:48
Больше с ними не пейте

Тагиев
19.05.2009, 17:55
Всё-таки мне хочется надеяться, что смс-ка полная чушь. Никакой нормальный человек не будет знаться с таким психом отсидевшим. А без нормальных знакомств не провернуть суд в пользу этого психа с таким набором свидетельств.
Хотя ... слышали тут посадили на три года парня за то что его жена родила в 15 лет, хотя добро на свадьбу давали гос.служащие и родители?
Надо проконсультироваться у юриста относительно правомочности применения оружия. И избавьтесь от оружия.

Mост Ватерлоо
19.05.2009, 17:57
К адвокатам.

graffiti
19.05.2009, 20:49
К адвокатам.

Однозначно! И не важно уже хотели вас припугнуть или нет.

Konstan
19.05.2009, 21:56
Уж лучше пей один, чем пей ты с кем ппало... (с) Омар Хайям....
По теме - контачьте с ментами местными по дружески...

emirspb
19.05.2009, 22:55
эх.... вам бы на свадебку какую зайти.... во бы славная была тусовка

Сладкая Горечь
20.05.2009, 00:05
Обратитесь к юристу на ЛВ: нам Катя очень помогла.
По горячим следам заручитесь письменной (!!!) поддержкой соседей, милиции - так, на всякий случай. лучше,чтобы не пригодилось, но береженого и Бог бережет.
Надеюсь все обойдется, но если что - настаивайте на медицинском освидетельствовании его неадекватности в состоянии алкогольного опьянения.
Выясните, где они живут и поговорите с их соседями: наверняка это не первый и не последний случай...
Удачи

Тагиев
20.05.2009, 00:58
Если я правильно понимаю тему оружия, то с точки зрения закона применение оружия должно быть соизмеримо угрозе, а иначе тюрьма. Вот и надо обсудить с юристом: была ли правомерность применения именно такого оружия с точки зрения закона.

Тагиев
20.05.2009, 00:59
Обратитесь к юристу на ЛВ: нам Катя очень помогла
А мой вопрос она проигнорировала.

SteD)
20.05.2009, 04:00
Пишу историю....

Даужжж...
Самый лучший способ избежать неприятностей и разборок - пить в одиночестве!
Наслаждаясь музыкой...
Шашлыками...

Ну или - просто так, на кухне...

Ксюша!!!
20.05.2009, 10:37
У вас были свидетели, я так понимаю*? Еще одна пара с ребенком?

ORGAZMO
20.05.2009, 11:10
Самый лучший способ избежать неприятностей и разборок - пить в одиночестве!

Это алкоголизЬм! :ded:

ORGAZMO
20.05.2009, 11:12
выстрелил в воздух, на С. это не оказало никакого действия, тогда он сделал три выстрела в него
А это вы с объяснительной копируете? И судя по всему именно менты и диктовали как писать.
Пули попали ему в ногу, вскользь задела бок и насквозь в щёку.
последний - контрольный?
И избавьтесь от оружия.
Жесть :) В речке утопить? Или Груздеву подкинуть?

Тагиев
20.05.2009, 12:16
Да хоть бы утопить. А лучше сжечь. Чтобы не было в будущем соблазнов пьяных психов отстреливать, рискуя своей свободой.

Ded
20.05.2009, 14:33
если возбуждено гражданское дело, есть такая форма защиты - встречный иск, он на даче ворота снес или што-нить сломал? оцените ущерб, стоимость ремонта, получите справку о стоимости и заявите встречный иск в суде
если ДПСники были, пачиму они не возбудили дело о лишении прав, если он бухой сел за руль?

первое правило пьщего человека - не пей в незнакомой компании, неприятности неизбежны

Gusia
20.05.2009, 15:34
Наверно кому-то и смешно!!! и даже очень, но не мне!
Тагиев- к юристу я обратилась, спасибо.
Мой муж хоть и выпил, но совсем не много, с мерой в алкоголе у него всё нормально!!!
Действия моего мужа оценены правомерными, пришел отказ от возбуждения уголовного дела. Милиция в этой деревне, также как и медперсонал и ДПСники готовы против С. давать показания. + у нас есть ещё свидетели, друзья и соседи.
Ded-ДПСники когда приехали, товарищ уже подстреленный был не в авто. Видимо они решили не связываться.

Cherries
20.05.2009, 16:39
какой-то мрак....после этого рассказа я видимо окончательно брошу пить и выезжать на природу

ORGAZMO
20.05.2009, 16:42
Действия моего мужа оценены правомерными, пришел отказ от возбуждения уголовного дела.
Так в чем тогда проблема?
что до остального то Дедка выше уже отписал: если возбуждено гражданское дело, есть такая форма защиты - встречный иск, он на даче ворота снес или што-нить сломал? оцените ущерб, стоимость ремонта, получите справку о стоимости и заявите встречный иск в суде

whitecat
20.05.2009, 17:27
если возбуждено гражданское дело, есть такая форма защиты - встречный иск, он на даче ворота снес или што-нить сломал? оцените ущерб, стоимость ремонта, получите справку о стоимости и заявите встречный иск в суде
если ДПСники были, пачиму они не возбудили дело о лишении прав, если он бухой сел за руль?

первое правило пьщего человека - не пей в незнакомой компании, неприятности неизбежны
+1000 тоже самое хотела написать о встречном иске.
а вообще не волнуйтесь.думаю,что с судом полный бред с их стороны.

Poliness
20.05.2009, 17:39
какой-то мрак....после этого рассказа я видимо окончательно брошу пить и выезжать на природу

у меня такое же ощущение возникло

Gusia
20.05.2009, 18:41

Жалко, что мужчины это понимают только после таких случаев.:015:

Рассказываю последние новости. Муж ездил к нему в больницу, он в адеквате, говорит, что сам бы так поступил на месте моего мужа. Там, оказывается, на него жена давит! Идиотка. Как он рассказал, она его сама провоцировать пьяного начала, вот у него крыша и поехала. А она, видимо, денег хочет, но не получит!!! Теперь я могу выдохнуть спокойно, в суд он подавать не собирается вроде. А боялась я того, что они могли справки сфабриковать, найти пару левых свидетелей и запустить дело.

Анна Ах
20.05.2009, 18:48

Соглашусь,причем делать это срочно. У нас в стране не всегда хорошо с правосудием. Как в дет. саду - кто первый нажаловался, тот и молодец.
Обязательно зафиксируйте прич. ущерб в компетентн. органах, хоть у к-н участкового для начала.
Вообще, если они все это затеят, вам необходим хороший адвокат, норм. свидетели, документы, фиксирующ. все его "безобразия". Сейчас, на мой взгляд, нужны док-ты+свид., чтобы если что адвокату было с чем работать. не упускайте время.
Кто подтвердит, что стрелял именно Ваш муж? А, н-р, не к-то незнакомец.

Иронизировать не над чем(( Но не критична ситуация-НЕ КРИТИЧНА!!! АВТОР, сил и терпения!

mouser
20.05.2009, 19:57
Жалко, что мужчины это понимают только после таких случаев.:015:

Рассказываю последние новости. Муж ездил к нему в больницу, он в адеквате, говорит, что сам бы так поступил на месте моего мужа. Там, оказывается, на него жена давит! Идиотка. Как он рассказал, она его сама провоцировать пьяного начала, вот у него крыша и поехала. А она, видимо, денег хочет, но не получит!!! Теперь я могу выдохнуть спокойно, в суд он подавать не собирается вроде. А боялась я того, что они могли справки сфабриковать, найти пару левых свидетелей и запустить дело.

Короче - как обычно баба виновата. Ч.Т.Д.

Тестостерон
20.05.2009, 23:40
Постарайтесь успокоиться. Объяснения у ментов есть, отказ от С. есть, свидетели есть. .
+1

SteD)
21.05.2009, 09:53
Это алкоголизЬм! :ded:
Зато знаешь, что наутро никто не прибежит к тебе подстреленный...

Тагиев
21.05.2009, 17:13
У нас в стране не всегда хорошо с правосудием. Как в дет. саду - кто первый нажаловался, тот и молодец
Это факт!
А сей факт говорит о некомпетентности наших судей, у которых почти поголовно милицейское (карательное) прошлое.

перисхилтон
23.05.2009, 13:30
Ну и друзья у вас! Удачи вам и спокойствия,только спокойствия.

Oль
24.05.2009, 02:58
эх.... вам бы на свадебку какую зайти.... во бы славная была тусовка

ЫЫЫыыыыы:)):)):))
По теме - я бы с такими больше не пила бы.

КрошКамю
24.05.2009, 14:55
Мораль: со старыми подругами лучше поддерживать связь и иметь хотя бы поверхностное представление об их личной жизни, чтобы не нарваться после 4-лет разлуки на такой неадекват.

f r i d a
24.05.2009, 23:56
он в адеквате, говорит, что сам бы так поступил на месте моего мужа. Там, оказывается, на него жена давит! Идиотка. Как он рассказал, она его сама провоцировать пьяного начала, вот у него крыша и поехала.

Её ПРОВОКАЦИЯ и "стал бить ногами по голове" несколько не соизмеримы, не находите? :ded:

Как и все последствия, которые он учинил.