Просмотр полной версии : Генетический центр на Тобольской
Светлячок_80
19.05.2009, 15:43
А кто-нибудь был в Генетическом центре на Тобольской,5? Нас направили на консультацию с диагнозом "Гипотрофия". Что там делают? Просто консультируют на основании данных из поликлиники или берут какие-нибудь анализы? У нас последние 3 месяца очень маленькая прибавка в весе 150-200 грамм. Неужели генетики могут помочь с набором веса? :016:
=Мама Васёны=
19.05.2009, 15:46
А кушает что ребёнок?
Светлячок_80
19.05.2009, 15:55
Мы в 5 месяцев кушаем:
02 утра - грудь
06 утра - грудь
09 - каша на грудном молоке 100 - 120 гр
13 - овощи 100 - 140 гр
16 - грудь + фрукты 50 гр
19 - каша на грудном молоке 100 - 120 гр
22 - грудь
Но грудное молоко по количеству пьет очень мало 40-60 мл. Проверено на бутылочке.
При этом мы родились 3720 и в 1 месяц были уже 4800, в 2 - 5400, а дальше все меньше и меньше с каждым месяцем :(
Что это Вас так сразу к генетикам-то? Так можно и до нервного стресса мамочку довести. У нас первый год также, первый месяц набрали килограмм, а потом в месяц была прибавка 100-200 грамм максимум. И гипотрофию ставили весь год. Ну отправили к гастроэнтерологу на предмет целиакии да усвояемости пищи, лекарства пили для улучшения аппетита, витамины. На Тобольской то мы как раз кровь сдавали на целиакию, но к генетикам??? Врачам конечно виднее....
От нас отстали, комплекция у нас такая...
Светлячок_80
19.05.2009, 16:48
А чем страшен вес ниже нормы? При том что ребенок с удовольствием кушает (просто не много), весел, бодр и в развитии не отстает? И со стулом никаких проблем. Два раза в день хоть часы сверяй...
Я вот больше всего боюсь, что генетики меня пошлют куда подальше (в смысле, что это не их проблема), а ехать к ним почти через весь город... А педиатр наш много неадекватного нам советовала, поэтому трудно сказать что ей виднее...
Может быть кто-нибудь все-таки был в генетическом центре с похожей проблемой?
Sascha (Dascha)
19.05.2009, 17:52
Мы сейчас в этом центре обследование проходим. У нас та же проблема - дочка плохо вес набирает, нас сначала педиатр отправил к эндокринологу, а эндокринолог уже направила к генетику на Тобольскую. Сдавали кровь на наличие целиакии, только что узнала результат - положительный.....Теперь пойдем на консультацию к генетику ....решать, что делать дальше.....
А чем страшен вес ниже нормы? При том что ребенок с удовольствием кушает (просто не много), весел, бодр и в развитии не отстает? И со стулом никаких проблем. Два раза в день хоть часы сверяй...
Я вот больше всего боюсь, что генетики меня пошлют куда подальше (в смысле, что это не их проблема), а ехать к ним почти через весь город... А педиатр наш много неадекватного нам советовала, поэтому трудно сказать что ей виднее...
Может быть кто-нибудь все-таки был в генетическом центре с похожей проблемой?
Да про вречй, это я так, для них, кто не вписывается в их табличные нормы - все, у ребенка проблемы. А если деть хорошо кушает, бодр и весел и с развитием не отстает, ИМХО, все в порядке. Конечно, надо провериться, чтобы быть уверенной, что все в порядке, но нас и к эндокринологу не отправляли, хотя проблема роста и веса с самого начала. Обошлись только гастроэнтерологом. Зачем ехать через весь городо, попробуйте сначала гастроэнтеролога, эндокринолога, какие-то анализы надо конечно сдать, но туда-то сразу зачем?
Мы в 5 месяцев кушаем:
02 утра - грудь
06 утра - грудь
09 - каша на грудном молоке 100 - 120 гр
13 - овощи 100 - 140 гр
16 - грудь + фрукты 50 гр
19 - каша на грудном молоке 100 - 120 гр
22 - грудь
Но грудное молоко по количеству пьет очень мало 40-60 мл. Проверено на бутылочке.
При этом мы родились 3720 и в 1 месяц были уже 4800, в 2 - 5400, а дальше все меньше и меньше с каждым месяцем :(
А почему так мало каши с овощами,в вашем возрасте порции должны быть 150-180гр.Ребенку такое кол-во не съесть?Может из-за этого мало набираете.
Светлячок_80
21.05.2009, 11:57
А почему так мало каши с овощами,в вашем возрасте порции должны быть 150-180гр.Ребенку такое кол-во не съесть?Может из-за этого мало набираете.
Да, это максимум что она съедает. Я всегда делаю с запасом, вдруг повезет... Вот сегодня повезло - съели где-то 170 гр. каши :080: Да еще и молочком маминым запили! :support: Так что может и разъестся... Попробую в обед овощи немного подсолить - может просто не вкусно..:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.